✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2126 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 12:19
ответ для Veroni , на сообщение « Наташ, спасибо за мнение, очень... »
Veroni
Мега-элита

Че-т меня на ля-ля сегодня потянуло
Ладно, зайду позже, а то заболталась совсем
Veroni is offline  
Старый 03.09.2009, 12:23
ответ для irratis , на сообщение « Я тоже видела таких детей, но очень я... »
Alinchik
Наш человек

Всем добрый-бобрый

Андрюха конечно ночью устроил истерику насчет соски, но минут 5, раза 3 просыпался, в 7 утра взяла к себе, спали еще до 9 )
Спасиб всем за кулаки

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Зато откупился омлетом, но я еще зла

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
1 Если честно, вы меня не ругайте, но я планирую опять делать так же - не кормить грудью, а кормить через молокоотсос . Это безумно тяжело, но в этом есть масса преимущств, до девяти-десяти месяцев уж можно как-нибудь перекантоваться, а дальше я не вижу необходимости кормить. И если я буду жить опять в таком режиме, как мне уделять должное внимание старшему ребенку?

2 Про хождение в гости и общение на площадках - Алин, это не общение и не общество. В гости мы ходим, на площадках тоже общаемся, но мне кажется, что это немного не то. Это все время с мамой под боком. А так мамы не будет, ребенок начнет учится самостоятельности.

3 Я смотрю на этих малышей, которые весь день сидят с одной лишь мамой дома - ну это ужас . От мамы ни на шаг, чуть мама в сторону - крик, хватают маму за коленки, никуда не отпускают. У меня Элина так же периодически делает. А потом в любом случае - в 3 или 4 года надо будет отдавать в сад, хочет мама этого или нет.
Есть конечно другой вариант - вообще не отдавать в сад . Но это однозначно не наш вариант - не хочу, чтобы ребенок был нелюдимым, диким и становился изгоем.
1 Вик, не буду спорить, как говорит периодически моя мама "ТЫ мать, тебе видней", но почему ты не хочешь кормить грудью? чтобы знать точно до грамма сколько ребенок съел? Больше чем хочет он не съест, как ты в него не впихивай (не берем случаи когда ребенка надо докармливать потому что он плохо набирает вес, но это редко)... А вот чувства когда ребенок у твоей груди ничего не заменит .

Апдейт - прочитала выше - я кормила грудью - как толкьо бросила в 1.3 грудь уменьшилась по сравнению с тем что было до беременности, прошло пара месяцев - и грудь стала ровно такой же как до беременности абсолютно та же форма и ничего не обвисает
это не от типа кормления мне кажется зависит, а генетически - у меня у мамы не было растяжек и у меня нет ни одной, хотя живот был огромный (многоводие) и никакими кремами ваще не мазалась...
и трещин не было (только в роддоме в первые 3 дня насасал, потом за 3 дня прошло (действительно, тогда молокоотсос помог) и все, больше никогда ничего не было
а если было больно кормить без трещин - значит просто неправильно прикладывалась Элинка
и воспалений кстати тоже не было

Извини за резкость - но ты сама планируешь себе дополнительные трудности (сцеживание) и в данном случае планируешь это делать за счет интересов старшего ребенка (про ревность с Аленой согласна). У нас тут скоро пол-топика будут мамы детей-погодок, тем более Элинка будет еще постарше, уже сможет сама тебе в чем-то помогать
PS я не против сцживания как такового, я сама сцеживалась ибо с 10 дней андрея ездила по учебе на встречи, писала диплом и тд - ну не помню я чтобы был какой-то такой цейтнот чтоб ничего другого не успеть кроме как ребенком заниматься.... Да, я забила на какие-то дела домашние второстепенные, но это же вопрос приоритетов
Все, больше молчу, ну и повторю еще раз - это только мое ИМХО, а "ТЫ мать, тебе видней"

2 Вик, ты думаешь в детский сад ходят другие дети чем на площадку? Какое не такое общество? И учиться самостоятельности можно (и даже нужно) с мамой кто тебе мешает на площадке отстраняться от ситуаций некритических - сами делите игрушки, сами меняйтесь, а вот в детском саду в критических ситуациях ребенку никто не придет на помощь ибо воспитательница одна а детей много... У меня Андрей по всей площадке сам ходит, сам с детьми контачит, я толкьо слежу если по площадке бегают взрослые дети (чтоб сильно не зашибли) и когда он на горку забирается или у качелей крутится...

