|
|
23.09.2011, 17:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от helga_o
а, еще, забыла, как ИИ относится к квашеной капусте? самоквашеной, есессно. Можно ее (хотя бы маме на ГВ), нужно ли проверять?
|
нормально относится и к солёным огурчикам тоже  но, естесственно, не злоупотреблять (газы).
зефир и пастилу у неё не проверяла (прошли). "Ударница" (Шармель) только белая! Но мы уже большие. даю оч. редко- реакции нет! Редьку носила на проверку Маргеланскую (варёную!), прошла, но ИИ советовала её употреблять после 4-5, т.к. считается тяжёлой пищей. Редис сказала можно не носить, раз редька прошла, но есть тоже после 4-5 лет!
|
23.09.2011, 19:26
|
|
Участник
|
Девочки, у кого детки в аллергосад ходят, подскажите какие справки и от кого приносили, чтобы именно в спецсад пойти? И кому: заведующей или в РОНО? Мы с сентября пошли в обычный сад, я надеялась, что как-нибудь выкрутимся годик, а потом получше станет. Нам через месяц три стукнет. Да вот уже неделю ходим и никак не могу на обед ребенка оставить, то сметана у них во всех супах, то слив.масло во всех вторых блюдах. И ее никак не убрать, все добавляется по нормам в процессе готовки  . Свое соответственно нельзя приносить. Придется стучаться в РОНО и переводиться (вставать на очередь) в спецсад, вот и думаю туда только документы обычные нести или еще справки какие-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 19:58
|
|
Элита
|
А вы говорили с заведующей на эту тему? Нам в обычном саду сказали, что будут отливать суп без масла и сметаны (в суп слив. масло кладут  ). Другое дело, что пока я сама отказалась от их питания, и забираю ребенка до обеда. А подруге моей в прошлом году заведующая отказалась идти навстречу, так подруга съездила в РОО и пожаловалась, но номер сада не стала называть, а потом передала разговор в РОО заведующей, так та очень благодарила, что она номер сада не назвала и сказала, что будет что-то решать с заменами
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 20:30
|
|
Небожитель
|
мы в ДГБ 1 сдавали
ответ:
молоко 19%
кура 12%
треска 12%
дом пыль 23%
клещ 12 и 17%
ольха и прочие цветущие деревья 14, 13 и 15%
я в шоке от ответа... был год нарсмарк аллергический, причину не нашли.
ушел после поездки в санаторий в Белрусию (месяц там пробыли).
в общем месяц сидим на безмолочной диете.. сдаем анализы и ждем вердикт.
пойду в Алергодом, ужаснусь ценам на все примочки, которые теперь понадобятся нам 
и еще нашли что-то в посеве из носа и зева.. но не стафф.. я не запомнила название, назначили Биопарокс.
записалась в Раухфуса к ЛОР, будет лечить эту гадость, что-то я не верю в Биопарокс.
эта инфекция еще на суставы и кости действует  . назначили какой-то анализ из вены.  на след неделе будем сдавать..платно...
мы ходим в обычный садик, утром кушаем дома кашу на козьем молоке и чай. иногда желток куриный или перпелиное яйцо. к 9 утра отвожу в садик, на обед кушает все что там дают. на полдник приношу свой (печенье Мария, сушки, палочки), потому что полдник у нас или запеканка из творога или омлет.
прописали Эриус на месяц, и диету на месяц. хотя запретили давать и куру и рыбу.. но я не согласна.
если б не эти сопли, которые появились и долго не уходили.. я б вообще не когда б не сказала б что ребенок аллергик. кожа чистая.
почему решение проверить на алергены - это нас нефролог направил, летом мы в больнице лежали с почками.. так он не может до сих пор проблемму найту.. поэтому посылает нас то к аллергологу, то к трихологу, то гемологу, то к ЛОР.. вобщем так.
пока мы в ваших рядах. ОЧЕНЬ надеюсь, что не на долго.
хотя я думаю аллергия на пыль у нас навсегда. 
а вот на молочку как убрать??? поделитесь вашими прогрессами?! 
зы: неделю "чищу" квартиру от пылесборных вещей.. оказывается у меня много лишнего, без которых можно жить дальше
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 21:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Ираида~
есть
Я об этом только после нее узнала. вот такая мать сознательная. 
|
 Ну как? Ну как вам могли поставить Приорикс, ктр сделан на курином белкЕ, если у вас аллергия на это самое куриное яйцо!!!
Конечно у вас после этой прививки проблемы начались
Мы отказались от этой прививки в 1,5 года, потому что не были уверены, что у нас нет реакции на белок яйца. А когда точно убедились, что яйца можем кушать (нам было почти 3 года), тогда и поставили прививку. Причем педиатр сама нам советовала подождать, спасибо ей.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 22:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Marble
А вы говорили с заведующей на эту тему? Нам в обычном саду сказали, что будут отливать суп без масла и сметаны (в суп слив. масло кладут  ). Другое дело, что пока я сама отказалась от их питания, и забираю ребенка до обеда. А подруге моей в прошлом году заведующая отказалась идти навстречу, так подруга съездила в РОО и пожаловалась, но номер сада не стала называть, а потом передала разговор в РОО заведующей, так та очень благодарила, что она номер сада не назвала и сказала, что будет что-то решать с заменами 
|
Я тоже думала, что мы таким образом выкрутимся, потому и пошли в обычный сад. Но мне медсестра сказала, что им привозят уже готовые порции со сметаной и маслом в кашах  . Мы не в основном корпусе, видимо, поэтому. Мы тоже пока до обеда, но сегодня имела беседу с заведующей, мне сказали, что ребенку будет лучше в спецсаду. Я тоже так считаю, но как попасть-то туда в этот сад.  У нас помимо всей молочки, сильная аллергия на яйцо, курицу и рыбу. Поэтому вообще атас. Ни одного блюда не нашла, которое бы можно было съесть. Даже картофельное пюре уже идет с молоком, мне говорят, что не могут отдельно 1 порцию отложить для моего ребятенка.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 23:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Ираида~
О том, что аллергия на курицу мы узнали уже потом, спустя 2 месяца. 
|
ну врач то должен был вам рекомендовать выяснить ТОЧНО ли нет аллергии на перепелиное или куриное яйцо, если знает, что у вас есть пищевая аллергия
по моему это самое первое, что спрашивают перед прививкой от ККП
вот не перестаю удивляться безответсвенности некоторых "врачей"... интересно, они потом хорошо спят по ночам? совесть не мучает?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от K@tusha
Мы тоже пока до обеда, но сегодня имела беседу с заведующей, мне сказали, что ребенку будет лучше в спецсаду. Я тоже так считаю, но как попасть-то туда в этот сад. 
|
А таковой вообще имеется в вашем районе?  У нас вот в Выборгском таких нет
Цитата:
Сообщение от Mamax
ну врач то должен был вам рекомендовать выяснить ТОЧНО ли нет аллергии на перепелиное или куриное яйцо, если знает, что у вас есть пищевая аллергия
по моему это самое первое, что спрашивают перед прививкой от ККП
вот не перестаю удивляться безответсвенности некоторых "врачей"... интересно, они потом хорошо спят по ночам? совесть не мучает?
|
 не каждый врач вообще знает, что эта вакцина содержит следы куриного белка  Если уж аллерголог в 21 Веке был не в курсе (как щас помню её удивленные глаза  ), что говорить про педиатров
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от K@tusha
Девочки, у кого детки в аллергосад ходят, подскажите какие справки и от кого приносили, чтобы именно в спецсад пойти? И кому: заведующей или в РОНО? Мы с сентября пошли в обычный сад, я надеялась, что как-нибудь выкрутимся годик, а потом получше станет. Нам через месяц три стукнет. Да вот уже неделю ходим и никак не могу на обед ребенка оставить, то сметана у них во всех супах, то слив.масло во всех вторых блюдах. И ее никак не убрать, все добавляется по нормам в процессе готовки  . Свое соответственно нельзя приносить. Придется стучаться в РОНО и переводиться (вставать на очередь) в спецсад, вот и думаю туда только документы обычные нести или еще справки какие-нибудь?
|
не к заведующей и не в РОНО 
это через мед. комиссию
раньше работал вариант - записываешься в самом садике у медсестры в тетрадочку, а они потом всех обзванивают когда прийти на комиссию уже со всеми справками
по телефону этой самой комиссии тоже все рассказывают - куда пойти, когда будет комиссия в конкретном саду, и т.д.
они районные, ищите свою
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого-медико-педагогической комиссии....
|
|
|
Цитировать ·
|