ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 213 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 16:04
ответ для Ardena , на сообщение « отпуск по уходу один - до трех лет... »
Lepestrushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
отпуск по уходу один - до трех лет ребенка,оплачиваемый - до 1,5г,далее без оплаты.
Если муж работает -то он должен оформлять отпуск по уходу и пособие у себя на работе. надо написать заявления на отпуск и пособие и приложить документы(см пост №4 и №11 на первой странице). Пособие выплачивается в размере 40% от среднего заработка.
Если муж не работающий,то за пособием по уходу за ребенком следует обращаться в собес/МФЦ по мест его регистрации.В таком случае пособие выплачивается в минимальном размере(см пост №4на первой странице).
А когда я буду писать заявление в нем нужно указывать точный срок на который я ухожу или форма стандартная и в этом случае, как работодателю сказать когда я вернусь, устно?
Заранее прошу прощения за дотошность, всеми силами стараюсь понять, чтобы вас не мучать
Lepestrushka is offline  
Старый 30.03.2010, 16:06
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
ВанюшкинаМама
Активный участник

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на какие пособия я могу рассчитывать, если офиц. не работаю. На учёт в ЦЗ не ставят, т.к. нет справки с посл. места работы (в архив не сданы док-ты). Муж работает, но з/пл маленькая. Ждём 2-го ребёнка, жильё и прописка есть.
Прочитала на 1стр., что неработающим положено ежемес.пособие по уходу до 1,5лет (ФРС), но там же нашла, что оно выплачивается только тем женщинам, кто идёт в отпуск по БиР, т.е. работающим.
Мой работодатель, на кот. я неофиц. работаю, обещает меня офиц. оформить, но на мин. з/пл и если я сразу напишу заявление об увольнении по собств. желанию без даты.
Поможет ли мне это в получении ежемес. компенсаций из ФСС и СПб, если да, то сколько надо отработать?
Для получения ежемес. пособия СПб (малоимущим) нужна справка о з/п за 3 мес., а если я отработаю 1 мес?
И если я уволюсь до наступления декретного отпуска, обязаны ли мне будут выплатить декретные на работе?
Я уже совсем запуталась, прошу помощи. Заранее спасибо.
ВанюшкинаМама is offline  
Старый 30.03.2010, 16:15   #2123
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lepestrushka Посмотреть сообщение
А когда я буду писать заявление в нем нужно указывать точный срок на который я ухожу или форма стандартная и в этом случае, как работодателю сказать когда я вернусь, устно?
Заранее прошу прощения за дотошность, всеми силами стараюсь понять, чтобы вас не мучать
Форма заявления произвольная.
вы можете написать и с указанием определенного срока,на который уходите в отпуск по уходу, а можете и просто написать с такой то даты и по исполнение ребенку возраста 3х лет.Во втором случае вы также можете выйти на работу в любое время до 3х ребенкиных лет.
устная дговоренность как вас так и работодателя ни к чему не обязывает.
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 16:18   #2124
Портоська
Мега-элита

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь документы подавать в собес на выплаты до 1,5 лет на 2-го ребенка. У меня еще есть дочь от предыдущего гражд. брака. Мне надо справку о доходах от отца дочери за 3 месяца или только от нынешнего гражд. мужа? У детей, соответственно разные фамилии. Просто не знаю как прожиточный минимум считается на текущую семью или надо учитывать предыдущую? Криво написала
Старый 30.03.2010, 16:18   #2125
mocco
Активный участник

Спасибо
mocco is offline  
Старый 30.03.2010, 16:29
ответ для mocco , на сообщение « Спасибо:flower: »
Lepestrushka
Старожил

СПАСИБО!
Lepestrushka is offline  
Старый 30.03.2010, 16:39   #2127
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на какие пособия я могу рассчитывать, если офиц. не работаю. На учёт в ЦЗ не ставят, т.к. нет справки с посл. места работы (в архив не сданы док-ты). Муж работает, но з/пл маленькая. Ждём 2-го ребёнка, жильё и прописка есть.
1.Прочитала на 1стр., что неработающим положено ежемес.пособие по уходу до 1,5лет (ФРС), но там же нашла, что оно выплачивается только тем женщинам, кто идёт в отпуск по БиР, т.е. работающим.
2.Мой работодатель, на кот. я неофиц. работаю, обещает меня офиц. оформить, но на мин. з/пл и если я сразу напишу заявление об увольнении по собств. желанию без даты.
Поможет ли мне это в получении ежемес. компенсаций из ФСС и СПб, если да, то сколько надо отработать?
3.Для получения ежемес. пособия СПб (малоимущим) нужна справка о з/п за 3 мес., а если я отработаю 1 мес?
4.И если я уволюсь до наступления декретного отпуска, обязаны ли мне будут выплатить декретные на работе?
Я уже совсем запуталась, прошу помощи. Заранее спасибо.
1. смотрим первую страницу,посты № 2 и 4
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 13833р
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
-учащимся женщинам- в собесе, при оформлении отпуска по уходу за ребенком. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Оплачивается в миним. размерах(см.выше)перечисляется на почту или сберкн.
-неработающим женщинам – в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше).
-женщинам,уволенным при ликвидации работодателя - в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более 8241,64р

