ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 215 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 23:52
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
MARINAD
Активный участник

Здравствуйте,а кто-нибудь оформлял пособия в электронной приемной,вроде там можно подавать документы и на единоврменную выплу и на ежемесячную....
Старый 30.03.2010, 23:52
ответ для Ardena , на сообщение « саму ссылку я дала не столько на... »
рыбка@
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Для реализации льгот многодетным семьям, необходимо предоставлять свидетельства о рождении всех детей.

по поводу МП - ее может получать любой родитель,даже оба,но каждый по месту своей работы.Все зависит от того - есть у работодателя средства и желание ее выплачивать,тк эта выплата дело сугубо добровольное работодателя,обязанности выплачивать МП у него нет.
во-во,в собесе мне так и сказали.Носить с собой 4 свидетельства+всякие там паспорт,права и прочую Юрунду
Ольга, спасибо за ответ!

Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку

Улыбаемся и машем...у
лыбаемся и машем!

Воспитательный процесс-это прежде всего дресс...ой,т.е. тренировка!(Кар Карыч)

рыбка@ is offline  
Старый 31.03.2010, 00:10
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мамусенций
Мега-элита

Ольга, подскажите, пожалуйста . Ситуация такая: я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне пришло уведомление с работы в том, что поисходит сокращение хоз деятельности предприятия и изменение штатного расписания. Просят написать 4 заявления: прошу уволить с моего места работы, принять на другое, прошу прекратить отпуск по уходу до 1,5 лет на моем месте и прошу предоставить отпуск на новом.
Если это все напишу, то теряю деньги: сейчас платят 40% от среднего заработка, а будут платить 40% от оклада. За оставшиеся 13 месяцев получается приличная сумма.
Если ничего не пишу, то деньги сохраню, место потеряю.
Вопрос: как поступить?
Извините, если вопрос не по адресу

телефон в профиле
Мамусенций is offline  
Старый 31.03.2010, 10:48
ответ для Stef2009 , на сообщение « юди добрые, кто знает...пособие по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Stef2009 Посмотреть сообщение
юди добрые, кто знает...пособие по беременности и родам (с октября по март включительно), выплаченное в октябре, считается как доход в январе, феврале и марте?
считается
Ardena is offline  
Старый 31.03.2010, 11:15
ответ для Ardena , на сообщение « считается »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
считается
как считается? Оно же должно считаться за последние три месяца только. Если в октябре выплачено, то считается как доход за октябрь, ноябрь, декабрь...

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline  
Старый 31.03.2010, 11:46   #2146
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от julia_businka Посмотреть сообщение
простите за навязчивость, но почему тогда в статье 13 ФЗ №81 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" про женщин-военнослужащих указано в отдельном абзаце после абзаца о лицах, подлежащих обязательному социальному страхованию? что-то я совсем запуталась. и в каком конкретно законе можно посмотреть именно указанные максимальные суммы? а то они все друг на друга ссылаются...
Таак,будем разбираться...
ст1,абз1:
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на:
граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации;
Независимо от места прохождения военной службы по контракту (на территории России или за ее пределами), военнослужащие должны считаться проживающими в Российской Федерации, и, следовательно, они вправе - при прочих равных условиях - получать государственные пособия на детей безотносительно к конкретному месту проживания (Определение Конституционного Суда РФ от 08.06.2000 N 134-О).

далее...ст 4.2 последний абзац ссылка на ст 13.

далее ....в ст. 13 военослужащие выделены отдельным абзацем,также как например и безработные выделены отдельным абзацем,потому что

далее в ст.14,15 идет ссылка на на эти абзацы,кому как и сколько оплачивается пособие по уходу.Указаны минимальные и максимальные размеры.
Ладно...
Во,дошло... ФЗ 255-фз не распространяется на военнослужащих,а только:
1) лица, работающие по трудовым договорам;
2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
3) лица, замещающие государственные должности РФ,государственные должности субъекта РФ, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;
4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;
5) священнослужители;
6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.
А я то вас к нему в первую очередь послала...

Значит надо смотреть ФЗ №308-ФЗ от 02.12.2009 о бюджете и индексации на 2010г.
Статья 10. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
2. Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2010 года 1,10.