3 у нас все дети на площадке - домашние, с мамами, из них только одна девочка, которая с БАБУШКОЙ - неконтактная и бабушка от нее ни на шаг, все остальные дети сами играют, сами контачат, к мамам не липнет ваще никто. Так что согласна с Ирой - это зависит от ребенка и от мамы, но никак не от факта того, что ребенок сидит дома с мамой (это вообще трудно назвать сидит дома, мы 50% времени которое не спим проводим вне дома - гулянки,гости и тд)

Про "нелюдимый, дикий, изгой" - см абзац выше у меня у подруги дочь 6,5 лет с няней (+на развивалки они ходили) - более общительного, контактного, светлого, умного и развитого ребенка я не встречала сейчас пошла в школу первый раз - 2 дня восторгов, мама ее говорит что уже к ним первые гости-одноклассники собираются

и про самостоятельность это смесь природных качеств и системы воспитания боюсь, если б твою сестру воспитывали как тебя резуьтат мог бы оказаться ваще плачевным... а если б тебя воспитывали как сестру - ты бы все равно стала самодостаточным и целеустремленным человеком
Alinchik is offline  
Старый 03.09.2009, 12:37
irratis
Мега-элита

Цитата:
Девочки, вы поймите меня правильно, я не хвастаюсь и сестру свою очень люблю, просто вот такой вот наглядный пример двух разных систем воспитания и разные плоды воспитания в итоге. Я хочу, чтобы моя дочь так же в жизни умела сама принимать решения, добиваться своих целей. А я ее в этом буду только поддерживать и дарить ей свою любовь
Про самостоятельность все очень понятно. Я тебя поддерживаю в этом вопросе.. иногда ребенка нужно подтолкнуть Но я не вижу связи с детским садом

Самостоятельность можно и дома развивать.. вот тебе же не понадобился детский сад, чтобы Элина засыпала сама?
Научить есть, одеваться-раздеваться, ходить на горшок можно и дома. На площадках тоже можно особо не вмешиваться и ребенок сам научится общаться-делиться-отстаивать своё...
irratis is offline  
Старый 03.09.2009, 12:42
ответ для Alinchik , на сообщение « Всем добрый-бобрый :) Андрюха... »
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Всем добрый-бобрый

Андрюха конечно ночью устроил истерику насчет соски, но минут 5, раза 3 просыпался, в 7 утра взяла к себе, спали еще до 9 )
Спасиб всем за кулаки

1 Вик, не буду спорить, как говорит периодически моя мама "ТЫ мать, тебе видней", но почему ты не хочешь кормить грудью? чтобы знать точно до грамма сколько ребенок съел? Больше чем хочет он не съест, как ты в него не впихивай (не берем случаи когда ребенка надо докармливать потому что он плохо набирает вес, но это редко)... А вот чувства когда ребенок у твоей груди ничего не заменит .
Извини за резкость - но ты сама планируешь себе дополнительные трудности (сцеживание) и в данном случае планируешь это делать за счет интересов старшего ребенка (про ревность с Аленой согласна). У нас тут скоро пол-топика будут мамы детей-погодок, тем более Элинка будет еще постарше, уже сможет сама тебе в чем-то помогать
PS я не против сцживания как такового, я сама сцеживалась ибо с 10 дней андрея ездила по учебе на встречи, писала диплом и тд - ну не помню я чтобы был какой-то такой цейтнот чтоб ничего другого не успеть кроме как ребенком заниматься.... Да, я забила на какие-то дела домашние второстепенные, но это же вопрос приоритетов
Все, больше молчу, ну и повторю еще раз - это только мое ИМХО, а "ТЫ мать, тебе видней"

2 Вик, ты думаешь в детский сад ходят другие дети чем на площадку? Какое не такое общество? И учиться самостоятельности можно (и даже нужно) с мамой кто тебе мешает на площадке отстраняться от ситуаций некритических - сами делите игрушки, сами меняйтесь, а вот в детском саду в критических ситуациях ребенку никто не придет на помощь ибо воспитательница одна а детей много... У меня Андрей по всей площадке сам ходит, сам с детьми контачит, я толкьо слежу если по площадке бегают взрослые дети (чтоб сильно не зашибли) и когда он на горку забирается или у качелей крутится...

3 у нас все дети на площадке - домашние, с мамами, из них только одна девочка, которая с БАБУШКОЙ - неконтактная и бабушка от нее ни на шаг, все остальные дети сами играют, сами контачат, к мамам не липнет ваще никто. Так что согласна с Ирой - это зависит от ребенка и от мамы, но никак не от факта того, что ребенок сидит дома с мамой (это вообще трудно назвать сидит дома, мы 50% времени которое не спим проводим вне дома - гулянки,гости и тд)

Про "нелюдимый, дикий, изгой" - см абзац выше у меня у подруги дочь 6,5 лет с няней (+на развивалки они ходили) - более общительного, контактного, светлого, умного и развитого ребенка я не встречала сейчас пошла в школу первый раз - 2 дня восторгов, мама ее говорит что уже к ним первые гости-одноклассники собираются

Алин, главное преимущество сцеживания для меня лично не в граммах, которые я буду видеть, а в том, что грудь моя не потеряет привлекательности, в том, что не будет необходимости неотлучного сидения возле ребенка, в том, что не будет трещин и не будет боли когда ребенок сосет грудь. Я ненавижу это ощущение, мне было реально больно. Какое уж тут наслаждение обществом друг друга? По поводу того, что ты все успевала даже сцеживаясь. Алина, так я тоже все успевала и успеваю, но и у тебя тогда и у меня сейчас по одному ребенку. А когда их будет два и один совсем маленький и беспомощный, орущий?
По поводу того, что я решила делать это за счет Элинки - понимаешь, тут такая тонкая грань, я даже не знаю как тебе это объяснить, я это просто чувствую... Но постараюсь. Просто когда все для ребенка - и мама в лепешку расшибается с двумя как-то справляется без садиков, сцеживаний и т.д., есть шанс вырастить эгоиста. А когда ребенок понимает, что есть вот маленький братик или сестричка еще и маминого внимания теперь должно хватать не только Элиночке, но и Элиночке + сестричке, ребенок начинает понимать, что надо делиться, в т.т. маминым вниманием. Когда мама вся в детях и забывает немного о себе, дети потом за это спасибо не скажут. Опять же по моим сугубо личным наблюдениям жизненным - чем больше родители тряслись над детьми, тем меньшую благдарность они потом получили. Понятно дело, что вопрос не в благодарности вовсе, не ради нее мы детей рожаем. Вопрос только в том, чтобы детки наши потом совсем на нас не забивали, т.к. мы сами им показали такой пример в жизни: мы сами на себя с самого начала начали забивать, а дети продолжили.

Алин, я не ною, что я с чем-то не справляюсь, нет. Мне слава Богу крупно повезло в этой жизни, мне грех жаловаться - у меня куча помощников и т.д. Вопрос не в том справляюсь я или нет, а вопрос в том, что на мой взгляд так лучше для дальнейшей жизни ребенка прежде всего. Может я ошибаюсь и жизнь мне это докажет, но на сегодняшний день, я только лишний раз в этом убеждаюсь.

Аа про площадку - так у нас так же - Элинка сама общается, я не вмешиваюсь. Я ж еще раз говорю - вопрос в дозированности - теперь она сама общается, но зает, что мама рядом, а теперь постепенно пусть общается так же сама, но без мамы.
Veroni is offline  
Старый 03.09.2009, 12:48   #21255
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Про самостоятельность все очень понятно. Я тебя поддерживаю в этом вопросе.. иногда ребенка нужно подтолкнуть Но я не вижу связи с детским садом

Самостоятельность можно и дома развивать.. вот тебе же не понадобился детский сад, чтобы Элина засыпала сама?
Научить есть, одеваться-раздеваться, ходить на горшок можно и дома. На площадках тоже можно особо не вмешиваться и ребенок сам научится общаться-делиться-отстаивать своё...

