Июльчата устали пинаться - пора им на свет появляться! ИЮЛЬ 2011 - Страница 2109 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 19:31
ответ для Yari , на сообщение « если четно-не знаю....мой весь день на... »
Девочка из Конго
Элита

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
но утебя.как японимаю,мама для этого.......
может позже чуть взять?
Мама только готовит, и то сейчас практически постоянно на даче. Квартиру мыла обычно я. Стирка - фигня. Гладит себе муж сам. По магазам мы ходим вместе, либо он.

Не знаю, с появлением ребенка уже хочется как-то обособиться своей семьей и не шибко рассчитывать на ту же маму. Тем более отдельная квартира не за горами .
Старый 26.07.2011, 19:33
ответ для sergianna , на сообщение « Это мой случай! Засыпает на сиське.... »
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
Я уже туда заходила. Но не нашла беремчатого раздела

Девочки родившие, вопрос к вам.
Расскажите, чем особенно может быть полезен и ценен муж в хозяйстве, при уходе за ребенком и за мной , если он возьмет отпуск на неделю-две с момента, когда мы вернемся из роддома?
Насколько это вообще нужно именно в этот период?
Может, лучше ему взять отпуск попозже, ну там через месяц?
Интересны разные мнения.
П.С. Поскольку мы живем с моими родителями -
практически вся готовка была и есть на маме.
если есть мама, то муж может и дальше работать)))
только если справки всякие собрать...
За сколько ему нало предупреждать об отпуске? может родишь и сама решишь, как лучше.

Цитата:
Сообщение от sergianna Посмотреть сообщение
Всем привет!

пока я тут не появлялась, про меня успели забыть.. Даже в списке родивших меня нет, а муж сообщал: 15 июля 9РД девочка Маша 3800 и 54см. Срок был 40 нед и 2 дня.
Добавте меня!

Зашла к вам с надеждой - нужна поддержка! Что-то либо нервы сдают, либо гормоны зашкаливают. Через день реву....То от счастья то от расстройства - когда ребенок не спит. Врут книжки про первый месяц детенка: они спят 20-22 часа просыпаясь на кормление. Фигня! Моя повадилась днем вообще не спать! Раньше за сутки спала (с дневным сном) 15-16 часов. А тепреь максимум 12-13 (вечерний сон + ночью). Животик начал беспокоить..

Скажите, тут обсуждали про трубочку в попу.Я сегодня поставила, только не поняла был ли толк. Пукнула разок и какахи пошли. А скакахами у нас и так нет проблем. И главный вопрос:трубочку вставляешь и держишь или несколько раз подряд вставлять можно. А то моя ее выдавливает и она вылазит.
Трубочку вставила и держишь в попе, можно подвигать туда сюда.
Если покакала и пропукалась, значит всё ок.
мой иногда после трубочки вырубается дальше спать, хотя до неё орал.

Цитата:
Это мой случай! Засыпает на сиське. Кладу в кровать просыпается! Этот вариант срабатывает только ночью. А днем истерия! Сиську просит каждый час,а потом начинает живот пучит (конечно, столько есть!) орем и спать отказываемся!
Че то мне тяжко..... Кто-нибудь знает когда станет легче?
после 3х мес, когда животик пройдёт)))
Старый 26.07.2011, 19:34   #21083
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
Мама только готовит, и то сейчас практически постоянно на даче. Квартиру мыла обычно я. Стирка - фигня. Гладит себе муж сам. По магазам мы ходим вместе, либо он.

Не знаю, с появлением ребенка уже хочется как-то обособиться своей семьей и не шибко рассчитывать на ту же маму. Тем более отдельная квартира не за горами .
я когда Шурика родила, муж меня кормил и в магазин ходил.

А теперь в добавок к 2-м детям, я ещё и мужа кормлю
Старый 26.07.2011, 19:37
Кракозябра
Наш человек

Цитата:
Это мой случай! Засыпает на сиське. Кладу в кровать просыпается! Этот вариант срабатывает только ночью. А днем истерия! Сиську просит каждый час,а потом начинает живот пучит (конечно, столько есть!) орем и спать отказываемся!
Станет легче, как жить отдельно начнет
Персен, мать, пей. Нервишки после родов ни к черту обычно, а наше состояние мнелкие тут же отражают
Соску не берет в альтернативу? Можно попробовать дать, еще держа у груди и накапав на нее молока. Попридерживать, сопротивляясь выпихиванию. Ну и когда присосется, уже в кровать перекладывать.
Правда, с дочкой у меня этот номер не прошел, а вот сынок, умница, маму жалеет.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
Кракозябра is offline  
Старый 26.07.2011, 19:38   #21085
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Персен, мать, пей. Нервишки после родов ни к черту обычно, а наше состояние мнелкие тут же отражают
Соску не берет в альтернативу? Можно попробовать дать, еще держа у груди и накапав на нее молока. Попридерживать, сопротивляясь выпихиванию. Ну и когда присосется, уже в кровать перекладывать.
Я своему саб симплекс на соску капаю, минуту примерно может её не выплёвывать)))
Старый 26.07.2011, 19:43
Kroster
Активный участник

Цитата:
станет
1. соска-30 мин еда, хрудь отнимается дается соска(мой на пятый раз взял)
2. кипяток с плантексом между кормежкой или просто кипяток, мой выдувает по 50 мл по жаре
3. у меня молоко оказалось слишком постным, мелкий не наедался и гулял все время (не орал, но капризничал) есть просил, собственно говоря когда пожирнело молоко то и соска нам не нужна стала, поел 15-20 мин и спать.
три дня подряд ел также каждый час, не слезал с груди потом рыгал по многу, икал, орал итак по кругу, только ночью спал и то кряхтел и чмокал

вот из личного опыта, может что пригодиться

Kroster is offline  
Старый 26.07.2011, 19:45
ответ для Yari , на сообщение « сеня поулчше.в пятницу схожу-забирать... »
Multik1982
Участник

Цитата:
вопрос к тем .кто уже прописывал детей.

если у мужа и жены разные постоянные регистрации,обязательно обоим с их пост.места жительства справку надо(ф 9)...

я ж повешусь если без моей формы не примут................
Если в течение месяца со дня рождения Максима успеете в паспортный стол документы отнести, то Ф9 не нужна!

Цитата:
влезла почти во все старые джинсы 42 размера..только в очень узкие клеши не влазию пока-пару см убрать в талии
В бедрах у тебя все ок? У меня все джинсы с заниженной талией не застегиваются =((( но лишних см нет.. раньше, кстати, эти самые "лишние" были... как так?

Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
насколько я помню, это что-то гормональное, ещё слышала, что с кишечником как-то связано...
короче, фиг знает))) знаю только, что пройдёт))

только если стафилокок, то тоже может высыпать, но там такие жёлтенькеие прыщички в области бровей.
Стафилокок должен как то ещё и на какашках отразится? А пройдет само или чем то ты обрабатывала?

Цитата:
Я помню, Шурику поначалу пихала примерно на 1 см и думала,почему ничего не выходит
А на сколько нужно пихать?

Цитата:
сеня поулчше.в пятницу схожу-забирать справку для Собеса(это они у нас неделю справки пишут,муж вчера отдал выписку с р/д)ну и спрошу заодно что вообще делать........
Жаль еще моя врач в отпуске
Юля, а температура спала?
Multik1982 is offline  
Старый 26.07.2011, 19:48   #21088
sergianna
Гость

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
из двух варинтов твоего (про жить отдельно) и Викиного (про 3 мес) буду пока настраиваться на 3 мес. Даст Бог будет полегче!
Видимо я совсем не того ожидала от своей "кровиночки". Мой организованный семейный быт и уют полетел в тартарары. Будем мастерить уют абы как.
Персен правда от слез помогает? надоело реветь...

Я Аня.
sergianna is offline  
Старый 26.07.2011, 19:48   #21089
Kroster
Активный участник

Цитата:
я когда Шурика родила, муж меня кормил и в магазин ходил.
ага у меня тоже сам с работы голодный приезжал и еще мне готовил)))
щаз с родителями лафа на даче 2 няньки и кот еще и мама покушать готовит вкусно и полезно я даже работать успеваю!!!
не хочу домой, опять одной крутиться

Kroster is offline  
Старый 26.07.2011, 19:50
ответ для Kroster , на сообщение « станет 1. соска-30 мин еда, хрудь... »
sergianna
Гость

Цитата:
Сообщение от Kroster Посмотреть сообщение
станет
1. соска-30 мин еда, хрудь отнимается дается соска(мой на пятый раз взял)
2. кипяток с плантексом между кормежкой или просто кипяток, мой выдувает по 50 мл по жаре
3. у меня молоко оказалось слишком постным, мелкий не наедался и гулял все время (не орал, но капризничал) есть просил, собственно говоря когда пожирнело молоко то и соска нам не нужна стала, поел 15-20 мин и спать.
три дня подряд ел также каждый час, не слезал с груди потом рыгал по многу, икал, орал итак по кругу, только ночью спал и то кряхтел и чмокал

вот из личного опыта, может что пригодиться

Спасибо!
а как узнать проь жирность своего молока?

Я Аня.
sergianna is offline