|
|
22.06.2010, 16:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Бурундучонок
... Прочитала, что в Снегиревке хорошие специалисты по КС, а если есть возможность,то дают попробовать самой родить!...
... А как мне получить направление именно в этот р.д.????...
... можноесли что и подождать немного, когда места освободятся???...
... собираюсь на бесплатное, могу ли я сейчас придти в р.д. и пообщаться с врачем?...
|
1. "Кесарить" Вас или не "кесарить" будет решать врач в роддоме. Причём, если Вы госпитализируетесь на дородовое, то этот вопрос будет решен заранее, т.е. уже заранее могут сказать, что только КС. Что значит "дают попробовать самой родить"?! Звучит, как "посмотрим, разорвется матка или нет". Бред? Бред. Если будет риск разрыва матки, то никто "пробовать" ничего не будет. Есть риск разрыва или нет и будут определять в р/д.
2. Направление в конкретный роддом надо просто попросить.
3. Никто не знает, когда места освободятся. Летом с этим всегда проблема. Однако, если у Вас будет на руках направление в наш роддом для госпитализации на дородовое отделение, то Вы сможете записаться на плановую госпитализацию на конкретное число и через несколько дней спокойно лечь к нам на дородовое.
4. Вот госпитализировавшись на дородовое Вы всё заранее и обсудите со своим врачом. Причем, если доктора (комиссионно) решат, что Вам обязательно КС, то его будет делать Ваш врач, у которого Вы будете лежать на дородовом.
Если на дородовое не собираетесь, то нет никакого смысла приезжать "пообщаться с врачом". К каким врачом Вы собираетесь общаться? Вы точно заранее знаете в чью смену будете рожать? Нет. Врачей в роддоме много, на кого попадёте, когда Вас привезет "скорая" - неизвестно.
Для Вас наилучший вариант - лечь на дородовое за недельку до родов. Но нужно направление на дородовое именно к нам.
Цитата:
Сообщение от Сэнди Планктон
...или вы любитель?
|
Любитель чего? Любитель отвечать на вопросы?
Если кто-то захочет получать достоверную информацию о петербургском роддоме № 6 им. проф. Снегирева, женской консультации № 30 и гематологическом центре, то добро пожаловать в мою группу Вконтакте - http://vkontakte.ru/club18829803
бывший «роддом_6_Снегиревка»
04.08.10.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 16:28
|
|
Участник
|
Для Вас наилучший вариант - лечь на дородовое за недельку до родов. Но нужно направление на дородовое именно к нам.
На ДО я собираюсь обязательно. Т.е. мне сначала нужно получить направление, а уж потом ехать в р.д. и записываться на определенное число для госпитализации? Или лучше сразу с вещичками ехать?
А если направление дают в 38 нед., то когда на ДО ложиться врач принимает решение???? Можно ведь и за несколько дней до родов?
А если решат,что нужно КС, есть ли возможность дать ребеночку самому выбрать день рождения, или только ПКС с опреденной датой, кот. назначает врач? Уж очень хочется, чтоб ребенок сам выбрал день , когда на свет появиться!!!!!!
Извините за глупые вопросы, просто чем больше срок, тем больше волнуюсь!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 16:43
|
|
Старожил
|
Подскажите пожалуйста, если я лягу к вам на ДО и мне скажут однозначно КС, назначат число и т.д., то меня могут домой отпустить если все ОК, а к определенному числу я приеду на КС, если раньше не начнется)))
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 16:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от роддом_6_Снегирёвка
Любитель чего? Любитель отвечать на вопросы?
|
Типа того!
Уже поняла..подпись ваша за вас говорит!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 16:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
... получить направление, а уж потом ехать в р.д. и записываться на определенное число для госпитализации ...
А если направление дают в 38 нед., то когда на ДО ложиться врач принимает решение? Можно ведь и за несколько дней до родов?
