| |
|
26.06.2008, 00:22
|
|
|
Частый гость
|
Программа "учите финский", киндеру 10 сейчас, первую купили когда ему 8 было, освоил все оч быстро, играючи. Но там бедная программка, слов мало, правил вообще нет. не тое, короче))))
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2008, 20:39
|
|
|
Старожил
|
А моему сыну бабушка вслух всю "Войну и мир" прочитала пока он за компом в игры играл.
Я в шоке была, когда узнала! (они у меня партизаны еще те!)
В результате 4 по сочинению получил!(Это в нашей школе вааще нонсенс!)))
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2008, 00:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vestalka
|
В смысле? Все обычно 5 получают?! Или наоборот???!!! В любом случае интересно - это что за школа такая?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2008, 00:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vestalka
А моему сыну бабушка вслух всю "Войну и мир" прочитала пока он за компом в игры играл.
Я в шоке была, когда узнала! (они у меня партизаны еще те!)
|
какая бабушка молодец
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 17:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зет
Да уж... Я всегда думала, что если много двоек, то это указывает на несостоятельность педагога. Ведь не может же быть пол-класса тугодумов.
|
давно вы это обсуждали.. но захотелось вставить словечко.
А запросто могут.. Не тугодумов, но пол-класса с проблемами. Пол-года проработала в школе ( школа типа хорошая, хотела своего туда устроить, а на подготовку не попали. Потом пошли в другую. )
Так вот в каждой школе свой критерий сортировки по классам. В той школе сортирует психолог, + по журналу, где написаны сведения о родителях, мне было ясно, что род деятельности родителей тоже не мало важен. Т.е. в "А" классе учились дети директоров, главных бухгалтеров, инженеров..В "Б" - каких-нибудь специалистов. А в "В" - все остальные. Я вела параллель 7 классов и разница в их уровне была просто как небо и земля. Большинство детей "В" класса действительно были существенно ниже уровнем ( не кидайтесь камнями, я конечно не думаю что это врожденное..просто дети из семей, где родители не ценили образование, они и своих на это не настраивают.. не требуют..им это не кажется важным или кажется, но они не предьявляют к требенку ожиданий выше чем к себе когда-то ).
А если школа с претензиями.. текучка учителей большая..может учителя пару месяцев не быть.. программу потом надо наверстывать. Для такого" В" класса куча двоек обеспечена.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 19:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dilly
А запросто могут.. Не тугодумов, но пол-класса с проблемами. Пол-года проработала в школе ( школа типа хорошая, хотела своего туда устроить, а на подготовку не попали. Потом пошли в другую. )
Так вот в каждой школе свой критерий сортировки по классам. В той школе сортирует психолог, + по журналу, где написаны сведения о родителях, мне было ясно, что род деятельности родителей тоже не мало важен. Т.е. в "А" классе учились дети директоров, главных бухгалтеров, инженеров..В "Б" - каких-нибудь специалистов. А в "В" - все остальные.
|
Вот это круто! Разные принципы сортировки по классам встречала, такого ещё не видела... впрочем, этого можно было ожидать. Конечно, в такой школе делать нечего. Правильно, что пошли в другую.
В одной из "наших" школ в началку сортировали по темпераменту: в один класс - холериков-сангвиников, и к ним учительницу-флегматика, чтобы их "гасила", в другой - флегматиков-меланхоликов, и к ним учительницу-сангвиника, чтоб их расшевеливала. Забавно было!
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 19:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dilly
А если школа с претензиями.. текучка учителей большая..может учителя пару месяцев не быть.. программу потом надо наверстывать. Для такого" В" класса куча двоек обеспечена.
|
В школе с претензиями ещё не то бывает...и без всякой текучки... отберут детей способных, и давай их двойками бомбить... это у них вроде психической атаки, что ли... показать - мол, вы привыкли, что вы умные, крутые и пр. ... а вот не фига... по "гамбургскому счёту" вы никто, нолики без палочки... в ваших школах просто требования ниже плинтуса, а вот мы вас научим... если вы, конечно, захотите... сидеть день и ночь над уроками и удовлетворять требованиям порой покруче, чем предъявляются к студентам вузов... а дети не хотят почему-то ... особенно после двоечных бомбёжек... кто в таких школах бывал, тот знает...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 20:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Odie
В школе с претензиями ещё не то бывает...и без всякой текучки... отберут детей способных, и давай их двойками бомбить... это у них вроде психической атаки, что ли... показать - мол, вы привыкли, что вы умные, крутые и пр. ... а вот не фига... по "гамбургскому счёту" вы никто, нолики без палочки... в ваших школах просто требования ниже плинтуса, а вот мы вас научим... если вы, конечно, захотите... сидеть день и ночь над уроками и удовлетворять требованиям порой покруче, чем предъявляются к студентам вузов... а дети не хотят почему-то ... особенно после двоечных бомбёжек... кто в таких школах бывал, тот знает...
|
ППКС
+1
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2008, 13:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Odie
|
Сегодня утром слушала песню какого-то барда, очень понравились слова: "Если хочешь иметь рядом с собой королеву...попробуй сначала сам стать королем...В учебнике физики написано...угол падения равен углу отражения"
На мой взгляд, никто намеренно "психическую атаку" устраивать не будет, если нет внутренней "психической предрасположенности". Вчера ко мне таможенник на границе привязался. Вот ни к кому не привязывался, только ко мне, по дурацкому поводу, разумно и не объяснишь. Муж молодец, меня насильно отправил в машину, сам все уладил, а потом смеялся над тем, как этот таможенник на меня похож был. Я, вздохнув, в очередной раз поняла, насколько я несовершенна.
Вернувшись из Европы, наблюдала сегодня в метро наших русских людей. И...любила нашу страну, несмотря ни на что. У нас есть к чему стремиться, давайте работать над собой
Цитировать ·
|
16.07.2008, 14:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Odie
Вот это круто! Разные принципы сортировки по классам встречала, такого ещё не видела... впрочем, этого можно было ожидать.
|
Насчет сортировки - не знаю. Но очень въедливо спрашивают "кем Вы работаете" и "кем работает Ваш муж" в весьма многих школах.
|
|
Цитировать ·
|