|
|
25.02.2011, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Девочки, а расскажите мне, пжл, про лук многолетний)))
Купила батун и слизун. Когда его сеять? Куда? Сразу в ОГ или на рассаду?
У меня на даче есть какой-то лук, тонкие перышки, как травинки. Цветет синими цветочками. Соседка говорит, что он декоративный, а мы уже много лет его едим 
Теперь хочу посеять, действительно, лук...
|
Шнитт - тоже хороший лук, его едим самым первым весной.
Батун сажала прямо в ОГ летом, все равно в первый год у него нечего рвать. Правда, у моего и на второй год тоже перо не сильно наросло. Посмотрю, что этим летом будет.
Про слизун: если будет плохо всходить, обращайся, поделюсь.
|
|
|
25.02.2011, 01:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedHat
Шнитт - тоже хороший лук, его едим самым первым весной.
Батун сажала прямо в ОГ летом, все равно в первый год у него нечего рвать. Правда, у моего и на второй год тоже перо не сильно наросло. Посмотрю, что этим летом будет.
Про слизун: если будет плохо всходить, обращайся, поделюсь.
|
Ага, спасибо))) Буду сеять весной...
А ты батун свой окучивала? А цвел он на второй год?
|
|
|
25.02.2011, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Не, не цвел ((
Я не окучивала, он вроде из земли не выпирал.
Если честно, я вообще с ним ничего не делала, только семена в землю кинула "в порядке эксперимента" - не верила, что вообще вырастет (после полной неудачи по выращиванию репчатого из семян).
|
|
|
25.02.2011, 01:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedHat
Не, не цвел ((
Я не окучивала, он вроде из земли не выпирал.
Если честно, я вообще с ним ничего не делала, только семена в землю кинула "в порядке эксперимента" - не верила, что вообще вырастет (после полной неудачи по выращиванию репчатого из семян).
|
Может этой весной заколосится 
О, ты мне напомнила, что у меня еще Эксибишн есть 
В прошлом году посеяла его дома на рассаду, потом волосинки эти в ОГ пересадила. Обещали девочки, поклонницы гигантских луков, что будет к концу лета огроменные луковицы  Нифига, как севок был...
|
|
|
25.02.2011, 09:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belovanatella
|
О, спасибо!!! Я про этот способ чегой-то подзабыла  Ща повешу покрывало пока....
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
25.02.2011, 10:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Может этой весной заколосится 
О, ты мне напомнила, что у меня еще Эксибишн есть 
В прошлом году посеяла его дома на рассаду, потом волосинки эти в ОГ пересадила. Обещали девочки, поклонницы гигантских луков, что будет к концу лета огроменные луковицы  Нифига, как севок был...
|
Два года сажала Эксибишн. Был очень даже крупный, но ооострый.
|
|
|
25.02.2011, 10:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филлирина
Два года сажала Эксибишн. Был очень даже крупный, но ооострый. 
|
Вот, а у меня не удался(((
Наверное, я его замучила еще на этапе рассады.
Тоже хочу крупный. Буду опять экспериментировать.
А то, что острый, так можно его и не есть живым
|
|
|
25.02.2011, 11:07
|
|
Ветеран
|
девочки, подскажите, пожалуйста, начинающему огороднику  
первый раз посеяла помидорки и земляничку для выращивания на окошке и балконе. помидорки взошли, с двух листочков семечка отвалилась, листики расправились. что теперь делать? просто пусть растут?уже неделя от всходов.
и про земляничку - в одну плошку сажала несколько сортов семян, ниточкой разграничивала сорта. так вот, некоторые взошли и появились малюсенькие круглые листики, на других семечка висит, а некоторые с проклюнувшимися семечками лежат на земле. Вся земляничка сейчас под пленкой. надо пленку убрать? и как часто поливать?
заранее благоадрю за ответы  
|
|
|
25.02.2011, 13:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kukus
Девочки, нет никакой возможности перцы рассадить? Не думала, что они оба такие крепенькие вырастут.. Жааалкооо...
|
Ого, какие большие перчики. Сажали 8го января? А что с ними делали, чем поливали, где и при какой температуре стоят?
Я сажала дней на 10 позже Вас, у меня раза в 3 меньше - уже по два настоящих листика, растут 3й и 4й листочки, но в высоту они не больше 5 см и листики маааааленькие. 
Стоят на южном окне, под лампой, когда солнце - жарко - больше 30 градусов, (иногда выключаю на день батарею, если выходной), а так на окне было (январь-первая половина февраля) не очень жарко - от 17 до 23 градусов, да и после всходов недельку подержала их в прохладе. Почему же они у меня такие маленькие
|
|
|
25.02.2011, 13:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бришуля
девочки, подскажите, пожалуйста, начинающему огороднику  
первый раз посеяла помидорки и земляничку для выращивания на окошке и балконе. помидорки взошли, с двух листочков семечка отвалилась, листики расправились. что теперь делать? просто пусть растут?уже неделя от всходов.
|
А в чем у Вас помидоры? В отдельных емкостях или все вместе?
Если вместе все, то рано пока пикировать.
А так, помидоры нормально пересадки и углубление переносят, легко корни наращивают на стебле, который в земле.
Рановато конечно Вы их посадили...Для балкона нужны низкорослые сорта. Их в марте обычно сеют.
Земляника пусть сидит. Пленку снимайте постепенно. И увлажняйте землю, чтобы не пересыхала. Поливайте понемножку в край емкости.
|
|
|