|
|
27.10.2009, 14:47
|
|
Старожил
|
Ольга, добрый день,
у нас возникла проблема с садиком следующего характера.
Моему сыну 2,10. В сад пошел с 1,9 с радостью. Никаких истерик с самого первого дня не было вообще. В сад до сих пор ходит с большим удовольствием. Воспитателей воспринял как родных тоже с первого дня.
Последние 2 месяца участились случаи, когда воспитатели стали на него жаловаться: мол бьет детей, толкается, плюется. На замечания реагирует тем, что бросается на пол и бьется головой об пол (чего никогда дома не было). Причем дома ведет себя как шелковый. Конечно иногда бывают стычки характеров- тогда упрямится и просто ложится на пол и лежит "бревном" пару минут. На это мы реагируем просто выходя из комнаты.Такие приступы бывают не часто.Он отходчивый и через пару минут бежит со словами извинения.
Вообщем в саду мне рассказывают как будто о совершенно не моем ребенке.
Семья у нас нормальная. С 10 мес мне пришлось выйти на работу и мой муж сидел с ним целый год дома (он работал сутками). С отцом отношения у них оч хорошие-играют, читают и вообще у них отношения отличные, иногда кажется, что им и без меня хорошо))
Отец конечно пытается спокойным тоном объяснять сыну, в чем он провинился, иногда кричит на него... но все в пределах разумного. По попе шлепаем только тогда, когда совсем не понимает.
В целом обстановка дома доброжелательная. И в сад ходит с удовольствием.
Понять не могу, почему он в саду так стал себя вести.
Подскажите как нам родителям теперь себя с ним вести и что делать, тк воспитатели обеспокоены. что не могут с ним совладать
|
27.10.2009, 21:31
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
вы говорите, что дома он все же ложится на пол.
Если это частое поведение дома, то и в садике он ждет такой же рекации, но там ведь никто не будет делать, как родители.
Лет до двух ответственность за действия малыша несут родители, так что наказывать его не за что, а уж извиняться малышу тем более.
Попытайтесь понять, что он хочет получить валянием на полу ( это следствие) и разрешите возникший конфликт более гибким способом.
иногда бывает, что чувства сердитости деток на родителей (ведь вы во многом его ограничивпаете) он смещает на детей в садике.
Цитировать ·
|
28.10.2009, 11:16
|
|
Старожил
|
Дома это бывает крайне редко. Я бы не сказала, что в чем-то мы его ограничиваем...все в пределах разумного.
Как же нас все таки смягчить его реакцию на детей в садике?
|
28.10.2009, 14:11
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
Для ребенка любое ограничение (даже если по мнению родителей оно разумно) принимается трудно.
Есть причины, по которым он так пытается строить отношения детьми. Проясните у воспитателя, когда именно бьет: когда что-то не дают или просто так.
Расскажите ребенку о правилах общения. Попытайтесь спросить у него, в связи с чем он плюется и дерется. Может он сам подскажет причину своих действий.
если дома по вашим словам обстановка благожелательная, он будет впитывать способы общения "без битья".
Такое поведение может быть защитным (все же он достаточно мал и еще идет адаптация к другим деткам и садику). Скажите, что есть правила: при общении кулаки держать при себе. И конечно, научите малыша управлять своей агрессией.
Удачи Вам!
Цитировать ·
|
29.10.2009, 01:10
|
|
Ветеран
|
Переезд и смена садика
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, вот по такому вопросу.
Наша семья совсем скоро меняет место проживания.
Хотим поменять и сад для удобства.
Я планировала поменять сад на следующий год, а пока возить ребенка в старый на маршрутке, но в новом саду меня торопят т.к. свободное место может "потеряться".
Переживаю как на ребенке (мальчик, 3.2г.) могут отразиться такие резкие перемены.
В сад ходим второй год.
Как его подготовить.
Заранее
Спасибо за ответ.
Цитировать ·
|
29.10.2009, 21:14
|
|
Ветеран
|
отказывается кушать до потери сознания
Добрый вечер. У нас дочке почти 3 года. С сентября ходим в сад. Она почти 2 месяца НИЧЕГО не ест в саду. Нас поставили на контроль,так не должно быть. При том,что с едой проблем никогда не было дома и нет сейчас,но в саду нет и всё. Начали с уговоров,закончили манипуляциями. Поешь-получишь конфетку,не поешь-не получишь. По совету воспитателей.Привело всё к тому,что вчера,за обедом в саду у ребёнка началось всё со слёз и закончилось непонятными судорогами и потерей сознания  ( Говорит,что не хочет идти в сад ( недели 2 наверно ),а в саду всё просто прекрасно,и спит и играет,но как только звучит из уст воспитателя ИДЁМ МЫТЬ РУКИ,начинает плакать. Когда спросили,почему не кушаешь,в ответ: буду есть только дома. Почему не хочешь в садик ходить?- Хочу дома с мамой.  
|
30.10.2009, 00:39
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Конечно, старый садик важен для него. Отношения с детками, привычные воспитатели. Раз у вас есть планы, то проясните поточнее по поводу места, возможно оно сохраниться и тогда будете действовать , как наметили.
Вы можете переехать и пока ездить в старый садик. Когда малыш адаптируется к новому месту жительства, вы можете приступать к перемене сада. Паралельно можете сходить в новый садик с малышом, найти там для него интерес, потом пообсуждать этот новый сад. Может ребенок сам попростится туда. Главное, не торопитесь и помогайте малышу адаптироваться постепенно.
Цитировать ·
|
30.10.2009, 00:47
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Такие ситуации сейчас встречаются все чаще. Разумно проконсультриоваться очно, это может помочь разрешить вашу проблему.
Цитировать ·
|
30.10.2009, 00:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Енина
Добрый вечер!
Такие ситуации сейчас встречаются все чаще. Разумно проконсультриоваться очно, это может помочь разрешить вашу проблему.
|
Как можно это устроить?
|
30.10.2009, 00:52
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер еще раз!
Позвоните мне завтра: +7 921 415 52 52 и запишитесь на удобное для вас время.
Цитировать ·
|