|
|
19.05.2011, 13:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Насчет алкоголя не знаю...
Вообще-то, вроде, подарок дороже 500 крон считается взяткой 
|
Вот и я о том же, что может это слишком дорого. Но никто не отказывался пока.  А даже наоборот очень и очень рады, никакого смущения или неудобства не испытывали.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 14:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксенияя
Я когда после родов подарила барнмушкам подарки.. они меня обнимали и целовали и готовы были принять тут же еще раз роды  )
|
 )
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 17:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LYCKA
И вопрос, где-то я читала уже давно, может кто-то ссылкой кинет? Теперь два года дается для обучения на курсах SFI? И с какого момента? Приезда в страну или начала самих курсов? А то вот мне перерыв придется сделать вынужденный и думаю, а смогу ли я потом вернуться на курсы по времени? 
|
про то, сколько можно ходить не знаю - но точно, чтобы получить бонус нужно сдать в течении 15 месяцев со момента приезда и в течении года с момента начала учебы
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 18:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Til_da
про то, сколько можно ходить не знаю - но точно, чтобы получить бонус нужно сдать в течении 15 месяцев со момента приезда и в течении года с момента начала учебы
|
Ну да, но на бонус я уже не расчитываю, тут теперь и так понятно.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 18:48
|
|
Наш человек
|
Нам тут письмо Barnomsorg placerings och inkomstblankett из школы пришло (куда нас зачислили). Предлагают полностью отчитаться обо всех возможных доходах мамы и папы, вкл зп, пенсию, пособие по безработице, пособие на обучение и т.п.
Я прочитала наискосок и не поняла, почему я должна эту конфиденциальную информацию предоставить, куда она в итоге пойдёт, и зачем вообще это надо.
Вы заполняли такие бланки? Может, это местная классика, а я не в курсе?
Upd...
Нашла уже в инете, там, правда, 4 страницы, а у меня только 1, неудивительно, что ничего непонятно.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 23:19
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Нам тут письмо Barnomsorg placerings och inkomstblankett из школы пришло (куда нас зачислили). Предлагают полностью отчитаться обо всех возможных доходах мамы и папы, вкл зп, пенсию, пособие по безработице, пособие на обучение и т.п.
|
это, наверное, для расчета стоимости продленки.
если не заполнять, будут считать по-максимуму, прикиньте стоимость всех доходов, возможно, и так будут по-максимуму считать. или на продленку не пойдете
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 12:19
|
|
Наш человек
|
никакие это не конфиденциальные сведения в Швеции))
просто если мало напишите то мало платить будете
а если обычный размер зарплаты или ничего не напишите то как все по верхней ставке
для примера
в детский летний лагерь семья с одним ребенком и средней зарплатой платит за чадо 350 крон в день а многодетная малообеспеченная всего 20 если покажет что их доходы низки
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 14:44
|
|
Наш человек
|
А это обязательно заполнять?
Мы на продлёнку не собираемся в бл. период. Кстати, сколько она максимум стоит?
Если это не конф. инфа, скинули бы запрос в Скаттеверкет и получили бы. А так получается, дают людям возможность для обмана.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 17:42
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
А это обязательно заполнять?
Мы на продлёнку не собираемся в бл. период. Кстати, сколько она максимум стоит?
|
максимум 800 с чем-то, я точно не знаю. мы платим 400, не знаю, что влияет - количество детей или то, что продленка не целый день.
думаю, что обмануть там нельзя, все, кому положены льготы, проверят. а у людей спрашивают, чтобы меньше проверять. ну мне так кажется.
насчет не ходить на продленку - нам рекомендовали с самого начала, чтобы язык быстрее учить. я держалась до последнего, в результате дочь так продленку и переросла, а сын вот пошел. ему нравится, там гуляют, играют, занимаются, словам нехорошим учат
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
максимум 800 с чем-то, я точно не знаю. мы платим 400, не знаю, что влияет - количество детей или то, что продленка не целый день.
думаю, что обмануть там нельзя, все, кому положены льготы, проверят. а у людей спрашивают, чтобы меньше проверять. ну мне так кажется.
насчет не ходить на продленку - нам рекомендовали с самого начала, чтобы язык быстрее учить. я держалась до последнего, в результате дочь так продленку и переросла, а сын вот пошел. ему нравится, там гуляют, играют, занимаются, словам нехорошим учат
|
А сколько часов по времени продлёнка?
400 в месяц?
|
|
Цитировать ·
|