✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2124 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 01:46
ответ для Veroni , на сообщение « Девочки, я вас не понимаю :009:. Вы... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, я вас не понимаю . Вы такие вопросы задаете - зачем в сад. как так зачем? Я ее отдаю не на полный день, а на два часа в день, на развивалки. Пусть она постепенно привыкает к обществу. На следующий год я ее планирую отдать на весь день. как я ее буду отдавать, если она полностью будет домашним ребенком, не приученным к саду? Сейчас поразвивается два часика в день - сначала в моем присутствии, потом в моем отсутствии, а на следующий год с чистой совестью на весь день. Ибо на следующий год у нашей семьи планы совершенно определенные - или я выхожу на работу или мы рожаем второго ребенка. И в том и в другом случае лучше будет, если Линуша будет весь день в саду.
Диссер тут вообще ни при чем. Диссеру время отведено определенное - ночь + на выходные папа дочь подмышки и к бабушке с дедушкой, а мама за диссер на все выходные. Ну диссера то тут осталось всего ничего, так что я по поводу него уже не парюсь
.
На эту тему можно подискутировать, кстати!

Если тебе обязательно выходить на работу, то да - только слишком рано ты её начинаешь приучать, имхо, можно было бы и более оптимально начинать с весны (по мнению психологв в том числе), хотя безусловно, если тебе хочется водить её на развивалки вместе с собой, делать это можно.

А вот если вы будете рожать второго - ничего нет прекрасного в том, что при этом Лина будет в саду, так как это будет усугублять её ревность к младшему или младшей - это раз, да и болезни, которые она будет приносить из сада, не очень тебя порадуют, хотя полдня садика в качестве помощи маме, иногда бывают необходимы.

Вообще, в садике до 3-4 лет нет ничего полезного и необходимого для ребёнка, что он не мог бы получить дома, если только нет необходимости, чтобы ребёнок был в саду.
Ljush is offline  
Старый 03.09.2009, 01:53
ответ для Veroni , на сообщение « Девочки, я вас не понимаю :009:. Вы... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Девочки, я вас не понимаю . Вы такие вопросы задаете - зачем в сад. как так зачем? Я ее отдаю не на полный день, а на два часа в день, на развивалки. Пусть она постепенно привыкает к обществу. На следующий год я ее планирую отдать на весь день. как я ее буду отдавать, если она полностью будет домашним ребенком, не приученным к саду? Сейчас поразвивается два часика в день - сначала в моем присутствии, потом в моем отсутствии, а на следующий год с чистой совестью на весь день. Ибо на следующий год у нашей семьи планы совершенно определенные - или я выхожу на работу или мы рожаем второго ребенка. И в том и в другом случае лучше будет, если Линуша будет весь день в саду.
Диссер тут вообще ни при чем. Диссеру время отведено определенное - ночь + на выходные папа дочь подмышки и к бабушке с дедушкой, а мама за диссер на все выходные. Ну диссера то тут осталось всего ничего, так что я по поводу него уже не парюсь
а, если на 2 часа на развивалки - это другое ты ж не писала этого раньше я подумала что планируешь потом на полный день...

Ты не бибижайся - но может для приучения к обществу можно ходить в гости, площадки те же и детские клубы на 2 часа пару раз в неделю (это я про этот год говорю)? просто "развивалки" в обычном детском саду обычно (не всегда, может у вас исключение) - фигня полная.. по крайней мере у нас дет сад под окном, там за плату с дикой очередью можно на 2 часа 2 раза в неделю приводить ребенка, но в группу мы заглянули - каждый деть в своем углу, половина игрух ломаные... ну его в пень такой детсад... будем в какой-нибудь клуб ходить хотя у нас общения выше крыше с другими детьми и взрослыми

привыкать к обществу в обществе нервно орущих от адаптации к яслям малявок - не самое хорошее
Alinchik is offline  
Старый 03.09.2009, 01:55
ответ для Alinchik , на сообщение « а, если на 2 часа на развивалки - это... »
Ljush
Птица-Говорун

Да, и кстати, развивалки и сад - вещи разные очень обычно...
У вас, Вика, как? Может ты нам просто не так подробно рассказала, и мы чего-то не понимаем...
Ljush is offline  
Старый 03.09.2009, 02:11
ответ для Alinchik , на сообщение « а, если на 2 часа на развивалки - это... »
Alinchik
Наш человек

