Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 213 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 16:54   #2121
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natasha_Pasha Посмотреть сообщение
Алименты оформлены, только бывший муж уклоняется от выплаты. Судебные приставы могут предоставить справку.
тогда берите справку,на ребенка на которого не платятся алименты оформите пособие в повышенном размере.
зарплату теперешнего мужа разделят на всех 4х
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 16:55
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Nika_Leva
Частый гость

Ольга здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пособие -пособие по беременности и родам это декретные?!

-единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка(это одно и то же с (единовременное пособие при рождении ребенка?
-единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
-единовременное пособие при рождении ребенка;
Это от гос-ва пособия, мне их где выплатят?!и когда?!Нужны документы какие-нибудь для офорления этих пособий пособий?

При рождении ребенка я так понимаю через 3 месяца оформляется детская карточка и на неё уже поступают ежемесечные пособия до 1,5 лет, на которые я могу покупать лишь в дет. магазине?!

Заранее спасибо за ответ.
Nika_Leva is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 16:59
ответ для Ardena , на сообщение « тогда берите справку,на ребенка на... »
Natasha_Pasha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
тогда берите справку,на ребенка на которого не платятся алименты оформите пособие в повышенном размере.
зарплату теперешнего мужа разделят на всех 4х
Спасибо большое
Старый 28.02.2011, 17:03
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
mama Liki
Элита

Ольга, Добрый день. У меня такая ситуация. В июле рожу 2-го ребенка, но при этом у меня еще есть несовершеннолетняя сестренка под моей опекой. Т.е как я понимаю ребенок будет 3-м (или нет?) Какие-то пособия при этом увеличиваются? Я пол года работаю с Офиц З.П. 8 тыс, муж работает 2 года, ЗП тоже 8 тыс. Пологаются ли нам какие-то дополнительные пособия? Прошу прощения, ничего в этом не понимаю.
Старый 28.02.2011, 17:07   #2125
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мусик Лапусик Посмотреть сообщение
Пожалуйста, рассчитайте на примере! Не очень понятно почему почему если уйти в отпуск по БИр в октябре 2011, в расчетный период войдет ноябрь 2011г. Вот к примеру мой случай, после декретного и отпуска по уходу за детьми до 3-х лет я вышла на работу в ноябре 2010г с окладом в 12400р, а в июле снова в декрет (из них месяц точно уйдет на больничные по уходу за детьми, эти дни в расчет вроде не входят) итого будет отработано фактически около 7,5месяцев...
правильно не понимаете,это я ошиблась,расчетный период 01.10.10-30.09.11.
для точного расчета нужны точные даты работы и больничных.

ну предположим...
вы вышли на работу 15 ноября 2010. в отпуск по БИр уйдете допустим 15 июля2011. период для расчета 01.07.10-30.06.11
май выкинем на больничные(для упрощения расчета).
остается:
июль-14ноября - 0к.д. 0р.
ноябрь 16к.д 7085р
декабрь 31к.д. 12400р
январь 31к.д. 12400р
февраль 28к.д. 12400р
март 31к.д. 12400р
апрель 30к.д. 12400р
май 0к.д. 0р
июнь 30к.д. 12400р
итого 197к.д. 81485р
пособие по БИР: 81485/197*140=57908р

или упрощенно 12400*4,56=56544р
Старый 28.02.2011, 17:13
ответ для Nika_Leva , на сообщение « Ольга здравствуйте! Подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nika_Leva Посмотреть сообщение
Ольга здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пособие -пособие по беременности и родам это декретные?!

-единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка(это одно и то же с (единовременное пособие при рождении ребенка?
-единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
-единовременное пособие при рождении ребенка;
Это от гос-ва пособия, мне их где выплатят?!и когда?!Нужны документы какие-нибудь для офорления этих пособий пособий?

При рождении ребенка я так понимаю через 3 месяца оформляется детская карточка и на неё уже поступают ежемесечные пособия до 1,5 лет, на которые я могу покупать лишь в дет. магазине?!

Заранее спасибо за ответ.
декрет и декретные - это разговорное обозначение отпусков и пособий по БИР и по уходу за ребенком.

то какие пособия вы можете получить - см пост № 2.
все подробности о пособиях,документах вы можете узнать из постов № 3-6.

безработные женщины получают пособия в собесе(оформляются через МФЦ)
работающие - в собесе и по месту работы.
Старый 28.02.2011, 17:20
ответ для mama Liki , на сообщение « Ольга, Добрый день. У меня такая... »
onn
Участник

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, : нужна справка о заработке за 2 последних года перед выходом в декрет. Новый работодатель отказывается делать запрос в ПФ РФ о данных за необходимые года, а компании в которой я работала до декрета уже нет.
onn is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 17:26
ответ для Ardena , на сообщение « Усе,опубликовано.:) с 28.02.11 закон №... »
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Усе,опубликовано.
с 28.02.11 закон № 21-ФЗ от 25.02.11 вступил в силу.
выбор расчетов - с 01.01.11г.
Звонила в ФСС, там ничего не знают пока. Сказали. что к ним пока не поступало никакой информации.Если уж там ничего не знают, то в моей бухгалтерии тем более.
Ждать?
линн is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 17:28
ответ для mama Liki , на сообщение « Ольга, Добрый день. У меня такая... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mama Liki Посмотреть сообщение
Ольга, Добрый день. У меня такая ситуация. В июле рожу 2-го ребенка, но при этом у меня еще есть несовершеннолетняя сестренка под моей опекой. Т.е как я понимаю ребенок будет 3-м (или нет?) Какие-то пособия при этом увеличиваются? Я пол года работаю с Офиц З.П. 8 тыс, муж работает 2 года, ЗП тоже 8 тыс. Пологаются ли нам какие-то дополнительные пособия? Прошу прощения, ничего в этом не понимаю.
сестренка - это не ваш ребенок. но раз вы ее опекун официально - вашу сестру надо включать в состав семьи
"2.1. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."

раз у вас будет трое проживающих с вами совместно детей,то ессно единовременная компенсация при рождении от СПБ будет выплачиваться в размере как на третьего ребенка,а для назначения ежемесячного пособия не требуется справки о доходах.см посты № 5,6
Старый 28.02.2011, 17:31
ответ для линн , на сообщение « Звонила в ФСС, там ничего не знают... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Звонила в ФСС, там ничего не знают пока. Сказали. что к ним пока не поступало никакой информации.Если уж там ничего не знают, то в моей бухгалтерии тем более.
Ждать?
ждать активно - шлите им сам закон,пишите заявление и требуйте свое пособие.
ФСС ессно, рожать будет еще не знаю сколько. но бухгалтер имеет право работать по действующему законодательству, и потом бодаться в ФСС. в посте № 8 есть тел. правового отдела,там возможно люди более грамотные,позвоните.

Добавить сообщение