✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2134 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 02:18   #21331
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Ну фсе, считайте что меня уже нет
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все дороги
Alinchik is offline  
Старый 04.09.2009, 02:19   #21332
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Просто когда все для ребенка - и мама в лепешку расшибается с двумя как-то справляется без садиков, сцеживаний и т.д., есть шанс вырастить эгоиста. А когда ребенок понимает, что есть вот маленький братик или сестричка еще и маминого внимания теперь должно хватать не только Элиночке, но и Элиночке + сестричке, ребенок начинает понимать, что надо делиться, в т.т. маминым вниманием. .
Ой, ну вот совсем в корне несогласна, но почитала тебя дальше и уже не вижу смысла убеждать, сорри.
Возможно ты и сама изменишь потом своё мнение...

А про самостоятельность расскажу историю, когда-то потрясшую меня до глубины души - знакомая моя одна была очень зациклена на том, чтобы вырастить самостоятельного ребёнка и всё для этого делала с года примерно. Девочка выросла очень самостоятельная, это правда.
Когда ей было лет 6-7, как-то ночью она заболела, поднялась высоченная температура, ребёнок чуть не умер той ночью, но не разбудил маму - ползала еле-еле, меняла вспотевшие пижамки, но всё делала сама. Утром мама испугалась, увидев её обессилевшую на полу в полусознательном состоянии.

Когда я услышала эту историю, у меня ещё вообще не было детей, но я плакала. Такой самостоятельности я бы не хотела ни за что на свете, но где та грань?! - да и мама эта после того случая пыталась объяснить дочке, что, конечно, надо было маму будить или папу, но безуспешно, "поезд уже ушёл".

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Нашим первым ласточкам-ясельничкам @@@@@@@! Чтобы быстрее адаптировались и соплей не таскали из яслей!!!
Ай да Вика! Эпатировала топик, сразу такая движуха. Я тут тоже не могу промолчать
Вот что ты пишешь, "как вспомню, так вздрогну" но "буду делать то же самое". Нафиг вообще тогда ГВ? Сколько народу прекрасно вырастает на ИВ! К чему какие-то нелепейшие отмазки? Жаль в рамках форума я не могу выставить топлесс 4,5 года работающий в естественном направление, но смею уверить, это была бы хорошая реклама ГВ до школы, или как в том топике до свадьбы
Про сады тоже улыбнуло, тогда все мы, дети Советской Страны, должны быть суперкоммуникабельны и самостоятельны, так как большинство топало в ясли с года, как я, например. Я выросла я натуральная бука, и чужих людей обхожу 10-й дорогой, шарахаюсь от сетевиков и люблю магазины самообслуживания
Чтобы не повторяться - ППКСну!!!

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение

Мой сегодня еще хуже Из группы меня не отпустил Сидела все время с ним, практически не отходил. САМ попросился писять (думаю тоже от стресса ). Потом пошли гулять, там все игрались, потом стали собираться на обед. И тут - здравствуйте я ваша тетя Я за руку его вела, потом на ручки взяла, а он как заорет Стал плакать и кричать, никак не успокоить (мне ). Подумала, что за ручку его сильно потянула (сразу вспомнила все темки на ЛВ по этому поводу ). Щупаю - одной рукой шевелит, вторую не дает Пошли сразу к врачу, на обед не остались. У врача тоже орал, но ничего криминального педиатр не нашла, сказала - может просто потянул и наблюдать. Пришли домой, разделись и вуаля - он снова живчик Симулянт оказался. Завтра решили с воспиталкой снова пробовать оставить его одного Боюсь нервные клетки мои закончатся скоро

По поводу дискуссий про дет.сад: после трех дней посещения сего заведения, скажу: шел бы он в .опу, этот сад. Детям в таком возрасте он не нужен, какой бы хороший ни был
Ох, Мариша, сил тебе много-много!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ljush is offline  
Старый 04.09.2009, 02:25
ответ для irratis , на сообщение « Слитный-слитный... детям с ёжиками в... »
Ljush
Птица-Говорун

Вика,

я не наезжаю вовсе, чтобы ты уж так не думала, развивалки хочется - да пожалуйста , только вот "садик" даже самый отличный для крохи, если только необходимость сильная, и никто меня в этом никогда не переубедит!

