| |
|
21.09.2010, 15:55
|
|
|
Ветеран
|
Мне "!" знак несколько раз помогал, когда я при подъеме в горку попадала в ситуацию, когда надо было остановиться и чуть откатывалась назад при дальнейшем движении, или немного задерживалась на светофоре, когда загорался зеленый. Потому что люди, которые ехали сзади видели его и соблюдали дистанцию чуть побольше. Мне с ним спокойнее.
|
|
|
21.09.2010, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ежик
А вам обидно, что вас обогнали?
|
да

Женщины, они как Чебурашки - тёплые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-нибудь крокодилом! (с)
|
|
|
21.09.2010, 16:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ежик
Муж учит ездить так, чтоб при поворотах не подрезали и не притирали
|
как? делитесь знаниями
|
|
|
21.09.2010, 16:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ежик
ну это вопрос спорный......
1. Этот знак все же ПДД требует - зачем вам лишние придирки от гайцев?:
2.Этот знак многое объяснит опытным водителям, а глупым все по барабану.
|
у меня ППД уже не требует  - правам 6 лет, а вот езжу 1 месяц только...
Я не хочу выглядеть заведомо глупее остальных водителей (я и так так выгляжу в красной женской машинке), чтобы мне бибикали постоянно на светофорах, еще больше подрезали, лезли без поворотников и пр.
Кстати, мой знакомый проделал такой эсперимент - опыт 20 лет, водит очень хорошо, налепил себе этот знак. Сколько хамства он увидел в тот день...  , вечером знак отлепил.
Этот знак ни от чего не ограждает и не снимает никакой отвественности
А то многие думают, что если облепить заднее стекло знаками ("!", туфелька, чайник), то все - "я в домике", что с меня взять и все вокруг предупреждены. И едут между полосами со скоростью 30 км в час...А разве так тебя учили в школе вождения, начинающий водитель ? Нет, учили по своей полосе, со скоростью потока, ну и едь так.
Знак "70", который раньше часто вешали, как-то логичнее выглядит - типа не раздражайся, а обгоняй, быстрее ехать не могу. А "!" - прочие опасности  - какие опасности  Если привык на пустой дороге снимать педаль с газа ни с того ни с сего или вообще жать на тормоз , и на горке назад при старте отъезжать, то лучше налепить, чтобы в зад не въехали и всячески сторонились
ИМХО, ничего личного, просто мне кажется, что в большистве случаев эти чайниковские знаки лепятся в качестве отмазки, а не как предупреждение...
|
|
|
21.09.2010, 16:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
немного отрезвить
Просто задуматься - по какой причине были введены знаки "!" на два года (не месяца, не один год). Не от балды же затеяно.
Да, и еще про контроль ситуации. Можно быть суперопытным водителем, но не успеть среагировать на, например, доску, летящую в лобовое из впереди идущего камаза. Тем более на 110...
После месяца вождения утверждать, что можешь контролировать - верх самоуверенности.
ЗЫ У меня лично нет цели убедить кого-то, что он полный чайник и неумеха. Я хочу, чтобы начинающие не попадали в ДТП.
|
Соглашусь полностью...Есть же статистика... цифра на память очч приблизительно :
280 тысяч за 2009 году получили права...
256 тысяч водителей со стажем менее 2 лет попали в ДТП с ПОСТРАДАВШИМИ (т.е. не просто зеркало кому то оторвали) ....
Меня эти цифры напугали так,что я с суботы сижу дома, грустно глядя в окно на свою красавицу.
+ повторюсь - самый опасный водитель (раньше так было, сейчас видимо стаж снизился) со стажем от 2 до 5лет- из-за самоуверенности....Начинает казаться, что уже все умеешь и полный дока на дороге...
|
21.09.2010, 16:25
|
|
|
Небожитель
|
Меня знак ! выручал.
И плохое отношение "ни за что" было только раз на трассе.
Там вообще просто ехал неадекват на фуре, который сзади меня подгонял и бибикал.
А у меня груженая машина, всей семьей вместе с ребенком и котом и еще брус (дерево) на крыше
Кот извините обосрался, ребенок устал орет, ехать быстро не могу, потому что ну забита машина под завязку, тяжко едет.
А этот Ч*удак едет и сигналит, не обгоняет... я на тех полосу съехать не могу иначе колеса там останутся.
Километров 20 так. жутко неприятно.
но это единичный случай, а так наоборот, народ боится %) не лезет.
забыла сказать скорость была 90 км/ч. но не больше.
|
|
|
21.09.2010, 16:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Может, и требует, но как-то ненавязчиво, без санкций 
Я без знака езжу. Кмк, в наличии оного есть и плюсы, и минусы. Плюс в том, что другие понимают, что это за чудо едет, и держатся подальше. Минус - многие начинают думать, что это своего рода отмазка на все случаи, снижается уровень концентрации, что ли, ответственности не только за себя, но и за другие авто...
Случись чего - а я что, я ничего, я вообще чайник. Не в смысле ДТП, например, вчера вижу - темно уже, выруливает с парковки краля, вообще без всякого света, хоть бы габариты включила. Сзади он, гордый "!". На светофоре грю ей: деушка, свет-то врубите, вас жеж не видно ни фига. Она: ой, да, ха-ха-ха, ну что с чайника взять...
В общем, мое мнение - знак вешается для самоуспокоения начинающего. Остальные и без знака увидят чайника.
|
вот, и я про то же
|
|
|
21.09.2010, 16:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Трот
Меня знак ! выручал.
.
|
Мне спокойнее с предупреждением. У меня не красный матиз, а зеленый жигуль, поэтому видимо не подрезают(а вдруг у меня тормоза уже не дышат)))да и особо не бибикают - если только по поводу .
Обозначить себя знаком ! - Это честно - если ты не владеешь профессионально машиной , предупреди об этом окружающих.
Машины начинашек без знака видно по манере езды- если машина едет и некоторое время наблюдаема!!
|
21.09.2010, 16:51
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте, дорогие водительницы! Не знаете, где можно купить карту Спб с обозначенными на ней дорожными знаками? Видела давно-давно на ш.Революции, но тогда была мне без надобности. Просто не хочется в такую даль за ней ехать.
|
|
21.09.2010, 16:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OK_sana
Здравствуйте, дорогие водительницы! Не знаете, где можно купить карту Спб с обозначенными на ней дорожными знаками? Видела давно-давно на ш.Революции, но тогда была мне без надобности. Просто не хочется в такую даль за ней ехать.
|
В Окее купили хорошую карту. Почти все знаки совпадают
|