НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 2146 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 10:34
ответ для Ekato , на сообщение « Обещала рассказать про парковку (так... »
moskitik
Наш человек

спасибо зы ссылочки! а таких схем нет для праковки задом?
moskitik is offline  
Старый 12.10.2010, 10:35
ответ для moskitik , на сообщение « спасибо зы ссылочки! а таких схем нет... »
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
спасибо зы ссылочки! а таких схем нет для праковки задом?
Я вроде как и описывала парковку задом
Старый 12.10.2010, 10:44
ответ для Ekato , на сообщение « Я вроде как и описывала парковку... »
moskitik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Я вроде как и описывала парковку задом
не, не параллельную другую, как она называется не знаю перпендикулярная наверное

заезд задом в гараж или бокс, во
moskitik is offline  
Старый 12.10.2010, 10:44   #21454
romania!
Элита

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
И я подумала - лучше я никого не задавлю, чем буду подстраиваться под тех , кто сзади- быстрее ехать, быстрее уходить с перекрестка (потому как конечно же, стоящей ЗА мной машине лучше виден встречный поток)))) И теперь уже бибики сзади даже не раздражают (давно правда что то не бибикал никто))))...А Ради чего я должна ехать 80 , если я пока еще лучше вижу обстановку на 65...Ради незнакомых дядек , спешащих по своим важным делам? А кто решает чьи дела важнее?
Здорово сказали я вот тоже так думаю, но иногда замечаю, что невольно тоже начинаю также дерганно ездить, хотя не хочу так и правила я все стараюсь соблюдать, и не просто потому что у меня мало опыта и я новичок, а потому что я хочу, чтобы это было нормальным явлением в нашей стране - соблюдать правила. А про бибикальщиков - тут вообще прикол был со мной недавно. Человек, стоящий позади меня, так выбесил, что я реально хотела что-то сделать с ним, чего бы мне не стоило это. Девочки, скажите, как вы справляетесь с эмоциями зарулем? просто не обращаете внимание? дело было так - я стояла в крайнем правом ряду на красном светофоре первая, стою на левый поворот, стою в этом ряду так, как над ним висит знак рядности и можно с него поворачивать как налево, так и направо. мне надо налево. Потом загорается дополнительная стрелка направо и человеку позади видимо именно направо надо было, ибо он весь изошелся на г.... вообщем ужасно было неприятно, когда так ведут себя на дорогах, я ни с места не тронулась, думаю, врядли он бы мне оплатил проезд на красный свет.Но то, что неадекватов на дорогах много, это я сразу после полученя прав поняла, у меня сейчас проблема- как на них не обращать внимания и реагировать на провокации...
romania! is offline  
Старый 12.10.2010, 10:47
ответ для romania! , на сообщение « Здорово сказали :flower: я вот тоже так... »
moskitik
Наш человек

я говорю вслух себе что сам дурак и страюсь не реагировать, а то внимание притупляется
однажды я правда чуть морду не набила мужику, когда он нагло влез на место на парковке передо мной, хотя я с поворотником стояла и ждала когда машина выедет. Дяденька извинился
moskitik is offline  
Старый 12.10.2010, 11:14
ответ для moskitik , на сообщение « я говорю вслух себе что сам дурак и... »
Ольгенда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Обещала рассказать про парковку (так меня брат научил). Попробую описать словами, не обижайтесь, если коряво выйдет.

Параллельная парковка: паркуюсь только задом. Т.е. еду-еду, вижу местечко для парковки, медленно подъезжаю к нему, и мимо него тоже проезжаю меееедленно, оценивая его размеры (влезу или нет). Т.е. у меня такие требования: когда стою параллельно месту возможно парковки, то сзади и спереди машины должно оставаться не менее 0,5 метра.

Потом проезжаю еще вперед, проезжаю машину, которая стоит перед моим местом, и встаю ей параллельно. Потом выворачиваю руль до упора, включаю задний ход, и двигаюсь назад, пока в левое зеркало не увижу правую фару заднего автомобиля. Как только ее увидела, плавно выворачиваю руль и усе. Ну как правило еще чуть-чуть ерзаю туда-сюда на месте, чтобы совсем близенько к поребрику встать. Вот как-то так.

У меня есть два преимущества: передний и задний парктроники, ну и у меня минивен: т.е. там где заднее стекло - там и попа у автомобиля, т.е. мне легко рассчитать расстояния сзади.

С картинками вот тут есть: http://www.avangard-ooo.ru/Parkovka.htm

А тут еще более подробно http://sparcoman.ru/sekret-parkovki/

Елочкой думаю у всех парковаться получается, а вот передом я параллельно никогда не встаю - никогда не получалось у меня.

И еще я вообще не умею ездить задом
О, спасибо Вам большущее
По поводу как парковаться передом паралельно. Может Вам поможет:
Подъезжаете как можно ближе к машине, которая в итоге должна стоять у вас сзади, выкручиваете руль до упора и едете вперед, тут главное не начать раньше крутить руль. Как только приблизились к поребьрику, вкуручиваете руль в противоположную сторону и машина должна встать. У меня идеально не оч получается Поэтому я чуток помыкаюсь взад/вперед приткнувшись к поребрику. Еще, что я делаю, когда паркуюсь, правое зеркало направляю на заднее колесо и оцениваю сколько места осталось до поребрика.
Но как правило у меня в центре все места только для парковки задом. т.к. мест нет обычно А для передней парковки все таки нужно побольше места.
Старый 12.10.2010, 11:16
ответ для Ольгенда , на сообщение « О, спасибо Вам большущее... »
Ольгенда
Мега-элита

А езжу я от 45 до 60 в городе. 40 езжу утром и вечером, когда еду на работу с работы т.к. не очень далеко и хочу чтобы двигатель прогревался. А то прочитала, что вредно очень, когда он не успевает прогреваться.
Старый 12.10.2010, 11:17   #21458
^Solnыsh^
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Ага, я тоже очень боялась тех , кто сзади, потому как с детства приучена - не мешай другим , папа ворчит- не мешай людям, не езди по будням, не ползай как черепаха, не едь посреди полосы...инструктор учил быстро перекрестки проезжать- пофигу , что ты не успеваешь заметить кого пропустили кого нет, зато быстро и никому не помешали....И вот однажды я пожаловалась на то. что боюсь ездить своей знакомой с приличным стажем вождения...И услыхала такие слова - я никогда не думаю о тех кто сзади - их реакции -это их проблемы, на дороге все равны .
И я подумала - лучше я никого не задавлю, чем буду подстраиваться под тех , кто сзади- быстрее ехать, быстрее уходить с перекрестка (потому как конечно же, стоящей ЗА мной машине лучше виден встречный поток)))) И теперь уже бибики сзади даже не раздражают (давно правда что то не бибикал никто))))...А Ради чего я должна ехать 80 , если я пока еще лучше вижу обстановку на 65...Ради незнакомых дядек , спешащих по своим важным делам? А кто решает чьи дела важнее?
Как я с вами согласна
мне муж тоже мозг выносил по поводу того что я не думаю о тех кто сзади. А я ещё не на том уровне чтобы о них думать. Мне бы во впередиедущего не въехать. Те кто сзади тоже должны соблюдать дистанцию

^Solnыsh^ is offline  
Старый 12.10.2010, 11:26
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
surad
Элита

Девушки, как там сегодня насчет скользкого асфальта? пугают днем жестянщика...
surad is offline  
Старый 12.10.2010, 11:30
ответ для surad , на сообщение « Девушки, как там сегодня насчет... »
Ольгенда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от surad Посмотреть сообщение
Девушки, как там сегодня насчет скользкого асфальта? пугают днем жестянщика...
Я ничего не заметила криминального А думаю день жестянщика точно замечу, т.к. ездила пока только летом.

Мне кстати уже жуткие сны снятся как я еду в метели, что не могу припарковаться из-за глыбы снега и тд

Закрыто