|
|
06.05.2011, 18:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тётя Полли
Почему я должна заниматься поиском ответов на школьные задания в интернете? 
|
Если заменить слово " интернет " на слово "словарь" становится легче? Или словари тоже излишество для школьных заданий?
Улететь в любой момент!(c)
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:43
|
|
Наш человек
|
***Плешаков - это уже пройденный ранее вариант, но надолго врезавшийся в память. ТАм. к его чести, просто много материала и нет деления на основное и второстепенное.
1. ПРо Азию - по учебнику Вахрушева.
ПРо чай с молоком.
там вопрос звучит так " для каких европейских стран это типично":
Чай с молоком -Англия, пицца - Италия. Лягушки и улитки - Франция, колбасы - ГЕрмания, сало - Украина, блины с икрой - Россия.
2. ПРо писки в интернете - да. я нашла и фото сковороды и объяснение ее применения.
Но в учебнике написано
- наши предки делали много чего из глины. Вопросы в тесте
- чего не делали из глины - миска, плошка, сковорода, чайник.
Если бы мы писали реферат, доклад и т.д . - уж мы бы развернулись!!!!
А ответ на тест подразумевает четкое знание учебного материала. Из этого учебника, а невообще!
В прошлом гоуд возмущались - учительница "зарубила" ответ девочки, которая в кружке занимается. РАссказала больше, чем в учебнике. подробнее. Но оценка - три.
К учебнику Плешакова прилагается : рабоча тетрадь, тетрадь - проверь себя, Атлас - определитель. Минимум на 400 рублей сверху. И только тогда вы будете с ребенком готовы отвечать на его тесты.
ИЛи купите за 50 рублей тетрадь - ключ к тестам и будете выучивать правильные ответы.
А хочется , чтобы ребенок понял быт славян, чем их быт отличается отбыта монгол, индусов и эскимосов!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom
Если в целом, то я с вами полностью согласна  . А если в частности, то бывало, что я могла помочь сыну только потому, что требуемыми знаниями меня снабдил иститут. Речь идет об учебнике литературы за 4-й класс, где каждый раздел представлен как путешествие в прошлое. Кстати, интересный учебник и хороший подбор текстов. Но внутри раздела - отсутствует терминология, которая есть в заданиях. То есть, правильную идею школьник поймет, а как правильно назвать это - может не доехать. Родители, если не специализировались в этом - тоже. А за д.з оценки ставят  . А в компьютере тоже нужно знать, что и где искать. Я настаиваю на том, что поиск информации не равен открытию гугля и яндекса.
|
Абсолютно не равен. Но в приведенном примере, его более чем достаточно при отсутствии другой доп. литературы и знаний.
Насколько я понимаю сейчас часто термины прорабатываются на уроке. Другое дело, что школьникам мало этого времени. Кто то не так понял, кто то мимо ушей пропустил.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:49
|
|
Наш человек
|
НИ фига они не прорабатывают!!!!!
В учебник русского языка. где правило в виде цветочка на полях нарисовано - это видимо, победитель среди методик!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
А ответ на тест подразумевает четкое знание учебного материала. Из этого учебника, а невообще!
В прошлом гоуд возмущались - учительница "зарубила" ответ девочки, которая в кружке занимается. РАссказала больше, чем в учебнике. подробнее. Но оценка - три.
|
Совершенно верно: многие знания - многие печали. Чем больше знаешь, тем труднее ответить на вопрос однозначно. Ни капли не протестую против самостоятельного поиска, но он ведет к множественности ответов.
То, что я вижу сейчас: налицо ножницы между тем, что требуется при получении знаний и тем, что ждут от ученика при их проверке.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:53
|
|
Наш человек
|
ЧТо озадачило меня на этой неделе.
5 класс.
РЕбенок спрашивает: ЧТо такое ДАнное?
НУ я ответила про математику. РЕбенок в явном недоумении.
Оказалось - надо по русскому.
НУ, кто грамотный - что такое ДАнное?
Отвечать , опираясь на свои школьные знания оп русскому языку.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес
Абсолютно не равен. Но в приведенном примере, его более чем достаточно при отсутствии другой доп. литературы и знаний.
Насколько я понимаю сейчас часто термины прорабатываются на уроке. Другое дело, что школьникам мало этого времени. Кто то не так понял, кто то мимо ушей пропустил. 
|
Изучение одного раздела именно в этом учебнике растянуто по времени больше, чем на неделю. Нужные понятие подаются имплицитно. Вероятно, учитель расшифровывает, но, видимо, как-то очень по пути. В тексте их нигде нет. К примеру, в разделе о фольклоре даны произведения и очень простые вопросы по пониманию прочитанного. А под конец изучения раздела д.з.: составьте сравнительную таблицу основных элементов волшебной и литературной сказки. Ну, имхо, конечно, но для младшего школьника, даже при помощи неквалифицированных родителей это сложно. Как бы то ни было, разницу между жанрами сказки не все взрослые могут уловить. И так по каждому разделу.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 19:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
К учебнику Плешакова прилагается : рабоча тетрадь, тетрадь - проверь себя, Атлас - определитель. Минимум на 400 рублей сверху. И только тогда вы будете с ребенком готовы отвечать на его тесты.
ИЛи купите за 50 рублей тетрадь - ключ к тестам и будете выучивать правильные ответы.
А хочется , чтобы ребенок понял быт славян, чем их быт отличается отбыта монгол, индусов и эскимосов!
|
1) в данном злосчастном примере про чайник и сковородку не могут знания вообще и из учебника разниться
2) адекватность учителей при выставлении оценки и сложности, возникающие при выполнении домашних заданий - явления разного порядка
3) атлас-определитель и рабочая тетрадь - неотъемлемые части данного учебника. Их стоимость не говорит об их ненужности.
4) так вы хотите глубоко изучать культуру, историю и географию в начальных классах или нет?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 19:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
НИ фига они не прорабатывают!!!!!
В учебник русского языка. где правило в виде цветочка на полях нарисовано - это видимо, победитель среди методик!
|
вы часто беседуете с учителем на тему того что именно они проходили на уроке, и какие правила и термины изучили?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 19:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
ЧТо озадачило меня на этой неделе.
5 класс.
РЕбенок спрашивает: ЧТо такое ДАнное?
НУ я ответила про математику. РЕбенок в явном недоумении.
Оказалось - надо по русскому.
НУ, кто грамотный - что такое ДАнное?
Отвечать , опираясь на свои школьные знания оп русскому языку.
|
Помню как меня папа , когда я вот так, не привязываясь ни к чему , озадачивала на тему "а это что ?" отсылал внимательно читать задание. И тему урока. В школе меня это сильно злило.
Потом я поняла как это правильно.
Сейчас вы спрашиваете как я в школьные годы.
|
|
Цитировать ·
|