СДВГ. Что с этим делать? - Страница 211 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 00:20
ответ для Nedos78Rus , на сообщение « Всем здравствуйте! Уважаемые... »
cristal74
Элита

Цитата:
Сообщение от Nedos78Rus Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Уважаемые родители "непоседок" подскажите, пожалуйста, а как ваши детки вели себя до года.
Были ли какие-нибудь странности в поведении, например отказы от еды, или например забыл как сосать бутылочку, забыл проснуться на кормление (долго), игры с ирушками и т.д.
Дело в том, что нам 11 мес., с 5-6 мес у нас подозревают СДВГ прописывают сильные лекарства, лечение которыми похоже не помогают или у нас всеж другой диагноз. Врачей прошли огромное кол-во из деагозов: от апсолютно здоровы по неврологии до эпилепсии.
Ребенок в 11 мес не ест (иногда возвращаемся к пипетке, чем разрушаем психику) и не только, вообще поведение очень странное, то-ли от лекарств или он ТАКОЙ....
как-то рвано всё выложили,не понятно на что отвечать

cristal74 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 00:25
ответ для Nedos78Rus , на сообщение « Всем здравствуйте! Уважаемые... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Всем здравствуйте!
Уважаемые родители "непоседок" подскажите, пожалуйста, а как ваши детки вели себя до года.
Были ли какие-нибудь странности в поведении, например отказы от еды, или например забыл как сосать бутылочку, забыл проснуться на кормление (долго), игры с ирушками и т.д.
Дело в том, что нам 11 мес., с 5-6 мес у нас подозревают СДВГ прописывают сильные лекарства, лечение которыми похоже не помогают или у нас всеж другой диагноз. Врачей прошли огромное кол-во из деагозов: от апсолютно здоровы по неврологии до эпилепсии.
Ребенок в 11 мес не ест (иногда возвращаемся к пипетке, чем разрушаем психику) и не только, вообще поведение очень странное, то-ли от лекарств или он ТАКОЙ....
Ну, о каком СДВГ можно говорить в 11 месяцев, что вы?! Максимум ПЭП, и то, если будете хорошо лечить, диагноз снимут. Раньше 3 лет НИКТО не ставит таких диагнозов.
Старый 03.11.2010, 00:32
ответ для Nataijal , на сообщение « Ну, о каком СДВГ можно говорить в 11... »
Суповой набор
Небожитель

ну, моей в 2 года писали "гипервозбудимость". Термин "СДВГ" я услышала в 5 с половиной.
Порой - хождение на цыпочках. Эмоциональная непонятная речь. Дрожащий подбородок (в полгода). Истерики до красноты-синевы (и сейчас может, вон только успокоилась, сидит-читает.. а как орала..)
Невролог не имел претензий месяцев до 10, даже ПЭП не поставил. В 10 мес уже сказал, что "вызывает некоторые вопросы".
Много болела в 1-2 года, что-то про "постинфекционную астению" писали..
Причем "истеричность" - увы - у нее наследственная - и я такая (ну может потише), и мама моя, и бабушка была такая же Но что-то еще добавилось..
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 00:47
ответ для Суповой набор , на сообщение « ну, моей в 2 года писали... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
ну, моей в 2 года писали "гипервозбудимость". Термин "СДВГ" я услышала в 5 с половиной.
Порой - хождение на цыпочках. Эмоциональная непонятная речь. Дрожащий подбородок (в полгода). Истерики до красноты-синевы (и сейчас может, вон только успокоилась, сидит-читает.. а как орала..)
Невролог не имел претензий месяцев до 10, даже ПЭП не поставил. В 10 мес уже сказал, что "вызывает некоторые вопросы".
Много болела в 1-2 года, что-то про "постинфекционную астению" писали..
Причем "истеричность" - увы - у нее наследственная - и я такая (ну может потише), и мама моя, и бабушка была такая же Но что-то еще добавилось..
Гипервозбудимость могли писать, не спорю. А то, что вам ПЭП не ставили - на совести вашего невролога. Человеческий фактор... Тремор подбородка в 6 мес.-признак незрелости корковых структур, истерики, наверняка еще и мраморность кожи была, и еще много чего, только врач вас не спросила, а вы не сказали.
У нас примерно такая же история, невролог в поликлинике никакая вообще. К нормальному мы попали случайно в 3 года - она в ужас пришла. А наша "здоровый ребенок, мама, что вы переживаете".
Старый 03.11.2010, 00:48
ответ для ТАУ КИТА , на сообщение « А у нас не тонкое ЧЮ.:046::001::010:... »
svechka76
Элита

Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
А чьи дети ходят или ходили на занятия в районные Центры психолого-педагогической
и медико-социальной помощи?
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page3502.htm
Хорошие там занятия?
Мы ходим в Кировском районе. На индивидуальные занятия. Пока детю нравиться.
Психолог нашла у него так сказать пониженную самооценку (типа заругали со своими претензиями) Вот ходим туда повышать ее -самооценку и заодно дома хвалю чаще и чаще. Эффект есть. Только с занятия он выходит ну ооочень "бешенный". Видимо там более менее спокойно себя ведет минут 30-40, а потом надо пар спустить. А мне его с этим паром на улицу не вывести