Больше об этом писать не буду, моя точка зрения понятна уж точно)

Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Я же тоже вступила в ряды работающих мамашек. Дома подрабатывала до поры до времени, но все равно непостоянный это заработок. Так что вышла на полставки.
Пашка терь с нами по очереди няньчится- то со мной 3 дня, то с мужем.
Первый день прошел на ура. Пап ему объяснял, что мама на работе - и ребь не приставал. Хоть бы так и дальше пошло все...
Наташа, чтобы дальше всё хорошо было!

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Ну и сходили мы в поликлинику, сделали нам бесплатно инфанрикс и имовакс , держите кулаки
весим 10500, рост 82-83 см на глаз - ибо подгибал ноги и втягивал шею ну и конечно не дал себя послушать и посчитать зубы

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Девы, кто Керри на зиму брать решил??Какую модель выбрали?что-то мне совсем не определится..знаю точно одно, что слитный надо......хотя ХЕЛП! а то уж зима скоро
Не подскажу, про Керри я пас.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение

Ален, а речь? Некоторые же начинают говорить намного лучше в садике.
а некоторые перестают говорить вовсе
Ljush is offline  
Старый 04.09.2009, 02:29
ответ для Ljush , на сообщение « Вика, я не наезжаю вовсе, чтобы ты... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Ах да, девочки, выйду на связь теперь наверное на следующей неделе - как переедим, освоимся, инет наладим. Вобщем до новых приятных встреч в эфире
Но про комбезы все же еще послушаю
Лёгкого переезда!

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Посидела недельку на суповой диете для затравки, а потом перешла на "Минус 60" ну и плюс ещё два месяца на юге: дом на горке и волейбол по 3-4 часа в день. Скоро выложу фотки в топике-стимуле. Кстати, взяться за себя решила как раз после нашей мартовской встречи, когда посмотрела фотографии и ужаснулась. Теперь я вешу уже меньше чем до родов на 8 кг, надеюсь смогу удержаться на этой отметке.

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Девчонки!!!!!!!!!! всем прюветики!!! как же я по вам соскучилась!!!!
?
Аня,
с возвращением!
к логопеду не надо, нормально говорит по возрасту.

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Ален, а какие завтраки ест, если не секрет, я все облизываюсь на коробки, сама люблю ну и как вариант быстрого завтрака.
А где такие покупаете пельмеши, я не видела таких?
Только такие же как и Нюшка - Космические звёздочки и мишек коричневых (типа как шоколадные).
Пельмешки такие видела в ОКее и у нас тут в придворном магазине бывают.
Ljush is offline  
Старый 04.09.2009, 02:30
ответ для Ljush , на сообщение « Лёгкого переезда! :flower:... »
Ljush
Птица-Говорун

Наташа,
отличного отдыха!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ljush is offline  
Старый 04.09.2009, 02:37
ответ для Ljush , на сообщение « Наташа, отличного отдыха!!!... »
Ljush
Птица-Говорун

обещанная статейка, точнее кусочек

Подходящий возраст: имеет ли смысл отдавать ребенка в ясли?

Самый оптимальный возраст для выхода "в свет" - четыре года. Да-да, не меньше! И пожалуйста, постарайтесь не слушать настойчивых советов опытных бабушек, которые всегда готовы объяснить нам, что "чем раньше, тем лучше - быстрей привыкнет"! Потому что это неправда.

Годовалый карапуз, конечно, может "привыкнуть" к тому, что любимую мамочку почему-то заменили на чужую, не слишком ласковую тетеньку. Привыкнуть - это значит смириться и молча страдать, реагируя на стресс "всего лишь" частыми простудами и другими болезнями, плохим настроением, снижением интереса к окружающему миру. Такое пассивное сопротивление - далеко не пустяк, оно очень негативно отражается на дальнейшем эмоциональном, интеллектуальном и физическом развитии малыша.

Сегодня в большинство яслей принимают детишек лишь с полутора лет. Но и это - чрезвычайно рано! Полтора года - возраст, когда только-только начинает ослабевать так называемая сепарационная тревога. Попросту говоря, малыш еще слишком сильно привязан к матери и очень болезненно реагирует на ее отсутствие, а равным образом и на появление чужих людей, особенно если они пытаются подойти к нему слишком близко.

Ни для кого не секрет, что лучше всего в яслях адаптируются "неблагополучные" детки, то есть те, кому не слишком хорошо живется дома. Об этом прекрасно знают воспитатели детских садов. Они с грустью рассказывают о том, что в каждой группе найдется один-два малыша, которые не хотят уходить из детского сада по вечерам: родители приходят, зовут с порога группы, а ребенок... поворачивается спиной, прячется за полкой с игрушками. И дело тут совсем не в том, что малыш "заигрался", слишком увлекся какими - то своими важными малышовыми делами.

Для полуторагодовалого карапуза встреча с мамой, возможность уцепиться за нее покрепче и никуда не отпускать - самое важное дело, по определению, в силу возрастных особенностей. Начиная с этого возраста страх перед незнакомыми взрослыми постепенно сглаживается, но до конца не исчезает еще довольно долго (хотя разные детишки в этом сильно отличаются друг от друга). Интерес к другим детям просыпается в малышах только к трем годам. При этом сначала они тянутся к товарищам постарше себя, потом начинают интересоваться теми, кто помладше, и только в последнюю очередь обращают внимание на своих сверстников.

Итак, ясли в полтора года могут быть оправданы только самой крайней необходимостью. Прежде чем решаться отдавать ребенка в ясли, нужно перебрать все возможные варианты, позволяющие оставить малыша дома. Поищите надомную работу, попробуйте договориться со знакомыми мамами о том, что будете по очереди "пасти" ваших детишек. Поверьте, безвыходных ситуаций не бывает и при желании всегда можно наши какую-то альтернативу яслям.

Двухлетнему ребенку к яслям привыкнуть немножко проще. Общее правило остается тем же - рано! Но из этого правила уже есть довольно много исключений. К двум годам малыш может быть действительно очень общительным, и если садик (прежде всего воспитатели!) будет хорош, возможно, ребенку там понравится. Во всяком случае, вы можете попробовать отвести ребенка в ясли, если уже убедились в том, что он не испытывает страха перед другими детьми и взрослыми, обладает необходимыми навыками самообслуживания (умеет пользоваться горшком, может самостоятельно есть), без особых страданий переживает ваше отсутствие.

При этом вы обязательно должны наблюдать за поведением, настроением малыша, состоянием его здоровья. Если вы увидите, что ваш двухлетка трудно адаптируется к яслям, - ни в коем случае не настаивайте, не упорствуйте в своем намерении приучить его к "учреждению" прямо сейчас. Поговорка "стерпится - слюбится" в данном случае не срабатывает! Негативный опыт посещения яслей скажется в дальнейшем: через год-другой, когда в группу придут "домашние" детки и адаптируются к садику без особых проблем, ваш малыш по-прежнему будет воспринимать детский сад как место заточения, будет часто болеть, плакать по утрам и вечерам.

В нашем случае применима такая народная мудрость: "Скупой платит дважды". Отправив в ясли двухлетнего малыша, который к этому не готов, вы ничего не выиграете. Выход на работу обернется регулярными больничными. Гораздо разумнее потратить время с толком: постепенно, без спешки, но настойчиво и последовательно готовьте малыша к детскому саду. Такое "вложение" вашего времени, вашей заботы окупится в полной мере. Пусть это прозвучит банально, но все-таки: что может быть дороже здоровья любимого ребенка - как физического, так и психологического?

Некоторые мамы отдают двухлетних малышей в ясли не потому, что очень нужно выходить на работу, а из "педагогических" соображений: мол, в группе ребенка приучат быть самостоятельным, он будет быстрее развиваться и т. д. Да, общаясь целый день с чужими тетями и будучи лишь одним из пятнадцати-двадцати таких же карапузов, ваш ребенок, наверное, научится держать ложку и натягивать штанишки быстрее, чем его "домашние" сверстники. Но так ли это важно само по себе? Дома он тоже учится самостоятельности, осваивает все эти необходимые бытовые навыки - а как же иначе? Это, конечно, требует вашего внимания, вашей работы и вашего терпения.

Давайте говорить честно. Приводя малыша в ясли, мы не можем даже мечтать о каком-то индивидуальном подходе, уважении личности ребенка и т. д. С детскими садами дела обстоят получше, а вот ясли никак не могут считаться местом, полезным для ребенка.

И возрастные особенности двухлетнего ребенка, и качество наших яслей, в общем-то, приводят к такому выводу: подождите, не торопитесь! Доказано, что воспитанники яслей нередко впоследствии отличаются меньшей инициативностью в принятии решений, поскольку активность и эмоциональность во многом закладываются именно в первые годы жизни.
Ljush is offline  
Старый 04.09.2009, 09:37
ответ для Ljush , на сообщение « обещанная статейка:), точнее кусочек ... »
Aiti
Элита

Хуомента!

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Девчонки!!!!!!!!!! всем прюветики!!! наоборот уставать больше должен.
С взвращением!

Цитата:
купили в Икее мольберт, оказалось шикарная вещь!
А чем рисуете? Мелом? Как он на вкус? Тож заглядывалась на мольберт, но ведь слопает все приадлежности

Цитата:
болтать стал много, но из каждого слова произносит только один слог. например когда хочет СПАТЬ, говорит "ПА". ума не приложу что это такое, может к логопеду надо...?
Подрасти просто надо

Цитата:
а еще я поняла, что боязнь отсутствия цивилизации-простая избалованность. ООказывается, белье легко стирается в тазике, в котором с утра нагрелась вода на солнышке, еда прекрасно готовится без пароварок, комбайнов и прочих прелестей жизни, ребенок легко купается в тазике в бане, творожок легко варится самостоятельно и т.д. просто к этому привыкаешь и кажется все не так ужасно, зато реенок кайфует весь день на воздухе. Через какое-то время и от инета отвыкаешь)))) но мне вас очень на даче не хватало!!!!

ни у кого еще нет планов встретиться на выхи и куда-нить дружно рвануть?
Аня, мудрая ты какая стала!!! А как здоровье твое на свежем воздухе?

Про пельмешки - в Метро были такого же качства Сибирское подворье, просто не 0,5*0,5 см, в 1*1. Но мясо и тесто те же. В упаковках по 2 кг. Давно когда-то видела в карусели.

Про статейку Аленину - подпшусь под каждым словом. С 2,5-3 до 3,5 - 4 лет хорошо ходить на занятия по несколько часов пару раз в неделю, и от мамы ребенок учится отрываться ненадолго, и интерес к людям просыпается. Мы с Соней так ходили, а в сад пошли в 3,10. Ребенок шел туда, прямо скажем БЕЗ энтузиазма. Я пару дней поуговаривала, потом устала (Соня тот еще демагог, бесу уши объест) и сказала жестко - будет только так и больше никак! Ребенок расслабился и получил в итоге удовольствие. Практически не болела. Способ подходит не всем конечно. Не представляю, как бы это было 1,5 -2 года.

Кстати, из сатьи слово умное узнала - сепарационная тревога. У Матильдоса ее вообще не было и нет (может, пока?). Ребнок остается с кем угодно более-менее знакомым, идет на руки почти ко всем и не вспоминает про мать (а если и вспоминает то без надрыва, скажет на дверь "мама там"). Можно зайти к соседке с Мотей, выйти без Моти на 10-15 минут, а ребенок даже не озаботится вопросом "где мама".
Старый 04.09.2009, 10:40   #21338
S*OXARA
Хранитель

Цитата:
Девочки, спасибо всем за советы мне и моим подружкам
Та, которая худеет, ходит второй день на шейпинг и достает маму вопросами - мам, я уже похудела? Мне мама ее седня выдала . Юль, по поводу реальных - не реальных героев передачи, я не знаю, но он реальный парень и у него реально свой бизнес по устройству праздников в Москве, как там и объявляли. Но уж больно там не реальные истории его первых трех любовей рассказывали . Про Аньку вообще почему-то умолчали, хотя он втрескался в нее по молодости лет по самую макушку (сама свидетелем была). Так что я думаю иногда реальные люди, но приукрашают многое. Вот она с ним увидеться и все разузнает поподробнее.
Другая подругенция вроде вчера уже хотела на аборт идти, сегодня передумала вместе с мужем. Решили венчаться, расписываться пока не будут, по своим соображениям, будут только венчаться. На венчании будут только они, два сына и нас с мужем зовут в свидетели. Фсе, больше никого не будет. В следующее воскресенье едим невесте смотреть платье. Она собралась идти к Воронину на УЗИ за советом. Хотела к Лебедеву, он раньше 12 недели не делает УЗИ. Вобщем парится девчонка и если честно, то хочет, чтобы в итоге был один . Я если честно тоже - ни к чему такие проблемы .

Теперь про прививку - девочки, я теперь опять в растерянности. Когда в итоге делать?? Может вообще попозже отдать в сад, например через месяц? Сделать сначала прививку, две недельки дома посидеть, а потом в сад

Про еду. Мы тут Элиныча вывели на улицу, а на площадке всем детям мамы берут из дома печеньки-сушки-галеты. Ну Лина давай к каждому подходить и отбирать вкусятину, мне стыдно было - жуть, как будто дома не кормят . Теперь мы тоже берем с собой на улицу еду, чтобы в случае чего не позориться. Мамы говорят, что многие детки дома не едят ничего вообще, едят только на площадке. Вот так вот и кормят - перекусами. Ничего хорошего конечно, но а как еще, если вообще не едят?

Про домашние пельмешки - девочки, но это ж три секунды делать. Если есть в доме мясорубка + хлебопечка, то пельмеши готовы ровно через полчаса . В хлебопечке тесто делается ровно 14 минут, фарш мясорубка молотит. Осталось только слепить, хотя видела в продаже пельменелепку и у мамы давно такая была. Она конечно не так курто лепит как своими руками, но все не самой колупаться

Про зимние комбезы - решила я все же остановиться на Керри. Посмотрела-повертела в магазе Рейму и поняла, что в лютые морозы не смогу преодолеть себя и одеть ребенка в это. А Керри вроде все совмещает - и теплый и грязеотталкивающий. Рейму все же надо уже на следующий год, когда более подвижные игры будут, когда везде сама будет лазать, сейчас то не так уж прям подвижно - сидит себе деть и ковыряется на площадке. Так что думаю на этот год Керри оптимальнее. Нашла кстати в Контакте группу, там вообще за сущие копейки его везут . Кстати, посмотрела Рейму 92 р-ра, ка и говорила Алена, она просто необъятная, она мне кажется даже самому большому детю нашего возраста и на следующий год большая будет.

Девочки, жду от вас советов чего делать с прививкой . Ален, ты думаешь надо попропускать садик на это время?
Подружкам чтобы все у них отлично было @@@@@@@@@@@@

Может и правда а ну его сад. Если боишься что заразится, лучше прививку сделать и адаптироваться.

Про перекусы - я теперь ярая противница, даю если только сытая. А орентироваться на детей на площадке не стоит вообще. Просто объясни что нельзя еду у чужих брать.

Это если есть мясорубка и печка, а если нет, то очень много времени.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, здрастье
Я к вам на минутку, проведать, так сказать.
На днях вас почитаю немножко.

Всем кому надо - подкину порцию кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня все ок, работаю каждый день по 14 часов!
Так что теперь я могу позволить себе здоровое питание (как давно я этого ждала!!!), массажи (теперь мне показано делать их ПОСТОЯННО, на протяжении всей жизни. Но этой такой кайф , поэтому я не огорчаюсь ), маникюры - педикюры, фитнесы и прочие радости Ну и Данечке, разумеется, деньги тоже отправляю, куда ж без этого.

Почувствовала себя, наконец, человеком за многие годы И даже женщиной
Малыш пока с папой в Таллинне, ездила к ним на выходные. Он так подрос Стал очень спокойным, так как папа у нас довольно уравновешенный человек. Он им так хорошо занимается, не каждая мама так сможет
Через месяц Данечка и Дима перебираются в Питер на ПМЖ!
Привет! Отличненькие новости. Ты уже вернулась как понимаю. Как справилась с чемоданами?
А кем и где работаешь?
Твои на переезд окончательный кулачков @@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
На эту тему можно подискутировать, кстати!

Если тебе обязательно выходить на работу, то да - только слишком рано ты её начинаешь приучать, имхо, можно было бы и более оптимально начинать с весны (по мнению психологв в том числе), хотя безусловно, если тебе хочется водить её на развивалки вместе с собой, делать это можно.

А вот если вы будете рожать второго - ничего нет прекрасного в том, что при этом Лина будет в саду, так как это будет усугублять её ревность к младшему или младшей - это раз, да и болезни, которые она будет приносить из сада, не очень тебя порадуют, хотя полдня садика в качестве помощи маме, иногда бывают необходимы.

Вообще, в садике до 3-4 лет нет ничего полезного и необходимого для ребёнка, что он не мог бы получить дома, если только нет необходимости, чтобы ребёнок был в саду.
Про сад плюс 1000000. Если нет необходимости раньше трех лет смысла нет, если мама не работает, сад бессмысленен.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Я дальше 2 страницы не осилила, под столом валяюсь

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
привет девули!!!!
давно я тут не появлялась, но теперь по будням в городе, поэтому могу посидеть с компом) юляшка на даче с бабушкой и тетей, честно говоря чувствую себя перед ней виноватой. ведь в принципе могу пока жить на даче, но я так устала, что хочется небольшого отдыха (хотя отдыхом это сложно назвать, занимаюсь небольшой подработкой). вобщем мне стыдно, что я уехала от ребенка, без очень серьезных на то причин(((((((((((
Не мучайся совестью. Ребенку за город всяко лучше. А лишние деньги для деток никогда не помешают.
Старый 04.09.2009, 10:57
ответ для Allenochka , на сообщение « ну так вот в чем фикус то!!!!!!!!! Мы... »
S*OXARA
Хранитель

Цитата:
А мне кажется, что это именно от того, что они сидят все время в четырех стенах и видят одну лишь маму и как следствие - без мамы мир рушится.

Про брата - ну это совсем какй-то крайний случай и я уверена, что это не наш вариант. В любом ведь случае, еще раз повторюсь, никто не запрещает отдать, посмотреть как дело пойдет и если что не так - забрать ребенка. Я своему детенышу насильно ничего втюхивать не собриаюсь, но попробовать надо. Если у нее это дело не пойдет, она не будет точно постоянно рыдать и смотреть в окно - я этого ей просто не позволю, заберу и отложу эксперимент с отдаванием в сад.

Девочки, скажите, а вообще кто-гнибудь тут детей отдает на развивалки??? Мы одни чтоль такие? А как насчет элементарного развития ребенка? Ведь зачастую у мамы не хватает квалификации и терпения заниматься с ребенком самой
Когда в четырех стенах с мамой это конечно плохо. Но кто ж так сидит. Мы стараемся и без сада социализироваться.

Я собираюсь если лишние средства будут к октябрю-ноябрю. И в басик хочу.
Но сама накуплю вот сейчас книжек, заказываю развивающие игры (музыкальные все в сад, надоело до смерти) и буду заниматься плодотворно.

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Всем доброе!!!!
я вся в Щастье!!! Дима съел натуральную кашу ВСЮ , правда загримированную по куст фруктовым пюре и сваренную на компоте!

Я тоже только за КЕрри, в прошлым году купила, ваще ни разу ни пожалела, суперский комбез, учитывая, что Дима в нем всю весну ползал на пузе по грязи Теплый, легкий, не надо парится что под него одевать ( в смысле синтетику или нет0) вот с размером только осталось определиться
про привики ..я бы однозначно без прививок в сад не повела...ИМХО сначала сделать, месяц дома посидеть, а потом в сад

Поздравлялки горшку с потерей невинности!
Как ночь прошла?

Вообще тогда не понимаю смысла отдавать в сад на 2 часа? ..ИМХО проблем только больше наживешь...болезни и т.д...ну а про садиковские развивалки..хе-хе Ты реально думаешь, что группу 1,5 годовалых малявок в 10-15 чел ( минимум) ОДИН воспитатель чему-то толковому научит?...Это учитывая, мягко говоря, формальный подход к детям в садиках....я вот очень сомневаюсь ..А с логопедом садиковсковским вообще ооооочень осторожно нужно ...особенно в таком возрасте, так научит, что потом замучаешься деньги платить и переучивать ребенка ( это я на примере знакомых кстати)
А вот драться, кусаться, едой кидаться, на пол падать и истерики закатывать...этому Элину детский коллектив научит очень быстро..
Полностью с Аленой согласна, что до 2,5 - 3 лет нечего ребенку в саду делать, вреда намногоооого больше, чем пользы...к сожалениюХотя признаюсь честно, что периодически всплывают мысли, что надо было отдать Диму в сад с этой осени....потому как сил больше нету...Но потом проходит
Я когда дите не есть всегда кладу яблочную фрутоняню, за ушами трещит.

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Оживился-то как топик, а? Осень пришла и проблемы с ней вместе?
Цитат половина уехала

В первых строках - Алинчика с почином!
Мама внука не узнает, как из столицы вернется.

Аленочка, с удачной кашей
Темик, держись, до моря совсем чуть-чуть осталось

Про соску и переезд, я бы не совмещала, т.к. для чувствительных детей засып на новом месте - стресс, и соск тут жизненно необходима может быть.

Алла, привет.
Хорошо, что Даня с папой так хорошо прижился. Папа-Дима молодец. Я вообще не очень понимаю, почему если необходимо пожить именно с одним родителем, это должна быть мама. У фиников, например, часто идет в отпуск по уходу (до 3 лет) папа - если мамина деятеность финансово привлекательнее, и папы не видят в этом ничего унизительного, а мамы - ничего ужасного. У нас так племяш уже со вторым скоро сядет в отпуск - у жены небольшой бизнес, что-то хлебопекарное, требует участия постоянно, а он наемный инженер в госконторе.

Едим (на даче) только яблоки и морковки ничего мучного между едой. так и со старшими дтьми всегда было - фрукты и овощи, можно всем давать солько влезет, но не печеньки. Еще ведь проблема втом, что руки грязные... Хоть какими салфетками их протирай... Но я, вспоминая свое босоногое детство, на это не очень обращаю внимание.

Дай бог, чтоб второй был такой же спокойный,как первый. Тогда времени на всех хватит.

. Это у тея белая полоса.
Все лет 15 моей семейной жизни каждое утро буднего дня в 6-00 муж помытый уже и побритый входит в спальню и, собака, ЗАЖИГАЕТ СВЕТ. Потом прямо мне по мозгам хлопает дверью шкафа, достает новые трусы-носки-рубашки, еще раз хлопает, гасит свет и уходит. Почему с вечера нельзя в кучу у двери сложить одежду? Этот вопрос я ежеквартально в грубой форме задаю, но он риторический, конечно.
Сколько омлетов, по-вашему, стоит такая жизнь?

Про сады и прочее, вызвавшее большую дискуссию, что думаю - без нужды в ясли только по показаниям (зрение, слух), где нужна аппратура и занятия, да спецсады получше обычно устроены, группы маленькие. Развивали - после 3 лет, минимум с 2,5 и без родителей. В этом возрасте тяга к детям перетягиваетуже тягу к родителям и можно спокойно договориться с ребенком о чем угодно.

Про молокоотсос - по-моему, это
1) большая лишняя трата времени
2) молоко быстрее закончится, месяцам к 2-3 будет СВ ии сразу уж ИВ (и ничего ужсного, кстати, ИМХО)
3) с формой груди не связано никак (сама прошла)
Единственый плюс кормления из бутылки (это для меня плюс) - дети не имеют нужды спать вместе с мамой-папой, вообще спокойнее и уравновешеннее. Может, я по своим сужу, конечно.
Вот и мы едим яблочки или бананы, но не печеньки.

Я бы пристрелила если бы муж так делал. Правда он еще круче часто делает. Когда я укладываю дите, залетает с телеоном если тот звонит или с шумом сообщает что он ушел.

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Про сад... Вик, а что за садик в который вы хотите? Что то он как то не очень похож на обычный....

Я, не смотря на то, что мы пошли в сад, что пока тьфу тьфу тьфу, но соглашусь с девочками, что ясли - это крайность.
Там точно никто не занимается малявочками, их развитием, да и для самостоятельности в обществе тоже рановато. Да и странно как то. Я вот хотела с 2х лет, потому что денюшка нуна и до трех нам будет очень сложно, точнее мужу, но получается на первое сентября нам либо 1,5 либо 2,5. А в середине года никто не берет.
Да и деток у нас отдают строго до 8-15, а после периода адоптации желательно забирать после сна, в районе 16-00. А вот что бы прийти и чтоб кто-то моей малявочкой позанимался ритмикой пару часов, это точно не про наш сад, да и возраст....
Может у вас просто развивалки- отдельная частная группа, но находится в здании садика?

Вововчке еще кулаков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Усё, прочитала. Вика, вы не в сад идете, а на развивалки - это разные вещи!
Не поняла почему не берут? У меня у знакомой ребенок в феврале пошел и взяли.

Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Я же тоже вступила в ряды работающих мамашек. Дома подрабатывала до поры до времени, но все равно непостоянный это заработок. Так что вышла на полставки.
Пашка терь с нами по очереди няньчится- то со мной 3 дня, то с мужем.
Первый день прошел на ура. Пап ему объяснял, что мама на работе - и ребь не приставал. Хоть бы так и дальше пошло все...
Наташ, вам кулачков @@@@@@@@@@@@

Я тоже намыливаюсь бабушек-дедушек сподвигнуть на сидение, все равно извините за выражение - не работают и попу протирают. Я хоть работать пойду. Без пособия - это жесть просто.
Старый 04.09.2009, 11:07
ответ для S*OXARA , на сообщение « Когда в четырех стенах с мамой это... »
Veroni
Мега-элита

Всем привет!!!
Алена, ты для меня авторитет, впрочем как у многие тут!!!!
Побеседовав с вами вчера, решила:
1. До зимы-весны на развивалки Лину не отдавать, отдам скорее после зимы;
2. В первый год жизни второго в ясли ее не отдавать;
3. Честно пытаться налаживать ГВ, когда появится второй, без молокоотсоса. Если уж не получится, тогда к нему родимому

Ален, про математику и т.д. и т.п. на развивалках. Это я перепутала Смотрела записи у себя в ежедневнике (мне когда рассказывала зав., я все записывала). На развивалках лепка, рисование, ритмика, музыка и еще чего-то. Все остальное - уже в саду, логопед по мере необходимости каждому ребю 2 раза в нед. Как-то так (ну это уже самый настоящий сад, кот. с 3 лет, а мы пока про развивалки говорим).

Ну все, отчалили
Veroni is offline