А если решат,что нужно КС, есть ли возможность дать ребеночку самому выбрать день рождения, или только ПКС с опреденной датой, кот. назначает врач? Уж очень хочется, чтоб ребенок сам выбрал день , когда на свет появиться!...
|
Да, именно так. Приезжаете с документами (направление, обменная карта) и записываетесь на определенное число (при записи скажут на какое). Можете позвонить предварительно в приемное (запись в приемном отделении), чтобы уточнить какие документы нужны, во сколько лучше приехать и на какое число сейчас записывают - 272-31-06. Звоните лучше не с утра, а после 14/15 часов. Утром у них очень много работы и не до разговоров.
Врач может и за несколько дней до родов принять решение. Только не промахнитесь со сроками, а то решать будут уже в родилке какого-нибудь другого роддома, в который Вас привезет "скорая". 
Если будет ПКС, то это будет ПКС, т.е оно будет запланировано на определённый день, причем даже на определенное время. Думаю, что Ваш ребеночек не очень сильно будет Вас ругать, за то что с ним не согласовали, когда его извлекать.
Если кто-то захочет получать достоверную информацию о петербургском роддоме № 6 им. проф. Снегирева, женской консультации № 30 и гематологическом центре, то добро пожаловать в мою группу Вконтакте - http://vkontakte.ru/club18829803
04.08.10.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 17:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anatolik-30
... если я лягу к вам на ДО и мне скажут однозначно КС, назначат число и т.д., то меня могут домой отпустить если все ОК, а к определенному числу я приеду на КС ...
|
[голосом В.С. Высоцкого] "Это вряд ли" (с)
Если дата операции будет через несколько дней, то никуда Вас не отпустят.
04.08.10.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 17:16
|
|
Участник
|
В начале топика было написано, что девочкам после КС детей приносят только покормить и все, с мамами не оставляют. Позже писали, что после пары дней после операции можно попросить перевести в палату, где маме оставят ребенка. Так ли это,или я что-то неправильно поняля?
Еще вопросик : Если у меня был продольный разрез, воторой раз будут делать тоже продольный? 
Чтобы не прмахнуться со сроком, нужно записываться сразу же как направление дадут?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 17:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
... что девочкам после КС детей приносят только покормить и все, с мамами не оставляют.... Если у меня был продольный разрез, воторой раз будут делать тоже продольный ...
Чтобы не прмахнуться со сроком, нужно записываться сразу же как направление дадут?
|
После кесарева родильница минимум сутки лежит в акуш.-реаним. отд., а её ребенок в детском боксе на отд. новорожденных. Затем родильницу могут положить в палату совместного пребывания (с ребенком), а могут в раздельного (без ребенка). Решение принимается в зависимости от состояния матери и ребенка. В летние перегрузы это решение ещё зависит и от наличия мест.
Если попадаете в палату раздельного пребывания, то ребенка приносят только на кормление. Если переводитесь в совместную палату, то ребенок естественно всё-время с Вами.
Т.е. в принципе, перевод из раздельной палаты в совместную возможен (например, когда состояние матери и ребенка стало это позволять и при наличии мест в совместной), но совершенно не обязателен.
Ещё учтите, что необходимо соблюдать "цикличность" заполнения палат - мы не можем положить ребенка (и его мать) родившегося вчера/позавчера в одну палату с ребенком (и его матерью), родившимся 4-5 дней назад. Тоже самое и по раздельным палатам, но там сроки менее жесткие.
___
Никаких обсуждений медицинских манипуляций для конкретной женщины на форуме не будет. Всё будет решать врач очно.
____
Лучше записываться на госпитализацию сразу. И дело не только в том, чтобы не промахнуться со сроком, но и с тем, что банально может не быть мест. Чтобы не оказалось, что запись уже проводится на даты после Вашего ПДР.
04.08.10.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:04
|
|
Участник
|
Спасибо за подробные разъяснения!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от роддом_6_Снегирёвка
Ещё учтите, что необходимо соблюдать "цикличность" заполнения палат - мы не можем положить ребенка (и его мать) родившегося вчера/позавчера в одну палату с ребенком (и его матерью), родившимся 4-5 дней назад. Тоже самое и по раздельным палатам, но там сроки менее жесткие.
___
|
а почему?
|
|
Цитировать ·
|