|
|
08.03.2010, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olius
В РД дают справку о рождении, но ее забирают в ЗАГСе и выдают св-во о рождении и др. справку, которую сдают на работу для получения единовременного пособия по БиР.
|
спасибо!!!!!
|
|
08.03.2010, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
девчоки, у нас вчера отпала прищепка
сегодня уже надо начинать обрабатывать пупок?а как?
|
Вообще его надо с 1 дня даже с прищепкой обрабатывать было.
Сначала перекисью водорода 3% капнуть, оно запенится все, ватной палочкой пену убрать, покручивая и спокойно "залезать можно", только осротожно под кожу, как бы вокруг пуповины - т.к. надо, чтобы перекись везде попала внутри. и палоча очистит все что вспенилось.
Когда пупочек просохнет от этого, обработать спиртовым настоем календулы. Зеленкой не надо, она сильно сушит кожу, и если вдруг ттт что-то нагноится там, ты пож зеленкой ичего не увиишь, не будешь понимать состояние пупка.
После календулы, если в ближайий час купать не собираешься, сыпешь прямо на пуповинку саму банеоцин - он имеет зеленочной свойство сушить пупок, но не зеленый, и ты всегда будешь видеть пуповинку.. и одеваешь малыша.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
08.03.2010, 17:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от divinity
Ален, а почему парацетамол осторожно? Я когда неделю с лактостазом сражалась с высокой температурой-мне только его и разрешили, но не более 3-4 раз в сутки.
|
ОН В БОЛЬШИХ КОЛ-ВАХ МОЖЕТ ПОСАДИТЬ ПЕЧЕНЬ МАЛЫША
|
08.03.2010, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Босечка
Положила ребенка на животик)) голову поднять пытается, ползти)) но пока не получается, зато двжухи столько)) развлекуха))
|
Знаешь, можешь ее рефлексы проверить - на животике когда приложи к ее ножкам сзади руку как упорчик - она должна оттолкнуться. Только смотри, чтобы головой не ударилась))) еще можешь такой рефлекс - возьми все ее ножки и ручки убери под нее (как лягушечку), и она сама их все по очереди достанет!
Цитата:
Сообщение от Galanteya
Парацетамол - это же вроде жаропонижающее? может цитрамон? У меня тоже голова второй день болит 
|
Анальгин можно в 1\2 таблетки.
Цитата:
Сообщение от Босечка
А какую зарядку можно с малышкой моей делать или еще рано? Когда начинаю ее ножками играть на пеленальнике - кричит...
|
Можно. Но по схемам, а не просто так. У них суставчики слишком нежные, ты можешь и не понять, что больно сделала или что-то ТТТТТ свернула. Можешь начинать с массажика животика по часовой стрелке своим пальцем и ножки поочередно к животику сгибать. Это упражнения для ЖКТ.
Цитата:
Сообщение от sida
Девочки присоединяюсь к поздравлениям нас любимых.
8 марта всем желаю в подарок от деток сонную ночку))))))
Валюш, конечно тебе тяжело. Ты еще боришься за ГВ? я бы наверно уже давно перешла на ИВ , если б так больно и т.д.
Юля - это твоя акушерка, тебе с ней повезло))))))))))))))))))
Желаю вылечить сисички.
|
Спасибо... Я сегодня вот мужу подарила сонную ночку (малышка спала как всегда никак, до 4 утра с ней качался муж, а потом я - и не беспокоила его (просто ушла на кухню на всю ночь с Алесей) до 13.00!!!
А я желаю, чтобы всем нам мужья подарили цветы или сказали ласковые слова. Чтобы оторвали жопку хоть 1 день в году несмотря ни на что, и не забывали про нас, про то, что нам просто приятно...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
08.03.2010, 17:43
|
|
Гость
|
|
08.03.2010, 17:50
|
|
Участник
|
девулечки, всех с праздничком !!!
у нас сегодня просто ахтунг !!! не спим целый день с 9.00. не знаю что и делать...трубочку утром ставили, она не особо то и какала...но кричит постоянно...чуть задремлет и кричать...причем сильно так...что делать то? это ж не нормально что ребзь не спит так долго?!! я переживаю очень !!!
|
08.03.2010, 18:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sida
Девочки присоединяюсь к поздравлениям нас любимых.
8 марта всем желаю в подарок от деток сонную ночку))))))
Юля сколько по времени должно длиться кормление максимум? что сказала твоя врач? У меня от 40 мин до часа сосет.
Вот сегодня час сосала, потом лежала почти час -глазела, покакала    2 раза один раз много второй немножко, положили в люльку покачали - уснула, я успела в душ сходить, щас волосы посушу и наверно уже кушать будем снова.
Вот такой еще вопрос вот ребенок начал кушать например в 11-00 закончил в 12-00 через три часа кормить нужно , три часа прибавляем к окончанию кормления или к началу  я к окончанию прибавляла обычно.
|
Надюш, в идеале деть сосет 5-7 мин. Ну ленивый 15. Это если молока хватает и сил у него. Я кормлю 10 мин из одной груди и 10 из второй. А потом сцеженное и смесь. Всего получается 25-30 мин. Время считается от начала кормления!!!!
|
|
|
08.03.2010, 18:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
девулечки, всех с праздничком !!!
у нас сегодня просто ахтунг !!! не спим целый день с 9.00. не знаю что и делать...трубочку утром ставили, она не особо то и какала...но кричит постоянно...чуть задремлет и кричать...причем сильно так...что делать то? это ж не нормально что ребзь не спит так долго?!! я переживаю очень !!!
|
Это погода так сказывается  Даже мой спокойный сынуля поплакивает сегодня. У них внутречерепное давление меняется. У кого есть проблемы со срыгиванием, меня поймет. В такие дни и положить то страшно ребя, еда вытекать начинает.  Так что я перемену погоды по срыгиванию определяю.
|
|
|
08.03.2010, 18:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
Это погода так сказывается  Даже мой спокойный сынуля поплакивает сегодня. У них внутречерепное давление меняется. У кого есть проблемы со срыгиванием, меня поймет. В такие дни и положить то страшно ребя, еда вытекать начинает.  Так что я перемену погоды по срыгиванию определяю.
|
Дааа??? У нас тоже срыгивает много сегодня...даже чай плантекс обратно пошел...? Значит погода?
|
08.03.2010, 18:34
|
|
Элита
|
|
|
|