Про Корь - Страница 210 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 14:48
ответ для Helen76 , на сообщение « [/B] она кстати слепо колоть не... »
luna24
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Helen76 Посмотреть сообщение
[/B]

она кстати слепо колоть не предлагала
если она будет рассказыватьобо всем в чем надо убедиться,то ей программы не хватит.
а что надо мамочек предупреждать о том,что надо убедиться что ребенок здоров перед вакцинацией??? в смысле ест мамочки готовые больному ребенку вколоть прививку?
Полно! Прийти на прививку с соплями, через день после болезни! Вы таких не встречсали?
"Или ни разу не натыкались на тему - "Прививка по плану, а у нас ..... Скажите делать или нет"
А в период вот таких истерий такие случаи повсюду! И врачи наши не всегда адекватно оценивают состояние здоровья детей!
Старшему, например, эту прививку делал в Башкирии, после нее нас попросили в течении 30 минут не покидать ПК, померили темпу, осмотрели и только потом отпустили! На следущий день был патронаж, через еще какое -то время - велено явиться для осмотра в ПК! А здесь ни одну прививку ни у сатршего, ни у младшего не отслеживали!

Может лучше сначала начать с правильного информирования родителей как, когда и кому стоит делать прививки!Ну и медперсонал не мешало бы настроить на адекватное отношение к ситуации! А то вот так одна давно не практикующая тетя доктор на всю страну родителей преступниками называет без зозрения совести, и молчит про тех, кто позволдяет нарушать правила в наших больницах (которые поспособствовали распространению ), кто допускает, что дети, приехав с одной болезнью, подхватывают вторую, третью.....
luna24 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 15:14
ответ для luna24 , на сообщение « а еще она в этой программе предлагала... »
Lenuhaha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от luna24 Посмотреть сообщение
а еще она в этой программе предлагала детям марципан давать - дадите? Со всем набором крачителей, учетом сколько там сахара и орехов? при этом сама от него как от чумы отвернулась
Ко всему надо подходить с умом! Слепо колоть прививки детям это абсурд! надо как минимум удостовериться, что ребенок здоров!- а она про это почему то даже не упомянула

Странно, в моем телевизоре она наоборот рассказывала, о том Насколько это калорийный продукт и даже показывала опыт, где еще раз говорила о минусах

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
"В нормальных условиях здоровые дети не умирают и не становятся инвалидами от осложнений кори, а если это происходит, это должно вызывать вопросы о том, как их лечили..."
Доктор Джейн Л. М. Донеган "Так ли опасна корь, как её лечение?"

Какая разница, как кого лечили,ну разве легче будет знать,Почему ребенок так тяжело переболел? Я вообще не могу понять,Как может быть,Лучше,чтобы ребенок переболелЗачем ему Еще одна болезнь
Lenuhaha is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 15:17   #2093
-able
Хранитель

Цитата:
будете смеяться,но мне рекомендованный и квалифицированный иммунолог из Педиатрички говорил,да можно не сдавать кровь.....
я конечно анализ сделала,но и прививку у нее не стала делать....в другом месте сделали

И правильно говорил. Нигде (кроме РФ) не сдают кровь и мочу перед вакцинацией. И про можно "на следующий день после болезни" в инструкции к вакцинам написано. Вот Манту через месяц после ОРВИ можно, а Приорикс сразу.

Притомили мифы и приседания вокруг прививок. Насочиняли легенд и как в пионерском лагере друг другу шепчут. "Ох, как хорошо, что мы сами кровь сдали, у нас гемоглобин понижен, а что бы было, если бы не сдали? Врачам наплевать". Что бы было? Да ничего бы не было. Или то же, что было бы и с высоким гемоглобином. Та анемия, при которой не до прививок, и без анализов видна.

Осложнения бывают как от прививок, так и от болезней. Что выбрать - дело вкуса.
Старый 13.02.2012, 15:25
ответ для Helen76 , на сообщение « [/B] она кстати слепо колоть не... »
Anastag
Старожил

Цитата:
[/B]

я конечно ее рекомендации фильтрую и меня кстати больше смутило,что она говорит что прививки хватает на 10 лет и если прошло 10 лет ее надо обновить,вот это действительно бред,относ-но коревой вакцинации
Ну вот не знаю, конечно, про коревую, но мне моей прививки от паротита (а их уже давно вместе с корью делают) на всю жизнь точно не хватило - в прошлом году в 32 года переболела свинкой .. А по поводу нынешней кори - дочь привитая в год как полагается, все-таки похоже заразилась! Но перенесли ее в-принципе не тяжелее, чем обычное орви. Только темпа в первые сутки не сбивалась ничем - пришлось колоть литичку..
В-общем, я порадовалась, что хоть первую вакцинацию мы успели сделать. Вижу плюс в нашей ситуации в том, что если врачи все ж не ошиблись и дочь привитая переболела корью в легкой форме, то теперь она нам уже вообще не страшна - на всю жизнь иммунитет.
Старый 13.02.2012, 15:35
ответ для Lenuhaha , на сообщение « Про Корь »
Springgg
Наш человек

а к нас сегодня прямо домой пришла медсестра из поликлиники, т.к. в нашей парадной ребенок заболел корью....Переписала все данные, взяла у меня отказ от вакцинации, но если я все-таки сделаю прививку, то даже оставила свой мобильный чтобы сообщить ей об этом. Ребенок у меня привит.
Springgg is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 15:39
ответ для Springgg , на сообщение « а к нас сегодня прямо домой пришла... »
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
а к нас сегодня прямо домой пришла медсестра из поликлиники, т.к. в нашей парадной ребенок заболел корью....Переписала все данные, взяла у меня отказ от вакцинации, но если я все-таки сделаю прививку, то даже оставила свой мобильный чтобы сообщить ей об этом. Ребенок у меня привит.
зачем привитому опять прививаться?Или 6 лет прошло?
Чипатая is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 15:41
ответ для -able , на сообщение « И правильно говорил. Нигде (кроме РФ)... »
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
И правильно говорил. Нигде (кроме РФ) не сдают кровь и мочу перед вакцинацией. И про можно "на следующий день после болезни" в инструкции к вакцинам написано. Вот Манту через месяц после ОРВИ можно, а Приорикс сразу.

Притомили мифы и приседания вокруг прививок. Насочиняли легенд и как в пионерском лагере друг другу шепчут.

Поддержу! Что-то уж так сейчас все с этими прививками носятся, прямо тошно иногда слушать и читать все это.. Нам в детстве все по графику ставили и прививки тогда были менее совершенными, однако среди моих знакомых никто не пострадал ни от вакцин, ни от полиомиелита, ни от кори ни от прочего - эти инфекции вообще канули в лету, пока вот не началось все это новомодное мракобесие про прививки со всеми вытекающими (куча непривитых детей, которые например легко переносят краснуху в дошкольном возрасте, но от них часто заражаются беременные женщины, которые по какой-то причине тоже остались не привиты и которым при инфицировании такой детской ерундой как краснуха, уже не приходится надеяться на рождение здорового ребенка - вот такие вот взаимосвязи, о которых "продвинутые" мамы почему-то не задумываются, считая что прививки придумали дураки и вредители)
Мы анализы сдаем перед прививками только если меня саму лично что-то смущает в плане здоровья дочери. Сама читала инструкции и полагаю не просто так они написаны. Но если я как мать сомневаюсь в том, что мой ребенок полностью здоров, то я просто откладываю на некоторое время прививку (на неделю-две - не дольше) или сдаю-таки анализы, если прививку откладывать по каким-то причинам не стоит.
Старый 13.02.2012, 15:47
ответ для -able , на сообщение « И правильно говорил. Нигде (кроме РФ)... »
Lenuhaha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение

Притомили мифы и приседания вокруг прививок. Насочиняли легенд и как в пионерском лагере друг другу шепчут. "Ох, как хорошо, что мы сами кровь сдали, у нас гемоглобин понижен, а что бы было, если бы не сдали? Врачам наплевать". Что бы было? Да ничего бы не было. Или то же, что было бы и с высоким гемоглобином. Та анемия, при которой не до прививок, и без анализов видна.

А почему Манту ,только через месяц?
Lenuhaha is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 15:47   #2099
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
зачем привитому опять прививаться?Или 6 лет прошло?
полностью привитым от кори ребенок будет считаться только после ревакцинации (прививают два раза - в год и потом в 6 лет). И еще вакцину от кори можно вводить даже если уже был контакт с заразным корью больным..
Старый 13.02.2012, 15:50
ответ для Lenuhaha , на сообщение « А почему Манту ,только через месяц? »
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lenuhaha Посмотреть сообщение
А почему Манту ,только через месяц?
мне медсестра в процедурке объясняла, чтобы не было ложноположительной реакции

Добавить сообщение