Костромские детские дома просят спасти их от голода. - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 19:13
ответ для Мариксен , на сообщение « Я разве против??? Где эти люди,... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я разве против???
Где эти люди, которым не дают детей?
Посмотрим на оплату труда и деньги на содержание детей в приемной семье и сравним их с деньгами, которые выделяются на одного ребенка в ДД.

"На содержание приемного ребенка приемной семье выплачивается ежемесячное пособие, размер которого устанавливается нормативными актами Санкт-Петербурга. С января 2004 г. это пособие составляет 2500 руб.
Кроме того, приемным родителям устанавливается оплата труда в размере, установленном законом Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей", в зависимости от количества принятых на воспитание детей.
Так при действующих на сегодня тарифных ставках оплаты труда работников бюджетной сферы, приемным родителям при одном приемном ребенке устанавливается размер оплаты труда - 1010 рублей, при двух приемных детях - 1515 рублей, при трех приемных детях - 2020 рублей.
На каждого взятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, а также ребенка-инвалида, приемным родителям дополнительно ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере одного МРОТ (минимальный размер оплаты труда). "

А теперь представим несколько другие цифры:
"На содержание приемного ребенка приемной семье выплачивается ежемесячное пособие, размер которого устанавливается нормативными актами Санкт-Петербурга. С января 2004 г. это пособие составляет 10000 руб.
Кроме того, приемным родителям устанавливается оплата труда в размере, установленном законом Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей", в зависимости от количества принятых на воспитание детей.
Так при действующих на сегодня тарифных ставках оплаты труда работников бюджетной сферы, приемным родителям при одном приемном ребенке устанавливается размер оплаты труда - 8000 рублей, при двух приемных детях - 16000 рублей, при трех приемных детях - 20000 рублей.
На каждого взятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, а также ребенка-инвалида, приемным родителям дополнительно ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере одного 6 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). "

Плюс добавим серьезную агитационную кампанию. Плюс серьезные льготы. Думаю, конкурс еще будет.
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/sem/priem
Старый 11.05.2011, 19:21   #202
marilandi
Наш человек

Откуда эти цифры? Правда интересно.

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
А теперь представим несколько другие цифры:
"На содержание приемного ребенка приемной семье выплачивается ежемесячное пособие, размер которого устанавливается нормативными актами Санкт-Петербурга. С января 2004 г. это пособие составляет 10000 руб.
Я оформляла опеку в 2008г. тогда пособие было 5400р., сейчас вроде около 6000р..

Цитата:
Так при действующих на сегодня тарифных ставках оплаты труда работников бюджетной сферы, приемным родителям при одном приемном ребенке устанавливается размер оплаты труда - 8000 рублей, при двух приемных детях - 16000 рублей, при трех приемных детях - 20000 рублей.
На каждого взятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, а также ребенка-инвалида, приемным родителям дополнительно ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере одного 6 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). "

Плюс добавим серьезную агитационную кампанию. Плюс серьезные льготы. Думаю, конкурс еще будет.
Сейчас моя знакомая оформляет приемную семью на 4 детей. Она говорит про такие цифры: 6000 на первого ребенка + 2000 на каждого последующего 6000+2000+2000+2000 - 12000 на четверых. Откуда 20000 на троих?

Может быть, данные по Ленинградской области? Там оплата действительно выше.
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 19:29
ответ для marilandi , на сообщение « Откуда эти цифры? Правда интересно. ... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цифры, выделенные красным - моя фантазия. Сорри, если ввела в заблуждение.

Упоминаемое Вами пособие в 6000 рублей на ребенка - ежемесячное?
Старый 11.05.2011, 19:33   #204
marilandi
Наш человек

Да, ежемесячное.

Опекунское пособие 6000р. при оформлении опеки
Если оформляется приемная семья, то + еще з/п приемного родителя 6000р. + 2000р. на каждого последующего ребенка.
Старый 11.05.2011, 19:41
ответ для marilandi , на сообщение « Да, ежемесячное. Опекунское пособие... »
mama krokodilchika
Наш человек

Интересно, актуальная ссылка на портал правительства Петербурга дала совсем другие цифры, намного меньшие (цитата в моем сообщении, которая без красных цифр).

Это к вопросу агитации за приемную семью

Старый 11.05.2011, 19:47   #206
marilandi
Наш человек

Цитата:
Интересно, актуальная ссылка на портал правительства Петербурга дала совсем другие цифры, намного меньшие (цитата в моем сообщении, которая без красных цифр).

не знаю. Я пишу про то, что получала сама или получают мои знакомые. Может быть там цифры остались "С января 2004 г..."
Старый 11.05.2011, 20:07   #207
JannaS
Хранитель

Цитата:

А кто сказал, что информация актуальна?
Старый 11.05.2011, 21:36
ответ для JannaS , на сообщение « А кто сказал, что информация... »
mama krokodilchika
Наш человек

Ну, никто не сказал Я просто наивно предполагала, что официальный портал администрации Санкт-Петербурга должен содержать актуальную информацию, тем более по такому важному сабжу
Старый 11.05.2011, 21:55   #209
Ю.И.
Наш человек

Мне нечего сказать по теме, кроме того, что читаю раздел Приемные дети, там был очень грустный топик про то, как приемного ребенка отдали обратно
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 23:24   #210
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
Мне нечего сказать по теме, кроме того, что читаю раздел Приемные дети, там был очень грустный топик про то, как приемного ребенка отдали обратно
Да, и таких случаев немало. Там ребенок был уже подросший, а с подросшими детьми очень тяжело. Именно поэтому нужна серьезная подготовка ДО и серьезная поддержка ПОСЛЕ.

Добавить сообщение