Цветы у дома. - Страница 210 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 16:15
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
вяZалкина
Участник

Адрес: Охта, Ладожская, Большевиков, скоро Всеволожск "Bagatelle"

думаю, можно обтыкать маячками с указанием что посеяно, а если ещё и картинку налепить, может и не полезут больше рыхлить, у бабусек память сами ж знаете какая)) ну ещё и повредничать )
вяZалкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 16:39
Лена-Лиса
Мега-элита

Я сама для себя ставлю маячки - одноразовые пластиковые ножички.
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:02   #2093
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от вяZалкина Посмотреть сообщение
думаю, можно обтыкать маячками с указанием что посеяно, а если ещё и картинку налепить, может и не полезут больше рыхлить, у бабусек память сами ж знаете какая)) ну ещё и повредничать )
Последнее время моя мама делает маячки из белых пластиковых поддончиков для кондитерских изделий (из вспененного полиэтилена). Они легко режутся ножницами и на них можно писать фломастером для CD-дисков. А этикетки для крупных растений делаются из тонкой жести (можно порезать банку от пива), надпись делается шариковой ручкой. Даже если чернила смоются, то все читается по выдавленному.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:41   #2094
Karasusha
Элита

Оля (Noa) большое спасибо за раздачу цветуев, все сразу посадила. У вас очень красивая клумба! (Настя (Weresk) огромное спасибо)
Karasusha is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:45   #2095
Karasusha
Элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Последнее время моя мама делает маячки из белых пластиковых поддончиков для кондитерских изделий (из вспененного полиэтилена). Они легко режутся ножницами и на них можно писать фломастером для CD-дисков. А этикетки для крупных растений делаются из тонкой жести (можно порезать банку от пива), надпись делается шариковой ручкой. Даже если чернила смоются, то все читается по выдавленному.
Я так георгины помечаю, очень удобно. А за идею с поддончиками отдельное спасибо, очень остроумно. Мне всегда жалко их выбрасывать
Karasusha is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:51   #2096
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Я делаю бантики: расщепляю палчку для суши и в щель запихиваю кусок цветного разрезанного пакета. Получается бантик на палочке, симпатично. 2 бантика унесли

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 23:23
Jinny Joe
Наш человек

Подскажите, пожалуйста, не пора ли выкапывать крокусы (начали делиться) и нарциссы (луковичка 4 см) - отцвели недели 3 назад, листики ещё зелёные. Нарциссы и крокусы первого года посадки.

Если не выкапывать, а листья просто подрезать, ничего луковицам не будет? Просто клумба на открытом месте, хочу, наверное, листья подрезать, и между луковицами что-нибудь другое посадить. Кстати, что вы сажаете там, где отцвели луковичные? (У меня ещё и гиацинты там были...) Думаю, посадить настурцию - она быстро разрастётся, и всё своими листиками закроет.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 23:35
kateonok
Элита

Ура!!! Нам сегодня привезли 10 ящиков рассады!!! Петунию (просто огромную), георгины "веселые ребята", агерратум, бархатцы и бегонию двух видов. Впятером сажали 2 часа. Теперь на клумбе красотища, плеши на которых что-то посеяно в глаза не бросаются, все такое зеленое, кое-что даже цветет уже. Через пару дней когда все после пересадки поднимется пойду сфотографирую.
kateonok is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 23:44
ответ для Weresk , на сообщение « Черным полиэтиленом. И дырки под... »
Jinny Joe
Наш человек

Вот, кстати, мои тюльпанчики.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (52.5 Кб, 69 просмотров)
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 23:45
Noa
Небожитель

Что же это делается! Моя бабуля-советчитца она же консьержка в нашем доме похвасталась, что ей правление подарило рыхлилку. Прихожу с работы, а у меня вся клумба в ррытвинах и царапинах, нарыхлила, блин! =( Декоративный лук поломала, молодую поросль колокольчика уже не найти, все перекопано. А у него взошло-то всего 2 листочка!!!!
Вчера посаженная примула тоже вся в ямах и рытвинах. Кому жаловаться???!!!!
Блин, рядом есть почти не разработанная клумба, так занимайся ты ей!!!
Noa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение