| |
|
30.09.2010, 17:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Teta
Вы знаете, мне ещё инструктор говорил, когда стоишь на светофоре (на нейтрале), смотри на светофор противоположного направления (которое двигается), как только зеленый замигал, включай первую передачу и готов к движению 
Я сейчас с ужасом вспоминаю, как я стала ездить после получения прав. Хорошо, что этот периуд закончился.
|
А сколько времени вам потребовалось, чтоб уже норамльно ездить после получения прав?
30.09.2010, 17:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
представилась какая-нибудь гламурная блондинка, опускает стекло и выдает))) ща как нахлобучу 
|
30.09.2010, 17:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка
Сначала тормозить надо, без сцепления - просто педаль тормоза жать (так называемое "торможение двигателем"). А когда скорость упадёт хорошенько, то тут уже выжимать сцепление и ставить нейтраль и останавливаться окончательно. Но это на большой скорости. Когда же скорость малипусечная, типа парковка или пробка, то тут конечно сначала сцепление, а потом тормоз.
Я ещё с маленьким опытом, так порой на большой скорости даже забываю пока торможу, что нужно потом ещё сцепление-нейтраль делать, вспоминаю только когда машина бухтеть начинает и готовится заглохнуть  но тут я сразу же успеваю всё быстренько сделать как надо 
|
Может глупый вопрос
А она не заглохнет???  просто помниться еще на учебной так сделала и она глухонула
30.09.2010, 17:24
|
|
|
Небожитель
|
педаль тормоза жать (так называемое "торможение двигателем")
Даааа?
Я тоже узнаю много нового...
|
|
|
30.09.2010, 17:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от L.v
А сколько времени вам потребовалось, чтоб уже норамльно ездить после получения прав?
|
У меня под окнами, рядом с моей машиной разыгрывается ежедневное шоу "Парковка".
Это дяденька весьма в годах, седой и с бородой (уже вроде уважение должен внушать )) ) паркует свою Тойоту. С 157-го раза. Он по 10 раз выходит и машины, обходит ее кругом, отъезжает, а потом опять заезжает, передумывает и начинает заезжать передом. Вобщем шоу достойное YouTubа.
А тут узнаю, что человек всего ))) 3 года за рулем. Так у меня желание, как у человека без году неделя за рулем, выйти и научить парковаться человека, который ВСЕГО 3 года за рулем )).
|
|
|
30.09.2010, 17:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Самое стремное -заглохнуть посреди перекрестка на смене сигнала светофора...Давно не глохну, но два раза такое случалось именно на перекрестке - один раз от нервов (реально растерялась ) , второй раз через рельсы не смогла прыгнуть...И вот стою посреди перекрестка - поперек уже едут машины (никто же не ждет пока желтозначник маневр закончит)...глаза зажмурю и стою жду пока светофор сменится))))...
|
А я однажды заглохла посреди перекрестка при повороте налево со второстепенной дороги (светофор сломался). Жуть. Причем по главной дороге машины неслись с большой скоростью нескончаемым потоком и поворачивающие со второстепенной дороги просто каким-то чудом между ними проскакивали. Страшно было ужасно там поворачивать, а еще и заглохла  .
Врубила аварийку, тронуться от нервов смогла только со второго раза. Была очень приятно удивлена тем, что все остановились и ждали, пока я заведусь и проеду и даже никто ни разу мне не бибикнул.
|
|
|
30.09.2010, 17:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка
Сначала тормозить надо, без сцепления - просто педаль тормоза жать (так называемое "торможение двигателем"). А когда скорость упадёт хорошенько, то тут уже выжимать сцепление и ставить нейтраль и останавливаться окончательно. Но это на большой скорости. Когда же скорость малипусечная, типа парковка или пробка, то тут конечно сначала сцепление, а потом тормоз.
Я ещё с маленьким опытом, так порой на большой скорости даже забываю пока торможу, что нужно потом ещё сцепление-нейтраль делать, вспоминаю только когда машина бухтеть начинает и готовится заглохнуть  но тут я сразу же успеваю всё быстренько сделать как надо 
|
Торможение двигателем это движение на более низкой передаче, а не нажатием на педаль тормоза. То есть если вы ехали на 4ой передаче на скорости 70 км в час, то включаете 3ю, потом 2ую. После переключения передачи, отпускать сцепление надо плавно, чтобы не было рывков.
|
|
|
30.09.2010, 17:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA
Торможение двигателем это движение на более низкой передаче, а не нажатием на педаль тормоза. То есть если вы ехали на 4ой передаче на скорости 70 км в час, то включаете 3ю, потом 2ую. После переключения передачи, отпускать сцепление надо плавно, чтобы не было рывков.
|
А можно с 4-й на 2-ую? Я вчера начиталась и так и не догнала, про торможение двигателем.
30.09.2010, 18:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
педаль тормоза жать (так называемое "торможение двигателем")
Даааа?
Я тоже узнаю много нового...
|
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA
|
 сорри, исправлюсь
Однажды было такое, что я хорошенько разогнавшись промахнулась передачей и воткнула вместо четвёртой вторую  Вот почувствовала тогда все прелести этого торможения  даже не поняла тогда сначала, что произошло  теперь аккуратно передачи переключаю
|
|
|
30.09.2010, 18:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксения8131
А можно с 4-й на 2-ую? Я вчера начиталась и так и не догнала, про торможение двигателем.
|
как мне говорили, можно. я так иногда делаю. 
на КАДе, когда понимаю, что вот он мой съезд, а скорость еще велика...
поэтому на тормоз и сцепление передачи до 3 или 2
торможение двигателем я так понимаю, что снимаешь ногу с педали газа и потихоньку начинаешь тормозить, подкатывать... и передачи меняешь по мере необходимости.
|
|
|