| |
|
20.02.2009, 13:31
|
|
|
Элита
|
Еще делаю такой салатик,когда просят салата,а не праздники и заморачиваться не охото долго:
рис сварить,2 вареных яйца,крупную луковицу обжарить до золотист. цвета и туда же и 1 банка горбуши. Заправить майонезом. Быстро и бюджетно!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 14:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Танюля
А в моей семье любимый рецепт такой(Взят когда то из интернета,но потом не нашла автора отблагодарить).
Режем филе куриной грудки+примерно столько же по объему сыра( можно меньше)+майонез.Всё перемешать.НЕ СОЛИТЬ!И не добавлять никакой жидкости!и готовить сразу же иначе получается суховата.И в закрытой емкости в духовку,где то на 20 минут.Грудка всегда получается мягкая и сочная!
|
Грудку можно просто замариновать (вода, яблочный уксус, соль, сахар) на несколько часов, а лучше - на сутки. Сполоснуть от маринада, запанировать в муке и быстро обжарить. Она получится очень мягкой, сочной, и без лишних сырно-майонезных жиров
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 17:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
Грудку можно просто замариновать (вода, яблочный уксус, соль, сахар) на несколько часов, а лучше - на сутки. Сполоснуть от маринада, запанировать в муке и быстро обжарить. Она получится очень мягкой, сочной, и без лишних сырно-майонезных жиров 
|
А еще можно в соевом соусе замариновать минут на 20, солить не надо. Очень нежно получается, вкус в меру пикантный. Извините, если про это писали уже, не читала весь топ.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 18:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
А еще можно в соевом соусе замариновать минут на 20, солить не надо. Очень нежно получается, вкус в меру пикантный. Извините, если про это писали уже, не читала весь топ.
|
О, надо попробовать, а то стоит без дела соевый соус.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
С ним греча вкусна...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 20:31
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от слава_м
Готовлю простой и бюджетный суп:
В кастрюлю с кипящей водой положить морковь ( я тру на терку или режу соломкой), картофель, обжаренный лук, можно добавить рис или пшено, для любителей погуще, варить почти до готовности, а в конце добавить консервированную кильку в томатном соусе (сейчас в "Пятерочке" - 12р.банка) Получается вкусно!
Может кому-нибудь пригодится рецепт - ситуации в жизни бывают разные!
|
Это в бюджетные блюда! 
А за рецепт спасибо!!!
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 21:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
|
Я просто прочитала название темы*быстро,просто ,вкусно*, многие рецепты себе скопировала и написала свой рецепт быстрой готовки,чтобы не ждать пока все замаринуется...А майонеза надо максимум столовую ложку на большую грудку чтобы всё удобно перемешать,но я никого не заставляю готовить,просто всем друзьям этот рецепт нравится...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 18:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Musia
Вообще проще пареной репы:
Говядину безкостную порезать на кусочки, положить в казан (латку), посолить, поперчить, можно чесночку порезанного положить. Накрыть казан крышкой, включить саааамый маленький огонь и забыть на 2 часа. Мягкое, вкусное, диетическое мясо готово!
Тоже самое можно делать с бараниной.
Меня недавно научили, я не верила, что можно так просто сделать. Можно!
|
Сделала из постной свинины в микроволновке на минимуме. Очень хорошо получилось, спасибо!
Люблю, шоб само готовилось!
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 20:40
|
|
|
Наш человек
|
вверх
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 21:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от liza75
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!
|
Делаю также,но еще с сыром  Муки немного
Цитировать ·
|