НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 2121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 17:12
ответ для Teta , на сообщение « Вы знаете, мне ещё инструктор говорил,... »
L.v
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне ещё инструктор говорил, когда стоишь на светофоре (на нейтрале), смотри на светофор противоположного направления (которое двигается), как только зеленый замигал, включай первую передачу и готов к движению
Я сейчас с ужасом вспоминаю, как я стала ездить после получения прав. Хорошо, что этот периуд закончился.
А сколько времени вам потребовалось, чтоб уже норамльно ездить после получения прав?
Старый 30.09.2010, 17:13
ответ для Wise , на сообщение « представилась какая-нибудь гламурная... »
L.v
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
представилась какая-нибудь гламурная блондинка, опускает стекло и выдает))) ща как нахлобучу
Старый 30.09.2010, 17:18   #21203
L.v
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка Посмотреть сообщение
Сначала тормозить надо, без сцепления - просто педаль тормоза жать (так называемое "торможение двигателем"). А когда скорость упадёт хорошенько, то тут уже выжимать сцепление и ставить нейтраль и останавливаться окончательно. Но это на большой скорости. Когда же скорость малипусечная, типа парковка или пробка, то тут конечно сначала сцепление, а потом тормоз.
Я ещё с маленьким опытом, так порой на большой скорости даже забываю пока торможу, что нужно потом ещё сцепление-нейтраль делать, вспоминаю только когда машина бухтеть начинает и готовится заглохнуть но тут я сразу же успеваю всё быстренько сделать как надо
Может глупый вопрос

А она не заглохнет??? просто помниться еще на учебной так сделала и она глухонула
Старый 30.09.2010, 17:24
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
Сулико
Небожитель

педаль тормоза жать (так называемое "торможение двигателем")

Даааа?
Я тоже узнаю много нового...
Сулико is offline  
Старый 30.09.2010, 17:28
ответ для L.v , на сообщение « А сколько времени вам потребовалось,... »
Василиса very Мудрая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от L.v Посмотреть сообщение
А сколько времени вам потребовалось, чтоб уже норамльно ездить после получения прав?

У меня под окнами, рядом с моей машиной разыгрывается ежедневное шоу "Парковка".
Это дяденька весьма в годах, седой и с бородой (уже вроде уважение должен внушать )) ) паркует свою Тойоту. С 157-го раза. Он по 10 раз выходит и машины, обходит ее кругом, отъезжает, а потом опять заезжает, передумывает и начинает заезжать передом. Вобщем шоу достойное YouTubа.
А тут узнаю, что человек всего ))) 3 года за рулем. Так у меня желание, как у человека без году неделя за рулем, выйти и научить парковаться человека, который ВСЕГО 3 года за рулем )).
Василиса very Мудрая is offline  
Старый 30.09.2010, 17:34   #21206
Beсна красная
Элита

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Самое стремное -заглохнуть посреди перекрестка на смене сигнала светофора...Давно не глохну, но два раза такое случалось именно на перекрестке - один раз от нервов (реально растерялась ) , второй раз через рельсы не смогла прыгнуть...И вот стою посреди перекрестка - поперек уже едут машины (никто же не ждет пока желтозначник маневр закончит)...глаза зажмурю и стою жду пока светофор сменится))))...
А я однажды заглохла посреди перекрестка при повороте налево со второстепенной дороги (светофор сломался). Жуть. Причем по главной дороге машины неслись с большой скоростью нескончаемым потоком и поворачивающие со второстепенной дороги просто каким-то чудом между ними проскакивали. Страшно было ужасно там поворачивать, а еще и заглохла .
Врубила аварийку, тронуться от нервов смогла только со второго раза. Была очень приятно удивлена тем, что все остановились и ждали, пока я заведусь и проеду и даже никто ни разу мне не бибикнул.
Beсна красная is offline  
Старый 30.09.2010, 17:36   #21207
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка Посмотреть сообщение
Сначала тормозить надо, без сцепления - просто педаль тормоза жать (так называемое "торможение двигателем"). А когда скорость упадёт хорошенько, то тут уже выжимать сцепление и ставить нейтраль и останавливаться окончательно. Но это на большой скорости. Когда же скорость малипусечная, типа парковка или пробка, то тут конечно сначала сцепление, а потом тормоз.
Я ещё с маленьким опытом, так порой на большой скорости даже забываю пока торможу, что нужно потом ещё сцепление-нейтраль делать, вспоминаю только когда машина бухтеть начинает и готовится заглохнуть но тут я сразу же успеваю всё быстренько сделать как надо

Торможение двигателем это движение на более низкой передаче, а не нажатием на педаль тормоза. То есть если вы ехали на 4ой передаче на скорости 70 км в час, то включаете 3ю, потом 2ую. После переключения передачи, отпускать сцепление надо плавно, чтобы не было рывков.
Future_PAPA is offline  
Старый 30.09.2010, 17:45   #21208
^Solnыsh^
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
Торможение двигателем это движение на более низкой передаче, а не нажатием на педаль тормоза. То есть если вы ехали на 4ой передаче на скорости 70 км в час, то включаете 3ю, потом 2ую. После переключения передачи, отпускать сцепление надо плавно, чтобы не было рывков.
А можно с 4-й на 2-ую? Я вчера начиталась и так и не догнала, про торможение двигателем.

^Solnыsh^ is offline  
Старый 30.09.2010, 18:05   #21209
Килиманджаро
Элита

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
педаль тормоза жать (так называемое "торможение двигателем")

Даааа?
Я тоже узнаю много нового...
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
сорри, исправлюсь

Однажды было такое, что я хорошенько разогнавшись промахнулась передачей и воткнула вместо четвёртой вторую Вот почувствовала тогда все прелести этого торможения даже не поняла тогда сначала, что произошло теперь аккуратно передачи переключаю
Килиманджаро is offline  
Старый 30.09.2010, 18:06
ответ для ^Solnыsh^ , на сообщение « А можно с 4-й на 2-ую? Я вчера... »
Трот
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ксения8131 Посмотреть сообщение
А можно с 4-й на 2-ую? Я вчера начиталась и так и не догнала, про торможение двигателем.
как мне говорили, можно. я так иногда делаю.
на КАДе, когда понимаю, что вот он мой съезд, а скорость еще велика...
поэтому на тормоз и сцепление передачи до 3 или 2

торможение двигателем я так понимаю, что снимаешь ногу с педали газа и потихоньку начинаешь тормозить, подкатывать... и передачи меняешь по мере необходимости.

С самого детства я боялась темноты. Теперь мне 31 и я подумала: комната то моя, значит чудовища - мои, Я-БОСС ©

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК..
Трот is offline  

Закрыто