|
|
14.12.2011, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Ах Высоцкий, Высоцкий... видно на самом деле великий человек раз уже 211 страница пошла...
Никого не оставляет равнодушным, ни тех кто его любит, ни тех кто ненавидит... даже те кому все равно и те не могут промолчать!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от снег
Ах Высоцкий, Высоцкий... видно на самом деле великий человек раз уже 211 страница пошла...
Никого не оставляет равнодушным, ни тех кто его любит, ни тех кто ненавидит... даже те кому все равно и те не могут промолчать!!!
|
О, всколыхнуло-то как! Все слои затронул!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:20
|
|
Хранитель
|
прочитала первые 12страниц,фильм посмотрела,думаю,что играл Кравчнеко....девочки и мальчики.Вы уже узнали,кто играл то???по первому была сейчас передача,что тайна так и не откроется...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от снег
|
Ненависти особо не заметила, даже у Вишневской. Все ценят талант Высоцкого, поэтический уж точно.
Просто диссонанс какой-то возникает между этой темой и фильмом и его творчеством. Лучше просто бы стихи-песни цитировали, как в соседнем топе. 
имхо это  .
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 02:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aksinia
прочитала первые 12страниц,фильм посмотрела,думаю,что играл Кравчнеко....девочки и мальчики.Вы уже узнали,кто играл то???по первому была сейчас передача,что тайна так и не откроется...
|
Так Безруков вроде... Раза 4 это уже слышала...нет?
Цитировать ·
|
14.12.2011, 02:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от elviraspase
Так Безруков вроде... Раза 4 это уже слышала...нет?
|
тоже слышала...а так же кравчнеко и вдовиченко....
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 03:13
|
|
Наш человек
|
Ну такие бывают хорошие фильмы, а их никто и не смотрит, и не обсуждает. А тут....
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 04:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Книга Вишневской вышла в США, на английском языке в 1984 году, на русском языке, в Париже - в 1985, и в России- в 1990 году.
А мне очень нравятся и Елена Образцова, и ирина Архипова.
А Вишневская... типичный образец для серпентария. Во всяком случае яда у нее побольше, чем у самой ядовитой кобры или гюрзы.
|
Ну и что?
Да, она ядовита, как и положенно избалованной обожемой красавицы... А к тому же талантлива и уж она то имеет право рассуждать каким-таким изгоем был Высоцкий и были ли, вообще, на него гонения.
Ничего себе изгой, проводящий по три месяца в году в Париже...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 10:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Ну и что?
Да, она ядовита, как и положенно избалованной обожемой красавицы... А к тому же талантлива и уж она то имеет право рассуждать каким-таким изгоем был Высоцкий и были ли, вообще, на него гонения.
Ничего себе изгой, проводящий по три месяца в году в Париже...
|
А что - изгои не живут в Париже, и в Америке, да мало ли еще где... - как раз там они и живут.  
Только в отличие от тех, кто живет там постоянно, Высоцкий не собирался уезжать из России на пмж, и писал об этом:
"Вы не волнуйтесь - я не уехал.
И не надейтесь - я не уеду!"
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 11:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Ненависти особо не заметила, даже у Вишневской. Все ценят талант Высоцкого, поэтический уж точно.
Просто диссонанс какой-то возникает между этой темой и фильмом и его творчеством. Лучше просто бы стихи-песни цитировали, как в соседнем топе. 
имхо это  .
|
Сдается мне, что моя реплика потонет в остальных, но все же не могу промолчать.Хочу ответить на выделенную фразу.
Вы знаете, я родилась спустя 4 года после смерти Высоцкого, в 84.И никогда его не любила. У нас дома был проигрыватель, очень много его пластинок, помню, что если к нам в дом приходили мамины друзья - часто играл Высоцкий с этих пластинок. Эти пластинки теперь уже храню я.Не знаю зачем,рука не поднимается выкинуть это.Впрочем как и Битлов.Но не суть. В силу своего юного возраста тогда - я знала,что Высоцкого любят, он для людей нечто особенное,революционное, но не понимала. Для меня он был чужым, я не понимала, да и что греха таить, и сейчас не очень понимаю (потому как не жила в его время)его песен.Мне не нравился его голос.Но как то получилось, что его талант я уважала.Возможно благодаря родителям и их окружению. Не знаю, как объяснить.
Сейчас мне 27.Из творчества Высоцкого я знаю, наверное, только самые его известные стихи, песни, роли. И видела всего один концерт. То есть не сказать,что шибко увлечена. К чему я это все? К фильму.Не знаю,что меня толкнуло пойти на этот фильм о нем. Не интрига с главным героем - мне абсолютно все равно,кто его играл.Да хоть ВВП.Но я пошла. В воскресенье, в 10 утра зал был полон.Ни одного человека не было с попкорном.Ни одного неадекватного подростка, ржущего, играющего в телефон, или шушукающегося с соседом.Ни одного!!! Я смотрела этот фильм на одном дыхании.Несколько раз вытирала слезы. Мужчина рядом со мной - тоже  . А когда вышла - мне было тяжело дышать. Физически.Не знаю, как это назвать - эмоции, слёзы, впечатление...мне все равно.Но ни один их фильмов в кинотеатрах, за последние несколько лет, не произвел на меня такого впечатления.
Я не знаю, насколько достоверно показано в фильме то время, но сдается мне, что очень. И благодаря фильму - я ощутила, прочувствовала, почему Высоцкого так любили и уважали в то время. Почему люди шли на его спектакли и концерты. Прочувствовала то время. Фильму это удалось.ПО крайней мере для меня. И я хочу посмотреть его еще раз.
После фильма, придя домой, я нашла статьи о нем, его интервью, этот топ на ЛВ, в конце концов. Третий день читаю книгу М.Влади. И 4ый день я думаю о фильме, Высоцком, и том времени. Может быть когда-нибудь созрею и для его песен.
Наверняка это прозвучит пафосно, но именно после вот этого фильма (как бы его не хвалили или ругали), именно после его просмотра, Высоцкий стал мне интересен. И меня не оттолкнул выбор актера на эту роль, этот тяжелый грим, этот морфий в ампулах. Мне все равно. Мне удалось уловить суть Высоцкого.Для себя.А дальнейшие факты только добавят картину, не испортив её. Как то так.Даже старая добрая ABBA из фильма , зазвучала по другому.
А на стихи и песни я врядли бы пришла.
Цитировать ·
|