-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 215 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2008, 23:00
ответ для Мадлен , на сообщение « :020:Мы отдыхали на Крите в отеле... »
malinka linka
Старожил

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
Мы отдыхали на Крите в отеле Альдемар Кноссос Виллас. Мне очень понравилось. Там есть два пляжа. Один из них в бухте за отелем, ни ветра ни волн нет. Очень много бассейнов на территории, если это интересно.Небольшая водная горка есть. В период нашего отдыха детей было много, в том числе и ясельного возраста. Мне очень понравилась архитектура отеля. Может для кого то это и не важно, но для меня это существенный фактор.
Вернулась бы еще раз туда. Это спокойный респектабельный отель. Публика была приличная. Семьи с детьми в основном.
P.S. У нас в номере даже была ванна джакузи.
Спасибо вам большое! Буду иметь ввиду
Старый 15.04.2008, 23:09
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Lisa V
Небожитель

Девочки, расскажите как вылетают с маленькими детьми в 5 утра. Нам предстоит, в Солвексе обрадовали.....
Lisa V is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2008, 23:36
ответ для Lisa V , на сообщение « Девочки, расскажите как вылетают с... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите как вылетают с маленькими детьми в 5 утра. Нам предстоит, в Солвексе обрадовали.....
Укладывают их как можно раньше спать, потом будят спустя несколько часов и едут в аэропорт. Некоторые детишки могут спать в самолете и в аэропорту на креслах, некоторые не могут, вообщем, следует запастись терпением, сушками, леденцами (чем ребенка успокоить в случае его раздражительности), и утешать себя тем, что "..и это пройдет!" .
Старый 15.04.2008, 23:40
ответ для Мадлен , на сообщение « Спасибо.:flower: Вы всегда очень... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Спасибо. Вы всегда очень соблазнительно все описываете. Помню, когда читала о пристрастии вашего мужа к борщам, пришлось срочно бежать в магазин и борщ готовить. До того борща захотелось. И о путешествиях тоже...хочется следовать.
Насчет борща, я отвечу как Велюров из "Покровских ворот": "Заметьте, не я это предложил!"

Насчет Сфакии: не забудьте 2 очень важных момента! 1) уехать до наступления темноты, и чтобы до 7 часов вечера пересечь горы.
2) взять удобную для ходьбы по внедорожью обувь: кроссовки, кеды на резиновой подошве или что-нибудь в этом роде. Сандалии с открытыми носами не подойдут!
Старый 15.04.2008, 23:49
ответ для Мадлен , на сообщение « Мы часто летаем. Никогда в жизни не... »
Трубочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
это вы про наш аэропорт??? или...
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
и мне интересно!!!!!
Цитата:
Мы часто летаем. Никогда в жизни не спрашивали. Это уже русский произвол какой то.....
Девочки, конечно речь о наших погранцах,вы же ребенка за территорию России вывозите.
Про то, что не спрашивают разрешение - слышу в первый раз. Дочка каждый год со свекровью ездит на море, так разрешение надо всегда!
В недоумении обзвонила сейчас подруг, кто ездил с ребенком отдельно от пап, все однозначно сказали, что спрашивают разрешение всегда. Не спрашивают только на границе с Финкой.
Так что, даже и не знала, что бывает, что не спрашивают
Кстати, с нами едет подруга с ребенком, через некоторое время она уедет,а ребенка оставит мне. Так вот Греческое консульство попросило доверку и от мамы и от папы, что они мне своего ребенка доверяют.
Трубочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2008, 23:57
ответ для Трубочка , на сообщение « Девочки, конечно речь о наших... »
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Я на 1й стр. размещала ссылку на очень хороший информационный сайт Санторини (также на 1стр. есть ссылка на рассказ: как самостоятельно организовать на Санторини поездку).

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
вы в 5 утра из Питера вылетаете, а мы из Хельсинки...надеюсь в машине мелкий будет спать
Цитата:
Укладывают их как можно раньше спать, потом будят спустя несколько часов и едут в аэропорт. Некоторые детишки могут спать в самолете и в аэропорту на креслах, некоторые не могут, вообщем, следует запастись терпением, сушками, леденцами (чем ребенка успокоить в случае его раздражительности), и утешать себя тем, что "..и это пройдет!" .
а когда ушки закладывает дети плакать начинают, чё делать??? тоже леденцы сосать?
Цитата:
Сообщение от Трубочка Посмотреть сообщение
Девочки, конечно речь о наших погранцах,вы же ребенка за территорию России вывозите.
Про то, что не спрашивают разрешение - слышу в первый раз. Дочка каждый год со свекровью ездит на море, так разрешение надо всегда!
В недоумении обзвонила сейчас подруг, кто ездил с ребенком отдельно от пап, все однозначно сказали, что спрашивают разрешение всегда. Не спрашивают только на границе с Финкой.
Россию мы покидать будем с папой...это не страшно

мы когда улетали по путёвкам из Питера, чёт не помню чтобы на таможне разрешение спрашивали...может невсегда и не у всех
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2008, 23:59   #2147
MummiMary
Старожил

Цитата:
Я на 1й стр. размещала ссылку на очень хороший информационный сайт Санторини (также на 1стр. есть ссылка на рассказ: как самостоятельно организовать на Санторини поездку).
Кликаете на карту на название пляжа или деревни и выбираете отели и апарты. Всё, что находится по восточной стороне острова - пологие пляжи с галькой и черным вулканическим песком, там жилье недорогое. По восточной стороне острова высокий скалистый берег, на вершине находятся поселения Ия, Мегалохори, Имеровигли, Тира и пр. (пляжи только под Акротири и Аммуди). Сверху открывается роскошный вид на кальдеру, вулканы и соотв. на знаменитый санторинский закат. Жилье на этом берегу самое дорогое. Остается одно - выбрать подходящее.
Не могу не добавить свои пять копеек (муж сейчас прислал):

" На Санторини есть и дискотеки и концерты.
Есть в Камари и шубный магазин. Для детей Луна-парк в Фире. Не обязательно каждый день проводить в Ие. Можно самому посетить музеи.
Есть немецкий магазин Лидл, в котором дешевые продукты. Также продаются продукты детского питания. В Камари магазин с русскими продуктами.
Если не брать машину на прокат, можно воспользоваться автобусом, или такси. С Камари в Периссу отправляется маленький кораблик, стоимость билета 4.20 евро. В Периссе аква-парк. Архиологический музей в Акротири."

Старый 16.04.2008, 00:40
ответ для Смушка , на сообщение « Вот вам отзывы ... »
lyubovab
Элита

машина на прокат

Саша, спасибо Вам!

Благодаря этому топику я выбрала остров, отель, самолет. Летим Blue1 26 мая, назад 9-го июня.
Т.е. нас можно посчитать - с 27 мая по 9 июня Закинтос. Пока нас двое - я и Глеб, 7 лет

Теперь осталось получить визу, добраться до Хельсинки и в путь.

Хотели заночевать в Афинах, но теперь новая идея появилась. На Blue1 заманчиво предлагают машинки в афинах от 18 евро в сутки, банер на первой странице. Пыталась бронировать шевроле на 14 дней - те же цены, как и у всех, начиная от 24-х. Неправдивая реклама или я не умею сайтом пользоваться?

Или вообще плохая идея одной с ребенком ехать в незнакомой стране из аэропорта в порт?
Старый 16.04.2008, 00:47
ответ для lyubovab , на сообщение « машина на прокат »
Taiska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elena Pli Посмотреть сообщение
Ну вот и мы собрались на Крит, сначала в Мотакис Виладж, потом в Иберостар Крета Панорама. Вылет 26 мая, может кто-нибудь едет туда же в эти даты? Будем рады компании, тем более что в Иберостаре я буду одна с двумя детьми. Подскажите пожалуйста, кто отдыхал в Мотакисе, где лучше селиться, слышала там 3 корпуса?
мы тоже солвексом вылетам 26 мая-если даты не поменяют, а то Китя сделала визы, а ей тут позвонили из Солвекса-вылет перенесли на день раньше-придется ей все переделывать.

Цитата:
Сообщение от Elena Pli Посмотреть сообщение
Если еще интересны цены на Мотакис: на сайте у них стоит 55 евро/сут за апартамент (с одной спальней) с завтраками, размещение до 4-чел - это май-июнь. Мы нашли за 48 евро через турфирму. Плюс перелет где-то 410 евро билет, так что считайте.
нам в мотакис на наш срок предлагали по той же цене, что и мы сейчас едем сами.
у них очень недорго получается номер на 4-х.

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
как говорицца ... и снова здравствуйте !!!
Похоже мы едем на Крит в Матакис с 8 августа на две недели.... ох....
ура! мечты сбываются!

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
мы тоже едем на Крит. Ищем попутчиков. с 30.05-13.04.
даты странные-улетаете в мае, возвращаетесь в апреле.
мы будем в эти периоды в районе ханьи, а вы где?
Старый 16.04.2008, 00:50
ответ для MummiMary , на сообщение « Не могу не добавить свои пять копеек... »
Мадлен
Наш человек

Ну не знаю....Это же не логично, визу без разрешения не дадут все равно....У нас на границе никогда разрешение не спрашивали.
Свидетельство о рождении ребенка спросили один раз в жизни, т.к. он был не вписан в мой новый паспорт. У него свой есть. Я тут же достала свой старый паспорт, в который сын был вписан. Вероятно сильно разочаровав погранцов, т.к. этого им показалось недостаточно и они учинили допрос ребенку: как зовут дедушку, когда день рождения у мамы, и все в таком духе.....Сын ответил правильно, но волновался....и я тоже почему то. Нас пропустили. Но у меня остался странный осадок в душе. Может им просто скучно и они таким образом развлекаются иногда? Такое было один раз, а ездим мы много.
Мадлен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение