Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 213 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2008, 18:56
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Carita
Элита

Конечно звоните (со мной можно на ты )!!
Carita is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2008, 09:12
Мушенция
Наш человек

Отчитываюсь по нашему походу к психиатру.
Е разорался с порога,поэтому весь анамнез врач собирал с моих слов - расспросил все очень подробно. Доктор мне понравился,адекватное восприятие ситуации,не навешивает ярлыки,ОЧЕНЬ подробно и понятно все объяснет. Сказал,что аутичный компонент в характере Е незначителен и не критичен,скорее особенности темперамента. В общем,в процессе дальнейшего сотрудничества будет яснее что к чему,пока что с моих слов он сделал такие выводы. Назначил нам проведение ЭЭГ во сне. Вот тут я озадачена конечно. Надо сделать так,чтобы Е уснул в больнице днем,в этой самой шапочке в электродами. Ну мы попробуем конечно,куда деваться. Совсем я не уверена в успехе данного мероприятия,но все равно попробуем. Есть еще вариант с ночным ЭЭГ на дому,но пока что он мне не по карману вообще В общем- попробуем днем,а там посмотрим.
Назначили нам курс акатинола- решила давать.
(с - муж)
Мушенция is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2008, 10:02
ответ для Мушенция , на сообщение « Отчитываюсь по нашему походу к... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Отчитываюсь по нашему походу к психиатру.
Е разорался с порога,поэтому весь анамнез врач собирал с моих слов - расспросил все очень подробно. Доктор мне понравился,адекватное восприятие ситуации,не навешивает ярлыки,ОЧЕНЬ подробно и понятно все объяснет. Сказал,что аутичный компонент в характере Е незначителен и не критичен,скорее особенности темперамента. В общем,в процессе дальнейшего сотрудничества будет яснее что к чему,пока что с моих слов он сделал такие выводы. Назначил нам проведение ЭЭГ во сне. Вот тут я озадачена конечно. Надо сделать так,чтобы Е уснул в больнице днем,в этой самой шапочке в электродами. Ну мы попробуем конечно,куда деваться. Совсем я не уверена в успехе данного мероприятия,но все равно попробуем. Есть еще вариант с ночным ЭЭГ на дому,но пока что он мне не по карману вообще В общем- попробуем днем,а там посмотрим.
Назначили нам курс акатинола- решила давать.
а почему именно ЭЭГ дневного сна? Обычно-таки с ночного начинают. Мы делали в Бехтеревке ночной (на самом деле в час ночи уже дома были)
Старый 05.05.2008, 12:29
Мушенция
Наш человек

Не знаю почему именно дневного,если честно. Озадачили.Надо будет спросить.
Мушенция is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2008, 04:13   #2125
silmarien
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Дианака Посмотреть сообщение
Нам почти 2. В Вашем возрасте было тоже самое, но ужас, что прогресса никакого. Мы сейчас уезжаем на юг, а если дальше не изменится, пойдем к логопеду. Вообще по нормам ребенок уже должен фразовую речь говорить. Только мало кто этим нормам соответствует...
Спасибо за ответ. Действительно, нормам мало кто соответствует, и все при этом не соответствуют по-разному (ну и сказала).
Пусть вам юг поможет! Лето и солнце с детками чудеса делают.
silmarien is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2008, 20:30
BMW
Участник

Очень инересная темка, постою-послушаю.
BMW is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2008, 14:43
Slapuh
Ветеран

Были мы на консультации теперь уже у Мохряковой - мне она понравилась - но показалось (мы были в 8 вечера)- что она уже выжатая как лимон. Она что каждый день в таком режиме работает?
По сравнению с Герасимовой (очень уж они разные) - цена конечно дешевле, время занятий, существенно больше.
И никаких восторженных эпитетов типа - у Вас отличный ребенок, все будет прекрасно.
Наоборот, озадачила - что ребенок очень проблемный, работа не на один год - и гарантии что все скоро будет хорошо - говорит дать не могу...
Попробуем позаниматься еще и с ней - правда, нам очень далеко ехать. Время у нее есть только на 20 час. - мне кажется, что к этому времени уже все никакие - и логопед, и ребенок... Пока будем ждать чего-то более раннего хотя бы на лето. И посмотрю какой у них будет контакт с ребенком. В общем, вопросов много - ответов мало, как обычно.
С А.С. занимаемся с января 1 раз в неделю - прогресса особого я не вижу - звуки почти никакие не выговаривает, новых слов не появляется увы...
Slapuh is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2008, 16:20
ответ для Slapuh , на сообщение « Были мы на консультации теперь уже у... »
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Были мы на консультации теперь уже у Мохряковой - мне она понравилась - но показалось (мы были в 8 вечера)- что она уже выжатая как лимон. Она что каждый день в таком режиме работает?
По сравнению с Герасимовой (очень уж они разные) - цена конечно дешевле, время занятий, существенно больше.
И никаких восторженных эпитетов типа - у Вас отличный ребенок, все будет прекрасно.
Наоборот, озадачила - что ребенок очень проблемный, работа не на один год - и гарантии что все скоро будет хорошо - говорит дать не могу...
Попробуем позаниматься еще и с ней - правда, нам очень далеко ехать. Время у нее есть только на 20 час. - мне кажется, что к этому времени уже все никакие - и логопед, и ребенок... Пока будем ждать чего-то более раннего хотя бы на лето. И посмотрю какой у них будет контакт с ребенком. В общем, вопросов много - ответов мало, как обычно.
С А.С. занимаемся с января 1 раз в неделю - прогресса особого я не вижу - звуки почти никакие не выговаривает, новых слов не появляется увы...
Вы не могли бы подсказать, а сколько Мохрякова берет за сеанс занятий?

-ЯркаЯ- is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2008, 16:28   #2129
Пузаныч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
...
похоже, что в таком бешенном темпе всегда...
мы ходим по воскр, хотим на будни переползти, но мест нет.
по занятиям-оч довольна. первые несколько занятий налаживала контакт с моим, казалось, что ничего не делает, а оказалось я ошибалась. дает советы, что делать дома. не вижит восторженно от ребенка, но и не скулит "какой тяжелый".

Цитата:
Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
700руб, 45 мин.
Пузаныч is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2008, 18:17   #2130
Slapuh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
Мохрякова - 700 руб. 45 мин.
Герасимова - 1000 руб. 25-30 мин.

Добавить сообщение