Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 02:51
ответ для COBА , на сообщение « А при чём тут частная или гос, если я... »
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
А при чём тут частная или гос, если я говорю о заслугах родителей на период началки.
Вот ИМХО все обучение в начальной школе - это заслуга родителей и самого ребенка. Если деть не ленивый, если ходит на кружки, родители контролируют ДЗ и имеют цель поступить ребенка в ШГН, то он поступит, и из частной школы и из дворовой и из гимназии. И примеров тому масса, в т.ч. и на ЛВ.

ЗЫ: А к Кенгурям и МедведЯм у меня предвзятое мнение, по одной простой причине - открываем результаты и смотрим количество участников по школе, очень часто бывает так, что ЧШ пишет вся и отличники и троечники (если Кенгуру писало 8 человек в частной школе, то это значит, что писал весь класс, а точнее вся параллель. А теперь смотрим результаты по какой-нибудь гимназии и видим 30 участников, а в параллели 3 класса, т.е. писала треть учеников, и уж явно не троечники отбирались для олимпиады. Точно знаю, что так происходит в одной из известных на ЛВ гимназий - на олимпиады отбирают по 5-6 человек от класса. Ну и чего сравнивать?
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 02:52
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
Летняя
Наш человек

Если говорить о частных школах, я сама училась в частной, правда не в Питере, у меня есть некое представление как это должно быть, знаю все плюсы и минусы изнутри.
Для своего ребенка ищу частную, обошла 5 или 6 школ более менее приближенных к нашему дому. Приездала всегда не договариваясь о встрече в учебное время, чтобы посмотреть повседневные моменты жизни школы. Меня везде встречали, находили время для общения. Так вот, у меня конечно возникали вопросы к этим школам, касающиеся организации учбного процесса, к каким-то школам вопросов больше, к каким-то меньше, но ни в одной школе я не встретила хамовитых учеников, ни в началке, ни старшеклассников. Наблюдала детей на перемене, все интеллегентные, воспитанные, здоровались когда шли мимо (хотя я им незнакомый взрослый человек и просто проходила мимо), с удовольствием общались, если к ним обращались, грамотно говорили. И кстати говоря, одеты все нормально, никакого шика я нигде не встретила.
Т.е. с точки зрения среды все частные школы где я была проявили себя прекрасно.
Правда у меня были к ним вопросы бытового плана, не везде нравились помещения, не везде устраивала программа и тп.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 02:53
ответ для Пони , на сообщение « да не, такой ажиотаж, чтобы в школе... »
kulipeta
Участник

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Просто так уж повелось на ЛВ, что если не как все, а учатся в частных школах все-таки пока меньшинство, то всё, ты мальчик для битья, скажешь название лишний раз, сразу "реклама" или "а я слышала от бабушки соседской девочки, что как раз там училась дочка ее подруги и она после 5 лет этой частной школы не смогла поступить в первый класс городской школы" )))
При этом люди, зная что многие на ЛВ учат детей в частных школах, не считают чем-то некорректным говорить об учащихся в частных школах какие угодно глупости.
Большинство учащихся в частных школах на ЛВ вообще в такие темы не лезут, только еще несколько любителей острых ощущений никак не угомонятся и отвечают
п.с. Более 40% желающих учить детей в частной школе по результатам опроса. Это может быть не говорит о том, что частные школы лучше, но уж точно говорит о том, что в гос. школах хватает проблем, которые уже достали родителей.
Спасибо Вам за эти слова!
Вот именно так, слово в слово.
У меня двое детей в частной. Это их третья школа. Первая была государственной, вторая частной, третью я создала для них сама. Потом и кровью, бессонными ночами и кучей вложенных и вкладываемых денег. Не сомневаюсь, что дети с радостью были бы приняты обратно в их языковую школу, своими достижениями подняли ее рейтинг, мать их снова была бы принята в "почетные ряды" матерей, чьи дети учатся в хороших школах. В хороших с точки зрения большинства.
Только зачем? Чтобы перестать быть изгоем, перестать показывать на своем примере, что качественное частное образование имеет место быть? Перестать воевать с ветряными мельницами.
Пока не прибежали "неугомонные желающие ответить", ухожу обратно в тень.
Потому что завтра ко мне и моим коллегам придут дети из НЕчастных школ, которым мы помогаем усваивать школьную программу. Ведь мы же в частных школах учим всех подряд ради денег, ради экономической целесообразности, правда же? Именно так считает большинство? Да и ради Бога. У нас, у богатых, свои причуды.

А за слова еще раз спасибо!
kulipeta is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 03:01
Летняя
Наш человек

Кенгуру я сама писала, когда она еще только-только появилась в стране.
Все происходило достаточно странно. Наш класс посали и предложили порешать задачки. Ну мы порешали, а потом через месяц собрали линейку и вручили дипломы (или грамоты, не помню как это называлось) победителям , оказалось что у меня первое место в районе было. Мне вручают а я вообще не понимаю за что, что за Кенгуру, потом подходила к учителю спрашивала что это такое, оказалось, что за те задачки. Эта грамота до сих пор где-то валяется.

Т.е. в принципе в школах никто не следит как их пишут, и по большому счету никто не знает, что именно учитель отправляет.
Может сейчас все по-другому, но раньше было так.
Олимпиады другое дело, там все серьезнее, все пишут одновременно и под контролем, они ж еще как-то на поступление в вузы влияли.
Олимпиады позволяют выявить талантливых учеников и это несомненное благо.
Я считаю олимпиады это конкурс учеников и учителей, которые готовили этого ученика (не обязательно в школе), а не конкурс школ.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 09:25
ответ для kulipeta , на сообщение « Спасибо Вам за эти слова!:flower: Вот... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kulipeta Посмотреть сообщение
Только зачем? Чтобы перестать быть изгоем, перестать показывать на своем примере, что качественное частное образование имеет место быть? Перестать воевать с ветряными мельницами.
Откуда столько трагизма?
Я что-то не заметила, чтобы кто-то очень нападал на частные школы.

Boreal, чей сын прекрасно учится в частной, и она этого не скрывает, "уходя в тень", написала совершенно верно:
Цитата:
Вот ИМХО все обучение в начальной школе - это заслуга родителей и самого ребенка. Если деть не ленивый, если ходит на кружки, родители контролируют ДЗ и имеют цель поступить ребенка в ШГН, то он поступит, и из частной школы и из дворовой и из гимназии. И примеров тому масса, в т.ч. и на ЛВ.
Старый 01.12.2011, 09:59
ответ для kulipeta , на сообщение « Спасибо Вам за эти слова!:flower: Вот... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
У меня двое детей в частной. Это их третья школа. Первая была государственной, вторая частной, третью я создала для них сама. Потом и кровью, бессонными ночами и кучей вложенных и вкладываемых денег. Не сомневаюсь, что дети с радостью были бы приняты обратно в их языковую школу, своими достижениями подняли ее рейтинг, мать их снова была бы принята в "почетные ряды" матерей, чьи дети учатся в хороших школах. В хороших с точки зрения большинства.
вы просто молодец! у меня такие же мысль в отношении развивалок и садика на полдня. Ищу младшему и не могу найти . Но нехитрый подсчет показвывает, что СТО рентабельнее и проще .

