Нелепые и странные подарки.... - Страница 211 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 14:47
ответ для Amatum , на сообщение « Вчера мы сами отличились с подарком.... »
Ingrida
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Вчера мы сами отличились с подарком. Муж дарит маме кошелек, большой и хороший, типа того, что она и использует. Она, разворачивая: "Да у меня еще тот неиспользованный лежит, который ты на прошлый НГ подарил". Потом выяснили, что не на прошлый, а на позапрошлый, но все равно
Вот, кстати, обратная сторона проблемы: делаешь хороший и нужный подарок, люди радуются, благодарят и... откладывают куда-нибудь в закрома Вроде как берегут ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО??!!
У меня мама такая... Дарила ей соковыжималку (по ее же просьбе, между прочим!) - стоит в коробке. Почему не пользуешься? - спрашиваю. Да жалко ее пачкать! - отвечает... Подарила ее любимые ланкомовские духи - тоже третий год стоят, а она брызгается какой-то дешевой дрянью. Я их, типа, берегу! Для кого или чего? У духов срок годности, кстати, тоже имеется... Подарила новые столовые приборы - лежат где-то в буфете, а мама по-прежнему пользуется разнокалиберными тремя вилками и двумя ложками, оставшимися от того, что было куплено тридцать лет назад. Аргумент: берегу для гостей! Не считая того, что гости заходят раз в пятилетку, почему она считает себя хуже этих самых гостей??
Да и свекровь тоже... Муж привез ей из Карловых Вар какой-то очень хороший противорадикулитный крем со всякими солями - стоит почти нетронутый. Объяснение: жалко его тратить! А выкинуть полную банку по истечении срока годности, стало быть, не жалко?
Вот как с этим бороться?
Поневоле возникает мысль подарить какое-нибудь барахло: по крайней мере не жалко, если будет лежать без дела...
Старый 04.01.2010, 15:19   #2102
мИРАж
fata Morgana

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Мой папа вечно пытается купить внучкам (моим дочкам) какие-то мальчишеские подарки...
Перед НГ моя мама еле отговорила его от покупки радиоуправляемого вертолетета!
Я пытаюсь ему объяснить, что подарок ребёнку - это не подарок себе (типа, недоиграл в детстве)...
Он пытается сопротивляться, говоря, что это - подарок-унисекс...
В общем... попросила из "унисекса" выбирать тогда уж конструкторы Лего или Плэймобиль...
А машины - тогда уж бэбиборн или прочие девчачьи-барбенские...
да, девочки разные. Мои бы обе радовались вертолету
и дедушки-бабушки подарили нам настольный футбол и роботов - трансформеров

а я не понимаю подарков детям, которые НЕ игрушки. зачем дарить детям кофточки и тп? получается, что ничего и не подарили.
Старый 04.01.2010, 15:38   #2103
Еlenika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
Вот, кстати, обратная сторона проблемы: делаешь хороший и нужный подарок, люди радуются, благодарят и... откладывают куда-нибудь в закрома Вроде как берегут ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО??!!
У меня мама такая... Дарила ей соковыжималку (по ее же просьбе, между прочим!) - стоит в коробке. Почему не пользуешься? - спрашиваю. Да жалко ее пачкать! - отвечает... Подарила ее любимые ланкомовские духи - тоже третий год стоят, а она брызгается какой-то дешевой дрянью. Я их, типа, берегу! Для кого или чего? У духов срок годности, кстати, тоже имеется... Подарила новые столовые приборы - лежат где-то в буфете, а мама по-прежнему пользуется разнокалиберными тремя вилками и двумя ложками, оставшимися от того, что было куплено тридцать лет назад. Аргумент: берегу для гостей! Не считая того, что гости заходят раз в пятилетку, почему она считает себя хуже этих самых гостей??
Да и свекровь тоже... Муж привез ей из Карловых Вар какой-то очень хороший противорадикулитный крем со всякими солями - стоит почти нетронутый. Объяснение: жалко его тратить! А выкинуть полную банку по истечении срока годности, стало быть, не жалко?
Вот как с этим бороться?
Поневоле возникает мысль подарить какое-нибудь барахло: по крайней мере не жалко, если будет лежать без дела...
вот плюс мильён
у нас также...

соковыжималка, гамак на дачу, дороженный набор кремов, чашки из костяного фарфора, золотую подвеску мама изволит носить раз в 2 года... честное слово, ничего дарить уже не хочется! (хотя часто мама сама "намекает" чего хочет)

что уж говорить - стиралка стояла у родителей полтора года, а мама стирала на руках! сначала стиралку было не подключить - времени типа все не было, а потом - "ну что ж я из-за мелочей машину гонять буду", "с постельным бельем машина так устает"... афигеть!

даже у нас дома мама все время рвется помыть посуду (учитывая, что есть посудомойка)...
Старый 04.01.2010, 16:49
ответ для Spichka , на сообщение « Нелепые и странные подарки.... »
Super_Fish
Хранитель

ездила к маме, а ей надарили посуды. много чайных пар и наборов - мама учитель она предложила мне на выбор два наора люминарковских, практически уговорила взять. когда я уже уложила чемоданы она заявила что мне его отдаёт только с условием что я его использовать буду только для гостей. на мои попытки возразить она сказала что все свои кружки которыми я сейчас пользуюсь я выбирала сама и плохими они быть не могут ничего что они все уже по одной, некоторые с трещинами, а гостей у нас почти не бывает и хранить нам набор для гостей негде?
Старый 04.01.2010, 16:53
ответ для Spichka , на сообщение « Нелепые и странные подарки.... »
Super_Fish
Хранитель

а муж кстати на нг подарил попагрелку в машину вещь мне нужная , но не в качестве подарка на нг
Старый 04.01.2010, 16:53
ответ для Super_Fish , на сообщение « ездила к маме, а ей надарили посуды.... »
ирушка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
ездила к маме, а ей надарили посуды. много чайных пар и наборов - мама учитель она предложила мне на выбор два наора люминарковских, практически уговорила взять. когда я уже уложила чемоданы она заявила что мне его отдаёт только с условием что я его использовать буду только для гостей. на мои попытки возразить она сказала что все свои кружки которыми я сейчас пользуюсь я выбирала сама и плохими они быть не могут ничего что они все уже по одной, некоторые с трещинами, а гостей у нас почти не бывает и хранить нам набор для гостей негде?
мне мама подарила медную ступку, середины 19 века, это конечно антиквариат, но весит она, а дети ей играют

"За что бы мы ни брались, у нас выходит танк" А.Васильев
ирушка is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 17:13
ответ для Super_Fish , на сообщение « ездила к маме, а ей надарили посуды.... »
Еlenika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
чувствуется, что все мамы-учителя одинаковы...
типа все для гостей... учимся производить впечатление!
а нам-то жить когда? только по праздникам?
Старый 04.01.2010, 17:46
ответ для Еlenika , на сообщение « чувствуется, что все мамы-учителя... »
Ingrida
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
чувствуется, что все мамы-учителя одинаковы...
типа все для гостей... учимся производить впечатление!
а нам-то жить когда? только по праздникам?
У меня мама не учитель, но... один в один
Понимаю, что "при советской власти" приходилось трястись над всеми этими чашками, чтобы было что на стол поставить - ведь если разобьешь, то нового особенно и не купишь... Но сейчас-то? Я маме говорю: пользуйся ты спокойно своими духами, закончатся - новые подарю. Не действует...
Или психика старшего поколения безнадежно искалечена годами тотального дефицита?
Старый 04.01.2010, 17:51   #2109
venefica
Участник

Цитата:
Сообщение от Orange Dream Посмотреть сообщение
У меня , например, есть знакомая, которая не воспринимает в качестве подарков-презентов декоративные свечи Ей сразу мысли о дарителе нехорошие приходят, типа на кладбище ее отправить что ли хотят? А я вот никогда не думала, что свеча в виде аквариума или пивной кружки может кого-то так огорчить
Я терпеть не могу подарки в виде свечей. А уж тем более в виде аквариума или пивной кружки. Еще и потому, что декоративные свечи - это слишком дежурный подарок. Вот на этот НГ мне 3 комплекта подарили. Ничего, скоро 8 марта..
venefica is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 17:56
ответ для Ingrida , на сообщение « У меня мама не учитель, но... один в... »
Еlenika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
У меня мама не учитель, но... один в один
Понимаю, что "при советской власти" приходилось трястись над всеми этими чашками, чтобы было что на стол поставить - ведь если разобьешь, то нового особенно и не купишь... Но сейчас-то? Я маме говорю: пользуйся ты спокойно своими духами, закончатся - новые подарю. Не действует...
Или психика старшего поколения безнадежно искалечена годами тотального дефицита?
ага! мама любит жаловаться, что "ну совсем нечем душиться"
я спрашиваю - а как же тот Миракл Ланком/Жадор Диор/дальше подставьте сами?
мамин онвет - ну их же мало осталось, я их БЕРЕГУ! (хотя может быть больше пол-флакона)

для кого????

при этом мамой покупаются всякие орифлеймы типа на каждый день...

и еще - мама может у меня в гостях выбрать из коллекции моих парфюмов (у меня их много) то, что ей нравится. будет охать и вздыхать, я конечно ей отдам. так у нее это будет стоять и она не будет этим пользоваться!!!
то же самое с колечками, браслетами, цепочками и т.д...

Добавить сообщение