|
|
13.02.2009, 12:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yulla
А отзывам вообще не надо верить!!!!!!1
|
Отзывы плохие об одном воспитателе и отзывы не берутся с пустого места.
Цитата:
Сообщение от alishaa
А расскажите, пожалуйста, про 23, 7 и 32?
|
Мы ходим в 32, подружки ходят в 7. У меня сложилось мнение, что сады равноценные. Поняла, что 32 теплее гораздо.
Везде есть свои проблемы.
Я очень довольна нашей заведующей, очень ответсвенна наша воспитатель,пока ни одного инцендента в группе (ТТТ).
Сильно в саду пахнет едой, в 7 гораздо меньше, мне так показалось.
В 7-ке свой преподаватель по физ-ре, есть ЛФК (в доп.занятиях), по рисованию, у нас ведет эти занятия воспитатель.
Самое главное при выборе сада, это воспитатель. Я бы по нему и выбирала сад, все остальное это уже такие мелочи. Хороший воспитатель группу и веселым настроением, и игрушками, и пособиями снабдит. Сделает деток счастливыми, группу теплой и уютной.
Цитировать ·
|
13.02.2009, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от askorbinka
Девочки, спасибо за ответы!
Вы меня очень успокоили, мы записались на сентябрь 2009, но пока из РОНО молчат, правда я еще написала и 82, но он у нас через дорогу, а этот во дворе, и чисто внешне мне он очень нра... И если вдруг нам туда удастся попасть, то я теперь спокойна... И теперь, если что, я знаю к кому обратьться  Можно?
|
а то  .
Вам очень повезет, если в 84 попадете. У меня есть с чем сравнивать, второй ребенок и не первый сад уже.
да есть еще и бассейн  .
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 16:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubimra
Девочки, а что скажете о 37 на Королева и 29 на Испытателей?
|
Насколько знаю, в 37 сад попасть довольно большая проблема, внутри хорошая отделка и много игрушек, хотя воспитатели особо не отличаются внимательностью от обычных садов. Если заведущая не сменилась, то возможны поборы (со слов знакомой, водившей туда дочь, которая была не в особом восторге от сада).
В 29 саду есть хозращетные группы и обычные. Хозращетные побогаче, т.к. оплата в них повыше. Но в обычных группах вцелом всего хватает. Возможно, при поступлении встанет вопрос немножко подремонтировать-обновить группу, но это стоит того. Оплата: за сад плюс доп занятия, если Вы решаете, чтобы ребенок их посещал. Недостатка в персонале, насколько мне известно, вцелом нет. Хорошая подготовка деток к утренникам ко всем праздникам, замечательный музыкальный руководитель! И самое важное: отличная заведущая.
Минусы: отсутствие штатного логопеда и сложность попасть в этот сад.
За доп информацией стучитесь лично.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 18:27
|
|
Гость
|
Спасибо. Я тут пообщалась с родителями на площадке. В 37 хвалят ясли и говоря, что в подготовительных группах хорошо. Нам как раз подготовишки нужны. Хотим попробовать сходить к заведующей. Поборы, наверное везде есть. Что считать поборами. Если это на мебель или игрушки или технику какую, то я не против. Только меня смущают площадки детские. Один городок на весь садик. Как узнать кто должен оборудовать площадки?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 18:54
|
|
Наш человек
|
В 29-м в подготовительной группе есть занятия для поступления в школу. Говорят, что сильные, хорошо готовят!!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 21:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KATYUHA
Насколько знаю, в 37 сад попасть довольно большая проблема, внутри хорошая отделка и много игрушек, хотя воспитатели особо не отличаются внимательностью от обычных садов. Если заведущая не сменилась, то возможны поборы (со слов знакомой, водившей туда дочь, которая была не в особом восторге от сада).
В 29 саду есть хозращетные группы и обычные. Хозращетные побогаче, т.к. оплата в них повыше. Но в обычных группах вцелом всего хватает. Возможно, при поступлении встанет вопрос немножко подремонтировать-обновить группу, но это стоит того. Оплата: за сад плюс доп занятия, если Вы решаете, чтобы ребенок их посещал. Недостатка в персонале, насколько мне известно, вцелом нет. Хорошая подготовка деток к утренникам ко всем праздникам, замечательный музыкальный руководитель! И самое важное: отличная заведущая.
Минусы: отсутствие штатного логопеда и сложность попасть в этот сад.
За доп информацией стучитесь лично.
|
А почему в 29 сложно попасть? Много желающих? Там по прописке берут или по очереди в РОНО (пожелания родителей)?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zayatz
А почему в 29 сложно попасть? Много желающих? Там по прописке берут или по очереди в РОНО (пожелания родителей)?
|
Не могу точно сказать. В ДС всего района очереди. Я от заведущей поняла, что через РОНО. Наверно, по прописке берут первыми.
Мы устраивались в тот год, когда еще можно было без РОНО, а на следущий год началооось...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 23:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KATYUHA
Не могу точно сказать. В ДС всего района очереди. Я от заведущей поняла, что через РОНО. Наверно, по прописке берут первыми.
Мы устраивались в тот год, когда еще можно было без РОНО, а на следущий год началооось...
|
Ясно, тогда нам не светит
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 16:49
|
|
Ветеран
|
подписываюсь под высказываниями про 84 сад! Очень приятные воспитатели, чудесные заведующая, старший воспитатель, преподаватели музыки и физкультуры. Про бассейновых не могу ничего сказать, не общалась с ними - но ребенку нравится.
Поборов никаких - сдали по тысяче в начале года и хватает на все-подарки детям, воспитателям, на материалы для группы - пластилин, бумага и т.п.
А в яслях все болеют. И не от воспитателей это зависит. Просто происходит акклиматизация детишек. Мы с теми же воспитателями - в яслях болели почти каждые 2 недели, а в этом году всего 2 раза пока (ТТТ).
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 22:27
|
|
Ветеран
|
я вообще завела отдельную тему-но может здесь кто подскажет-где у нас в р-не коммерческие садики,мне нужно детей на июнь куда-то пристроить,я так понимаю,что все садики государст. закрываются 31 мая,или есть дежурные. Что подскажите
|
|
Цитировать ·
|