Ржала как слон )))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591877
Alinchik is offline  
Старый 03.09.2009, 02:16   #21235
lusya
Элита

привет девули!!!!
давно я тут не появлялась, но теперь по будням в городе, поэтому могу посидеть с компом) юляшка на даче с бабушкой и тетей, честно говоря чувствую себя перед ней виноватой. ведь в принципе могу пока жить на даче, но я так устала, что хочется небольшого отдыха (хотя отдыхом это сложно назвать, занимаюсь небольшой подработкой). вобщем мне стыдно, что я уехала от ребенка, без очень серьезных на то причин(((((((((((
lusya is offline  
Старый 03.09.2009, 02:42
ответ для lusya , на сообщение « привет девули!!!! давно я тут не... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
привет девули!!!!
давно я тут не появлялась, но теперь по будням в городе, поэтому могу посидеть с компом) юляшка на даче с бабушкой и тетей, честно говоря чувствую себя перед ней виноватой. ведь в принципе могу пока жить на даче, но я так устала, что хочется небольшого отдыха (хотя отдыхом это сложно назвать, занимаюсь небольшой подработкой). вобщем мне стыдно, что я уехала от ребенка, без очень серьезных на то причин(((((((((((
Расслабься Любой нормальный человек имеет право немного устать
Меня все давно пристыдить пытаются, что я ребенка на папу "скинула", а сама работать пошла Типа, такая я не хорошая, вообще не женщина, не мать, и т.д. А устать мать, оказывается, не может. Хорошие матери не устают
Сперва знаешь как я парилась, и чувство вины меня не покидало. А теперь так это все надоело, что я решила не обращать ни на кого внимание, и просто наслаждаться заслуженным отдыхом! (то есть: работой). Да и здоровья на переживания никакого не осталось, нервничать мне совсем нельзя.

Так что чувство вины засунь куда-нибудь подальше, и отдохни вдоволь! Тем более, что тебе это сейчас нужно, как никому другому
Как самочувствие-то?
Старый 03.09.2009, 02:43
ответ для Alinchik , на сообщение « Ржала как слон :)))))... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Старый 03.09.2009, 03:22
ответ для Ljush , на сообщение « Да, и кстати, развивалки и сад - вещи... »
Катюшонок
Элита

Цитата:
честно, то хочет, чтобы в итоге был один . Я если честно тоже - ни к чему такие проблемы .

Теперь про прививку - девочки, я теперь опять в растерянности. Когда в итоге делать?? Может вообще попозже отдать в сад, например через месяц? Сделать сначала прививку, две недельки дома посидеть, а потом в сад

Про еду. Мы тут Элиныча вывели на улицу, а на площадке всем детям мамы берут из дома печеньки-сушки-галеты. Ну Лина давай к каждому подходить и отбирать вкусятину, мне стыдно было - жуть, как будто дома не кормят . Теперь мы тоже берем с собой на улицу еду, чтобы в случае чего не позориться. Мамы говорят, что многие детки дома не едят ничего вообще, едят только на площадке. Вот так вот и кормят - перекусами. Ничего хорошего конечно, но а как еще, если вообще не едят?

Про домашние пельмешки - девочки, но это ж три секунды делать. Если есть в доме мясорубка + хлебопечка, то пельмеши готовы ровно через полчаса . В хлебопечке тесто делается ровно 14 минут, фарш мясорубка молотит. Осталось только слепить, хотя видела в продаже пельменелепку и у мамы давно такая была. Она конечно не так курто лепит как своими руками, но все не самой колупаться

Про зимние комбезы - решила я все же остановиться на Керри. Посмотрела-повертела в магазе Рейму и поняла, что в лютые морозы не смогу преодолеть себя и одеть ребенка в это. А Керри вроде все совмещает - и теплый и грязеотталкивающий. Рейму все же надо уже на следующий год, когда более подвижные игры будут, когда везде сама будет лазать, сейчас то не так уж прям подвижно - сидит себе деть и ковыряется на площадке. Так что думаю на этот год Керри оптимальнее. Нашла кстати в Контакте группу, там вообще за сущие копейки его везут . Кстати, посмотрела Рейму 92 р-ра, ка и говорила Алена, она просто необъятная, она мне кажется даже самому большому детю нашего возраста и на следующий год большая будет.

Девочки, жду от вас советов чего делать с прививкой . Ален, ты думаешь надо попропускать садик на это время?

про прививку: я бы в сад без прививки не ходила, потому как не дай бог что

про еду на улице: я беру пожевать алиске тогда когда мы идем на очень долго
а питье есть всегда, даже если это получасовая прогулк

а про то что мамочки кормят деток на улице потому как они не едят дома это очень не правильно

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, здрастье
Я к вам на минутку, проведать, так сказать.
На днях вас почитаю немножко.

Всем кому надо - подкину порцию кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня все ок, работаю каждый день по 14 часов!
Так что теперь я могу позволить себе здоровое питание (как давно я этого ждала!!!), массажи (теперь мне показано делать их ПОСТОЯННО, на протяжении всей жизни. Но этой такой кайф , поэтому я не огорчаюсь ), маникюры - педикюры, фитнесы и прочие радости Ну и Данечке, разумеется, деньги тоже отправляю, куда ж без этого.

Почувствовала себя, наконец, человеком за многие годы И даже женщиной
Малыш пока с папой в Таллинне, ездила к ним на выходные. Он так подрос Стал очень спокойным, так как папа у нас довольно уравновешенный человек. Он им так хорошо занимается, не каждая мама так сможет
Через месяц Данечка и Дима перебираются в Питер на ПМЖ!

привуетики
@@@@@@@@@@@@@@ на преезд родных

ну вот видишь какхорошо у тебя все получилось. и деть доволен и спокоен и мамашке приятно теперь жить

Цитата:

Упс, Марина, жестко, но правдиво
Если выбора другого нет, то придется, понятное дело

Алла, привет!!! Рада, что у тебя все хорошо .

про сад: я не понимаю зачем сад если ты планируешь второго. я вообще считаю что сад раньше 3х вреден
ну конечно если припрет жизнь и надо работать то с 2х лет

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
На эту тему можно подискутировать, кстати!

Если тебе обязательно выходить на работу, то да - только слишком рано ты её начинаешь приучать, имхо, можно было бы и более оптимально начинать с весны (по мнению психологв в том числе), хотя безусловно, если тебе хочется водить её на развивалки вместе с собой, делать это можно.

А вот если вы будете рожать второго - ничего нет прекрасного в том, что при этом Лина будет в саду, так как это будет усугублять её ревность к младшему или младшей - это раз, да и болезни, которые она будет приносить из сада, не очень тебя порадуют, хотя полдня садика в качестве помощи маме, иногда бывают необходимы.

Вообще, в садике до 3-4 лет нет ничего полезного и необходимого для ребёнка, что он не мог бы получить дома, если только нет необходимости, чтобы ребёнок был в саду.

вот я с Аленкой согласна на миллион
детям в садике делать нечего
общения должно хватать на улице, гостях и тд
про развиающие игры это не про садик это нужно либо в кружок либо друзей с детками собирать и самим что-то придумывать
а про болезни так я вообше молчу

Катюшонок is offline  
Старый 03.09.2009, 03:31   #21239
Катюшонок
Элита

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
привет девули!!!!

стыдно у кого видно
если есть такая возможность отдохнуть пользуйся и радуйся жизни
я о таком только мечтаю

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Расслабься Любой нормальный человек имеет право немного устать
Меня все давно пристыдить пытаются, что я ребенка на папу "скинула", а сама работать пошла Типа, такая я не хорошая, вообще не женщина, не мать, и т.д. А устать мать, оказывается, не может. Хорошие матери не устают
Сперва знаешь как я парилась, и чувство вины меня не покидало. А теперь так это все надоело, что я решила не обращать ни на кого внимание, и просто наслаждаться заслуженным отдыхом! (то есть: работой). Да и здоровья на переживания никакого не осталось, нервничать мне совсем нельзя.

Так что чувство вины засунь куда-нибудь подальше, и отдохни вдоволь! Тем более, что тебе это сейчас нужно, как никому другому
Как самочувствие-то?

вот вот Алла я с тобой совершенно согласна
достали уже с этими попреканиями
типа да как ты можешь да ты не мать
и вообще тебя никто не заставлял а ты тут жалуешься на усталость

да пошли они все куда подальше

Катюшонок is offline  
Старый 03.09.2009, 03:36   #21240
Катюшонок
Элита

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение