***владельцы Матизок, объединимся*** - Страница 210 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 01:42
ответ для Ренесми , на сообщение « ***владельцы Матизок, объединимся*** »
Татыч
Ветеран

Девочки, нужна ваша поддержка.
У меня опыт самостоятельного вождения - неделя, права получила в ноябре. Сегодня как чувствовала, что не надо за руль садиться.
А дело было так. Выезжала с парковки Окея на Типанова, наехала на бордюр и проколола колесо. Совсем не подумав, что колесо могло проколоться, газанула чудом увернулась от другой машины (или она отменя). Мне показалось, что я просто не ту передачу включила, звук такой же был. Протерла всю правую сторону о высокий бордюр. Остановилась, включила аварийку. Мимо ехал милиционер, остановился, попросил дыхнуть ему в нос прямо... поржал, что только алкоголики могут ехать на голом диске, пожелал удачи и укатил восвояси. Позвонила знакомому, через полчаса он приехал, поменял запаску. Тут еще и акум сел, тк. габариты вместе с аварийкой включила - чтобы уж наверняка))). Знакомый откатил машину на парковку. Позвонил своей подруге - она примчалась, меня прикурили и отвезли домой. Еле-еле смогла отблагодарить, не хотел брать.
Все-таки есть еще настоящие мужчины, готовые прийти на помощь - этому я рада.
Сейчас меня терзают мысли - а оно мне надо, вождение это, траты, нервы...
У меня ТО от бывшего владельца достался, до января 2012, теперь фиг его пройду (перерформить тех талон на новые номера хотела). Надо ехать в гости к Алику.
Самое главное, что за пять минут до проишествия я встречалась с беременной подругой, которая хотела со мной до остановки прокатиться, но я отказала.
У кого-нибудь было подобное? Как вы себя перебороли?
Спасибо))).
Татыч is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 01:59
Cloud
Наш человек

К Алику это вряд ли - у него кузовни нет
Остальное, имхо, бред
Об этом надо было до покупки авто думать...ну по ночам что ли катайтесь, полно способов поднять уровень вождения.
У меня помню подруга только права получила и машину новую купила, а забрать ее домой не может - боится ехать.
Ну и пришлось мне ее везти на ее машине домой (к слову я ни в страховку не вписана была, никуда....машина кредитная была)...и ничего нормально счас ездит, уже кучу машин сменила с тех пор.

Кстати, по моим личным наблюдениям, у совсем молодых, которые в 15-17 лет учатся и в 18 права получают таких проблем практически не возникает, а у людей после 30 уже намного чаще всякие фобии/мании и прочие страхи возникают.

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 03:14
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Девочки, спасибо за поздравления
В соседнем топе выложила немного фоток
Старый 03.04.2011, 13:31
ЛАВ
Частый гость

Ой, я тоже на днях колесо распорола, так я без него полкилометра проехала, сразу не сообразила что к чему, думала само пройдет. так у меня наоборот машина не хотела ехать. Я на газ, а она тащится. и руль влево сама крутит. Боролось я с рулем 500м. потом решила посмотреть , а там левого колеса не видать. Первый прохожий и помог поменять на запаску. Повезло мне с настоящим мужчиной. Девочки, а ведь муж после звонка ему не приехал на помощь, сказал, что у меня есть запаска и всё. Теперь точно только развод. Потому я с вопросом к вам. вот у меня есть 4 летних колеса. Их можно будет в апреле поменять или сначала надо их сбалансировать как тут уже кто-то писал. Но ведь я на них каталась, потом поменяла на зимние, теперь хочу обратно. Неужели опять их надо балансировать? Они что за зиму разбалансировались?
ЛАВ is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 17:59
ответ для Cloud , на сообщение « К Алику это вряд ли - у него кузовни... »
peraspera
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
полно способов поднять уровень вождения.
огласите весь список, пожалуйста!!! ибо меня тоже терзают смутные сомненья, как я ездить-то буду... ибо ездить-то не умею (ну или боюсь и поэтому думаю, что не умею)))) и хватит ли мне нескольких занятий с инструктором для поднятия навыков (много не смогу, ибо дороги они очень)... и что ж я буду делать, ежели никто со мной кататься не сможет...
Старый 03.04.2011, 18:23
ответ для Cloud , на сообщение « вы б лучше ехали пока оно ездило...на... »
garris
Наш человек

Цитата:
вы б лучше ехали пока оно ездило...на веревке стремно туда пилить (центр все-таки)
Так кто ж знал, что так будет пока оно ездило. И смотрел один мужик ее по осени, говорил, что всё тип-топ
Мне ехать недалеко, я сама в центре, мне, наверное, к Алику ближе, чем куда-либо... Но на веревке фигово.
garris is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 19:56   #2097
Cloud
Наш человек

Цитата:
Сообщение от peraspera Посмотреть сообщение
огласите весь список, пожалуйста!!! ибо меня тоже терзают смутные сомненья, как я ездить-то буду... ибо ездить-то не умею (ну или боюсь и поэтому думаю, что не умею)))) и хватит ли мне нескольких занятий с инструктором для поднятия навыков (много не смогу, ибо дороги они очень)... и что ж я буду делать, ежели никто со мной кататься не сможет...
по ночам ездите по нужному маршруту, т.к. по знакомым маршрутам потом ездить легче - в садик, школу, гипер, на работу и.т.д.
и загородом по трассе намного проще, чем в городе
съездите в Новгород там или во Псков на экскурсию - пока туда/обратно доедете худо бедно научитесь ездить

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 20:05
ответ для Cloud , на сообщение « по ночам ездите по нужному маршруту,... »
peraspera
Старожил

Цитата:
по ночам ездите по нужному маршруту, т.к. по знакомым маршрутам потом ездить легче - в садик, школу, гипер, на работу и.т.д.
и загородом по трассе намного проще, чем в городе
съездите в Новгород там или во Псков на экскурсию - пока туда/обратно доедете худо бедно научитесь ездить
по ночам - да, это вариант..
по трассе - то уж наверное легче за городом - пили себе и пили по прямой, а мне ж в городе-то надо)))
во Псков на экскурсию... на матизе... с нулевым стажем вождения... причем вряд ли со мной кто-то поедет, так что в одиночестве.... в таком случае вы сразу избавитесь от данного излишне приставучего участника форума
Старый 03.04.2011, 20:12
taty-r
Элита

Можно утром в воскресенье, машин мало.
taty-r is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 20:32
Greezly80
Мега-элита

Ребят, привет ))
у меня вот какой вопрос возник: Где можно поменять габаритные лампочки и кнопку обогрева заднего стекла? плюс задние колодки поставить. Ездила на Октябрьскую наб., там как-то дорогова-то и вынуждают сначала проходить диагностику. А у меня на руках выписка с техосмотра с необходимыми действиями. К кому можно обратиться на севере?
Greezly80 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение