|
|
19.05.2009, 00:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дождик от зонтика
Это порядок с учетом того, что печка Хитачи, да?
А то меня уже предупредили, что в Хитачи порядок добавления отличается от Панасоника.
Спасибо, завтра попробую, счас морально и физически не готова 4 часа ждать, а без присмотра первый раз тоже не хочу ее оставлять на таймере.
1 основная - это какая?)
та, что сразу выставлена, когда включаешь печку в сеть?
А корочку - оставить по умолчанию, т е среднюю, или поставить полегче?
|
это порядок загрузки во все хлебопечки  чтобы при замешивании вода не брызгала на нагревательные элементы муку сыпят сверху  и корочку поставьте среднюю..основная  это при включении сама включаться вроде должна  ... а потом наэксперементируетесь ещё.......  а у меня кенвуд хлебопечка.. да вы попробуйте по рецепту из инструкции к вашей печке и точно получится
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ne MolьYa
это порядок загрузки во все хлебопечки  чтобы при замешивании вода не брызгала на нагревательные элементы муку сыпят сверху  и корочку поставьте среднюю..основная  это при включении сама включаться вроде должна  ... а потом наэксперементируетесь ещё.......  а у меня кенвуд хлебопечка.. да вы попробуйте по рецепту из инструкции к вашей печке и точно получится 
|
Оля -ты не права, у меня наоборот - жидкость сверху, у разных ХП по-разному
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
Оля -ты не права, у меня наоборот - жидкость сверху, у разных ХП по-разному 
|
здравствуй дорогая  Кать я ж не настаиваю...  я обычно предполагаю 
а на самом деле надо инструкцию читать  если она конечно есть   ну а попробовать и так и так можно  ... хотя не уверена
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:31
|
|
Мега-элита
|
Да в панасонике дрожжи внизу, потом мука, а сверху жидкость
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ne MolьYa
я вот по этому рецепту пеку...
На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
Может быть мой вопрос покажется глупым, но всеже спрошу. Этот рецепт для ручного замеса или для хлебопечки?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 01:06
|
|
Хранитель
|
Я не автор, но влезу  - явно ручной замес.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 01:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Klyusha
Может быть мой вопрос покажется глупым, но всеже спрошу. Этот рецепт для ручного замеса или для хлебопечки?
|
для ручного замеса  .. для хлебопечки объёмы великоваты... ну ежели только на замес?  ... а вот на расстой лучше переложить ятак думаю... я ж в ручную всё...
Цитировать ·
|
19.05.2009, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Я сегодня батон пекла
|
красотища какая! 
буду пробовать!
чем мазали сверху?
сколько пекли при какой температуре?
|
19.05.2009, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Сверху желток с молоком (на уже расстоявшееся тесто) Прорези делала кухонными ножницами. Пекла минут 40 или чуть больше на 180гр.
Цитировать ·
|
19.05.2009, 14:56
|
|
Мега-элита
|
Я еще к борщу пекла такие пампушки. Это просто волшебно! Если вы их еще не пробовали, то пробуйте, он не могут не понравится!Рецепт ЗДЕСЬ
Вот скопировала рецепт из ссылки
450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 240 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка с большим верxом быстрорастворимыx дрожжей
1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.
1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость.Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось(ой ,сейчас умру от своиx обьяснений pardon)-ето булочка.Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до...
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Цитировать ·
|