✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2130 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 16:03
ответ для Юля-ля , на сообщение « Вик, дык повторю, вот если б ты... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Чо-то я не понимаю, а почему это должно быть связано именно с Радугой?..Ну легкие роды..и слава Богу...
ты видела другие р-д. где сразу после родов (т. е. через 15 минут после отхождения плаценты ) разрешают вставать-ходить-мыться-есть? У нас там увозят только тех, кто совсем ползать не может
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Вик, дык повторю, вот если б ты правильно выразилась, то не было бы этой дискуссии, в развивалках, конечно есть свои не маленькие плюсы...
под садиком все таки подразумевают, что там 15-20 деток, которых отводят в группу, там в лучшем случае воспитатель и нянечка, и максимум что они успевают: накормить, посадить на горшочек, поменять описанные штанишки.... какое там развитие, самостоятельность. Причем обычно туда ходят детки, чьим родителям позарез надо на работу и эти детки, бывает , приходят с сопельками, заражая других....
Вот все и пытались понять тебя, зачем ты отдаешь свою дочу туда

Ну а про ГВ, это твое личное мнение. Считаешь так, самой же создаешь лишние трудности, но зато делаешь, как считаешь правильным. По итогу ребенок сыт и здоров!
+1
А чтоб грудь не отвисала надо правильно кормить - чтоб ребь грудь не тянул (лежа). Но соглашусь с присутствующими, что многое зависит от генетики и возраста.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 03.09.2009, 16:04
ответ для Allenochka , на сообщение « 1. Ты чо, мать!!!!??????:010::010: Я не... »
АськиныПаренты
Старожил

Цитата:
Чо-то я не понимаю, а почему это должно быть связано именно с Радугой?..Ну легкие роды..и слава Богу... я тоже в душ хотела, но лениво стало, как кровать увидела...тоже поела, причем достала акушерку, чтоб она мне еще чаю с булкой с маслом принесла..а в палату пешком из принципа бы не пошла..хотя она за стенкой была..мы с Димкой вместе ехали в обнимку
Да ни по чему . Просто Марина радуется что так хорошо родила. И ей приятно разделить радость с теми у кого так же. Мы и тебя возьмем, присоединяйся . Треп это, не надо его воспринимать серьезно .

Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Еще подкинем @@@@@@@@@@@@@@
Давай-давай, пригодятся

Бедной беззащитной девушке:
"Ребенок же мне прям вытягивал хрудь вместе с соском" - вот это говорит о том, что ты таки неправильно прикладывала. . (Кстати п. 4 - сюда же - наладишь кормления, будет удовольствие).
И вообще, я обычно не сторонник радикальных мнений, каждый делает так как ему удобнее. Но никто меня не переубедит в том, что молокоотсос, в смысле "постоянный молокоотсос" это такой ГЕМОР
Старый 03.09.2009, 16:14   #21293
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
ты видела другие р-д. где сразу после родов (т. е. через 15 минут после отхождения плаценты ) разрешают вставать-ходить-мыться-есть? У нас там увозят только тех, кто совсем ползать не может
.
Аааа ты в этом смысле...понятно..хотя насколькоя знаю,сейчас во многих роддомах уже разрешают делать,что хошь...по-крайней мере мне в 9ке никто ничего не запрещал,хошь иди, хошь не иди, хошь ешь, хошь не ешь..ну может это мне так повезло, а может потому что СР

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Да ни по чему . Просто Марина радуется что так хорошо родила. И ей приятно разделить радость с теми у кого так же. Мы и тебя возьмем, присоединяйся . Треп это, не надо его воспринимать серьезно .

Давай-давай, пригодятся

Бедной беззащитной девушке:
"Ребенок же мне прям вытягивал хрудь вместе с соском" - вот это говорит о том, что ты таки неправильно прикладывала. . (Кстати п. 4 - сюда же - наладишь кормления, будет удовольствие).
И вообще, я обычно не сторонник радикальных мнений, каждый делает так как ему удобнее. Но никто меня не переубедит в том, что молокоотсос, в смысле "постоянный молокоотсос" это такой ГЕМОР
Да нее, я не серьезно..просто не поняла взаимосвязь

к остальному + 100! я первые дни не пра ильно прикладывала, думала сдоху, а потом кайф..а с молокоотсосом у меня как-то не сложилось..3 раза за все время только им пользовалась...так и стоит почти новый в коробке! только контейнеры под еду использовала, оооочень удобные

Allenochka is offline  
Старый 03.09.2009, 16:15   #21294
АськиныПаренты
Старожил

Гы, прикольный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1676261
Алёна - Димасу привет!
Старый 03.09.2009, 16:20
ответ для АськиныПаренты , на сообщение « Гы, прикольный топик... »
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Гы, прикольный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1676261
Алёна - Димасу привет!
Ржу... у меня примерно тоже самое творится,если не гулять...я уже счет потеряла всем его проказам и даже не расстраиваюсь..ну что делать, ребенок
У него теперь новая развлекаловка..он обувь грязную везде сует..в постель с утра, в шкаф с чистым бельем, в стиралку, в кухню к кастрюлям....жесть! ругаю, вообще бесполезняк! Ну и вынимает из обуви шнурки, стельки ..папа наш частенько матерится в коридоре по утрам

Allenochka is offline  
Старый 03.09.2009, 16:29   #21296
Alinchik
Наш человек

ВИК, мы тебя ЛЮ!!! Наконец-то топик оживился благодаря тебе

По пункту наезда про "садик" - сама, мать виновата Написала бы правду сразу - "Отдаю Линыча на РАЗВИВАЛКИ" - все б спросили куда и начали бы набиваться в компанию Хотя 2 часа каждый день - многовато может быть для первого месяца, начинайте с 2-3 дней по 2 часа

Про ГВ и молокоотсос эх, знаешь чё хочется - взять с тебя расписку "торжественно обязуюсь попробовать кормить второго бэбика хрудью в течение 2-х недель после родов и только если опять не заладиться - перейти на молокосос"
Это из серии "попытка не пытка, перейти на молокоотсос никогда не поздно, а вот с бутылки вернуть ребенка на грудь не всегда получается
И еще немножко личного опыта - у меня до Б грудь неполный В был, после родов и прихода молока стал средний С, так что большой грудь тоже не назвать после месяца разных поз остановились на лежачем положении - на боку, кормила "нижней" грудью, потом навострилась и "верхней" тоже
Так что повторюсь и соглашусь с девочками - способ кормления не влияет на форму груди после кормления (счастливая!!!). да, не надо давать вытягивать грудь при кормлении ребенка, надо искать позу

В общем, кину я тебе заранее @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб со следующим бэбиком у твоей груди сложился тандем и полный контакт

Цитата:
Всем доброе!!!!
я вся в Щастье!!! Дима съел натуральную кашу ВСЮ , правда загримированную по куст фруктовым пюре и сваренную на компоте!

Поздравлялки горшку с потерей невинности!
Как ночь прошла?
Поздравляем!!!
Более-менее - раза 3 просыпался - устраивал минутный ор по поводу соски, но потом засыпал - правда у меня на руках, потом перекладывала в кровать

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
По поводу того, что я решила делать это за счет Элинки - понимаешь, тут такая тонкая грань, я даже не знаю как тебе это объяснить, я это просто чувствую... Но постараюсь. Просто когда все для ребенка - и мама в лепешку расшибается с двумя как-то справляется без садиков, сцеживаний и т.д., есть шанс вырастить эгоиста. А когда ребенок понимает, что есть вот маленький братик или сестричка еще и маминого внимания теперь должно хватать не только Элиночке, но и Элиночке + сестричке, ребенок начинает понимать, что надо делиться, в т.т. маминым вниманием. Когда мама вся в детях и забывает немного о себе, дети потом за это спасибо не скажут. Опять же по моим сугубо личным наблюдениям жизненным - чем больше родители тряслись над детьми, тем меньшую благдарность они потом получили. Понятно дело, что вопрос не в благодарности вовсе, не ради нее мы детей рожаем. Вопрос только в том, чтобы детки наши потом совсем на нас не забивали, т.к. мы сами им показали такой пример в жизни: мы сами на себя с самого начала начали забивать, а дети продолжили.
Викуль, согласна полностью
И про то, что у родителей должны оставаться свои интересы, не связанные с детьми, и дети должны уметь "делиться" вниманием взрослых.
Только тут смотри как получится - ты Линочка отдашь в садик на полный день (через год) когда появится маленький - для Линочка это будет "меня сплавили в сад, я мешаю маме, она только маленьким занимается"... Условно говоря, Элинка должна видеть что ты не только маленьким занимаешься, но и ею. А если она в саду с 8 до 6 вечера, то получается что ты занимаешься весь день ТОЛЬКО малышом.
когда 2-е детек и без садика - эгоиста как раз не вырастить а когда старший в садике, а мелкий дома - то мелкий может стать эгоистом
Я пишу "МОЖЕТ" - не значит что станет обязательно и именно у тебя

Я бы с детским психологом поговорила как будет лучше - до рождения малявки Линка в садик отдать (я счас именно про сад, а не развивалки) - чтоб не было у нее в голове связи "новый ребенок - меня в сад из-за него" или подождать какое-то время после рождения и тогда Линка в садик отправлять потихоньку.
Ну и тут же вопрос вирусов-инфекций, который к вам будет из сада поступать. Так что у тебя тут 2 аспекта, которые надо совместить и найти оптимальный выход
Alinchik is offline  
Старый 03.09.2009, 16:30   #21297
ZZZ0512
Мега-элита

Всем привет
Цитата:
Доброе утро!

Эх, что-то у меня Тёмка вчера вечером плохо ел, и сегодня с утра капризничал. Как бы не заболел. Нам через 2 дня лететь, если он свалится это будет кошмар
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
Еще у нас завтра первая прививка,держите кулаки..вот!
С опозданием конечно, но мало ли пригодятся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Lelechkin Посмотреть сообщение
Света zzz0512 - с возвращением! Малышастиков с зубьями!!!!
Не парься, что не бегают, это точно не проблема. Целее будут. Похвастаюсь, что я теперь одна гуляю с детками. Они стали слушаться, если говоришь: Далеко не уходи. Иди вперед по дорожке. Бегают друг за другом, берем игрухи и замечательно гуляем. Бывают, конечно ситуации с плохим поведением - тогда в коляску и домой!

А мы вот только выздоравливаем. В прошлый понед. попали с детьми под дождь, дети в коляске были, я их еще зонтиком прикрыла, не взяла дождевики, сама вся насквозь вымокла. Дома им ноги спиртом натерла, тепло одела, спать положила. На себя времени - как обычно. Короче, в четверг я заболела, в субботу заразила Егора - т-ра 38,5, в воскр. - Елисея. Т-he сбили тьфу-тьфу быстро, а сопельки еще есть. И папа наш теперь заболел. Вот такая я мама... Прививка нас пока ждет.
Пасиб
Твои молодцы, мы еще так не умеем гулять.
Не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512 is offline  
Старый 03.09.2009, 16:32
ответ для Alinchik , на сообщение « ВИК, мы тебя ЛЮ!!! Наконец-то топик... »
Alinchik
Наш человек

Ну и сходили мы в поликлинику, сделали нам бесплатно инфанрикс и имовакс , держите кулаки
весим 10500, рост 82-83 см на глаз - ибо подгибал ноги и втягивал шею ну и конечно не дал себя послушать и посчитать зубы
Alinchik is offline  
Старый 03.09.2009, 16:37   #21299
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Ну и сходили мы в поликлинику, сделали нам бесплатно инфанрикс и имовакс , держите кулаки
весим 10500, рост 82-83 см на глаз - ибо подгибал ноги и втягивал шею ну и конечно не дал себя послушать и посчитать зубы
А что инфанрикс теперь тоже бесплатно делают?..неделю назад в нашей поликлинике мне 1100 зарядили..и еще куча гемора с оплато в сбербанке, принесением квитанции, и т.д. так что поехала я в 21 век и сделала без головняка за 1600 вместе с осмотром врача

Allenochka is offline  
Старый 03.09.2009, 16:39   #21300
Allenochka
Мега-элита

Девы, кто Керри на зиму брать решил??Какую модель выбрали?что-то мне совсем не определится..знаю точно одно, что слитный надо......хотя ХЕЛП! а то уж зима скоро

Allenochka is offline