|
|
16.06.2011, 15:39
|
|
Старожил
|
Вроде бы да...
Спасибо за ссылочку.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 16:51
|
|
Активный участник
|
Ростовская область славится криминальными историями на дорогах. Всегда с опаской проезжаю это расстояние
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MaRy-32
Вот и мну страшно! Мы с ребенком 4г 8 м,муж-единственный водитель. Едем,скорее всего, до Анапы по России. Нашла 2 пути:один-через Москву, второй-через Псков.Ехать 39 часов,но это при заданной скорости 60-70 км/час.
Через Белоруссию-Украину быстрее,но беспокоят возможные осложнения,связанные с отсутствием з/паспортов...
Из еды берем на 1-й день бульон в термосе,сыр твердый.И далее что-нить питательное и непортящееся:бананы,печенье,даже пюре детское. Вообщем,отъедимся по прибытии  Воды питьевой пару баклажек.У нас,правда,есть сумка-холодильник,но здоровая слишком.....
Кстати,у вас забронированно место отдыха или будете искать по прибытии?
|
В прошлом году ехали через РБ,никаких проблем в связи с отсутствием загран паспортов....РБ проскочили за 4 часа ..пристроились за бывалыми питерцами)))
2 мес 6550
3 мес 7635 65см
4 мес 8050 67см
5 мес 8250 68.5см
7 мес 9035 72см
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Моня
Partizanka85, расскажите пожалуйста свежие новости, как там в Белоруссии, бензин очень дорогой, все тихо??? Мой муж хочет ехать через Москву на Харьков, сразу на Украину. Конечный пункт Севастополь. Почему все едут через РБ, расскажите пожалуйста, еще есть время у меня переубедить мужа...  Какие плюсы, так короче, лучше дороги или еще что-то???
|
Отвечу.
Через РБ ехать намного легче, потому что там, в отлчие от РФ, абсолютно ровные, прямые, с широкими обочинами и отличным покрытием дороги. Трафик - существенно ниже, бешеных перегруженных фур, которые топят по 110-120 км практически нет. Очень высока культура вождения - местные машинки уступают дорогу, только завидев вас в зеркале - даже поворотники включать не надо. Местных гаишников немного - если не нарушать правила (по трассе идти не больше 130, а в нас.пунктах - 70 км/ч), вы им совсем не будете интересны. Поэтому РБ пролетается на одном дыхании. Границы между фактически РФ и РБ нет. транзит отменен. Так что все "прохождение" кордона - это зафиксироваться на знаке "Стоп".
Граница «Новая Гута» - «Новые Ярыловичи», на мой взгляд, менее загружена, чем Нехотеевка-Гоптевка. И уж точно менее коррумпирована: проходили Гоптивку два раза, оба раза украинские таможенники откровенно требовали денег, причем просто так. В Ярыловичах такого за 6 лет путешествий не было ни разу.
Но граница - это, конечно, лоторея. Главное правило - не соваться на нее в пятницу-субботу.
Бензин на сегодняшний день в РБ дешевле, чем у нас. Буквально неделю назад он стоил 25 руб. за литр 95-го. Но принимают только наличные (лучше рос. рубли, доллары, евро) и заливают по 25 литров. Еда на полках белорусских магазинов есть  Голодных белорусов на трассах не видно.
Мы через Москву больше не ездим. Одна трасса СПБ - Москва, и объезд первопрестольной отбивает любую охоту к экспериментам. Через неделю выезжаем в Крым, поедем через РБ.. Да, загран. паспортов не требуется.
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaRy-32
Вот и мну страшно! Мы с ребенком 4г 8 м,муж-единственный водитель. Едем,скорее всего, до Анапы по России. Нашла 2 пути:один-через Москву, второй-через Псков.Ехать 39 часов,но это при заданной скорости 60-70 км/час.
Через Белоруссию-Украину быстрее,но беспокоят возможные осложнения,связанные с отсутствием з/паспортов...
Из еды берем на 1-й день бульон в термосе,сыр твердый.И далее что-нить питательное и непортящееся:бананы,печенье,даже пюре детское. Вообщем,отъедимся по прибытии  Воды питьевой пару баклажек.У нас,правда,есть сумка-холодильник,но здоровая слишком.....
Кстати,у вас забронированно место отдыха или будете искать по прибытии?
|
Точно,надо закупить банок с детским питанием что ли,вспомнить детство  У нас в одну сторону с нами едет дедушка,так что они с мужем будут меняться, а обратно мы с мужем будем меняться. Меня очень беспокоит, что ребенка может укачать! И как спать ночью нереально в кресле наверное проспать. Муж настроен ехать до Ростова (через Мск) без остановок, ну только в туалет-поесть,не ночевать. Это получатеся сутки - ночь простять и день продержаться  Т.к. он уже как я и говорила, 8 лет так ездит и иногда один,а на месте у нас там квартира и бабушки, так что с этим вопрос решен,одна радость  Мы раньше на самолете летали,а в этом году муж,решил,что деть вырос до путешествия на машине, он у нас фанат этого дела. Я вся испереживалась, девочки, кто часто ездит расскажите как детки седят дорогу в кресле,вынимаете ли их на сон ночной? Если укачивает, чожет кто какие лекарства давал?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:16
|
|
Частый гость
|
Пишу еще раз для тех кому не осилить все топ 
Мы в прошлом году первый раз собрались на машине в Адлер.Я,муж и ребенок 1г10мес.Толком не готовились,только почитали в инете пару отзывов о дороге и все.Были можно так сказать спокойны и уверенны в хорошем исходе.Из в сего что подготавливали так это только машину она у нас не новая,но большая VW T4.В машину загрузили все что можно и чего нельзя)))Выехали мы примерно в 13-14 часов и сделали остановку в районе Валдая(точнее не скажу не помню)часов в 18,а потом до Москвы без перерыва.Заночевали уже после нее почти сразу в районе часа ночи.спали в машине грубо говоря в поле.как писала машина большая,мы хорошо разместились.и решили,что не разумно платить за несколько часов столько же сколько будем платить за сутки в гостинице на море.Потом до Воронежа ( 13ч)остановка,отдых,перекус.Потом еще где то останавливались,но не помню.И уже после Ростова не помню точно какой км,но там многих останавливают(вроде не Миллерово,потом могу поискать кому надо)Миллерово это да Ростовская обл.Нас остановили,сами были виноваты,но не значительно(штраф 100р),но нам устроили досмотр и смотрели наверно час.Кучу времени потратили очень жалко  .решили доехать до Краснодара,но не смогли остановились где то недалеко,опять в поле  И утром опять в 6 часов двинули до Адлера.приехали в 13ч.но от Джубги ужасный серпантин,его долго проезжали.Обратно мы Москву решили не проезжать были пробки.многие стояли по 8 часов на кольце.Мы обьехали.но сделали такой крюк,что сейчас смешно.но зато ехали почти одни по дороге,за дорогой и не следили.только по сторонам.В этом году тоже едем 2 июля,Москву теперь обьедем по Большому Московскому Кольцу.спасибо здесь я вычитала.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laif-mi
Ростовская область славится криминальными историями на дорогах. Всегда с опаской проезжаю это расстояние 
|
Брат мужа работает в милиции в Ростове, когда мы первый раз ехали на машине 4 года назад он мне сказал, что когда проезжаешь ростовскую область В таулет останавливаться ТОЛЬКО на заправках и там лучше не надо
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 19:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MaRy-32
присоединяюсь к топу.
Тут вопросики у меня,буду признательна за ответы 
Только по территории Росии кто-нить передвигался(до Анапы)? или через Украину реально быстрее,пусть даже с прохождением границы? И еще, реально ли найти жилье по приезду(гостиница,пансионат, частный дом и пр.)ил необходима бронь заранее?
Laif-mi,вы тоже по Российской стороне в Анапу?
Мы а Анапу с 16 июля первый раз на машине. Страшноооооооо! 
|
И мы в начале августа в Анапу. Если найдете маршрут подробный и где заночевать напишите пож. можно в личку. И я поделюсь, если что найду.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 20:08
|
|
Старожил
|
А мы планируем в Анапу с 15 июля
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 21:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Artemama
Кто- нибудь едет в Крым 10(+ - 2 дня) июля? Откликнитесь. Едем мама+папа+ Артем 3,9г. 
|
мы 9 -го едем в Севастополь, присоединяйтесь!
Цитировать ·
|