США за/против - Страница 213 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2012, 23:23   #2121
Stamina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
читаешь,как плоха американская медицина и как здорово лечат в России,а потом идешь в фонды,где собирают немыслемые суммы на лечение детей заграницей,потомучто в России на них поставили крест,что по ОМС,что за деньги..(я не говорю про жуликов,у меня есть реальный пример). Почему?
Кстати,известный госпиталь Ст Джуд,который занимается детской онкологией-бесплатный
Имхо американская медицина не плоха, а излишне дорога - сколько Вы заплатите, напрямую зависит от типа страховки
Огр минус - если нет корпоративной страховки например - могут в инд отказать вообще, это в голове не укладывается

Сен жуд - да, известен на весь мир, уникальная больница...Kaiser тоже супергоспитали

В штатах имхо - перекос в сторону acute/emergency care - это на высоте, т.е. срочная помощь, операции на очень высоком уровне, при этом низшее звено в виде семейного/prevention - часто примитивно.

например, нелегко найти хорошего педиатра, лора и т.д. Но это у нас м.б. менталитет такой, американцы в массе своей - привыкли лечиться по факту. Многое что мы считаем болезнью - для больш-ва здесь ОК

поэтому рекомендуют врача подбирать в клиниках при госпиталях или университетах - там практики сильные (если страховка позволяет выбор)
Старый 03.01.2012, 23:54   #2122
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
т

читаешь,как плоха американская медицина и как здорово лечат в России,а:
Вы где такое читаете....
В России медицина разная, как и в Америке.
Уже сто раз писали, что и там и там есть человеческий фактор и там и там есть профессионалы и не профессоионалы и нарваться на таких шансы одинаковы.

Лично я писала, что по мне американская система не совершенна. Про то, как прекрасна российская, я вообще не писала. Она разная потому что. И по мне, да, не самая плохая, хотя тут ее некотрые и поливают на контрасте черное-бЭлое))

А уж что вы там додумали из серии "наших бьют" это ваше личное

Stamina ниже все вообщем-то грамотно написала...
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 00:02
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Вы где такое читаете.... В России... »
Противная
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Вы где такое читаете....
И по мне, да, не самая плохая, хотя тут ее некотрые и поливают на контрасте черное-бЭлое))

А уж что вы там додумали из серии "наших бьют" это ваше личное
..
Вы считатете,что я только Вас читаю зайдите в темы мам малышей,спорные всякие вапросы медицины и почитайте,что думают обычные мамочки про медицину и педиатрию в частности Европы и США

кто тут поливает? или это ваше личное? Я не заметила,чтоб тут кто-то поливал российскую систему,приводятт примеры,да,но не было,чтоб кто-то написал все плохо

И о чудо,в споре между Россией и США для меня оба наши
Старый 04.01.2012, 00:06
ответ для li-zard , на сообщение « США за/против »
Pchelka_05
с орбиты

Ну, мамы малышей это отдельная история..Туда лучше вообще не заходить иногда... на ЛВ-то точно... опасно для жизни..
Старый 04.01.2012, 00:08   #2125
Противная
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
В штатах имхо - перекос в сторону acute/emergency care - это на высоте, т.е. срочная помощь, операции на очень высоком уровне, при этом низшее звено в виде семейного/prevention - часто примитивно.

например, нелегко найти хорошего педиатра, лора и т.д. Но это у нас м.б. менталитет такой, американцы в массе своей - привыкли лечиться по факту. Многое что мы считаем болезнью - для больш-ва здесь ОК

поэтому рекомендуют врача подбирать в клиниках при госпиталях или университетах - там практики сильные (если страховка позволяет выбор)
про ментальность согласна. так же считаю,что в России есть перекос на залечивание,о чем я как-то тут уже писала. Для большинства из нас,выходцев из РФ, если врач при вирусе назначил только пить много и жаропонижающее-это плохой врач. В той или иной ситуации мы все этим грешим. Нам просто нужны умные каракули в карточке,куча лекарств и направления на анализы. Меня лично многое удивляет.Но тут 2 варианта доверять врачу или заниматься самолечением по -русски.

я не знала даже про такие рекомендации,но чисто интуитивно все врачи у нас при госпитале и я,пока,ими очень довольна.
Старый 04.01.2012, 00:12
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Ну, мамы малышей это отдельная... »
Противная
Активный участник

Цитата:
Ну, мамы малышей это отдельная история..Туда лучше вообще не заходить иногда... на ЛВ-то точно... опасно для жизни..
ну я тоже мама малышей и я как раз такие темы читаю,чтоб у меня было 2 мнения.

вообще,с первой беременностью я очень скиптически относилась тут к врачам,прям пытала их и приставала,что б дали все лекарства по списку российскому,а как я хотела проверяться ДО беременности из-за выкидыша Но мне объясняли почему то или иное лекарство не нужно или манипуляция не имеет смысла. Чаще всего я принимала их точку зрения Отлично выносила и родила. Со второй беременностью,меня советы из ЖК весилили. Но есть вещи,которыя я тут не принимаю,поэтому читаю,как же в России с этим.
Старый 04.01.2012, 00:15
Pchelka_05
с орбиты

Ага, я догадалась, а к чему такой смайлик??
Тут вообщем-то почти все через это прошли как бэ....

По поводу первой и второй беременности, так вторую все воспринимают по-другому...насколько мне известно, а первый раз они и есть первый, чтобы грузицца часто больше чем надо... это нормально вообщем-то кмк.. в природе челоовеческой.
Старый 04.01.2012, 00:21
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Вы где такое читаете.... В России... »
Stamina
Наш человек

Цитата:
американская система не совершенна. Про то, как прекрасна российская, я вообще не писала. Она разная потому что. И по мне, да, не самая плохая
американская система несовершенна - да, именно в силу ее неуниверсальности. не зря же так активно муссируется идея реформы

Пчелка, хоть убейте меня - считаю росс медицину (СПБ конечно имею в виду,т.к. знаю изнутри) одной из лучших... в том виде, в каком она была задумана именно как система - с разветвл сетью клиник, проф и пр. Сейчас и оборудование вполне... И гл - есть выбор, иди в любую клинику, к любому самому распрофессору.
Отношению-этике еще поучили бы докторов, цены бы не было

И нигде по-моему в мире такого нет - чтобы доктор по любому чиху посещал на дому. И проф осмотры новорожд например - здесь это только по очень дорогой страховке

Смешно и грустно читать, как питерские мамочки часто поливают грязью - и то им не так, и это не этак...при таком-то выборе
Старый 04.01.2012, 00:28   #2129
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
ам
, как питерские мамочки часто поливают грязью - и то им не так, и это не этак...при таком-то выборе
Не от большого ума часто имхо...
Конечно, разное бывает случается... но кругозор у многих из поливающих недалек просто... из серии "слышал звон"...и "хорошо там, где нас нет"...посмотрела бы я как они в Европе и Америке права качали..

У меня просто полно народу в Европе и США друзей с детьми, общаемся.. разное они рассказывают, при том, что давно уже там и очень разносторонние люди, не только белое и черное видящие, но и полутона...
Старый 04.01.2012, 00:46
Противная
Активный участник

ну не всегда из-за кругозора зависит. просто,если случилось что-то плохое,то как тогда может нравится эта система (любоя),начинают люди ругать и возмущаться. При этом "чистого" эксперимента не будет никогда,потомучто погрузить одного и того человека с определенными ситуациями в разные системы невозможно.
Противная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение