Адрес: Охта, Ладожская, Большевиков, скоро Всеволожск "Bagatelle"
думаю, можно обтыкать маячками с указанием что посеяно, а если ещё и картинку налепить, может и не полезут больше рыхлить, у бабусек память сами ж знаете какая)) ну ещё и повредничать )
думаю, можно обтыкать маячками с указанием что посеяно, а если ещё и картинку налепить, может и не полезут больше рыхлить, у бабусек память сами ж знаете какая)) ну ещё и повредничать )
Последнее время моя мама делает маячки из белых пластиковых поддончиков для кондитерских изделий (из вспененного полиэтилена). Они легко режутся ножницами и на них можно писать фломастером для CD-дисков. А этикетки для крупных растений делаются из тонкой жести (можно порезать банку от пива), надпись делается шариковой ручкой. Даже если чернила смоются, то все читается по выдавленному.
Последнее время моя мама делает маячки из белых пластиковых поддончиков для кондитерских изделий (из вспененного полиэтилена). Они легко режутся ножницами и на них можно писать фломастером для CD-дисков. А этикетки для крупных растений делаются из тонкой жести (можно порезать банку от пива), надпись делается шариковой ручкой. Даже если чернила смоются, то все читается по выдавленному.
Я так георгины помечаю, очень удобно. А за идею с поддончиками отдельное спасибо, очень остроумно. Мне всегда жалко их выбрасывать
Я делаю бантики: расщепляю палчку для суши и в щель запихиваю кусок цветного разрезанного пакета. Получается бантик на палочке, симпатично. 2 бантика унесли
Если не выкапывать, а листья просто подрезать, ничего луковицам не будет? Просто клумба на открытом месте, хочу, наверное, листья подрезать, и между луковицами что-нибудь другое посадить. Кстати, что вы сажаете там, где отцвели луковичные? (У меня ещё и гиацинты там были...) Думаю, посадить настурцию - она быстро разрастётся, и всё своими листиками закроет.
Ура!!! Нам сегодня привезли 10 ящиков рассады!!! Петунию (просто огромную), георгины "веселые ребята", агерратум, бархатцы и бегонию двух видов. Впятером сажали 2 часа. Теперь на клумбе красотища, плеши на которых что-то посеяно в глаза не бросаются, все такое зеленое, кое-что даже цветет уже. Через пару дней когда все после пересадки поднимется пойду сфотографирую.
Что же это делается! Моя бабуля-советчитца она же консьержка в нашем доме похвасталась, что ей правление подарило рыхлилку. Прихожу с работы, а у меня вся клумба в ррытвинах и царапинах, нарыхлила, блин! =( Декоративный лук поломала, молодую поросль колокольчика уже не найти, все перекопано. А у него взошло-то всего 2 листочка!!!!
Вчера посаженная примула тоже вся в ямах и рытвинах. Кому жаловаться???!!!!
Блин, рядом есть почти не разработанная клумба, так занимайся ты ей!!!