| |
|
11.05.2011, 19:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Я разве против???
Где эти люди, которым не дают детей?
|
Посмотрим на оплату труда и деньги на содержание детей в приемной семье и сравним их с деньгами, которые выделяются на одного ребенка в ДД.
"На содержание приемного ребенка приемной семье выплачивается ежемесячное пособие, размер которого устанавливается нормативными актами Санкт-Петербурга. С января 2004 г. это пособие составляет 2500 руб.
Кроме того, приемным родителям устанавливается оплата труда в размере, установленном законом Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей", в зависимости от количества принятых на воспитание детей.
Так при действующих на сегодня тарифных ставках оплаты труда работников бюджетной сферы, приемным родителям при одном приемном ребенке устанавливается размер оплаты труда - 1010 рублей, при двух приемных детях - 1515 рублей, при трех приемных детях - 2020 рублей.
На каждого взятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, а также ребенка-инвалида, приемным родителям дополнительно ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере одного МРОТ (минимальный размер оплаты труда). "
А теперь представим несколько другие цифры:
"На содержание приемного ребенка приемной семье выплачивается ежемесячное пособие, размер которого устанавливается нормативными актами Санкт-Петербурга. С января 2004 г. это пособие составляет 10000 руб.
Кроме того, приемным родителям устанавливается оплата труда в размере, установленном законом Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей", в зависимости от количества принятых на воспитание детей.
Так при действующих на сегодня тарифных ставках оплаты труда работников бюджетной сферы, приемным родителям при одном приемном ребенке устанавливается размер оплаты труда - 8000 рублей, при двух приемных детях - 16000 рублей, при трех приемных детях - 20000 рублей.
На каждого взятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, а также ребенка-инвалида, приемным родителям дополнительно ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере одного 6 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). "
Плюс добавим серьезную агитационную кампанию. Плюс серьезные льготы. Думаю, конкурс еще будет.
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/sem/priem
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Откуда эти цифры? Правда интересно.
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
А теперь представим несколько другие цифры:
"На содержание приемного ребенка приемной семье выплачивается ежемесячное пособие, размер которого устанавливается нормативными актами Санкт-Петербурга. С января 2004 г. это пособие составляет 10000 руб.
|
Я оформляла опеку в 2008г. тогда пособие было 5400р., сейчас вроде около 6000р..
Цитата:
Так при действующих на сегодня тарифных ставках оплаты труда работников бюджетной сферы, приемным родителям при одном приемном ребенке устанавливается размер оплаты труда - 8000 рублей, при двух приемных детях - 16000 рублей, при трех приемных детях - 20000 рублей.
На каждого взятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, а также ребенка-инвалида, приемным родителям дополнительно ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере одного 6 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). "
Плюс добавим серьезную агитационную кампанию. Плюс серьезные льготы. Думаю, конкурс еще будет.
|
Сейчас моя знакомая оформляет приемную семью на 4 детей. Она говорит про такие цифры: 6000 на первого ребенка + 2000 на каждого последующего 6000+2000+2000+2000 - 12000 на четверых. Откуда 20000 на троих?
Может быть, данные по Ленинградской области? Там оплата действительно выше.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:29
|
|
|
Наш человек
|
Цифры, выделенные красным - моя фантазия. Сорри, если ввела в заблуждение.
Упоминаемое Вами пособие в 6000 рублей на ребенка - ежемесячное?
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:33
|
|
|
Наш человек
|
Да, ежемесячное.
Опекунское пособие 6000р. при оформлении опеки
Если оформляется приемная семья, то + еще з/п приемного родителя 6000р. + 2000р. на каждого последующего ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Интересно, актуальная ссылка на портал правительства Петербурга дала совсем другие цифры, намного меньшие (цитата в моем сообщении, которая без красных цифр).
Это к вопросу агитации за приемную семью
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Интересно, актуальная ссылка на портал правительства Петербурга дала совсем другие цифры, намного меньшие (цитата в моем сообщении, которая без красных цифр).
|
не знаю. Я пишу про то, что получала сама или получают мои знакомые. Может быть там цифры остались "С января 2004 г..."
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 20:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
А кто сказал, что информация актуальна?
Цитировать ·
|
11.05.2011, 21:36
|
|
|
Наш человек
|
Ну, никто не сказал  Я просто наивно предполагала, что официальный портал администрации Санкт-Петербурга должен содержать актуальную информацию, тем более по такому важному сабжу
Цитировать ·
|
11.05.2011, 21:55
|
|
|
Наш человек
|
Мне нечего сказать по теме, кроме того, что читаю раздел Приемные дети, там был очень грустный топик про то, как приемного ребенка отдали обратно
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 23:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Мне нечего сказать по теме, кроме того, что читаю раздел Приемные дети, там был очень грустный топик про то, как приемного ребенка отдали обратно 
|
Да, и таких случаев немало. Там ребенок был уже подросший, а с подросшими детьми очень тяжело. Именно поэтому нужна серьезная подготовка ДО и серьезная поддержка ПОСЛЕ.
|
|
Цитировать ·
|