Экономить воду - выгодно или воспитанно? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 14:34
ответ для olyunka , на сообщение « [QUOTE=miloka;59623104] Я уважаю... »
miloka
Banned

[QUOTE=olyunka;59624959]
Цитата:
Сообщение от miloka Посмотреть сообщение

Я уважаю тех, кто может жить полностью экологично.
Это, например, ехать на Байкал и не брать с собой Фейри. В студенчестве (или школе, не помню уже) ходили в походы, фейри тогда не было, казаны как-то отмывали.
А сейчас химия прямиком отправляется в чистые водоемы в т.ч.
В мегаполисе полностью экологичное проживание мало возможно. Хочется написать "грань разумного", но это не совсем точно. Грань компромисса, скорее, где-то рядом.
Много от чего нельзя отказаться, когда на работе проводишь большую часть жизни (и не просто проводишь, сидя на ЛВ). И тут - от каждого по возможностям.
Раньше много чего не было, ни фейри, ни порошков и пр. химии. Автомобилей было меньше, можно до бесконечности перечислять..Жители мегаполисов по минимуму загрязняют экологию, от того, что я постираю раз в неделю в стиральном порошке, эк. катастрофы не произойдет. Компромисы должны искать крупные производственные компании, заводы, которые выбрасыват ядовитые отходы в нашу окружающую среду незаконным образом, экономя на своем кошельке, тоже касается незаконной вырубки лесов и пр...Забота об экологии - это уже удел высших чинов...
Старый 09.04.2011, 15:10   #202
Неакрис
Элита

Цитата:
Сообщение от Танёчик Посмотреть сообщение
Так потому такое и льется из крана, потому что многие не экономят
ТАКОЕ льется не потому что неэкономят, а потому что в промышленных масштабах в источники пресной воды выливается ТАКОЕ Г..и в ТАКИХ количествах. Мультик про крокодила Гену...
Старый 09.04.2011, 15:18   #203
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
счетчиков нет. Воду экономлю по идейным соображениям.
+1
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 18:41
ответ для miloka , на сообщение « [QUOTE=olyunka;59624959] Раньше... »
olyunka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от miloka Посмотреть сообщение
Раньше много чего не было, ни фейри, ни порошков и пр. химии. Автомобилей было меньше, можно до бесконечности перечислять..Жители мегаполисов по минимуму загрязняют экологию, от того, что я постираю раз в неделю в стиральном порошке, эк. катастрофы не произойдет. Компромисы должны искать крупные производственные компании, заводы, которые выбрасыват ядовитые отходы в нашу окружающую среду незаконным образом, экономя на своем кошельке, тоже касается незаконной вырубки лесов и пр...Забота об экологии - это уже удел высших чинов...
Конечно, промышленные масштабы - вещь неоспоримая. Но она, скорее, катастрофичная.
А эти высшие чины, получающие сверхдоходы от неочистки, тоже ведь не с неба берутся... Поди ж, такие почти, как мы...

И рассуждают также: ну мой-то завод уже ничем не испортит.

Влияние отдельных людей на природу можно наблюдать, например, на Озерках. Каждый, выбрасывающий свою тару из-под шашлыка, думает - от моей уже не прибавится, не убавится. Там нет никакого завода - там засизагрязняют все отдельные люди вместе взятые.
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 23:45   #205
gadosti
Мега-элита

у нас экономить нет смысла, ибо такой хилый напор, что при экономии нам еще должны останутся)))
gadosti is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 01:24   #206
JU-BE
Мега-элита

Я не экономлю.. причина проста - в нашем доме в нескольких подъездах (и в моем) не работает канализационный вентилятор (вытяжка). Поэтому из слива часто ужасно воняет, в ванной и на кухне. Чтобы запах прекратился - пускаю воду течь на некоторое время, и для профилактики.. А запах бывает такой в ванной, извините, что находится там невозможно, слезу пробивает.

А вообще, с нашей системой ЖКХ, экономить как-то не получается. То в -20 батареи вырубят - на электричестве разоришься, то вода ржавая и вонючая - ждешь, когда протечет... и т.д.
JU-BE is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 13:01
ответ для JU-BE , на сообщение « Я не экономлю.. причина проста - в... »
kusochek_tortika
Banned

мы выключаем воду, когда чистим зубы и когда намыливаем голову и когда намыливаем посуду... первый раз снимаем квартиру с счетчиками.. не знаю выгодно это или нет, но когда переедем, думаю, что по-другому уже не смогу...

Никому не поставить нас на колени, мы лежали и будем лежать!
kusochek_tortika is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 13:28
ответ для Эвелинка , на сообщение « Помню, очень давно читала книгу... »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Помню, очень давно читала книгу Овчинникова "Корни дуба", про англичан и их быт и традиции.
Так очень зацепило тогда - что они наливают в раковину воду, средство для мытья посуды, моют посуду в раковине и даже не споласкивают воду экономят И там нет душа как такового, только ванна...(вроде теперь в отелях есть). Нам дико, а у них в крови уже.
В частных домах Англии (возможно не во всех) стоят хитрые аппараты, которые через 20 минут после открывания крана отключают холодную воду. Т.о. ты оказываешься с намыленной головой в кипятке. Следующая холодная вода положена ещё через 20 минут.
За 1 раз учишься мыться быстрее. Ну, а мыть посуду в посудомойке с точки зрения затрат воды, гораздо экономичнее.

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 14:11   #209
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
В частных домах Англии (возможно не во всех) стоят хитрые аппараты, которые через 20 минут после открывания крана отключают холодную воду. Т.о. ты оказываешься с намыленной головой в кипятке. Следующая холодная вода положена ещё через 20 минут.
За 1 раз учишься мыться быстрее. Ну, а мыть посуду в посудомойке с точки зрения затрат воды, гораздо экономичнее.

В Финл. такого ужаса нет, но счётчики стоят во многих домах. Поначалу мы заплатили нехило за перерасход, потом не то, что экономить стали, а просто разумно воду лили. Сразу пришёл возврат денег за переплату. Потом "экономия" вошла в привычку, а сейчас уже как-то совестно, когда вода просто так льётся, даже холодная.
Счётчики у нас на горячую воду.
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 19:31   #210
Александрия
Наш человек

а я зимой с утра лью и лью воду....хочу помыться, включаю горячую, а она то холодная идет и приходится проливать ее и платить за это.. ну это так лирика...
девочки, подскажите мне про замену счетчиков горячей и холодной воды.
Обязывают нас их менять, хотя я не помню (может кто знает) за границей тоже такая же ерунда с заменой счетчиков?
У всех счетчиков примерно одинаковый срок службы? нет ли тех, которые подольше служат?
Александрия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение