|
|
13.01.2012, 23:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Basia1983
у меня без выписки 2, 5 - полпакета это маааааленький пакет с печеньем и водой...выписку надо сложить отдельно на себя и ребенка - чтоб ни мама ни муж не искали))
|
А ты сколько впитывающих пеленок берешь?
Я на роды 5 штук 60*90
На потом еще 5 штук
И 10 штук 60*60
Больше всего они места занимают((((
|
13.01.2012, 23:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valita
У меня три Лентовских пакета. Но одеялко я не беру. Правда беру спальник и плед вместо него... 
Один пакет - в родилку.
Два пакета - на ПО.
|
Валь, в том списке, что в топике про РД написано еще тарелку свою и кружку тащить. Это правда надо?
Я просто новичок в больничных делах, дебют у меня, так нервничаю.
А еще там написано стерильная вата и настойка календулы. Надо?
Ватные палочки, детский крем, присыпка. Тоже брать?
Подгузов взяла 25+1 в родилку. Хватит?
Что, правда 5+5 пеленок с собой тащить? И еще 5 комплектов одежды?
Что-то я всерьез за сборы взялась, как-будто сегодня ночью рожать еду
|
13.01.2012, 23:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Ура, мы дома!  Получилось, что муж забирал нас в пятницу 13, из 13 роддома, на машине с номером 013, в 13 часов, да еще с букетом из 13 роз  
|
Крутяк!  С выпиской!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Kitts
а я в Буду Мамой покупала 
Только не упаковкой (там 5 штук), а поштучно у них продается, раза в 2 точно дешевле получается, да и взять можно нужное количество 
|
А я всё поражаюсь, в 2005м году я поштучно покупала эти трусы по 5р./штука (в аптеке при 10РД). Во цены выросли-то...
Цитата:
Сообщение от Felight
Капать? Я все ватными палочками делаю 
|
Я ватными палочками в прошлый раз вечно корочку сковыривала  и мне сказали только капать и никак иначе.  Наверное это криворуким советуют...
|
13.01.2012, 23:31
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Уже скоро!  Как здорово!
Вот блин! А что делать-то??? Как ее разморозить? Требует отсылась ответное смс... Самое интересное, такое же сообщение в одноклассниках. ппц...
|
Вот этого я не знаю..
|
13.01.2012, 23:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Я ватными палочками в прошлый раз вечно корочку сковыривала  и мне сказали только капать и никак иначе.  Наверное это криворуким советуют... 
|
По-моему, это устаревший совет ковыряться в пупке.
Уже столько разных источников мне подтвердило, что зеленку надо просто капнуть в него, а иначе дольше заживать будет, если постоянно сковыривать
Я бы только не догадалась пипеткой капать. Думала, ватку мочить и давить с нее
|
13.01.2012, 23:36
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от J-Juka
Девочки, у нас опять свекровь подняла вопрос по поводу имени. На этот раз позвонила уже мне, а не мужу! И таким тоном говорит, чуть ли не приказным. Муж уже не выдержал, трубку вырвал и поругался. Вот что делать? Ругаться не хочется. Игнорировать?
|
У свекрови был вариант выбирать имя, когда она вашего мужа рожала  а это - ВАШ ребенок, так что настаивайте на своем
13.01.2012, 23:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Виденье
Насколько я поняла, они на новорожденного оденут шапку и оставят на 2 часа, потом помоют и оденут.
Но я могла неправильно понять или плохо запомнить, я ж к акушерке беременная ездила
Да к тому же лишнюю шапку положить, много места не займет.
А я что-то какой-то фанат детских шапок и чепчиков, под каждый костюм купила 
|
Ясно, что ничего не ясно...
Я сама фанат.  Шапок-то полно, просто я ж хочу, шоб к костюмчику подходило, так это две подходящих брать надо или одну подходящую, а вторую всё равно какую?
Цитата:
Сообщение от Виденье
Валь, в том списке, что в топике про РД написано еще тарелку свою и кружку тащить. Это правда надо?
Я просто новичок в больничных делах, дебют у меня, так нервничаю.
А еще там написано стерильная вата и настойка календулы. Надо?
Ватные палочки, детский крем, присыпка. Тоже брать?
Подгузов взяла 25+1 в родилку. Хватит?
Что, правда 5+5 пеленок с собой тащить? И еще 5 комплектов одежды?
Что-то я всерьез за сборы взялась, как-будто сегодня ночью рожать еду 
|
Тарелки, кружки и приборы во все больницы лучше свои брать. Я беру полный комплект, включая ножик.
Вату и календулу - не беру. Это в каком списке - из приёмного? Я его не читала внимательно...
Присыпку беру и Бепантен. Крем и палки - не брала... Но палки положу, я их сама люблю, пусть будут.
Подгузы беру пачку на ПО и ДВЕ шт. в родилку (если один порвут/описает или ещё что, чтобы сразу смена была)
Пелёнки беру 5 и 5. Смены одежды - вроде 3 комплекта у меня, уже не помню что сунула...
|
|
|
13.01.2012, 23:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Виденье
По-моему, это устаревший совет ковыряться в пупке.
Уже столько разных источников мне подтвердило, что зеленку надо просто капнуть в него, а иначе дольше заживать будет, если постоянно сковыривать
|
А как давить ватку с зелёнкой? Это ж руки вечнозелёными будут...  А с пипеткой руки чистые, но пипетку кипятить надо перед каждым разом.
Цитата:
Сообщение от Kitts
У свекрови был вариант выбирать имя, когда она вашего мужа рожала  а это - ВАШ ребенок, так что настаивайте на своем 
|
+1000!!!
Вот это и надо привести в аргумент!
|
|
|
13.01.2012, 23:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Виденье
|
руки так зеленые будут))))    наверное... а пипетку я тоже не взяла...
я взяла 20 шт 60х90 пеленок и положила их все в 1 пакет ..одежды ребзю я взяла по 4 комплекта и пеленок канеш меньше чем написано. но аптечку мелкому все что написано там собрала..если что довезут мне что позабыла. обалдеешь стока тащить...и одеялко взяла свое старенькое которое не жалко..новое как-то не хочу в рд брать.
мне кажется у меня судя по вашим пакетам недобор явный))) уже начинаю комплексовать)))
13.01.2012, 23:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Valita
|
А я ей не ковыряю - просто "прокатываю"  .