значит все пособия по ФЗ №81-фз индексируются на 1,10 к размерам 2009г(за исключением тех,кто задействован в ФЗ 255-фз).

Значит все лица по ФЗ №81-фз ст13 абз. 3-8(военные абз.3) получают пособия по уходу в границах мин/макс по ст15.
мин размер пособия 3746,2(2009г)*1,1=4120,82р
макс.размер 7492,4(2009г)*1,1=8241,64р.

до 01.01.10 такого разделения максимального размера на работающих и на военнослужащих не было. поэтому я этого не знала,тк работаю с работающими гражднами в основном. На семинаре нам обьяснили по уволенных в отпуске по уходу за детьми,у них тоже такой же максимальный размер пособия,но по военннослужащих не говорили,тк мы с ними не работаем,у них свой круг общения.
Простите, ввела вас в заблуждение. Но благодаря вам сама много нового узнала.
Ardena is offline  
Старый 31.03.2010, 12:21   #2147
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ol gida Посмотреть сообщение
Девушки! Здравствуйте! Помогите!!!Вы не подскажите ,как грамотно обозвать 50рублей,которые платят на работе на ребенка после полутора лет? А, то у меня проблема.БуХгалтерша на работе неправильно заполнила справку второй раз.Первый раз написала мне,что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенкам.И моя заработная плата составила...
А второй раз написала ее доход составил.Не,то и не другое не есть правильно. В примечаниях четко должно быть прописана за каждый месяц.Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.А если как у меня,то у вас эти деньги входят в ваш общий доход с мужем. Вот у меня теперь вопрос,как обозвать правильно в графе примечания 50рублейкоторые идут с полутора лет,а то опять,что-нибудь не так напишет.. А у меня за февраль уже эти 50 рублей пойдут только.И до какого возраста их платят? До трех?А то уже боюсь,что опять отфутболят:-)))
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
Пусть примерно так напишет:
Дана такой то, в том что работает с ... по настоящее время и ее доход за последние 3 месяца составил:
месяц---- 50р ------Ежемесячная компенсация работающим
----------------------женщинам, находящихся в отпуске по уходу за
----------------------ребенком до 3х лет.
Итого -----150р
Примечание: с ... по ... находится в отпуске по уходу за ребенком ФИО до достижени 3х лет
Ardena is offline  
Старый 31.03.2010, 12:25
ответ для Коробчонка , на сообщение « Здравствуйте, Оля. Подскажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Коробчонка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Оля. Подскажите, пожалуйста, немного запуталась....у меня декрет будет с 9 апреля, для подсчета среднего заработка необходимо только полные месяеца брать, т.е. по март или еще и 8 рабочих дней в апреле?
для расчета будет период 01.04.09-31.03.10.
вся сумма заработной платы за этот период делится на количество отработанных календарных дней.
Ardena is offline  
Старый 31.03.2010, 12:26
ответ для MARINAD , на сообщение « Здравствуйте,а кто-нибудь оформлял... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MARINAD Посмотреть сообщение
Здравствуйте,а кто-нибудь оформлял пособия в электронной приемной,вроде там можно подавать документы и на единоврменную выплу и на ежемесячную....
пока никто не хвастался.
Когда я смотрела - че да как - у них еще недоделано было.
Ardena is offline  
Старый 31.03.2010, 12:32   #2150
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мамуся Леруси Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите, пожалуйста . Ситуация такая: я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне пришло уведомление с работы в том, что поисходит сокращение хоз деятельности предприятия и изменение штатного расписания. Просят написать 4 заявления: прошу уволить с моего места работы, принять на другое, прошу прекратить отпуск по уходу до 1,5 лет на моем месте и прошу предоставить отпуск на новом.
Если это все напишу, то теряю деньги: сейчас платят 40% от среднего заработка, а будут платить 40% от оклада. За оставшиеся 13 месяцев получается приличная сумма.
Если ничего не пишу, то деньги сохраню, место потеряю.
Вопрос: как поступить?
Извините, если вопрос не по адресу
В данном случае решать только вам,тк в вашей организации реорганизацию проводят правильно.
Если вы ничего не напишите,то вас уволят при ликвидации и через собес вы сможете получать пособие в размере исчисленного по месту работы,но не более 8241р. Но работу вы действительно потеряете.
Ardena is offline  

Закрыто