ой, дался нам всем этот детский сад
Понятно, что он мне не нужен был, чтобы научить ее засыпать. Ну а что плохого в ежеденевном двухчасовом общении с детьми и без мамы? Для меня это лишняя постепенная доза микроскопическая с-сти (не повторяю это слово, т.к. уже раз 500 наверное его написала ). Болезни можно принести и с площадок, где такие же детки.
Я ни в коем случае не хочу спихнуть ребенка, чтобы дать себе любимой лишних два часа отдыха. Повторюсь - думаю тут только о ней (ну и во вторую очередь о себе - мне ж тоже не плохо иметь самодостаточного ребенка). Мне комфортно и интересно каждый день и час с ней находится рядом - для меня это не обуза, а наслаждение, мне это нравится. Она мне дает помимо себя заниматься какими-то своими личными и домашними делами. То есть лично для себя мне эти два часа не суть как необхоидимы. Тут руководствуюсь другим
Veroni is offline  
Старый 03.09.2009, 12:48
ответ для irratis , на сообщение « Про самостоятельность все очень... »
Alinchik
Наш человек

Викуль, мы не накинулись, не обижайся, просто у тебя такое противопоставление:

Цитата:
А мне кажется, что это именно от того, что они сидят все время в четырех стенах и видят одну лишь маму и как следствие - без мамы мир рушится.

Девочки, скажите, а вообще кто-гнибудь тут детей отдает на развивалки??? Мы одни чтоль такие? А как насчет элементарного развития ребенка? Ведь зачастую у мамы не хватает квалификации и терпения заниматься с ребенком самой
типа дети без садика вырастут несамостоятельными угрюмыми домоседами а вот в садике любой ребенок станет просто душой общества и гением

Вик, вы ходили на развивалки? у нас были занятия летом - вот честно - таким и дома самой можно заниматься, если не лениться и посвятить этому 15-20 минут в день
и подруга водит своего, то, что она рассказывает - мы и сами с андрюхой делаем, причем не зная что "развивалки" - они воду в тазике переливают - и мы в ванной плещемся, воду бутылкой в таз наливаем, они там с крупами играют - и мы камешки-песок на площадке сыпем и тд...
Квалификация не нужна - нужно немного терпения, минимальный интерес к этому (Инет рулит) и все... Тем более в садик как раз преподавателей берут любых, в том числе обычных мам детей кто в этот сад ходит...
Мы же выросли как-то нормальными, неглупыми людьми, нашим родителям как-то удалось нас развить
Короче, все зависит от мамы и ее желания вырастить ребенка развитого и самостоятельного, а не от того где он будет расти - дома или в садике
Alinchik is offline  
Старый 03.09.2009, 12:56   #21257
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Викуль, мы не накинулись, не обижайся, просто у тебя такое противопоставление:

типа дети без садика вырастут несамостоятельными угрюмыми домоседами а вот в садике любой ребенок станет просто душой общества и гением

Вик, вы ходили на развивалки? у нас были занятия летом - вот честно - таким и дома самой можно заниматься, если не лениться и посвятить этому 15-20 минут в день
и подруга водит своего, то, что она рассказывает - мы и сами с андрюхой делаем, причем не зная что "развивалки" - они воду в тазике переливают - и мы в ванной плещемся, воду бутылкой в таз наливаем, они там с крупами играют - и мы камешки-песок на площадке сыпем и тд...
Квалификация не нужна - нужно немного терпения, минимальный интерес к этому (Инет рулит) и все... Тем более в садик как раз преподавателей берут любых, в том числе обычных мам детей кто в этот сад ходит...
Мы же выросли как-то нормальными, неглупыми людьми, нашим родителям как-то удалось нас развить
Короче, все зависит от мамы и ее желания вырастить ребенка развитого и самостоятельного, а не от того где он будет расти - дома или в садике
Да ешкин кот - я про Фому, ты про Ерему . Не понимание-с
Мы тоже дома развиваемся, занимаемся, у меня в этом плане не инет, а куча книг куплена - индивидуальные занятия дома с детьми. Занимаемся, нравится, что-то получается, что-то нет. Суть не в этом, а в гораздо более глубоких соображениях, о которых я битый час толкую
Ты утрируешь, а не говорю о том, что в садике 100% ребь станет гением и душой общества, а дома - угрюмым домоседом. Все относительно - и там и там может получится все наоборот. Но садик - это живое, не замененное ничем самостоятельное общение. Тем более, если я стою рядом и наблюдаю, она об этом не знает, но ничего плохого не произойдет точно. Площадка, домашние занятия и т.д. - это все заменители, я не говорю, что их надо исключать, нет, но и другого я своего ребенка тоже лишать не хочу. Мы с мужем вспоминаем свои садик-школу - мы росли живыми общительными детьми, оттуда у нас много друзей, с которыми общаемся по сей день.
Veroni is offline  
Старый 03.09.2009, 12:59
Allenochka
Мега-элита

Всем доброе!!!!
я вся в Щастье!!! Дима съел натуральную кашу ВСЮ , правда загримированную по куст фруктовым пюре и сваренную на компоте!

Цитата:

Про зимние комбезы - решила я все же остановиться на Керри. Посмотрела-повертела в магазе Рейму и поняла, что в лютые морозы не смогу преодолеть себя и одеть ребенка в это. А Керри вроде все совмещает - и теплый и грязеотталкивающий. Рейму все же надо уже на следующий год, когда более подвижные игры будут, когда везде сама будет лазать, сейчас то не так уж прям подвижно - сидит себе деть и ковыряется на площадке. Так что думаю на этот год Керри оптимальнее. Нашла кстати в Контакте группу, там вообще за сущие копейки его везут . Кстати, посмотрела Рейму 92 р-ра, ка и говорила Алена, она просто необъятная, она мне кажется даже самому большому детю нашего возраста и на следующий год большая будет.

Девочки, жду от вас советов чего делать с прививкой . Ален, ты думаешь надо попропускать садик на это время?
Я тоже только за КЕрри, в прошлым году купила, ваще ни разу ни пожалела, суперский комбез, учитывая, что Дима в нем всю весну ползал на пузе по грязи Теплый, легкий, не надо парится что под него одевать ( в смысле синтетику или нет0) вот с размером только осталось определиться
про привики ..я бы однозначно без прививок в сад не повела...ИМХО сначала сделать, месяц дома посидеть, а потом в сад

Цитата:
1 а то у меня всего 1 день "няня" будет - мой папа - маман моя укатила в москву на неделю, так что я с Андрюхой в гордом одиночестве "прохлаждаюсь"
2 в офис не хочу, я озверею в офисе в субботу а так утром в МакДак (3 встречи подряд на московской - и то ладно), вечером в чайной ложке уже в районе моего дома
3 не, это не ко мне, я не уговариваю на стадии до интервью в компании вот если компания делает предложение - тогда все силы в бой один раз уговорила девочку отказаться от позиции главбуха в структуре Главстроя и принять наше предложение бухгалтера на участок (правда западная контора была) Кстати, девочка была потом по факту довольна, но стоило мне это письма на 2-х страницах и кучи нервов

Ну и наши новости - пользуясь неограниченной свободой с этой ночи мы, Алина Александровна, отучаем нашего сына, Андрюшеньку Первого, от ночных выпивонов водички и переползания под материнский бочок. Короче, хочу чтоб спал всю ночь Да, еще мы сегодня решили внезапно завязать с соской Пока ночное укладывание прошло более-менее - всего минут на 5 дольше обычного... что будет ночью - боюсь представить... Но лучше один раз 3 ночи выдержать с борьбой за все сразу, чем несколько заходов по 3 ночи... Пожелайте нам и соседям удачи

И наша новость дня - наш горшок сегодня вечером потерял невинность - мы туда покакали первый раз в жизни умничка-мама (я то бишь) подловила голопопого сыночка в процессе первого пука и вуаля (хм, сорри за смайлик )
Поздравлялки горшку с потерей невинности!
Как ночь прошла?

