| |
|
23.11.2011, 22:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Маринушка, исходя из Васиных данных (а он, выходит, миниатюрный у меня  ), я на 2 года покупала слитную "Рейму" 86
он и сейчас в ней ходит, правда, впритык
но ему сейчас 2 г. 11 мес. 
готовлюсь к покупке 98-го размера, хотя он ему будет велик
|
а почему не 92??
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
|
здорово!!!!!!!!!
муж молодец- правильно мыслит)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от sasa35
У нас есть Котофеи 21, нам велики пока еще, но с носками одеваю.
Это я в Казахстане купила
|
оо, даже в казахии есть мелкие котофеи
Цитата:
Сообщение от parfaite
а еще у меня коллега на работе читает вуман.ру ссылки периодиески шлет прикольные - вымораживает отдельно, что молодежь 20-30 лет реально считает, что родители ДОЛЖНЫ им обеспечить жилье по любому и в принципе совершенно нормально если мама разменяет квартиру чтобы молодые получили однушку а мамочка поедет в комуналку - ну ведь она жизнь уже прожила, а молодым еще жить. Как вам заходец?
|
   мне мама оставила свою квартиру ( двушку) , а сама купила треху - живут там вдвоем с моим братом,
но у неё тогда была такя возможность, если бы не было, то прекрасно снимали бы и был бы стимул к покупке кв......
не считаю что она была обязана это делать....

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
23.11.2011, 22:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
Бабушка маме не помеха! 
:
|
о, это точно!!!!!
знаю такую бабушку\маму

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
23.11.2011, 22:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
|
А я сегодня только думала,куда ты подевалась??
Чей-то мой депутат меня с Днём Матери не поздравляет???  Билетиками в цирк отделался????  А где мне еда и ковшики??????  Ох,дождётся он у меня!!!  
Цитата:
Сообщение от JuliaOst
Девочки лимита и гастробайтер это я! понаехала я в 98 году  надеюсь меня не вычерните за этого с топика  вот я то точно деревня, но добрая! 
|
Юлька,ты хорооооошая такая!!!!  Откуда ты к нам понаехала? расскажи!
Цитата:
Сообщение от baksana
вообще не легко эту грань поймать, чтобы ребёнок не завидовал никому и чтобы не считал, что у него должно быть всё и сразу!!! 
|
Я считаю,что всегда есть чему позавидовать - и самолёт личный захотеть, и остров! Только вот как-то надо научить ценить то,что есть...
Цитата:
Сообщение от parfaite
а еще у меня коллега на работе читает вуман.ру ссылки периодиески шлет прикольные - вымораживает отдельно, что молодежь 20-30 лет реально считает, что родители ДОЛЖНЫ им обеспечить жилье по любому и в принципе совершенно нормально если мама разменяет квартиру чтобы молодые получили однушку а мамочка поедет в комуналку - ну ведь она жизнь уже прожила, а молодым еще жить. Как вам заходец?
|
Встречала несколько таких...И в школе подростки - дети состоятельных родителей так считают, и не берегут ничего, и не ценят..Мальчик у нас один - смотрю,на полу валяется его спортивная куртка,рюкзак и айфон сверху. А он сам побежал куда-то. И все перешагивают,наступают на вещи.. Я ему потом говорю - ты чего так бросил-то всё?? А на айфон наступит кто? или сопрёт! А он мне - Вы знаете,сколько мой папа зарабатывает,он мне таких айфонов кучу купит! 
|
|
|
23.11.2011, 22:58
|
|
|
Участник
|
Я вообще сапоги и многую одежду носила в школе мамину (которую она в школьные годы носила)...
Карманных не было. И даже на обеды мама стала давать 100 рублей в неделю(!) в 2003-2004 году, когда я на курсы подготовительные ездить стала, и отсутствоваа дома с 8 утра до 21:30. Этого хватало ровно на 1 пирожок в школьной столовке.
Но я всегда знала, что можно подработать и подрбатывала, когда надо было. Продавала что-то, рисовала ограды чугуные для клиентов кузницы, красила двери в новостройке, открывала кафе в Удельном парке и работала там =)[/QUOTE]
А я таких много знаю. И младше 20 и старше 30. И это страшно. Когда мать-инвалид отдаёт пенсию и деньги от сдачи кв на ботинки своему 32-летнему неработающему сыну,а сама варит кашу на воде из круп чуть ли не 20летней давности.
23.11.2011, 22:58
|
|
|
Активный участник
|
А я не знаю как правильно видела разные примеры жизни, но хочется чтобы у моего малыша все сложилось удачно...мне кажется что тут столько факторов, если было бы все просто если не было бы все так сложно! даже у одних и тех же родителей и при одних и тех же обстоятельствах вырастает работяга и лентяй!... так что пусть у наших деток все сложится...
что касается меня у моих родителей особого достатка нет, но они мне всегда помогают по мере возможности...и не знаю если бы они мне не помогали стала бы я как-то более активна или нет, но я им благодарна!
|
|
|
23.11.2011, 23:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Встречала несколько таких...И в школе подростки - дети состоятельных родителей так считают, и не берегут ничего, и не ценят..Мальчик у нас один - смотрю,на полу валяется его спортивная куртка,рюкзак и айфон сверху. А он сам побежал куда-то. И все перешагивают,наступают на вещи.. Я ему потом говорю - ты чего так бросил-то всё?? А на айфон наступит кто? или сопрёт! А он мне - Вы знаете,сколько мой папа зарабатывает,он мне таких айфонов кучу купит!  
|
Очередная история,где четко понятно,что деньги тут не причем. Все зависит от самих родителей и их воспитания!У меня перед глазами другой пример моей знакомой,которая все сама всю жизнь и живет очень хорошо!Есть 2 сына,дак она их с младенчества везде с собой таскала,чтобы они видели "хорошую"жизнь, а не довольствовались потом малым! Дак такие ребята выросли хваткие!!!
|
|
|
23.11.2011, 23:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Свет,
а бедное - это что?
Мы вон на итальянском форуме это обсуждали как-то.
Так кому-то бедность - это жизнь без Феррари, а кому-то - когда кушать нечего.
|
Не, у нас кода кушать почти нечего, и пик пришелся на мой переходный возраст,когда хотелось и одеться и обуться красивенько
Тем более, что мои подруги были всегда состоятельные, то есть родители у них хорошо зарабатывали У них были лосины и пуховики
А у меня только капроновые лосины, под которые я одевала 2 пары колготок, чтобы они не просвечивали)) А так хотелось блестящие!
Мама у меня врач, в общем все этим сказано, работала в поликлинике, по ночам сутки- через трое подрабатывала на бензоколонке оператором, так как стало совсем плохо
Мама моя молодец! Она отправила меня с 9 класса в частную школу, как сейчас помню, 100 долларов в месяц. Там мы договорились, что за 40 долларов, я буду возить мальчика одного из младшего класса домой Так я его и возила почти 3 года
На одежку по прежнему не было особо денег, появились секонды и они нас спасали немного
В общем вот так.
Естественно отдыхали мы на даче, но это ерунда конечно
Я рада своим образованием и тем, как меня воспитали
А еще я никогда не завидовала по черному, всегда знала, что у меня все будет Это мама меня так воспитывала, чужие успехи лишь повод дать себе пинка, чтобы достичь чего-то
Цитата:
Сообщение от sasa35
А я считаю, что ребенку надо дать голову и базовое образование.
Тогда он и сам сможет дальше идти.
В АНглии почти вес дети учатся в кредит. Ну и что?
В универах.
Квартиры - не знаю....у ребенка должны быть проблемы, иначе он никогда не вырастет
ИМХО, конечно
|
Я и говорю про образование в первую очередь, я смогла получить его бесплатно, но не уверена, что дети смогут и вообще, что оно будет бесплатным
Квартиру я имею ввиду самую простую, без изысков, чтобы был стимул двигаться, но при этом не жить по углам
Машину думаю Яне, но у нас равноправие,значит и Феде тоже ,конечно не Феррари
В детстве я так мечтала, чтобы мне кто-то подарил машину)))
Но эта мечта до сих пор не сбылась
Свою первую машину купила сама себе
Цитата:
Сообщение от parfaite
у нас бедность была такая:
туфли у меня были одни, даже когда они были на размер меньше (ноги до сих пор исправить не могу, пальцы как у артритника со стажем).детей одевала мама в секонде. когда родители квартиру были вынуждены снимать, то зарабатывали они 63 доллара, а отдавали 50 за съем. на 13 жили месяц. голода не помню конечно, как мама выкручивалась не знаю,но карманных денег не было естественно и жевачку в ларьке я не могла себе купить.
когда мне ыбло 14 - я шила одежду для кукол барби на продажу. недолго, но деньги какие-то были. потом китайское привезли и отпал спрос.
когда мне было 16 после поступления в институт я первый раз работала 2 месяца секретарем-администратором. заработала сумашедших денег - 400долл.
с первой зарплаты купила сапоги мечты именные и домой банку и икры и бутылку шампанского. родители по моему прозлезились в углу... 
|
Ну да, примерно все так
|
23.11.2011, 23:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
   мне мама оставила свою квартиру ( двушку) , а сама купила треху - живут там вдвоем с моим братом,
но у неё тогда была такя возможность, если бы не было, то прекрасно снимали бы и был бы стимул к покупке кв......
не считаю что она была обязана это делать....
|
Оооо! Повезло 
А у меня мама считает, что я ей должна квартиру купить   Так, что не всегда это от поколения зависит 
Ща скажу страшное   В этой жизни вообще никто ничего никому не должен   Сама долго думала над этой фразой, пока поняла, что к чему
|
23.11.2011, 23:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Юлька,ты хорооооошая такая!!!!  Откуда ты к нам понаехала? расскажи!
|
Вот и на комплимент нарвалась  взаимно  с маленького города Медвежьегорск понаехала
|
|
|
23.11.2011, 23:05
|
|
|
Активный участник
|
|