2.Если вы будете официально работать,то сможете получить пособие по БИР,которое безработная женщина получить не может.
Пособие по БИР выплачивается в размере 100% от среднего заработка,если у женщины по трудовой книжке в целом(по всем местам работы) трудовой стаж не менее 6мес.
Если по трудовой книжке общий стаж работы менее 6мес,то пособие по БИР оплачивается в размере 4330р в месяц.
Ежемесячное пособие по уходудо 1,5г вы также в таком случае будете получать по месту работы.

3.вот про один месяц - непонятно.
1месяц отработаете до декрета?
для ФСС конечно маловато,не любят они этого,подозрительно,не вступил ли работодатель с работницей в сговор, оформляя ее только для получения пособий.. поэтому лучше бы побольше вам поработать официально до декрета.
Для пособий от СПБ -нормально,ведь вы пойдете оформлять пособия после рождения ребенка, к тому времени срок работы у вас у будет 3месяца и более.

4.нет не обязаны,только если вы уволитесь менее чем за 30дней до декрета и причина увольнения будет очень уважительной(Приказ №1012н от23.12.09):
1) перевод мужа на работу в другую местность, т. е. в другой населенный пункт, направление одного из супругов на работу или для прохождения службы за границу;
2) необходимость ухода за больным членом семьи при наличии медицинского заключения, выданного лечебным учреждением, а также за инвалидом 1-й группы;
3) болезнь, препятствующая продолжению данной работы или проживанию в данной местности при наличии соответствующего медицинского заключения.
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 16:57   #2128
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь документы подавать в собес на выплаты до 1,5 лет на 2-го ребенка. У меня еще есть дочь от предыдущего гражд. брака. Мне надо справку о доходах от отца дочери за 3 месяца или только от нынешнего гражд. мужа? У детей, соответственно разные фамилии. Просто не знаю как прожиточный минимум считается на текущую семью или надо учитывать предыдущую? Криво написала
вы оформляете пособие на второго ребенка,брак с отцом ребенка не зарегистрирован.
значит состав семьи - вы+второй ребенок+отец этого ребенка.
предоставляете справки о доходах от себя(если работаете) и от отца ребенка.
Документы в вашем случае подает тот родитель,с кем прописан ребенок.
Доход для определения размера дохода на человека надо делить на троих.
если вы хотите ,чтобы доход определялся на четверых вы+2ребенка+отец второго ребенка,то тогда вам нужно подтвердить документально сумму получаемых алиментов на первого ребенка(или полный доход за 3мес. отца первого ребенка).

если второй ребенок прописан у отца,то документы подавать должен он и тогда доход придется делить только на троих,ваш первый ребенок тут не входит в состав семьи.
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 17:09
ответ для Ardena , на сообщение « вы оформляете пособие на второго... »
Портоська
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вы оформляете пособие на второго ребенка,брак с отцом ребенка не зарегистрирован.
значит состав семьи - вы+второй ребенок+отец этого ребенка.
предоставляете справки о доходах от себя(если работаете) и от отца ребенка.
Документы в вашем случае подает тот родитель,с кем прописан ребенок.
Доход для определения размера дохода на человека надо делить на троих.
если вы хотите ,чтобы доход определялся на четверых вы+2ребенка+отец второго ребенка,то тогда вам нужно подтвердить документально сумму получаемых алиментов на первого ребенка(или полный доход за 3мес. отца первого ребенка).

если второй ребенок прописан у отца,то документы подавать должен он и тогда доход придется делить только на троих,ваш ребенок ребенок тут не входит в состав семьи.
Спасибо большое.
Старый 30.03.2010, 17:21
ответ для Портоська , на сообщение « Спасибо большое. »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
Спасибо большое.
еще не написала,что если вы будете испльзовать вариант"на троих",то и пособие вам назначат в размере как на одного ребенка. Если собираете документы со всех отцов,и обоих детей включаете в состав семьи,то и размер пособие будет как на второго ребенка.
Ardena is offline  

Закрыто