АЛИМЕНТЫ - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 22:54
ответ для 5gor , на сообщение « какое письмо? »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
какое письмо?
С просьбой обязать выплачивать алимены Исполнительный лист находится в суде (это я точно знаю) Когда то ,лет 6-7 назад суд.пристав делал запрос в суд города где проживает б/м, тогда мне пришел ответ с просьбой выслать заявление о привлечении б/м к уголовной ответственности. Я поставила б/м в известнось, он стал высылать алименты (не по исп.листу), и я не стала писать заявление о привлечении к ответственности! Алименты я получала в течении двух лет,потом все затихло, переодически я пытаюсь "достучаться" до б/м, безрезультатно...надо опять обращаться в суд. города где проживает б/м, вот и вопрос; надо ли опять идти к суд.приставу или я сама могу как частное лицо, написать в суд г.Дзержинска?

~Nati~ is offline  
Старый 04.12.2008, 11:21
ответ для ~Nati~ , на сообщение « С просьбой обязать выплачивать... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natti Посмотреть сообщение
С просьбой обязать выплачивать алимены Исполнительный лист находится в суде (это я точно знаю) Когда то ,лет 6-7 назад суд.пристав делал запрос в суд города где проживает б/м, тогда мне пришел ответ с просьбой выслать заявление о привлечении б/м к уголовной ответственности. Я поставила б/м в известнось, он стал высылать алименты (не по исп.листу), и я не стала писать заявление о привлечении к ответственности! Алименты я получала в течении двух лет,потом все затихло, переодически я пытаюсь "достучаться" до б/м, безрезультатно...надо опять обращаться в суд. города где проживает б/м, вот и вопрос; надо ли опять идти к суд.приставу или я сама могу как частное лицо, написать в суд г.Дзержинска?
не пойму, почему Вы суд об этом просить хотите.
Вы должны были сами направить исполнительный лист по месту проживания должника в службу судебных приставов, если Вы этого до сих пор не сделали, то надо это сделать сейчас. приставы не занимаются взысканием, если должник живет в другом городе. поэтому Вам надо обеспечить перемещение исполнительного листа из той службы в которой лист сейчас в город, где проживает должник. из Вашего вопроса видно, что лист явно уже в службе, поскольку от приставов Вам приходила корреспонденция. заявление о направлении листа с отметкой о невзыскании Вы можете направить письмом, лучше заказным. но во избежание устраты листа, я бы съездила за ним лично и сама бы отвезла его в нужную службу.
5gor is offline  
Старый 04.12.2008, 17:19
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
mashinamama
Участник

Здравствуйте.
30/10 по решению суда назначили алименты. Решение ЕЩЁ НЕ ГОТОВО?!??! Но когда получу на руки, могу ли я сразу обратиться к СП. или надо еще 10 дней ждать? Есть основания полагать что БМ подут опротестовывать решение. На это еще 1.5-3 мес. Суд длился 13 месяцев?!?! Что делать?
mashinamama is offline  
Старый 04.12.2008, 18:09
ответ для mashinamama , на сообщение « Здравствуйте. 30/10 по решению суда... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mashinamama Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
30/10 по решению суда назначили алименты. Решение ЕЩЁ НЕ ГОТОВО?!??! Но когда получу на руки, могу ли я сразу обратиться к СП. или надо еще 10 дней ждать? Есть основания полагать что БМ подут опротестовывать решение. На это еще 1.5-3 мес. Суд длился 13 месяцев?!?! Что делать?
ждать.
5gor is offline  
Старый 04.12.2008, 22:03
sin-bol2
Участник

Здравствуйте! Подскажите куда жаловаться на бездействие суд. пристава.

Периодически пишу жалобы главному судебному приставу района, но результата практически ни какого нет!

Может кому еше можно пожаловаться?
sin-bol2 is offline  
Старый 05.12.2008, 11:33
ответ для sin-bol2 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите куда... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sin-bol2 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите куда жаловаться на бездействие суд. пристава.

Периодически пишу жалобы главному судебному приставу района, но результата практически ни какого нет!

Может кому еше можно пожаловаться?
суд
5gor is offline  
Старый 05.12.2008, 21:18
танюфка
Активный участник

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лишить род.прав отца ребенка. Девочке 12лет, алименты получаем с прошлого года. год назад вышла замуж и муж хочет удочерить ребенка. Может ли это повлиять на сумму выплачиваемых алиментов?
танюфка is offline  
Старый 05.12.2008, 21:26
танюфка
Активный участник

Доброго времени суток.У меня такой вопрос назрел еще: подавала на алименты, когда ребенку было уже 10лет. БМ в принципе не работает и не работал никогда. Мировой судья назначил 25% от дохода.Я так и не поняла от какого дохода, если его нет? В итоге я получаю 2717р. Из чего рассчитывается эта сумма?Почему мне было отказано судьей в назначении твердой денежной суммы? И, возможно ли взыскивать алименты за предыдущие годы на данный момент, когда я получаю их за настоящее время?
танюфка is offline  
Старый 06.12.2008, 02:22
юлечка77
Старожил

Здравствуйте! Ситуация такая.В гражданском браке 6 лет. Общей дочери 3 года он ее признал и оформил отцовство.Сейчас беременна двойней,а он не желая женится ушел от нас.На дочку можно подать на алименты,а если он не признает вторых детей как доказать что именно он их отец чтоб он и на них платил алименты. И можно ли отсудить еще на содержание меня пока я в декретном отпуске?
юлечка77 is offline  
Старый 06.12.2008, 15:27
ответ для 5gor , на сообщение « суд »
elenasok
Элита

Добрый день. Я - мама 2 несов. детей, в разводе. Для того, что бы встать на очередь по жилью в жилищный комитет, а так же для собеса, мне нужна справка о том, сколько выплачивает мне бывший муж на детей в месяц. Он выплачивает добровольно. Но мне надо нотариальную (официальную бумагу(сумму) Он согласился пойти к нотариусу и оформить. Вопрос: в ккакой форме, грамотно должнен быть оформлен данный документ? Спасибо!
elenasok is offline