|
|
03.11.2009, 17:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Алексашка
Спасибо  .
Т.е они могут предложить,но я ведь могу отказаться и ждать пока у них деньги появятся?!Чисто теоретически так или я не правильно поняла?
Нам дают 6 соток всего.Если бы участок был бы в деревне,то дали 10...
|
Насчёт,чисто теоретически-может быть...Написано так: "Источником финансирования работ по образованию и постановке на кадастровый учёт земельных участков определяются уполномоченным органом.Допускается использование полностью или частично средств заявителя для оплаты образования и постановки на кадастровый учет земельных участков."
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:41
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, очень хорошая тема. Я со Всеволожского р-на так что если подписи это актуально, то я за. Я встала на очередь в апреле (когда не требовали доп справок) в начале мая пришло письмо что мое заявление включено в единый реестр заявлений. Я писала по п1 и как молодая семья (хотя муж прописон в СПб, мне сказати что это не важно). Теперь тишина. Ездила в администрацию и там сказали несите справку, что стоите на очереди. Но ведь действительно закон обратной силы не имеет и нас уже вкл в реестр. Что дальше делать незнаю!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lesnaia
А это, что за номер 3-07-06 ? я раньше по этому 9-31-06 звонила в приемную, а сейчас там ни кто трубку не берет..
|
Не знаю  Я по нему звонила, судя по олосу и предоставленной информации это непосредственно кабинет, куда мы все документы сдвали (№19 что ли)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kumira
Здравствуйте, очень хорошая тема. Я со Всеволожского р-на так что если подписи это актуально, то я за. Я встала на очередь в апреле (когда не требовали доп справок) в начале мая пришло письмо что мое заявление включено в единый реестр заявлений. Я писала по п1 и как молодая семья (хотя муж прописон в СПб, мне сказати что это не важно). Теперь тишина. Ездила в администрацию и там сказали несите справку, что стоите на очереди. Но ведь действительно закон обратной силы не имеет и нас уже вкл в реестр. Что дальше делать незнаю!!!!
|
Муж сдавал в марте по пункту 5,как военнослужащий.Тоже прислали письмо с номером.Пока никаких справок мы не доносили.А толку то?На очереди мы не стоим.Тишинаааа....Ждёмссссс 
Насколько я знаю,ещё комиссия даже не создана
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 12:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lesnaia
КУГИ Ленинградской области готовит поправки к региональному закону № 105... новая редакция закона может быть принята уже в I квартале 2010 года.
... в дополнение к земельному участку предоставлять жителям Ленобласти право приобретения 100 кубометров круглого леса по льготной цене, а также компенсацию части затрат по технологическому присоединению к электрическим сетям и другим инженерным коммуникациям. А вот тех, кто не торопиться возводить жильё на арендованном участке, может ждать повышение арендной ставки с символического рубля за квадратный метр до вполне существенной суммы.
...согласно данным, озвученным КУГИ, распределение бесплатных участков идёт в хорошем темпе. До конца года планируется предоставить 450 участков. А в 2010 — уже 2500. При этом от граждан к настоящему времени подано 9500 заявок. Правда, технические условия для подключения к электросети, канализации и водозабору имеется лишь у 500 участков...
По словам Александра Дрозденко, все самые лучшие участки (особенно в популярных Всеволожском и Выборгском районах) были приватизированы в середине 90-х годов, а те, что остались, были куплены в период с 2005 по 2008 годы. «Конечно, самые лакомые куски уже разобраны. Но муниципальные власти всё равно умудряются предлагать очень неплохую землю», - считает глава областного КУГИ.
... случаются и перегибы. Например, в некоторых районах людям выделяют участки площадью в 6 соток. «Это просто издевательство. С этим будем разбираться»...
В КУГИ планируют завершить программу в течение 7 лет. В среднем, по прогнозам главы КУГИ, в год будет выдаваться до 5 тысяч участков.
|
Это,конечно,здорово и очень обнадёживающе!  6 соток,действительно издевательство,люди хотят дом построить,сад,огород развести,а они 6 соток...Девочки а про лес что-нибудь подробнее известно? или только после нового года новостей ждать?100 кубов-это очень даже прилично(машины 3 больших,и то если войдет всё).Где только делянки будут выделять?Лесхозы почти все развалены,лес практически весь выпилен.У нас вокруг поселка "ширма" из леса осталась,в лес входишь...а леса нет!А так у властей идеи неплохие,если бы выполнялись бы они так как говоряться!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 12:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от =ЕлЕНкА=
отчитываюсь.. подали доки по первому пункту в выборгский район... метраж имеющегося жилья не учитывается по первому пункту...сказали позвонят, пригласят... мы в очереди 1317..
|
Поздравляю!Мы свами почти рядом!!!вместе будем получать!а вы из какого района?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Девочки, позвонила в Гатчину.
Было уже три комиссии, рассмотрели примерно 2000 заявлений. Так что кто еще не знает свою судьбу - можно звонить.
Участки в стадии формирования, т.к. работа сдвинулась. Но ни одного участка еще не было предложено и по поселениям инфу не дали - типа еще ничо не сформировано. Сказали, что звонить можно в любой момент, ответить им не сложно.
Когда участки будут сформированы - список их будет опубликован на сайте и в газете "Гатчинская правда". Только после публикации будут собирать народ и предлагать эти участки.
Итак, кто следит за "Гатчинской правдой"?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 18:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от byakus
Девочки, позвонила в Гатчину.
Было уже три комиссии, рассмотрели примерно 2000 заявлений. Так что кто еще не знает свою судьбу - можно звонить.
Участки в стадии формирования, т.к. работа сдвинулась. Но ни одного участка еще не было предложено и по поселениям инфу не дали - типа еще ничо не сформировано. Сказали, что звонить можно в любой момент, ответить им не сложно.
Когда участки будут сформированы - список их будет опубликован на сайте и в газете "Гатчинская правда". Только после публикации будут собирать народ и предлагать эти участки.
Итак, кто следит за "Гатчинской правдой"? 
|
а конкретно по вашему заявлению сказали что-нибудь?
Цитировать ·
|
06.11.2009, 22:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сазонова Татьяна
а конкретно по вашему заявлению сказали что-нибудь?
|
А я ничего не спрашивала. Мне еще в сентябре было сказано, что заявку одобрили, ждите, когда участки начнут раздавать. Вот я и жду
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 23:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rybachka
Поздравляю!Мы свами почти рядом!!!вместе будем получать!а вы из какого района?
|
город приморск
Цитировать ·
|