Цитата:
Девочки, я вас не понимаю . Вы такие вопросы задаете - зачем в сад. как так зачем? Я ее отдаю не на полный день, а на два часа в день, на развивалки. Пусть она постепенно привыкает к обществу. На следующий год я ее планирую отдать на весь день. как я ее буду отдавать, если она полностью будет домашним ребенком, не приученным к саду? Сейчас поразвивается два часика в день - сначала в моем присутствии, потом в моем отсутствии, а на следующий год с чистой совестью на весь день. Ибо на следующий год у нашей семьи планы совершенно определенные - или я выхожу на работу или мы рожаем второго ребенка. И в том и в другом случае лучше будет, если Линуша будет весь день в саду.

.
Вообще тогда не понимаю смысла отдавать в сад на 2 часа? ..ИМХО проблем только больше наживешь...болезни и т.д...ну а про садиковские развивалки..хе-хе Ты реально думаешь, что группу 1,5 годовалых малявок в 10-15 чел ( минимум) ОДИН воспитатель чему-то толковому научит?...Это учитывая, мягко говоря, формальный подход к детям в садиках....я вот очень сомневаюсь ..А с логопедом садиковсковским вообще ооооочень осторожно нужно ...особенно в таком возрасте, так научит, что потом замучаешься деньги платить и переучивать ребенка ( это я на примере знакомых кстати)
А вот драться, кусаться, едой кидаться, на пол падать и истерики закатывать...этому Элину детский коллектив научит очень быстро..
Полностью с Аленой согласна, что до 2,5 - 3 лет нечего ребенку в саду делать, вреда намногоооого больше, чем пользы...к сожалениюХотя признаюсь честно, что периодически всплывают мысли, что надо было отдать Диму в сад с этой осени....потому как сил больше нету...Но потом проходит

Allenochka is offline  
Старый 03.09.2009, 13:03   #21259
АськиныПаренты
Старожил

Продолжаем разговор
1. не обвисает грудь и не теряет форму (у меня у всех кормящих подруг все обвисло капитально, а я как новенькая после молокоотсоса и мне и мужу приятно ).
Ну это значит у тебя с подругами генетика разная . Какая разница ребенок сосет или молокоотсос? На форму это не влияет . Если хочешь сохранить - делай упражнения, и времени меньше, и толку больше.
2. Нет трещин на сосках
Трещины бывают по 2 причинам:
1. Не правильно прикладываешь. Ну тут понятно что делать.
2. Нежная кожа. Это пройдет. Надо просто потерпеть пару неделек. Мазать спец. кремами. Ну в крайнем случае накладки купить. Это как когда после зимы начинаешь по земле босиком ходить, сначала еле идешь, все ноги сбиваешь, каждого камешека боишься. А через неделю уже бегаешь как в ботинках.
3. Я вижу сколько ест ребенок
Ну это и по поведению видно, ну и вообще слабый аргумент, сама понимаешь
4. Контактировать с ребенком можно и просто держа его на ручках, не обязательно через грудь.
Конечно. Но почему бы не доставить себе и ребенку дополнительного удовольствия?

Цитата:
Вобщем мама, понимая уже в сестринском школьном возрасте, что допустила где-то ошибку в воспитании, понимаюя какую именно, родив меня, предоставила фактически мне развиваться самостоятельно и всячески с самого начала поощрала все мои самостоятельные начинания. Я за это не раз маме говорила огромное спасибо.
Вот и я о том же. А ты же сама себе противоречишь , мама же не отдавала тебя куда-то чтобы ты там без нее научилась самостоятельности. Насколько я понимаю, она просто давала тебе возможность пробовать самостоятельность, но при этом всегда была рядом "поддерживала тебя и хвалила".
Старый 03.09.2009, 13:04
ответ для Allenochka , на сообщение « Всем доброе!!!! я вся в... »
АськиныПаренты
Старожил

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Всем доброе!!!!
я вся в Щастье!!! Дима съел натуральную кашу ВСЮ , правда загримированную по куст фруктовым пюре и сваренную на компоте!
Молодцы!!! Обманули ребенка