Цитата:
Сообщение от *Змейка* Посмотреть сообщение
У нас тоже самое. Только вашему сыну 5 лет, а моему 8... Если не контролировать процесс с постоянным проговариванием, то можно и на улицу не попасть...
А у нас к этому еще отрицание всего и вся
Та же психолог объяснила, что ему хочестся самостоятельности, чтобы над ним не стояли с указаниями, но при этом сам собраться не способен в силу СДВГ.
И что делать НЕПОНЯТНО. Пока просто одеваюсь и выхожу, а он орет, одевается и раздраженный выходит. Хотя последнее время уже и не раздраженный... Привык наверное
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
А у нас не тонкое ЧЮ.
Может подойти, повернуться задом, снять штаны и... испортить воздух. И смеется. Вот такой юмор. И что ним таким делать. В садике, вроде, так не делает.
И у нас примерно тоже - все ЧЮ вокруг этой темы. И впридачу в садике девочке одной показал... Естественно ее мама была, мягко сказать, в шоке.
И еще в свои почти 6 лет совершенно никого не стесняется. Может голышом бегать сколько угодно. Не знаю нормально это еще или это тоже проявление отставания в эмоциональном развитии?

svechka76 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 01:06
ответ для Nataijal , на сообщение « Ну, о каком СДВГ можно говорить в 11... »
Nedos78Rus
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Ну, о каком СДВГ можно говорить в 11 месяцев, что вы?! Максимум ПЭП, и то, если будете хорошо лечить, диагноз снимут. Раньше 3 лет НИКТО не ставит таких диагнозов.
Да, диагноз СДВГ в слух не произносили но по выписаннм лекарствам (*******ин, фенибуд, глеателин) можно было догадаться и на последующих осмотрах у врача я спросила в "лоб" и мне ответили, что надо набраться терпения, таких деток не очень любят в дет садах и школах.....
Но что у нас на самом деле..???? Ведь ребенок не ест вообще, вставляеш бутылку а он улыбается, даеш лошку ис кашей а у него все вытекает из рта, водой давиться, пугается что-ли, но были номенты когда держала насиьно руки, сильно прижав к себе, долго сидел с бутылкой во рту, а потом сосал, но мало. Но от этого со временем выработалась отвращениеи к еде что-ли, при виде бутылочки начинает плакать. Вообщем за пол года над ребенком прилично поиздевались (зонды, лекарства, уколы)....
Nedos78Rus is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 02:02   #2107
cristal74
Элита

Цитата:
Да, диагноз СДВГ в слух не произносили но по выписаннм лекарствам (*******ин, фенибуд, глеателин) можно было догадаться и на последующих осмотрах у врача я спросила в "лоб" и мне ответили, что надо набраться терпения, таких деток не очень любят в дет садах и школах.....
Но что у нас на самом деле..???? Ведь ребенок не ест вообще, вставляеш бутылку а он улыбается, даеш лошку ис кашей а у него все вытекает из рта, водой давиться, пугается что-ли, но были номенты когда держала насиьно руки, сильно прижав к себе, долго сидел с бутылкой во рту, а потом сосал, но мало. Но от этого со временем выработалась отвращениеи к еде что-ли, при виде бутылочки начинает плакать. Вообщем за пол года над ребенком прилично поиздевались (зонды, лекарства, уколы)....
полистайте, но я бы вот на это обратила внимание http://www.zdorovih.net/modules.php?...ticles_id=4057
поищите поиском в форуме, тут целое сообщество есть.Возможно потребуются анализы специальные, но раз связано с едой, а симптоматика как СДВГ по поведению,очень даже может быть.Тут появлялись мамочки с такими детками.

cristal74 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 11:19
ответ для svechka76 , на сообщение « Мы ходим в Кировском районе. На... »
Annyshka
Мега-элита

Девушки, я смотрю тут многие пишут, что у ре бывают истерики. Что вы делаете: пытаетесь успокоить, отвлечь или ещё что-то? У нас ближе к 2-м годам начались истерики, я даже к психологу ходила, но она ничего вразумительного не посоветовала. Сейчас уже меньше, но тоже бывает.
Annyshka is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 12:21
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Аризона
Наш человек

К 4 годам истерики сошли на нет а раньше было что-то страшное(((
Аризона is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 12:36
ответ для Аризона , на сообщение « К 4 годам истерики сошли на нет:) а... »
svetlyach0k
Наш человек

Добрый день, девочки! У нас позади первая четверть. Кто-то писал, что самое сложное - начальная школа. Хочу подтвердить - сын сейчас в 4-м классе, эта четверть прошла для нас гораздо легче, чем все предидущие. Конечно, начало года, но всё-таки.. Почти не было истерик.. Да их и не было.. Один раз побычить попытался по старой памяти..
Вобщем, есть свет в конце туннеля! Я даже уже не пью успокоительное..
Еще заметила, что на сына благоприятно действует младший братик (2,5 года) и собака(летом наконец купили - осуществили давнишнюю мечту сына). По вечерам они колбасятся втроем, выплескивают энергию! В семье атмосфера стала добрее.
При это отношение к учебе такое же пофигистское - выучит (с моей помощью) - 5, не выучит, забудет (потому что не важно для него) - два. Но мы из-за этого не переживаем.
Главное, успокаиваться стал, тттт...
Я таблеток не давала - выдержала.
svetlyach0k is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение