|
|
26.11.2009, 16:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Margaritka_i_mama
я плачу налоги не чиновникам, а в бюджет РФ, который идет на зарплату врачам, учителям, пенсии персионерам, на многие другие цели, ну и на зарплату чиновникам конечно тоже. надо хоть немного разбираться в экономике взрослому человеку.
не понимаю вашу логику. причем здесь домашние роды?
подчеркиваю, что я ТОЖЕ получаю из бюджета мизерную зарплату, и ТОЖЕ имею возможность брать деньги "мимо кассы". и хорошо понимаю все чувства, мотивы и ситуацию врача. но я не беру взяток, и не люблю мздоимцев и тех, кто их поощряет. да, государство у нас не лучшее. но если бы каждый человек твердо решил, что он больше не будет давать или брать взятки и жить "мимо кассы", то жизнь в нашей стране бы существенно изменилась. я хорошо себе представляю, что, как и почему в экономике РФ происходит, и почему этого не происходит в нормальных странах. поверьте, дело не только в чиновниках и "государстве", дело в людях и культуре - т.е. в нас с вами.
кстати, если вы платите "в кассу", наивно считать, что деньги "идут чиновникам". каким таким чиновникам? их что, в конвертике министру образования по почте отправляют???
деньги идут на общие цели - оборудование, ремонт, доплату вспомогательному персоналу, повышение квалификации и т.п.
Это не мои фантазии, я работаю в гос.учреждении, которое тоже оказывает, в том числе, платные услуги, и я знаю, что и как происходит с этими деньгами.
если вы даете взятки, вы, конечно, решаете свои личные проблемы, рассуждая "пусть мне будет хорошо, а после меня хоть трава не расти", и возможно, вас будут "обхаживать", но таким образом вы поощряете систему и "развращаете" врачей. если вчера врач стеснялся брать деньги, сегодня он уже будет считать это нормой жизни, а завтра решит, что без "тарифа" он вообще никому ничего не должен, и будет относиться к "бесплатным" пациентам соответственно. И от этого пострадают сотни женщин, которые действительно не могут заплатить. подумайте, кто в этом виноват.
существует ограниченный список доходов, которые являются честными и законными (зарплата, доход от предприн.деятельности, доходы от инвестиций...). да, каждый специалист имеет право заниматься частной практикой и получать доп.доход. но для этого врачу (учителю и т.д.), необходимо зарегистрироваться как инд.предпринимателю, оформить соответствующие документы, при необходимости получить лицензию, и заниматься своей практикой в СВОБОДНОЕ от основной работы время, на СВОЕЙ территории (например, снимать офис) и выдавать клиентам чеки или квитанции, вести бух.отчетность и подавать декларации. если специалист хочет заниматься своей частной практикой на территории основной работы, ему необходимо официально согласовать это с администрацией. ВСЕ остальное - ВНЕ закона. работа врачей "по тарифу" соответствует хоть одному из этих требований???
|
Я Вас полностью поддерживаю. Каждый соискатель устраиваясь на работу, знает размер будущей зарплаты. и если соглашается его это устраивает. И, я уже высказывала свое мнение про дополнительную работу в СВОБОДНОЕ от основной работы время, на СВОЕЙ территории. Только вот не хотят "работники" платить аренду, закупать оборудование, платить налоги. Зачем, если их и так "отблагодарят". Причем размер "благодарности" имеет определенный размер (тариф) и постоянно повышается.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 16:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от пуся78
Пардон,конечно,это личное мнение ,но врачи у нас в стране получают гроши,по сравнению с коллегами за границей.И не надо думать,что гинеколог или стоматолог=золотые куры.Да и кто Вам мешал выучиться на них-каких то 9лет и Вы в шоколаде. 
Всегда веселило ,как люди готовы легко купить телевизор за 20тыщ. и считать,что принять новую жизнь за такие же деньг-это вымогательство
|
А кто мешает врачам ехать,работать за границей? Что-то они не особо торопятся. Могу сказать что и налоги и условия там по не сахар. И попробуйте в социальном учреждении подработать таким образом. Поймают один раз и он может оказаться последним, больше никогда работать в этой сфере не будут, еще и огромный штраф заплатят
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 16:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от пуся78
Пардон,конечно,это личное мнение ,но врачи у нас в стране получают гроши,по сравнению с коллегами за границей.И не надо думать,что гинеколог или стоматолог=золотые куры.Да и кто Вам мешал выучиться на них-каких то 9лет и Вы в шоколаде. 
Всегда веселило ,как люди готовы легко купить телевизор за 20тыщ. и считать,что принять новую жизнь за такие же деньг-это вымогательство
|
Когда выбираешь профессию смотришь к чему душа лежит к врачиванию у меня не лежит и про "шоколад " не стоит- и про то "гинеколог или стоматолог=золотые куры"- тут можно и поспорить- я думаю,что большинство имеет в своей записной книжке телефончики данных врачей,которые работают с вами не "за спасибо"!
"принять новую жизнь за такие же деньги-это вымогательство"- пардон,но когда они шли учится на бюджетника -думали о чём(работать за з/п и брать взятки или принимать благодарность не по ТАРИФАМ)... это во-первых,а во-вторых РОЖАЮ Я,а они помогают...И в нашей стране,кто может отблагодарить тот это делает... У меня не было лишних денег и в моём случае -не за что...
|
26.11.2009, 16:54
|
|
Ветеран
|
Девоньки давайте жить дружно в нашем домике. Но наверно и я вставлю своих пять копеек. То что я напишу это не касается кого-то определенного человека, просто я хочу обобщить все мнения и написать лично свое.
Когда на горезонте забрезголо время что надо решать платно или нет рожать я начала изучать топик первого меда. Просто я рядом живу и по отзывам поняла что хочу рожать именно там. И первое узи у Семенова где он подтвердил такую желанную беременность тоже была в первом меде. Позже я решила что мне не нужен ни врач ни акушерка, т. к беременность протикала прекрасно, без токсикоза, и угроз, да и рожать я собиралась сама приехать на своей машине, все было так хорошо. Но потом мне стали говорить, да и читала я что в первый мед не так просто попасть. Повезут в дежурный п скорой. Хотя говорили что можно договориться и со скорой. Да и ПДР мне ставили на 1 мая. А родственники все у меня оооочень впечатлительные, особенно мама переживала что на праздники в род доме будет дурдом, т.к нет начальства. На ДО меня также не брали, т.к с моими анализами и давлениям только в космос. И я поняла что врач мне не нужен, .к роды принимает акушерка и я нашла п отзывам себе акушерку. Сходила познакомилась, мне она понравилась...да и на тот момент это был самый дешевый вариант. То что я платила за роды для меня это был скорее платный 100% вход в первый мед. Хотя со мной 2 девочки рожали по скорой и бесплатно. Если честно то я не жалею что заплатила, хоть и отдавали с мужем последнии деньги, и лежала я в бесплатной палате на 6 человек. Но я скорее платила за свое спокойствие что рожать мне есть куда ехать и меня там примут. Мне кажется да я скорее и уверенна. Что я себя настроила очент хорошо и поэтому родила сама, без каких либо эпидуралок и тому подобное, без разрезов и разрывов. Позже уже я начинаю понимать что если бы я точно знала что меня повезут именно сюда я может и не платила бы. Но если кто то не хочет платить или не понимает за что он должен платить, так не делайте этого. Вызывайте скорую и с песнями. Просто именно я платила скорее за свое спокойствие.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 16:57
|
|
Мега-элита
|
Машенька!А если я хочу жить вот в этой ...стране?да и кто здесь останется Вас лечить))))
а в социальном учереждении,з\п врача выше раз в 25,чем у меня здесь в частной клинике.ему не надо подрабывать таким образом по определению
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:04
|
|
Частый гость
|
Сильно смущает в 1 меде необходимость давать взятки врачам и отсутствие нормальных договоров. Именно поэтому видимо откажусь от родов в этом роддоме
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oxanna78
Сильно смущает в 1 меде необходимость давать взятки врачам и отсутствие нормальных договоров. Именно поэтому видимо откажусь от родов в этом роддоме
|
Бред какой то про необходимость давать взятки. Вас так же может и скорая привести сюда бесплатно, а что все другие род дома принимат роды исключительно бесплатно?
|
26.11.2009, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Федясанмам - вам принимала роды бригада(маленькая в колпаке с вечерним макияжем - это Андереева),что и мне  ...любители давить на живот...и тоже в 2007 году.
|
ну не всем
Цитата:
Не соглашусь. Нарушать или не нарушать закон - не может быть ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ каждого. Это то же самое, что сказать- "воровать или не воровать - это личное дело каждого".  ) Если у каждого будет свое личное мнение о том, какие законы (формальные или моральные) ему соблюдать, а какие - нет, исходя из "личных обстоятельств", то это будет называться жизнью не по закону, а "по понятиям". Что, собственно, к сожалению, в нашей стране и происходит. А Вы это поддерживаете.
|
ну вот,началось.ТОВАРИЩИ,ГРАЖДАНКИ и ГРАЖДАНЕ!КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ
Цитата:
Сообщение от Marinusik
Меня эта Андреева в своем поварском колпаке осматривала в приемном покое, когда я дочу приехала рожать, у нее рука тяжелая  Грубовасто как то она все делает
|
ну грубватой её сложно назвать.Просто осмотр вещь не самая приятная
Цитата:
Сообщение от Федясанмам
Когда выбираешь профессию смотришь к чему душа лежит к врачиванию у меня не лежит и про "шоколад " не стоит- и про то "гинеколог или стоматолог=золотые куры"- тут можно и поспорить- я думаю,что большинство имеет в своей записной книжке телефончики данных врачей,которые работают с вами не "за спасибо"!
"принять новую жизнь за такие же деньги-это вымогательство"- пардон,но когда они шли учится на бюджетника -думали о чём(работать за з/п и брать взятки или принимать благодарность не по ТАРИФАМ)... это во-первых,а во-вторых РОЖАЮ Я,а они помогают...И в нашей стране,кто может отблагодарить тот это делает... У меня не было лишних денег и в моём случае -не за что...
|
Согласна.я ничуть не жалею о своем выборе.Мне в радость помогать людям.но живем мы во время смутное и от благодарности не откажусь  но и просить не буду.
ну и Вы же звоните и пользуетесь их услугами 
Так я поняла,что никто у Вас деньги не вымагал с ножом у горла.
Ну,конечно,рожаете ВЫ!!!и за ВАС эту работу никто не сделает.Судя по Вашему отчету,Вы ждали именно этого.

|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от iou
скатились к теме ПЛАТНЫЕ роды VS БЕСПЛАТНЫЕ
по мне так это "вечная" дискуссия. никто никого не переубедит. тем более в теме про конкретный роддом 
|
Вот-вот... 
Может, хватит? Все равно все останутся при своем мнении, но при этом куча народу просто испугается. Вон, тут уже некоторые решили, что в 1 Меде нет "нормальных договоров"
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:59
|
|
Участник
|
Цитата:
я плачу налоги не чиновникам, а в бюджет РФ, который идет на зарплату врачам, учителям, пенсии персионерам, на многие другие цели, ну и на зарплату чиновникам конечно тоже. надо хоть немного разбираться в экономике взрослому человеку.
не понимаю вашу логику. причем здесь домашние роды?
подчеркиваю, что я ТОЖЕ получаю из бюджета мизерную зарплату, и ТОЖЕ имею возможность брать деньги "мимо кассы". и хорошо понимаю все чувства, мотивы и ситуацию врача. но я не беру взяток, и не люблю мздоимцев и тех, кто их поощряет. да, государство у нас не лучшее. но если бы каждый человек твердо решил, что он больше не будет давать или брать взятки и жить "мимо кассы", то жизнь в нашей стране бы существенно изменилась. я хорошо себе представляю, что, как и почему в экономике РФ происходит, и почему этого не происходит в нормальных странах. поверьте, дело не только в чиновниках и "государстве", дело в людях и культуре - т.е. в нас с вами.
кстати, если вы платите "в кассу", наивно считать, что деньги "идут чиновникам". каким таким чиновникам? их что, в конвертике министру образования по почте отправляют???
деньги идут на общие цели - оборудование, ремонт, доплату вспомогательному персоналу, повышение квалификации и т.п.
Это не мои фантазии, я работаю в гос.учреждении, которое тоже оказывает, в том числе, платные услуги, и я знаю, что и как происходит с этими деньгами.
если вы даете взятки, вы, конечно, решаете свои личные проблемы, рассуждая "пусть мне будет хорошо, а после меня хоть трава не расти", и возможно, вас будут "обхаживать", но таким образом вы поощряете систему и "развращаете" врачей. если вчера врач стеснялся брать деньги, сегодня он уже будет считать это нормой жизни, а завтра решит, что без "тарифа" он вообще никому ничего не должен, и будет относиться к "бесплатным" пациентам соответственно. И от этого пострадают сотни женщин, которые действительно не могут заплатить. подумайте, кто в этом виноват.
существует ограниченный список доходов, которые являются честными и законными (зарплата, доход от предприн.деятельности, доходы от инвестиций...). да, каждый специалист имеет право заниматься частной практикой и получать доп.доход. но для этого врачу (учителю и т.д.), необходимо зарегистрироваться как инд.предпринимателю, оформить соответствующие документы, при необходимости получить лицензию, и заниматься своей практикой в СВОБОДНОЕ от основной работы время, на СВОЕЙ территории (например, снимать офис) и выдавать клиентам чеки или квитанции, вести бух.отчетность и подавать декларации. если специалист хочет заниматься своей частной практикой на территории основной работы, ему необходимо официально согласовать это с администрацией. ВСЕ остальное - ВНЕ закона. работа врачей "по тарифу" соответствует хоть одному из этих требований???
|
ВСЕ РАВНО ДУМАЮ ЧТО ВО ВСЕМ ВИНВАТА ГОСУДАРСТВО , ЕСЛИ БЫЛА БЫ У ВРАЧЕЙ ЗАРПЛАТА 50-60-100 ТЫС. ИМ ТОЖЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ВЫЕЖАТЬ НА РОДИ И БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ОБЕЗАТЕЛЬНИЙ МЕД ПОМОЩ АКАЗЫВАЮТ ВСЕМ , НИ КТО "ВЗЯТКИ" НЕ БИРЕТ , ТАК ГОВАРИТ ДАЖЕ СТИДНА . НАМ ПРИДЛАГАЮТ УСЛУГИ, МЫ ПЛАТИМ ЗА КОМФОРТ , УДОБСТВО И ИНДИВИДУАЛЬНИЙ ПОДХОД , КОТОРИЙ В ГОС ПРОГРАМЕ НЕ ВХОДИТ.
|
|
Цитировать ·
|