Цитата:
Пока не прибежали "неугомонные желающие ответить", ухожу обратно в тень.
да забейте Вы на них! Нажимаете на профиль "неугомонного желающего" пустого бла-бла-бла, выбираете слева вверху "Списки" и отправить его в список игнорируемых и пусть себе графоманствует, вы его испражнения не видете и не тратите время на прочтение.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 10:05
ответ для mir@cle , на сообщение « тем более странно, когда этой ссылкой... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mir@cle Посмотреть сообщение
тем более странно, когда этой ссылкой гордо размахивают и говорят, что все со школами теперь понятно
так нечем больше размахивать, ничего про частные школы не знают, а уколоть и гадость написать хочется.
И так во всем, не важно, частная, государственная. Про хорошие школы гадости напишут от злости, а про плохие, что все в шоколаде, чтобы не одним в этом болоте вязнуть или попросил кто . Если бы не личка, давно бы с ЛВ ушла, правда только там .
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 11:01
Прованс
Ветеран

Скажите, а я слишком наивная в своей уверенности, что для дальнейшей судьбы ребенка очень неполезно относится к его детству только как к стартовой площадке и подготовке к его светлому будущему? Ну, что жизнерадостность, здравое отношение к оценкам, окружению и проч., умение идти по жизни легко - это ведь одна из составляющих успеха. Мое окружение вообще показывает, что уровень школы на результате не отражается. И я, и мой муж, и многие друзья - заканчивали самые обыкновенные школы (правда, потом учились в престижных ВУЗах). Успешные люди. Да, мне немного не по себе было на 1 курсе оказаться в окружении выпускников 239, но я с провинциальной непосредственностью преодолела это . Старший мой сын успешно повторил сее в этом году: обычная школа, ЕГЭ на 270 и поступление в ИТМО на IT-специальность. Зато полноценное детство с разнообразием интересов от спорта до серьезного увлечения музыкой с участием в своей рок-группе. А уж началка. Если у ребенка с головой все в порядке, единственное, чего хочется - чтоб не отбили тягу к учебе. Какие вообще могут быть там трудности? Кстати, в нашей обычной(тщательно отобранной, но обычной) школе, в нашем классе нет детей маргиналов, детей с трудностями поведения и прочим.
Прованс is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 11:12   #209
skuchun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Прованс Посмотреть сообщение
. Мое окружение вообще показывает, что уровень школы на результате не отражается.
Я об этом же писала. Я склонна ориентировать на жизненный успех, позволяющий не иметь проблем с деньгами, в силу своего крайне меркантильного характера - в этой схеме хорошая школа не самое важное звено. Желательное, но не важное.
Цитата:
в нашей обычной(тщательно отобранной, но обычной) школе, в нашем классе нет детей маргиналов, детей с трудностями поведения и прочим.
Аналогично.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 11:15   #210
kameya
Участник

Цитата:
Скажите, а я слишком наивная в своей уверенности, что для дальнейшей судьбы ребенка очень неполезно относится к его детству только как к стартовой площадке и подготовке к его светлому будущему? Ну, что жизнерадостность, здравое отношение к оценкам, окружению и проч., умение идти по жизни легко - это ведь одна из составляющих успеха. Мое окружение вообще показывает, что уровень школы на результате не отражается. И я, и мой муж, и многие друзья - заканчивали самые обыкновенные школы (правда, потом учились в престижных ВУЗах). Успешные люди. Да, мне немного не по себе было на 1 курсе оказаться в окружении выпускников 239, но я с провинциальной непосредственностью преодолела это . Старший мой сын успешно повторил сее в этом году: обычная школа, ЕГЭ на 270 и поступление в ИТМО на IT-специальность. Зато полноценное детство с разнообразием интересов от спорта до серьезного увлечения музыкой с участием в своей рок-группе. А уж началка. Если у ребенка с головой все в порядке, единственное, чего хочется - чтоб не отбили тягу к учебе. Какие вообще могут быть там трудности? Кстати, в нашей обычной(тщательно отобранной, но обычной) школе, в нашем классе нет детей маргиналов, детей с трудностями поведения и прочим.
Мне кажется, что Вам просто очень-очень повезло. Поступить в престижный ВУЗ после обычной школы, набрать 270 баллов по ЕГЭ.

В свое время, если бы мама меня не перевела в другую школу, именно благодаря обучению в которой я и поступила в ВУЗ, то вряд ли бы я сейчас стала той, кто я есть.

Поэтому школа очень важна.
kameya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы