| |
|
03.09.2009, 15:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Про сад... Вик, а что за садик в который вы хотите? Что то он как то не очень похож на обычный....
Я, не смотря на то, что мы пошли в сад, что пока тьфу тьфу тьфу, но соглашусь с девочками, что ясли - это крайность.
Там точно никто не занимается малявочками, их развитием, да и для самостоятельности в обществе тоже рановато. Да и странно как то. Я вот хотела с 2х лет, потому что денюшка нуна и до трех нам будет очень сложно, точнее мужу, но получается на первое сентября нам либо 1,5 либо 2,5. А в середине года никто не берет.
Да и деток у нас отдают строго до 8-15, а после периода адоптации желательно забирать после сна, в районе 16-00. А вот что бы прийти и чтоб кто-то моей малявочкой позанимался ритмикой пару часов, это точно не про наш сад, да и возраст....
Может у вас просто развивалки- отдельная частная группа, но находится в здании садика?
Вововчке еще кулаков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Юля, да, у нас развивалки - отдельная частная тема, но ими занимаются педагоги садика. Каждый день разные занятия (как в школе почти). Я тоже изначально планировала в 2 года отдать на развивалки (у нас это называется группа кратковременного пребывания) на 2 часа в день, а в 3 года в сад на полный день. Почему я поразмыслила отдать именно сейчас - т.к. начинается учебный год, у всех программа начинается с 7 сентября, придем в середине - надо будет догонять. Но я думаю ничего страшного в том нет. Сейчас действительно будет для козявки итак достаточно нагрузок - переезд, привыкание к новому месту, прививка. Так что наверное все же и отдам в 2 года, как и планировала раньше. Догнать если что догоним
|
|
|
03.09.2009, 15:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Юля, да, у нас развивалки - отдельная частная тема, но ими занимаются педагоги садика. Каждый день разные занятия (как в школе почти). Я тоже изначально планировала в 2 года отдать на развивалки (у нас это называется группа кратковременного пребывания) на 2 часа в день, а в 3 года в сад на полный день. Почему я поразмыслила отдать именно сейчас - т.к. начинается учебный год, у всех программа начинается с 7 сентября, придем в середине - надо будет догонять. Но я думаю ничего страшного в том нет. Сейчас действительно будет для козявки итак достаточно нагрузок - переезд, привыкание к новому месту, прививка. Так что наверное все же и отдам в 2 года, как и планировала раньше. Догнать если что догоним
|
Ага, я уже свой пост отредактировала, что прочитала.
Ты просто не правильно выразилась и тебя не поняли.
Это моя Юнька и Маринин Вовочка пошли в сад, в ясельки, а вы на развивалки идете, это не сад. А вот кто там преподает и где они расположены - это другой вопрос!
|
|
03.09.2009, 15:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Усё, прочитала. Вика, вы не в сад идете, а на развивалки - это разные вещи!
|
Ну так я про то и говорю - мы не в сад, а на развивалки, с чего весь сыр-бор, не пойму.
Вон Алена с Настей своих тоже отдают и почему-то на них никто не накидывается "ДА ВЫ ЧО???"
|
|
|
03.09.2009, 15:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
|
Гы
Цитата:
Сообщение от Марфундель
Мой сегодня еще хуже  Из группы меня не отпустил  Сидела все время с ним, практически не отходил. САМ попросился писять (думаю тоже от стресса  ). Потом пошли гулять, там все игрались, потом стали собираться на обед. И тут - здравствуйте я ваша тетя  Я за руку его вела, потом на ручки взяла, а он как заорет  Стал плакать и кричать, никак не успокоить  (мне  ). Подумала, что за ручку его сильно потянула (сразу вспомнила все темки на ЛВ по этому поводу  ). Щупаю - одной рукой шевелит, вторую не дает   Пошли сразу к врачу, на обед не остались. У врача тоже орал, но ничего криминального педиатр не нашла, сказала - может просто потянул и наблюдать. Пришли домой, разделись и вуаля - он снова живчик  Симулянт оказался. Завтра решили с воспиталкой снова пробовать оставить его одного  Боюсь нервные клетки мои закончатся скоро 
|
Слааааадкий зайчик - держитесь, Солнцы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
|
Я с вами  
03.09.2009, 15:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Ага, я уже свой пост отредактировала, что прочитала.
Ты просто не правильно выразилась и тебя не поняли.
Это моя Юнька и Маринин Вовочка пошли в сад, в ясельки, а вы на развивалки идете, это не сад. А вот кто там преподает и где они расположены - это другой вопрос!
|
Спасибо, Юля, добрая душа  Хоть ты на меня не накинулась
|
|
|
03.09.2009, 15:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Ну так я про то и говорю - мы не в сад, а на развивалки, с чего весь сыр-бор, не пойму.
Вон Алена с Настей своих тоже отдают и почему-то на них никто не накидывается "ДА ВЫ ЧО???" 
|
Вик, мы тож собираемся на развивалки походить, с 2х лет. Больше из-за общения с другими детками. Дома-то мы тоже занимаемся. Но там же и атмосфера другая, а если мелкому понравится - так вообще кайф
03.09.2009, 15:40
|
|
|
Ветеран
|
Я же тоже вступила в ряды работающих мамашек. Дома подрабатывала до поры до времени, но все равно непостоянный это заработок. Так что вышла на полставки.
Пашка терь с нами по очереди няньчится- то со мной 3 дня, то с мужем.
Первый день прошел на ура. Пап ему объяснял, что мама на работе - и ребь не приставал. Хоть бы так и дальше пошло все...
03.09.2009, 15:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
Вик, дык повторю, вот если б ты правильно выразилась, то не было бы этой дискуссии, в развивалках, конечно есть свои не маленькие плюсы...
под садиком все таки подразумевают, что там 15-20 деток, которых отводят в группу, там в лучшем случае воспитатель и нянечка, и максимум что они успевают: накормить, посадить на горшочек, поменять описанные штанишки.... какое там развитие, самостоятельность. Причем обычно туда ходят детки, чьим родителям позарез надо на работу и эти детки, бывает  , приходят с сопельками, заражая других....
Вот все и пытались понять тебя, зачем ты отдаешь свою дочу туда
Ну а про ГВ, это твое личное мнение. Считаешь так, самой же создаешь лишние трудности, но зато делаешь, как считаешь правильным. По итогу ребенок сыт и здоров!
Удачи вам!
|
|
03.09.2009, 15:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
4. [
Ты откуда взяла, что я в первую попавшуюся притопала и сую туда свое дитя?  Вообще-то я кажется писала выше, что именно ИСКАЛА, ОТЗЫВЫ СОБИРАЛА. То, что вы с Настей идете в развивалки - прекрасно - так какого же фига на меня то набросились???? Я на такие же развивалки и иду  . В чем разница? В том, что у вас частные развивалки в ООО "Пупкин и компания", а у нас просто платные развивалки в учебном дошкольном заведении, тем ваши развивалки лучше и тем вы более правильно поступаете, нежели чем я??????!!!!! Басик у нас между прочим тоже имеется 
Про это:
в конце концов грудь дана женщине, чтобы в первую очередь ребенка кормить, а не доставлять моральное удовлетворение ее видом себе или мужчине! ИМХО
Я считаю, что моя грудь мне дана и для кормления ею ребенка и для эстетического-эротического какого хотите другого удовлетворения. Моя грудь мне дана для всего. А так рассуждают именно те мамы, кто не сберег ее родимую и у кого она потеряла форму "ну, зато я ребенка откормила, а уж что повисла, так и фиг с ней!" А я предпочитаю и ребенка откормить и грудь сохранить  - и Элиныч у меня получал материнское молоко до 9 месяцев и форма сохранена и я сама удовлетворена. Вот если мама решает не кормить ребенка для сбережения своей груди - тогда да, плохо, эгоизм и т.п., а если мама готова на себя взять двойную работу и при этом удовлетворить потребности буквально почти всех членов семьи, чего плохого то???
По поводу воспитания-характера - характер у человека формируется путем примененного к нему воспитания
Может просто у половины топика тут не хватило бы смелости жить в таком режиме столь длительное время и при этом суметь удовлетворить потребности всех членов семьи?? 
|
1. Ты чо, мать!!!!??????   Я не тебе конкретно, а вообще про развивалки!!!!что нужно выбирать очень тщательно, а не идти только из-за близости к дому или разрекламированного имени, например! И я не считаю, что платная во всем лучше бесплатных, все от людей зависит!...и в обычном саду есть супер-специалисты, которые к детя всей душой, НО все-таки это исключение из правил к сожалению  ...а на платных развивалках ты присутсвуешь рядом с ребенком..и сама учишься и детю стрессовой ситуации не создаешь..у него все внимание как раз направлено на позвание нового, а не на поиск мамы.
И опять же , ты ж изначально писала, что отправляешь Лину просто в сад, а не на платные развивалки при саде!!! Я тут тебе и распинаюсь, что в обычной группе ничему не научат элементарно из-за нехватки времени на всех..
Только я все-равно не понимаю...в сад ты будешь ее водить или в сад + платные развивалки или платные развивалки вместо сада?..так их нельзя же каждый день, толку не будет никакого маленькие дети еще  
2. про хрудь..к выделенному обыдеть хочешь, да?
Ну а про смелость и удовлетворение  ..думаю большинство бы из топика поступило так же как ты, при условии такой ситуации, НО просто не было ни у кого такой проблемы с грудью, вот и все...так что уж смелость тут не причем совсем. И опять же ,все-таки ты жила с родителями и согласись, что они тебе помогали с Элинкой...а если б ситуация сложилась по другому, ты уверена, что продержалась бы столько времени? Одной с ребенком в такой режиме ЖЕСТЬ  ..это учитывая, что еще есть муж, которого надо кормить, да и квартиру убирать ну и т.д ..Думаю закинула бы ты этот молокоотсос подальше..и выбрала бы одно из двух или кормить грудью и спать в это время  или сворачивать ГВ
Вик, только без обид  ...это мои размышления, естестно я сужу со своей колокольни, учитывая Димкин характер..
|
03.09.2009, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
ну так вот в чем фикус то!!!!!!!!! Мы тебя и не поняли!!!Ты ж писала, что в сад, а не на развивалки!Я тебе поэтому и пишу, какой смысл в саду на 2 часа в день? Теперь все ясно!
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
Да, никто на тебе не накинулся!!!!!!!   ..так проехались просто самосвалом..как всегда у нас бывает  ..не поняли просто!
И не только мы, думаю многие деток поведут, кто в садик не пошел..уже пора ИМХО!
|