Пипетка, гламурная Катя и другие... - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 21:27
ответ для smeilisan , на сообщение « Пипетка, гламурная Катя и другие... »
Tatana
Мега-элита

Людмила, а мальчика иметь, сыночка, не было желания?Или только девчонок и рассматривали?
Tatana is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 22:07
ответ для Tatana , на сообщение « Людмила, а мальчика иметь, сыночка, не... »
smeilisan
Участник

Цитата:
Сообщение от Tatana Посмотреть сообщение
Людмила, а мальчика иметь, сыночка, не было желания?Или только девчонок и рассматривали?
Честно, не было такого желания...каюсь...не "чувствую" я мальчиков. Вот смотрю на девочек и думаю,-"Вот эту могла бы полюбить, и эту могла бы, а к некоторым сразу нежность чувствую, даже к "мамочным", а к мальчикам нет такого. У меня ведь и братьев не было (три сестры нас), и сыновей. Не знаю я мальчиков, а подростки даже вызывают некоторое опасение почему-то. А девочек я понимаю, чувствую. Я очень хорошо помню себя в детском возрасте(с года почти), помню свои мысли, переживания, ощущения, поэтому мне легко с девчонками. Я - мама не традиционная, "другая". Ко мне всегда приходили подруги и одноклассницы моих старших дочерей за советами, поговорить о чём-то. И мне так было обидно за них, когда они говорили -"Повезло вашим дочкам. А я вот с мамой совсем не могу советоваться, не понимает она меня, сразу кричать начинает"... Сейчас и однокурсницы Лилькины тоже ей так говорят и удивляются нашим отношениям. А мне кажется, что я обычная, просто люблю своих детей очень, стараюсь понять их и не огорчать. И ещё я просто доверяю им, безоговорочно. (я имею в виду старших. Маленьких-то приходится контролировать)...А мальчики... Ну, в лучшем случае, беря во внимание наши семейные "муси-пусистые" отношения, вырастила бы из мальчика неженку...
smeilisan is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 22:17
VaninKa
Старожил

А мне вот видится, что Ваше доброе сердце взрастило бы доброго, заботливого сына (или даже сыновей)! Напрасно Вы боитесь и в себя не верите... Хотя, конечно, это из-за отсутствия опыта. Впрочем, как сложилось - так и тоже славненько. Получилось что-то на вроде "Института благородных девиц" в отдельно взятой семье. В былые времена ведь тоже мальчиков и девочек отдельно воспитывали. В современном мире этого очень не хватает. Девочкам не у кого учиться быть девочками и женщинами в лучшем смысле этого слова.... Вы своим дочерям это даете в полной мере!
А через Ваши рассказы, глядишь, и мы, (по)читатели чему-нибудь научимся!
Старый 16.03.2012, 22:26
ответ для VaninKa , на сообщение « А мне вот видится, что Ваше доброе... »
smeilisan
Участник

Цитата:
Сообщение от Счастливая Тётка Посмотреть сообщение
А мне вот видится, что Ваше доброе сердце взрастило бы доброго, заботливого сына (или даже сыновей)! Напрасно Вы боитесь и в себя не верите... Хотя, конечно, это из-за отсутствия опыта. Впрочем, как сложилось - так и тоже славненько. Получилось что-то на вроде "Института благородных девиц" в отдельно взятой семье. В былые времена ведь тоже мальчиков и девочек отдельно воспитывали. В современном мире этого очень не хватает. Девочкам не у кого учиться быть девочками и женщинами в лучшем смысле этого слова.... Вы своим дочерям это даете в полной мере!
А через Ваши рассказы, глядишь, и мы, (по)читатели чему-нибудь научимся!
Ой, не знаю... Хотя в последнее время иногда ловлю себя на мысли, что если бы мне было лет на 10 поменьше, я бы, возможно, рассмотрела такой вариант... Уже один раз я почувствовала такой небольшой всплеск "мамского" интереса к довольно большому мальчику, лет одиннадцати, наверное. Я его иногда вижу, когда Нику на танцы вожу. И мальчик-то такой шустрый, немного хулиганистый. А вот "царапнуло"...
Старый 17.03.2012, 01:02
ответ для smeilisan , на сообщение « Ой, не знаю...:008: Хотя в последнее... »
ТаняПетрова
Старожил

Пойду осенью за второй девочкой! Решено! Вы одна, с толпой девчонок, да плюс огород, стрирка у колонки... И справляетесь! Ну и я справлюсь в теплой городской квартире... Иначе стыдно мне будет!
ТаняПетрова is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2012, 10:56   #206
Леруш
Элита

Цитата:
Сообщение от smeilisan Посмотреть сообщение
... Смотрю - плывёт, как лебедь белая... Такая вся хорошая... "Ты что делаешь?" "Огурцы пропалываю". "А можно, я тоже?" "Пожалуйста"... И всё, нормальный, спокойный (почти) ребёнок. И так каждый день в течение нескольких месяцев.
Людмила, пишите еще, лично мне есть чему у вас поучиться
Старый 17.03.2012, 11:36
ответ для Леруш , на сообщение « Людмила, пишите еще, лично мне есть... »
Ай люли
Частый гость

Замечательная тема! Читаю второй день, оторваться не могу
Ай люли is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2012, 14:21
ответ для smeilisan , на сообщение « Честно, не было такого... »
Леруш
Элита

Цитата:
Сообщение от smeilisan Посмотреть сообщение
Честно, не было такого желания...каюсь...не "чувствую" я мальчиков.
не корите себя, вы все верно чувствуете, для мальчика нужен мужчина в доме, иначе с чего ему мужскую модель поведения копировать - из книжек или телевизора?..

Делайте то, что у вас лучше всех получается - растите Женщин
Старый 17.03.2012, 18:13
ответ для Леруш , на сообщение « не корите себя, вы все верно... »
smeilisan
Участник

Цитата:
Сообщение от Леруш Посмотреть сообщение
не корите себя, вы все верно чувствуете, для мальчика нужен мужчина в доме, иначе с чего ему мужскую модель поведения копировать - из книжек или телевизора?..

Делайте то, что у вас лучше всех получается - растите Женщин
Старый 17.03.2012, 18:20
зламатри
Ветеран

а как ваша мама отреагировала на ваше решение принять девочек?как она к ним?
кто помогает вам с тяжелой работой?ведь не все способна сделать женщина в одиночку
зламатри is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение