Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 215 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 13:21
ответ для Тимошкина , на сообщение « Спасибо, Марина:flower: А когда Вы... »
Марусямба
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Спасибо, Марина
А когда Вы его? В апреле? Мае?
Думаю, в мае)). Это было почти 4 года назад) Правда в прошлом году, фокус с ним не удался, не взошел он. То ли семена плохо размочила, потому что до этого размачивала, они уже были проклюнувшиеся с белой головочкой. А на прошлогоднем пакетике не было ничего такого написано. То ли семена были не айс. Не поняла, вообщем. Может в этом году еще попробую, если руки до него дойдут)
Старый 25.02.2011, 13:25
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Natasha77
Хранитель

А я рассадила перчики свои сразу в стаканы по 0,5 и после пересадки обработала эпином и за несколько дней листики так заметно выросли. Вот думаю от эпина это или от того что свободно им в большом стаканчике стало.
Natasha77 is offline  
Старый 25.02.2011, 13:56
ответ для natamasa , на сообщение « Еще про порей нашла интересную... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Еще про порей нашла интересную информацию:
Лук-порей.

Лук порей — двухлетнее растение. Удлиненная цилиндрическая луковица-ножка и молодые листья используются в пищу. В питательном отношении он близок к репчатому луку. Лук порей высоко ценится и широко используется в кулинарии как приправа к различным первым и вторым блюдам. К сожалению, в народе мало знают о нем. Он придает пище специфически приятный вкус. Листья его линейно-ланцетные, похожи на листья чеснока, но гораздо шире. Ножка имеет длину от 8 до 50 см и толщину 4—8 см.
Порей растет непрерывно и не имеет периода покоя. Он хорошо зимует в грунте, очень влаголюбив, требователен к плодородию почвы. Наибольшее распространение имеют два сорта: Карантанский и Болгарский.
Выращивать лук порей следует рассадой, так же как и сладкие или полуострые сорта репчатого лука. Выборочно лук порей начинают убирать, когда у него образуется 4—5 настоящих листьев. Продолжать постепенную уборку можно до самых заморозков. Часть лука иногда оставляют зимовать, а весной после оттаивания почвы проводят его уборку.
Лук порей можно доращивать и тем самым продлить срок его использования. Для этого в октябре растения выкапывают из гряд, слегка обрезают корни и прикапывают в парник, предварительно очищенный от перегноя и земли. При прикопке растения устанавливают близко друг от друга до 170—200 шт. под одну раму. Температуру при доращивании нужно поддерживать на уровне 8—10° С. Убирать лук можно по мере потребности в течение ноября и даже в декабре (при утеплении парника).

Я вот даже и не подозревала, что он двулетний. Попробую в этом году в зиму оставить.
Спасибо за информацию Посеяла я этот порей 19 февраля. Взошел. Едва распрямился - волосина 9 см. Пересадила в стакан 0,2 - над землей 1 см торчит, но он ведь только что взошел... что дальше-то будет?
(Посадила только несколько семян - проверить всхожесть. Основные посадки собиралась делать в середине марта. Теперь думаю: может рано его в марте сажать... или сразу в 2л бутылки на дно... но тогда ведь не взойдет

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 25.02.2011, 13:59
ответ для KisaKara , на сообщение « Спасибо за информацию:flower: Посеяла я... »
лесёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию Посеяла я этот порей 19 февраля. Взошел. Едва распрямился - волосина 9 см. Пересадила в стакан 0,2 - над землей 1 см торчит, но он ведь только что взошел... что дальше-то будет?
(Посадила только несколько семян - проверить всхожесть. Основные посадки собиралась делать в середине марта. Теперь думаю: может рано его в марте сажать... или сразу в 2л бутылки на дно... но тогда ведь не взойдет
и я посадила,уже всходят...а зачем в 2-х л бутылки и на дно?

лесёнка is offline  
Старый 25.02.2011, 14:00
ответ для лесёнка , на сообщение « и я посадила,уже всходят...:support:а... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
и я посадила,уже всходят...
А Вы во что посадили?
про 2л банки - шучу я. Они такие длинные, прям и не знаю куда девать

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 25.02.2011, 14:01
ответ для KisaKara , на сообщение « А Вы во что посадили? про 2л банки -... »
лесёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
А Вы во что посадили?
про 2л банки - шучу я. Они такие длинные, прям и не знаю куда девать
я в ящик цветочный прямоугольный,поглубже..

лесёнка is offline  
Старый 25.02.2011, 14:03
Суок
Элита

У меня в этом году все что посажу быстро и очень обильно всходит (ттт) . Взошли дружненько даже те сорта ,кот. в прошлом не взошли вообще. У Баклажан обычно к апрелю 3,4 лист появляется, а в этом году уже 5,6 лезут. Хотя в прошлом году сажала все гораздо раньше, условия не меняла, лампа все та же подсвечивает.
К чему бы это?
Суок is offline  
Старый 25.02.2011, 14:11
rabmil
Старожил

к урожаю и теплому лету
rabmil is offline  
Старый 25.02.2011, 14:21
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

а у меня начали всходить перцы второй посадки. не нарадуюсь!
а первые хочу опрыскать эпином, как тут прочитала у некоторых.
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 25.02.2011, 14:25
ответ для rabmil , на сообщение « к урожаю и теплому лету:support::080: »
Суок
Элита

Цитата:
Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
к урожаю и теплому лету
Хорошо бы!

Настенька (26.01.2000)
Суок is offline  

Закрыто