✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2128 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 14:39
ответ для Maazikas , на сообщение « Всем привет!!! Нашим первым... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Хотя у меня оно злое.. готова убить мужа, который проснулся на час раньше и ворочался, задевая меня всякими частями тела

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Вика, я пожалуй тоже встряну .
Про кормление: а почему ты хочешь через молокоотсос кормить? Так же действительно гораздо тяжелее, да и тебе вредно, и удовольствия вам обоим меньше.
Про самостоятельность: сложный вопрос. Насколько я в курсе современного мнения психологов, детки, которые в детстве больше времени проводили с мамой, в итоге вырастают более самостоятельными. Хотя, понятно, что все индивидуально. И что не надо "весь день сидеть с одной лишь мамой дома", но вы же гуляете, общаетесь с людьми, вон даже в отпуска ездите без детей. Все-таки мое мнение что ребенка, да еще в таком возрасте, не надо к самостоятельности "приучать", надо поощрять ЕГО попытки проявить самостоятельность, и давать возможность для таких попыток.
Про занятия: ИМХО - деткам нашим эти все занятия еще глубоко индиффирентны. Их конечно там чему-то научат, но не факт что в итоге это даст больше чем обычные игры дома с мамой. Я совсем не против таких занятий, но по-моему они больше нужны маме Т.е. если тебе хочется водить туда Элину, если тебе по кайфу смотреть как она там занимается, то веди, а если тебе больше нравится с ней в песочнице играть - то и нафиг эти развивалки не сдались .
вот здесь + много ко всему (Наташ, это нас в Радуге зомбировали )
Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Про сады тоже улыбнуло, тогда все мы, дети Советской Страны, должны быть суперкоммуникабельны и самостоятельны, так как большинство топало в ясли с года, как я, например. Я выросла я натуральная бука, и чужих людей обхожу 10-й дорогой, шарахаюсь от сетевиков и люблю магазины самообслуживания
+1 Много зависит от человека. Я интроверт, и фиг чего сделаешь

Алла, хорошо, что все хорошо Что тебе тогда в больнице сказали?
Алина @@@@@@@@ на отучение
Юля-ля @@@@@@@@@@

Мой сегодня еще хуже Из группы меня не отпустил Сидела все время с ним, практически не отходил. САМ попросился писять (думаю тоже от стресса ). Потом пошли гулять, там все игрались, потом стали собираться на обед. И тут - здравствуйте я ваша тетя Я за руку его вела, потом на ручки взяла, а он как заорет Стал плакать и кричать, никак не успокоить (мне ). Подумала, что за ручку его сильно потянула (сразу вспомнила все темки на ЛВ по этому поводу ). Щупаю - одной рукой шевелит, вторую не дает Пошли сразу к врачу, на обед не остались. У врача тоже орал, но ничего криминального педиатр не нашла, сказала - может просто потянул и наблюдать. Пришли домой, разделись и вуаля - он снова живчик Симулянт оказался. Завтра решили с воспиталкой снова пробовать оставить его одного Боюсь нервные клетки мои закончатся скоро

По поводу дискуссий про дет.сад: после трех дней посещения сего заведения, скажу: шел бы он в .опу, этот сад. Детям в таком возрасте он не нужен, какой бы хороший ни был
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 03.09.2009, 14:46
ответ для Марфундель , на сообщение « :046::046: вот здесь + много ко... »
АськиныПаренты
Старожил

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
вот здесь + много ко всему (Наташ, это нас в Радуге зомбировали )
Думаешь? А теперь мы типа ходим и заражаем окружающих?
Старый 03.09.2009, 14:55   #21273
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Думаешь? А теперь мы типа ходим и заражаем окружающих?
возможно. У нас мамки на площадке когда я рассказываю про свои взгляды глаза вылупливают. А когда я рассказываю как рожала и что сразу после пошла в душ, поела и пошла пешком в палату ТАКИЕ глаза делают, что мне хочеться руки подставить, чтоб они на землю не выпали
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 03.09.2009, 15:02   #21274
АськиныПаренты
Старожил

Цитата:
возможно. У нас мамки на площадке когда я рассказываю про свои взгляды глаза вылупливают. А когда я рассказываю как рожала и что сразу после пошла в душ, поела и пошла пешком в палату ТАКИЕ глаза делают, что мне хочеться руки подставить, чтоб они на землю не выпали
Старый 03.09.2009, 15:07
ответ для АськиныПаренты , на сообщение « :046::046::046: »
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Чо-то я не понимаю, а почему это должно быть связано именно с Радугой?..Ну легкие роды..и слава Богу... я тоже в душ хотела, но лениво стало, как кровать увидела...тоже поела, причем достала акушерку, чтоб она мне еще чаю с булкой с маслом принесла..а в палату пешком из принципа бы не пошла..хотя она за стенкой была..мы с Димкой вместе ехали в обнимку

Allenochka is offline  
Старый 03.09.2009, 15:09
ответ для Snowy , на сообщение « Поддержу ;) »
Natala-Слоник
Ветеран

Пруветики, крясавицы!
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Ну и наши новости ...
И наша новость дня - наш горшок сегодня вечером потерял невинность - мы туда покакали первый раз в жизни умничка-мама (я то бишь) подловила голопопого сыночка в процессе первого пука и вуаля (хм, сорри за смайлик )
Поздравляем вас и ваш горшок
Удачки в отучении от мамкиной кровати @@@@@@@@@@@@
Цитата:
твой слог как всегда бесподобен
@@@@@@@@@@@@@@@@ Я даже пытаться не буду отучать пока И спит он теперь исключительно со мной.
И мы пока тож вместе спим. Пашка часто сейчас просыпается, и если увидит, что мамы рядом нет - такая истерика Нам невропатолог прописала даже травки попить успокоительные.
Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи!

Алин новости суперские. Поздравляю с покаком . А мы тоже сегодня горшок невинности лишили... только мы туда пописили первый раз в жизни.
ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на отучение от соски и ночных выпивонов.
И ваш горшок тож поздравляем!
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, здрастье
Жизнь налаживается! Продолжайте в том же духе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 03.09.2009, 15:09
ответ для Maazikas , на сообщение « Всем привет!!! Нашим первым... »
Veroni
Мега-элита

Мое сообщение не отправлялось 3 раза - пишет слишком длинное , так что сорри - пришлось половину удалить

Трям-парярям
Наехали значит на бедную беззащитную девушку все хором? Сейчас еще Алена выступит и вообще от меня мокрого места не останется
Ну ничего, я отмахаюсь
Продолжаем дискуссию

Цитата:
Продолжаем разговор
1. По поводу генетики - не соглашусь Молокоотсос держишь прям у груди и он не вытягивает грудь для того, чтобы вытащить молоко оттуда. Ребенок же мне прям вытягивал хрудь вместе с соском и соответственно от такого механического воздействия она оттягивается и в итоге повисает. Этого не понять тем, кто не кормил через молокоотсос, но все было именно так. Плюс у меня грудь очень маленькая, все как-то было неудобно - Элинке, чтобы захватить сосок, все время мне надо было его натянуть капитально, даже если она лицом уткнута в грудь. Вобщем не знаю я как это объяснить, не поймете меня все равно, ну да ладно, ну буду распинаться. В любом случае, кормление через молокоотсос второго ребенка - это уж точно не причина отдавать Элинку в сад . Каждый ведь сам себе выбирает как ему лучше и комфортней? Вот и я выбираю пока (это не значит что именно через него я буду кормить второго ребенка, я еще в процессе размышления). Если я решила для себя выбрать столь не легкий путь, так так тому и быть.

3. Ну это и по поведению видно, ну и вообще слабый аргумент, сама понимаешь. Нет не понимаю - не считаю за слабый аргумент, это один из аргументов, пусть и послабей предыдущих, но все же в пользу молокоотсоса

4. Конечно. Но почему бы не доставить себе и ребенку дополнительного удовольствия?
Хе-хе, Наташа, я это совсем не считаю за удовольствие . Меня это прямо скажу напрягало - мне было жутко больно и некомфортно . Специалистов по ГВ вызывала не одну штуку - но толку чуть, все равно все через молокоотсос было в итоге.

Про мою маму - она меня как раз-таки и отдала в садик в 2 года Плюс поддерживала меня во всем и пустила в "свободное плавание", наблюдая за мной со стороы как бы, готовая в любой момент все же придти на помощь.

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Вообще тогда не понимаю смысла отдавать в сад на 2 часа?
По поводу того, что для пользы ребенка будет сейчас лучше не ходить пока в сад - согласна, сейчас не надо, пусть адаптируется на новом месте, привыкнет, сделаем спокойно прививку, а через пару-тройку месяцев посмотрим. Я тоже осторожничаю, но хочу пойти на этот шаг и понять все же лучше для МОЕГО ребенка это будет или нет. Если хуже - у меня всегда есть возможность отказаться. Но испробовать мне кажется надо. Нечего сидеть тут и причитать, если никто еще пока из нас этот самый сад не испробовал. Может моему ребенку это пойдет как раз-таки на пользу???? Я миллион раз соглашусь, что В САД отдавать ребенка до 3 лет лучше не надо. Но я же не отдаю В САД НА ВЕСЬ ДЕНЬ, я прежде всего отдаю на РАЗВИВАЛКИ в тот самый сад, в который мы в итоге планируем ходить.

Про "один вопитатель чему толковому научит?" Я написала выше - у нас не один воспитатель
Цитата:
Фига се у нас тут с утра такие разборы полетов..ну уж конечно не промолчу

про выделенное...ну очень не соглашусь!!!!!!Как это не общество???Ты гуляешь на площадке каждый день на протяжении года по 3-4 часа с одними и теми же детками! Еще какое общество! И они знают друг друга, по разному относятся, кого-то не любят, кого-то боятся и т.д. у деток ужо сложился определенный круг общения, стиль поведения друг с другом...по-крайней мере у нас так на площадке. Димка когда Аленку увидит, так летит к ней здороваться на всех парах, потом ходят вдвоем, могут на детя кого-нить вместе наехать, игруху отобрать...или Аленка на велик чужой сядет, а Димка не подпускает к ней никого..смешно конечно, НО ведь это уже их взимоотношения..и чем не сад?

про развивалки.ну развивалка развивалке рознь! Конечно нужно хорошую искать, а не в первую попавшуюся топать!

Мы с Настей собираемся..нашли хороший центр и от дома недалеко + бассейн с профессиональным тренером, группы по 4-5 чел, занятия с мамами, а бассик можно вообще на 2-3 мамочки скооперироваться и индивидуально заниматься

1.Про кормление....Вика, соори, но бред полнейший.. не важно чем и как ты кормишь, грудью или сцеживаешься...форма от этого не завит! Это генетика, конституция...так же как и растяжки..Я вот кормлю 1,5 года грудь конечно не айс, но мне и лет не 18, так что особо не расстраиваюсь..и в конце концов грудь дана женщине, чтобы в первую очередь ребенка кормить, а не доставлять моральное удовлетворение ее видом себе или мужчине! ИМХО
про воспитание..тоже не соглашучь........ не воспитание это, а ХАРАКТЕР! Если человек мямля с рождения, так воспитывай его , не воспитывай...он мямлей и останется...как говорится, кому что дано
У меня вот тоже сестра..и воспитывали нас совершенно одинаково...но результат прямо противоположный

Че-т я тебя не догнала, подруга Что значит
про развивалки.ну развивалка развивалке рознь! Конечно нужно хорошую искать, а не в первую попавшуюся топать!

Ты откуда взяла, что я в первую попавшуюся притопала и сую туда свое дитя? Вообще-то я кажется писала выше, что именно ИСКАЛА, ОТЗЫВЫ СОБИРАЛА. То, что вы с Настей идете в развивалки - прекрасно - так какого же фига на меня то набросились???? Я на такие же развивалки и иду . В чем разница? В том, что у вас частные развивалки в ООО "Пупкин и компания", а у нас просто платные развивалки в учебном дошкольном заведении, тем ваши развивалки лучше и тем вы более правильно поступаете, нежели чем я??????!!!!! Басик у нас между прочим тоже имеется
Про это:
в конце концов грудь дана женщине, чтобы в первую очередь ребенка кормить, а не доставлять моральное удовлетворение ее видом себе или мужчине! ИМХО
Я считаю, что моя грудь мне дана и для кормления ею ребенка и для эстетического-эротического какого хотите другого удовлетворения. Моя грудь мне дана для всего. А так рассуждают именно те мамы, кто не сберег ее родимую и у кого она потеряла форму "ну, зато я ребенка откормила, а уж что повисла, так и фиг с ней!" А я предпочитаю и ребенка откормить и грудь сохранить - и Элиныч у меня получал материнское молоко до 9 месяцев и форма сохранена и я сама удовлетворена. Вот если мама решает не кормить ребенка для сбережения своей груди - тогда да, плохо, эгоизм и т.п., а если мама готова на себя взять двойную работу и при этом удовлетворить потребности буквально почти всех членов семьи, чего плохого то???

По поводу воспитания-характера - характер у человека формируется путем примененного к нему воспитания

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Про соску и переезд, я бы не совмещала, т.к. для чувствительных детей засып на новом месте - стресс, и соск тут жизненно необходима может быть.
Лена, у меня молока было на двоих хватит - кормила до 9 месяцев и еще бы кормила столько же, да необходимости такой уже не видела.
Про мужа: насмешила. Мой тоже любит зайти когда я сплю, пошуршать бумажками, погреметь доставаемым из шкафа ремнем. Однажды доставал из шкафа джинсы и у него из кармана на пол посыпалась куча монет. Звон был . Я решила не реагировать и спать дальше, так он решил меня разбудить и извиниться

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Нашим первым ласточкам-ясельничкам @@@@@@@! Чтобы быстрее адаптировались и соплей не таскали из яслей!!!
Ай да Вика! Эпатировала топик, сразу такая движуха. Я тут тоже не могу промолчать
Вот что ты пишешь, "как вспомню, так вздрогну" но "буду делать то же самое". Нафиг вообще тогда ГВ? Сколько народу прекрасно вырастает на ИВ! К чему какие-то нелепейшие отмазки? Жаль в рамках форума я не могу выставить топлесс 4,5 года работающий в естественном направление, но смею уверить, это была бы хорошая реклама ГВ до школы, или как в том топике до свадьбы
Про сады тоже улыбнуло, тогда все мы, дети Советской Страны, должны быть суперкоммуникабельны и самостоятельны, так как большинство топало в ясли с года, как я, например. Я выросла я натуральная бука, и чужих людей обхожу 10-й дорогой, шарахаюсь от сетевиков и люблю магазины самообслуживания
Девочки, у нас с вами возникло полное взаимное непонимание друг друга
Что значит Нафиг вообще тогда ГВ? Сколько народу прекрасно вырастает на ИВ! К чему какие-то нелепейшие отмазки? Как так "нафиг", а как же материнское молочко, как же все самое лучшее моему ребеночку?? На ИВ только ленивые мамашки находятся, я считаю так . Почему все так набросились то на меня бедненькую слабенькую беззащитную ????
Может просто у половины топика тут не хватило бы смелости жить в таком режиме столь длительное время и при этом суметь удовлетворить потребности всех членов семьи??
Не, у меня муж конечно меня будет любить и со спаниелевыми ушками до пуза, не сомневаюсь, но тогда я сама для себя привлекательность потеряю. Аня - прекрасно, что у тебя грудь красива до сих пор, но не у каждого это получится. У меня не получится точно, я это знаю
Veroni is offline  
Старый 03.09.2009, 15:15
ответ для Veroni , на сообщение « Мое сообщение не отправлялось 3 раза -... »
Veroni
Мега-элита

Цитата:
По поводу дискуссий про дет.сад: после трех дней посещения сего заведения, скажу: шел бы он в .опу, этот сад. Детям в таком возрасте он не нужен, какой бы хороший ни был
Я ж не отрциаю - может я тоже взвою, когда отдам дитя. Я пока рассуждаю так, в воздух и пока я рассуждаю чисто теоретически, у меня представления совершенно определенные. Если на практике мои представления пойдут прахом - так тому и быть
Veroni is offline  
Старый 03.09.2009, 15:23
ответ для АськиныПаренты , на сообщение « :046::046::046: »
Юля-ля
Элита

Про сад... Вик, а что за садик в который вы хотите? Что то он как то не очень похож на обычный....

Я, не смотря на то, что мы пошли в сад, что пока тьфу тьфу тьфу, но соглашусь с девочками, что ясли - это крайность.
Там точно никто не занимается малявочками, их развитием, да и для самостоятельности в обществе тоже рановато. Да и странно как то. Я вот хотела с 2х лет, потому что денюшка нуна и до трех нам будет очень сложно, точнее мужу, но получается на первое сентября нам либо 1,5 либо 2,5. А в середине года никто не берет.
Да и деток у нас отдают строго до 8-15, а после периода адоптации желательно забирать после сна, в районе 16-00. А вот что бы прийти и чтоб кто-то моей малявочкой позанимался ритмикой пару часов, это точно не про наш сад, да и возраст....
Может у вас просто развивалки- отдельная частная группа, но находится в здании садика?
Цитата:

Мой сегодня еще хуже Из группы меня не отпустил
Вововчке еще кулаков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Усё, прочитала. Вика, вы не в сад идете, а на развивалки - это разные вещи!
Старый 03.09.2009, 15:26
ответ для Юля-ля , на сообщение « спасибо :flower: и ИМХО баловать тоже... »
Natala-Слоник
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
привет девули!!!!
давно я тут не появлялась, но теперь по будням в городе, поэтому могу посидеть с компом) юляшка на даче с бабушкой и тетей, честно говоря чувствую себя перед ней виноватой. ведь в принципе могу пока жить на даче, но я так устала, что хочется небольшого отдыха (хотя отдыхом это сложно назвать, занимаюсь небольшой подработкой). вобщем мне стыдно, что я уехала от ребенка, без очень серьезных на то причин(((((((((((
Люсь, не переживай - тебе сейчас отдых как никому нужен
Цитата:
Доброе утро!

Девченки, ваши кулачки волшебные! Тёмка вчера был бодр и весел, и ел как всегда (т.е. все что не приколочено). Спасибо!
Еще подкинем @@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Всем доброе!!!!
я вся в Щастье!!! Дима съел натуральную кашу ВСЮ , правда загримированную по куст фруктовым пюре и сваренную на компоте!
НУ, Алёнка, мастерица
Цитата:
Продолжаем разговор
1. не обвисает грудь и не теряет форму (у меня у всех кормящих подруг все обвисло капитально, а я как новенькая после молокоотсоса и мне и мужу приятно ).
Ну это значит у тебя с подругами генетика разная . Какая разница ребенок сосет или молокоотсос? На форму это не влияет . Если хочешь сохранить - делай упражнения, и времени меньше, и толку больше.
2. Нет трещин на сосках
Трещины бывают по 2 причинам:
1. Не правильно прикладываешь. Ну тут понятно что делать.
2. Нежная кожа. Это пройдет. Надо просто потерпеть пару неделек. Мазать спец. кремами. Ну в крайнем случае накладки купить. Это как когда после зимы начинаешь по земле босиком ходить, сначала еле идешь, все ноги сбиваешь, каждого камешека боишься. А через неделю уже бегаешь как в ботинках.
3. Я вижу сколько ест ребенок
Ну это и по поведению видно, ну и вообще слабый аргумент, сама понимаешь
4. Контактировать с ребенком можно и просто держа его на ручках, не обязательно через грудь.
Конечно. Но почему бы не доставить себе и ребенку дополнительного удовольствия?
+стотыщмиллионов
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Всем здраствуйте.
Вот и второй день взрослой жизни прошел.
Молодечик Юняша!