ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 213 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 16:15
ответ для Riksha , на сообщение « Маш, ты спокойная такая, я бы вот... »
salut
Старожил

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Маш, ты спокойная такая, я бы вот извелась вся от одного только - "отвечает у доски, а над ним смеёются".
Я бы тоже извелась.
Может быть, поговорить с учительницей?
Во первых, как она это видит, во-вторых, может быть, она может объяснить детям, что так делать не надо. Или это утопия?

Недалёкое будущее (2030год): Нужен верстальщик.
Требования: html7, css5, кроссбраузерность (ff 142, Chrome 114, Opera 23.1, ie 6)

С Хабра

salut is offline  
Старый 29.09.2010, 16:28
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Сулико
Небожитель

По-моему, если учительница понимающая и мониторящая коллектив, то ей и объяснять ничего не надо. И ситуации не возникло бы.
Почему Мишка сам ничего не рассказывает - не понимаю.
Сулико is offline  
Старый 29.09.2010, 16:30
Muha
Собачка Павлова

К сожалению, сейчас в классе распределяют роли на будущее.
Что Миша не рассказывает - знакомо. За 6 лет я в совершенстве овладела техникой допроса.
Саша, кстати, тоже не рассказывает особо
Muha is offline  
Старый 29.09.2010, 17:11
Riksha
Элита

Мне вот тоже кажется, что если рассказывает - редкость. Особенно если не все так уж и гладко. Хотя запереть эмоции в себе и переваривать - участь не завидная. Иногда мы, взрослые, выскажемся и легче. А им каково ?

Полюбовались мы вчера учительницей из соседней школы по прописке к садику. Я на собрание опоздала, но потеряла, я чую, немного. Боюсь если и были туда желающие пойти, она отпугнула их не на шутку .
Riksha is offline  
Старый 29.09.2010, 17:13
Лукоморьевна
зато умная

Даааааа
Чтоб не попасть к этой училке, я бы и на другой конец города поехала - если бы другого выхода не было.
Честно
Не люблю слово "училка" (по понятной причине), но этот персонаж "учительницей" назвать просто невозможно, увы.

Мрак полный, короче.
Лукоморьевна is offline  
Старый 29.09.2010, 17:44
Melifaro
индиго в розовых очках

То,что мальчик может не рассказывать что-то маме- это нормально. С Гошей проходили. Со временем он Оле начал кое-что рассказывать.
Поэтому это меня, как раз, не напрягает.
Как и то, что смеются. Гоша - шут в любой компании до сих пор. Популярности его это только способствует. А начинал тоже со статуса лузера в классе.
И не факт, что "запирает в себе и переваривает". Возможен вариант "не замечает и не считает важным". Опять же, на Гоше проходили. Например, я с ума сходила, когда его с футбольной секции выгнали, мы тут с Левой напланировали антистрессовых сценариев, вплоть до похода к тренеру с челобитной. А Гоша сказал:"Хорошо то как, три дня свободных от футбола будет". Что не мешает ему в этот самый футбол с удовольствием играть во дворе (ежеденевно на продленке в младшей школе).
"Пригласить детей домой" - не наш вариант, Рита. Ты по нормальному Ване судишь. А Миша чужих детей на порог не пустит. На нашей последней встрече с детьми после игр он рыдал: "когда они уйдут, я хочу, чтобы они ушли"(это про Ваню и Илью), позже от Таниного Гриши заперся в своей комнате и оттуда требовал того же. Иннины дети чем его только не соблазняли в Тунисе, вплоть до коллекции жуков в баночке - он наотрез отказывался даже пообщаться.
При этом со "старыми друзьями" играет хорошо, им никто не нужен,когда они вместе. С Сашей Надиным почемуто ладит (он на той встрече тоже был, а Миша негативно выделил только Ваню с Ильей), хотя видит его раз в два года.
Поэтому вмешиваться в его отношения с детьми я не считаю правильным. Максимум - на НГпрограмме в классе что-нибудь сделаем, где он сможет себя проявить
С учителем, конечно, поговорю. Но это ж момент правильный должен быть, а не когда ее на части родители разбирают.
Melifaro is offline  
Старый 29.09.2010, 17:50
ответ для salut , на сообщение « Я бы тоже извелась. Может быть,... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Я бы тоже извелась.
Может быть, поговорить с учительницей?
Во первых, как она это видит, во-вторых, может быть, она может объяснить детям, что так делать не надо. Или это утопия?
Если это было (ведь смеяться могли девочки между собой за партой), то не сомневаюсь, что она среагировала.
А голос у него, действительно, детский очень. Олин приятель, впервые Мишу увидев, сказал:"Да не может он так говорить, наверное прикалывается" Как зверюшки диснеевские
Старый 30.09.2010, 00:39
Chaika
Элита

У нас в школе вроде все нормально. Опять записная умница, но теперь не единственная, таких в классе несколько.
Был момент - вышла после уроков грустная, какая-то вялая, говорит - устала, голова болит. Я так и сяк поуговаривала, но Марина была непреклонна. Я позвонила, отменила специальность в музыкальной, она грустная-прегрустная еле доехала до дома на машине, вышла, и как ни в чем не бывало весело запела и запрыгала по дороге Пообедала и пошла спокойно на танцы Вот так мы прогуляли урок фортепиано

С 1 октября начинаются кружки, по расписанию никуда из желаемых кружков не вписываемся Что будем делать с этим - пока неясно.

Марина сделала грандиозную поделку - смотрите в контакте. Там в школе конкурс, весь класс уставлен такими поделками оригинальными, я даже не представляла раньше, что такие бывают... В прошлом году Кирилл принес простой букет розочек из осенних листьев и занял первое место по всей начальной школе. Но новое поколение, первоклашки - совсем другие. И родители другие. А учительница не может выбрать три лучшие поделки на выставку - они все великолепные.
Chaika is offline  
Старый 30.09.2010, 08:39
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Юля, у меня несколько нескромный вопрос - а все эти поделки сделаны руками первоклашек?
Если да, то я снова в шоке ))))

Марина, наверное, просто подустала на уроках? Хоть и умница, а напряжение совсем другое, нежели в садике.
У них сколько уроков сейчас? Уже по 4? Это со скольки до скольки занятия?
Mery_Li is offline  
Старый 30.09.2010, 10:58
Riksha
Элита

Надя, как кальсоны - пошли лучше ? Услышала про колготки и сегодня Ване дала их. А вроде тепло. До этого еще не носили.

Записная умница - метко сказано, Юль . А среди этих нескольких есть мальчики или только девицы ?

Маша - "не замечает и не считает важным" - просто настолько далёкий лично для меня вариант, что я о нём не подумала . Тогда не страшно. Про на порог не пустит поняла. Я только имела в виду не просто там мальчика, кого ты выберешь, а кого-то может сам Миша захочет, знакомого еще с курсов, например.
Riksha is offline