Как я создавала сад своей мечты ))) - Страница 210 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 16:21
ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты ))) »
swetik-semiswetik
Участник

Я в Оби покупала,правда месяц назад
swetik-semiswetik is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 00:19   #2092
anfi
Ветеран

Валентина, присоединяюсь ко всем сказанным словам - сколько труда и сил! В восхищении от вашего сада. Прочитала весь топик, но есть несколько вопросов, т.к. дачник - я первый год.
1) лилейник желтый (узнала из ваших фото) я подстригла осенью, а был такой хороший куст, я его испортила?
2) купальница весной цвела, после цветения кустик изчез, даже листвы не осталось, так и должно быть или она у меня все же погибла.
3) читала про пионы что их нельзя заглублять, у меня кусты и надо их будет пересаживать, где у них эта почка про которую вы писали?
Старый 03.12.2011, 00:35   #2093
Сюрр
Элита

Цитата:
Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
Я только начинающий садовод, подскажите пожалуйста, где такие питомники находятся?
Наберите в интернет- поиске (да и тут на формуме не раз обсуждались) и выберите те, что ближе к вашему месту дислокации. В городе есть магазины для садоводов - типа Белой дачи, ОБИ или центра на Нарвской.
Еще весной проходят выставки на м. Черная речка, туда еще ездят люди за всякими растюшками. В общем, сейчас раздолье, в плане растений.
Сюрр is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 12:48
ответ для anfi , на сообщение « Валентина, присоединяюсь ко всем... »
tayvalent
Элита

Цитата:
Сообщение от anfi Посмотреть сообщение
Валентина, присоединяюсь ко всем сказанным словам - сколько труда и сил! В восхищении от вашего сада. Прочитала весь топик, но есть несколько вопросов, т.к. дачник - я первый год.
1) лилейник желтый (узнала из ваших фото) я подстригла осенью, а был такой хороший куст, я его испортила?
2) купальница весной цвела, после цветения кустик изчез, даже листвы не осталось, так и должно быть или она у меня все же погибла.
3) читала про пионы что их нельзя заглублять, у меня кусты и надо их будет пересаживать, где у них эта почка про которую вы писали?
Спасибо)
1) Лилейник не испортишь!!!))))Вы просто срезали листья,они и так зимой отмирают.Их всегда срезают осенью или весной.По весне пойдет новый веер листьев расти...будет краше прежнего))
2)Про купальницу - так должно быть.Если цветоносы срезать сразу после цветения ,то кустик листьев какое-то время еще стоит зеленый,к осени также отмирает,весной рано новые листья вылезут..
3)Пионы сажают так чтобы почки были на 4-5 см ниже уровня почвы,т.е.копаете яму,кладете доску через нее и по ней смотрите,чтобы уровень этот соблюсти.Почки возобновления находятся на клубнях - в верхней части.Когда куст выкопаете - сразу их увидите,они такие пузатенькие,обычно красные,но будьте осторожны - легко ломаются.Пересаживают - рассаживают пионы в августе-сентябре.
В связи с чем хотите пересаживать? Не цветут? Или старые кусты? Пионы не любят частой пересадки,на одном месте могут расти годами....Если будете рассаживать старый куст - не жалейте ,делите на некрупные деленки,крупные - хуже приживаются и цветут,плохо омолаживаются)
tayvalent is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 14:27
Jsik
Активный участник

А я не заглубляла...Вымрут наверное за зиму....
Jsik is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 14:31
Jsik
Активный участник

Может весной удастся заглубить..
Jsik is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 19:46
ответ для Jsik , на сообщение « А я не заглубляла...Вымрут наверное за... »
tayvalent
Элита

Цитата:
Сообщение от Jsik Посмотреть сообщение
А я не заглубляла...Вымрут наверное за зиму....
Пионы очень морозоустойчивы.Вы же их землей сколько-то присыпали....не вымрут! Все будет хорошо))
Старый 04.12.2011, 00:57   #2098
anfi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
Спасибо)
В связи с чем хотите пересаживать? Не цветут? Или старые кусты? Пионы не любят частой пересадки,на одном месте могут расти годами....Если будете рассаживать старый куст - не жалейте ,делите на некрупные деленки,крупные - хуже приживаются и цветут,плохо омолаживаются)
Валентина, спасибо огромное за подробные ответы, теперь я спокойна )))
Один куст пиона хочу пересадить, очень близко посажен к дому, а мы будем весной сносить старый дом и строить новый, строители затопчут(
Старый 04.12.2011, 18:25
ответ для anfi , на сообщение « Валентина, спасибо огромное за... »
tayvalent
Элита

Цитата:
Сообщение от anfi Посмотреть сообщение
Валентина, спасибо огромное за подробные ответы, теперь я спокойна )))
Один куст пиона хочу пересадить, очень близко посажен к дому, а мы будем весной сносить старый дом и строить новый, строители затопчут(
Ну тогда- да ,надо выкопать, разделить и рассадить деленки,скоро у Вас будет много красоты)
Старый 05.12.2011, 00:44   #2100
anfi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
Ну тогда- да ,надо выкопать, разделить и рассадить деленки,скоро у Вас будет много красоты)
Да уж, очень хочется побыстрее красоты, но потихоньку, кусками приводим участок в порядок, план постоянно дополняется и перерисовывается, благодаря вашему топику выписала себе названия растений, которые планирую посадить

Можно еще вопросы:
1) Саженец яблони который можно купить максимально большой - это 3-х летний? (пока в интернете попадались только такие от 1 до 3 лет).
2) Малину и ежевику можно сажать вместе, т.е. сначала посадить ежевику и следом малину по одной полосе или лучше отдельно?
3) Саженцы ежевики вы где покупали и какой сорт?

Добавить сообщение