| |
|
19.09.2010, 01:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от yuliya:)
Девочки  , Привет!
Очень нуждаюсь в вашей поддержке. У нас двойня 31 нед и 2 дня, у одного малыша СЗРП и нарушение кровотока 3 степени (порой доходит до 0), по узи вес 900 гр и 1300 гр. Я лежу в 17 рд (так и пролежу до самых родов). Каждый день мне здесь делают доплер и смотрят кровоток, как только кровоток малышки станет критически плохим, нас прокесарят. Врачи говорят, что плохо будет обоим малышам, а особенно здоровому, так как ему сейчас очень комфортно в моем животике, а, вот, дочурка будет более приспособленна к появлению на свет. Вообщем последствия таких родов нас не обойдут, вопрос только каими они будут?
Конечно, девочки, я настроена на лучшее, нам посоветовали подобрать себе неонатолога. А я, вот, думаю есть ли смысл, а вдруг детей сразу перевезут из роддома в больницу?
Поделитесь своим опытом, советом, я безумно переживаю за жизнь и здоровье моих крохотулек.
Девочки, здоровья вашим деткам и вам!!!!! 
|
31 неделя - это уже неплохо, верьте в своих малышей и всё будет хорошо!!!!
Цитата:
Сообщение от fox-cub
Девочки, здравствуйте! Хочу к вам присоединиться! Я Оксана. Доця Анечка родилась на 34 неделе (1950, 43).Сейчас нам 5 месяцев с хвостиком.Вес тоже 5кг с хвостиком)))
У нас осталось полпачки маленькиx подгузников MOLTEX (1-3 kg) - возможно они нужны кому-нибудь. Подскажите где можно разместить объявление кроме этого топика. сейчас мы живем в Купчино По выходным бываем около м.Пр.Просвещения
|
Добро пожаловать! Памперсы можно отдать в больницу, отказных деток везде много.
|
19.09.2010, 01:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katyava
про прививки: БЦЖ от 2 кг (обычно делают при выписке), АКДС можно через 3 мес, если нет медотвода (у недоношенных обычно разрешение от пульмонолога и невролога).
|
АКДС недоношенным рекомендуют как можно позже делать. Корень нам от этой каки до 2-х лет медотвод выписала. В 1г 4 мес. от полиомелита импортную сделали,ну и БЦЖ-М при выписки из больницы. Больше прививок пока нам не грозит
СПасибо.девочки! Киря здоров уже,а я красота хожу в тумане с синевой под глазами
|
19.09.2010, 08:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Девочки, спасбо огромное за ответы!
У меня теперь назрел вопрос о прививах, какие прививки делают недоношенным и стоит ли их делать, ведь, детки и без того очень слабенькие???
|
При выписке из больницы, когда ребенок наберет 2кг, делают БЦЖ. Далее все индивидуально, по рекомендациям врачей и усмотрению мамы!
|
19.09.2010, 11:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
При выписке из больницы, когда ребенок наберет 2кг, делают БЦЖ. Далее все индивидуально, по рекомендациям врачей и усмотрению мамы!
|
Нам не делали БЦЖ. Вам думаю тоже не надо в больнице делать прививки. Детишки маленькие слабенькие. Подрастут окрепнут там решите надо делать или не надо.
Нам уже скоро 3 а прививки я так и не решилась начать делать. Теперь уже и не буду начинать.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель
Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
|
19.09.2010, 11:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulchonok
Нам не делали БЦЖ. Вам думаю тоже не надо в больнице делать прививки. Детишки маленькие слабенькие. Подрастут окрепнут там решите надо делать или не надо.
Нам уже скоро 3 а прививки я так и не решилась начать делать. Теперь уже и не буду начинать.
|
Может от больницы и от врача зависит? У нас почти все детки выписывались с БЦЖ.
|
19.09.2010, 11:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
|
у нас тоже все с БЦЖ выпмсывались....
|
19.09.2010, 11:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
АКДС недоношенным рекомендуют как можно позже делать. Корень нам от этой каки до 2-х лет медотвод выписала. В 1г 4 мес. от полиомелита импортную сделали,ну и БЦЖ-М при выписки из больницы. Больше прививок пока нам не грозит
|
Согласна, что чем позже, тем лучше. Я бы в идеале вообще бы не делала, но хочу своего в сад отправить. Придется сделать. Думаю начать после года (пока у нас только БЦЖ). И еще - никак не могу понять, зачем прививка от гепатита В. Вроде как гепатитом В можно заразиться только через кровь и если уж заразишься, все равно заболеешь. К чему эта прививка?
|
|
|
19.09.2010, 21:43
|
|
|
Частый гость
|
Девочки!!! Спаибо БОЛЬШУЩЕЕ за ответы, с вами мне как-то поспокойнее!  Вот и сегодня еще денечек пересидели в животике, а там, может, Бог даст и еще денек, а потом еще....
|
19.09.2010, 23:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Девочки!!! Спаибо БОЛЬШУЩЕЕ за ответы, с вами мне как-то поспокойнее!  Вот и сегодня еще денечек пересидели в животике, а там, может, Бог даст и еще денек, а потом еще.... 
|
Да, сейчас у вас каждый день в пузике - огромное достижение для малышей, дай Бог чтобы денечки переросли в недельки. Держим кулачки за вас.
|
20.09.2010, 10:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
|
Мы в конце декабря из 17 больницы без БЦЖ выписывались, там только гепатит предлагали делать, про БЦЖ лечащая врач даже не заикалась.
|
|
|