|
|
26.08.2011, 10:23
|
|
Banned
|
Я не парюсь с детскими автокреслами. Всегда беру Romer, другие и не рассматриваю. Щас тоже надо старшему менять  Младшую в его кресло Romer пересажу, переноску Romer - родственникам отдадим
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 10:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от slon257
девочки, может напишу глупость, но что-то частые совпадения: стала промывать своему носик акваморисом, так у него наоборот заложило нос. Очень часто замечаю что при промывке становится хуже. Может ли быть реакция на морскую соль что ли. Правда никогда просто так не промываешь, все по причине рядом чихающих или еще чего, но как-то уж каждый раз когда просто после проезда в транспорте промываешь, то подзакладывает...
Переживаю, нам на прививку 2, а если сопли, то вроде нельзя, тогда надо в сад, а как в сад попадем, то все труба, о прививке можно вообще не думать, там постоянно сопли будут и кожа плохая...Что скажите..
|
Я уже перестала закапывать-брызгать-промывать и т.д. Даже от кашля никаких сиропов не даю. А зачем? Он что с сиропом и капалками будет кашлять и сопливить неделю, что без них. Нос просто чищу турундами ватными, Аквамарис - только если сухая слизистая очень или нос не пробить. Вместо сиропов - обильное питье, обычно чай с малиновым вареньем или медом, чтоб горло смягчить....ну мед конечно не всем можно в нашем топе...
А то уже надоели эти лекарства: куча денег, толк от них сомнительный.
И еще заметила, чем усерднее я лечу простуду, тем хуже сын болеет в следующий раз. В этом году попробую минимум лекарств. Посмотрим, как болеть будем в саду...
По поводу прививки: сдайте кровь 31-ого или 1-ого. Она покажет, если ли болячка у вас или Аквамарис так действует. Если кровь хорошая,то сделайте прививку. А то в сад начнете ходить, постоянно будете в соплях.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от slon257
девочки, может напишу глупость, но что-то частые совпадения: стала промывать своему носик акваморисом, так у него наоборот заложило нос. Очень часто замечаю что при промывке становится хуже. Может ли быть реакция на морскую соль что ли. Правда никогда просто так не промываешь, все по причине рядом чихающих или еще чего, но как-то уж каждый раз когда просто после проезда в транспорте промываешь, то подзакладывает...
Переживаю, нам на прививку 2, а если сопли, то вроде нельзя, тогда надо в сад, а как в сад попадем, то все труба, о прививке можно вообще не думать, там постоянно сопли будут и кожа плохая...Что скажите..
|
Мне кажется все связано с тем, что при промывании смывается со слизистой всякий налет и слизь, остается сухой нос, его естественно закладывает. На себе попробуйте  Я просто мучаюсь почти всю жизнь с носом, так вот после промывания минут через 10 нос закладывает
Цитировать ·
|
27.08.2011, 20:56
|
|
Старожил
|
девочки, записала младшую (11 мес) к ИИ на первый прием, кто-нибудь может выслать анкету? irartemi@********
заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 12:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
кстати вместо манту
можно сдать анализ крови в хеликсе. ИФА туберкулез. 480 рублей
|
Вроде этот анализ не нравится педиатрам и особенно мед сестрам в саду  То ли считают его недостоверным, то ли что...не знаю.
Мы манту в год делали. Перенесли хорошо. В два года пропустили, то кожа плохая была, то болели. Как ни странно в саду мозг не выносили.
Сейчас не вижу смысла отказываться, сделаем в сентябре.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 21:58
|
|
Активный участник
|
Девочки, мы были на приеме у ИИ на этой неделе. Она нас отпустила, сказала обращатся по необходимости. Мы лечимся у нее с середины мая, был дисферментоз не очень сильный. Сейчас она сказала, что ферментов у дочки вырабатывается где-то на 85%, основная наша проблема в аллергии не собственно продукты, а их количество. Т.е. нам и цитрусовые можно есть, при желании, только по чуть-чуть и нечасто. (Но куда нам до цитрусовых,мытут с молоком еле-еле справляемся).
Дала нам на последок горошков еще меяца на полтора и с этим мы закончили. Основная наша необходимость может возникнуть не столько с аллергией, сколько с частыми ОРЗ-ОРВИ.
ИИ сказала, что если ребенок поправляется за 14-20 дней - то все ок. Если дольше - тогда стоит беспокоится. Ну и если заболевает через несколько дней снова.
Носила на проверку виноград - со скрипом взяла. Дыню и арбуз даже проверять не стала, сказала - после 1 сентября можно есть.
Цитировать ·
|
28.08.2011, 22:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от slon257
спасибо  посмотрю
|
скажите, а что в 3 года надо кресло менять? на нашем стоит 9-18 кг, дочка пока только 13, я как-то даже не задумывалась. Или вы уже так много весите?
Цитировать ·
|
28.08.2011, 22:01
|
|
Активный участник
|
еще вопросик: купила калины свежей! что с ней можно полезного сделать? с сахаром перетереть или заморозить??? или еще что-то?
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 23:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Вроде этот анализ не нравится педиатрам и особенно мед сестрам в саду  То ли считают его недостоверным, то ли что...не знаю.
Мы манту в год делали. Перенесли хорошо. В два года пропустили, то кожа плохая была, то болели. Как ни странно в саду мозг не выносили.
Сейчас не вижу смысла отказываться, сделаем в сентябре.
|
в общем от садика зависит,
в некоторых - ТОЧНО этот анализ принимают
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 23:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
скажите, а что в 3 года надо кресло менять? на нашем стоит 9-18 кг, дочка пока только 13, я как-то даже не задумывалась. Или вы уже так много весите?
|
 нет, у нас и машины-то нет, а вод родственники прикупили, но чтоб Котю возить надо кресло- поэтому срочно ищу
|