| |
|
07.09.2009, 13:19
|
|
|
Элита
|
|
|
07.09.2009, 13:52
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет! Я опять с вами 
Грустный смайл потому что опять пока задерался переезд - я в пятницу перевезла все вещи, подготовила квартиру к приезду хозяйки (Линочка  ), в субботу поехала за самой хозяйкой, а ночью у нее поднялась темпа. Вызвали врача - аденовирусная инфекция      . Притом и у меня и у нее. Лечимся. Дней 5 пролечимся и потом все же надеюсь переедим. Вчера начали лечение, сегодня ттт уже лучше. Прививка недели на 3 откладывается. Развивалки до весны отложились точно. С врачом разговаривала, она поддерал
Теперь о наших февральских новостях:
АЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ГОДОВЩИНОЙ И С НЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ КРАСАВИЦЫ     ТЫ ОГРОМНАЯ-ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ!!!!! ТЫ ТУТ ПРИМЕР ДЛЯ МНОГИХ
Саша, с пузиком
Алла, с новой любовью 
Маша, с переездом
Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а у нас такая ситуация с нашими развивалками: мне позвонили и сказали приходить, они начинают занятия. Я говорю, что мы болеем, потом будем делать прививку и т.д. и т.п., вобщем месяца на три точно откладываются наши развивалки, а то и до весны. На что мне сказали, что пустующее место никто за нами держать не будет и тогда они пригласят другого малыша на наше место, тем более что у них очередь туда . Предложили такой вариант - выздороветь, а потом придти на эти развивалки, походить хотя бы неделю, потом опять уйти, если нам будет надо. Вобщем черти что какое-то. Место за нами наше они могут держать не более чем до конца сентября. Потом им там надо отчитываться с РОНО и типа оно не должно быть пустым . Что делать? Я спросила, а если мы вообще не будем ходить на развивалки, непосредственно садика это не касается, т.е. в сад на след. место за нами сохраняется? На что мне ответили, что не факт . Ну и что теперь делать? Я уже запуталась с этим садом, развивалками, всю голову сломала. Если я болт положу на сад на след год, то не факт, что мы вообще потом туда попадем. Как потом то ребенка устраивать в сад? Года в 3-4 я по-любому ее хочу отдать, чтобы пару годиков хотя бы перед школой походила
|
|
|
07.09.2009, 13:52
|
|
|
Активный участник
|
Всем привет!
Алена вашу семью с двумя праздниками! Если не секрет какая у вас годовщина? А Нюшеньке-красавице вообще море счастья и здоровья! Я когда на нее смотрю(вконтакте) так дочу хочу))))
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Доброе-раннее
И мы тоже кричим и быстро зарастаем. 
Стижем сами, сначала держала я на коленях, потом бабушка. Последний раз держал любимый прадед, этот вариант был лучший... кричал, визжал, но не вырывался и без истерики  Стригу теперь я сама, раньше мама пыталась это делать, но у нее руки дрожат, как только внук открывает рот
В общем по-доброму у нас пока никак не выходит... иногда даже голову подмышкой приходится зажимать 
|
А нас папа стрижет причем стрижка на несколько дней растягивается
Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник
Пруветики, Крясавицы! 
Мы к вам за кулаками  Пашка начал покашливать с утра, а я вообще с больным горлом проснулась...
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
|
Как сегодня у вас ясли?
07.09.2009, 14:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Как сегодня у вас ясли?
|
Да, Юля, Марина, как у вас сегодня с садиком?
Цитата:
Сообщение от Veroni
Как потом то ребенка устраивать в сад? Года в 3-4 я по-любому ее хочу отдать, чтобы пару годиков хотя бы перед школой походила
|
А записаться(встать в очередь) еще раз на следующий год или на 2011 можно?
|
|
|
07.09.2009, 14:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Да, Юля, Марина, как у вас сегодня с садиком?
А записаться(встать в очередь) еще раз на следующий год или на 2011 можно?
|
Можно то можно, только придется через РОНО вставать и попаду тогда соответственно не пойми куда. Тут то я успела встать на очередь еще когда заведующая сама записывала. А прописан ребенок вообще в другом районе, т.е. придется идти в РОНО Василеостровского р-на, тогда как живем мы в Московском и чего нам там дадут? Неизвестно чего. А тут гарантированно хороший сад в пяти минутах от дома. Я рыдаю - не знаю чего делать
|
|
|
07.09.2009, 14:36
|
|
|
Космонавт
|
Это скорее влюбленность  А любовь она должна быть к мужу и Сыну  А ко всем остальным лишь симпатия и влюбленность
Цитата:
Сообщение от Veroni
Девочки, а у нас такая ситуация с нашими развивалками: мне позвонили и сказали приходить, они начинают занятия. Я говорю, что мы болеем, потом будем делать прививку и т.д. и т.п., вобщем месяца на три точно откладываются наши развивалки, а то и до весны. На что мне сказали, что пустующее место никто за нами держать не будет и тогда они пригласят другого малыша на наше место, тем более что у них очередь туда . Предложили такой вариант - выздороветь, а потом придти на эти развивалки, походить хотя бы неделю, потом опять уйти, если нам будет надо. Вобщем черти что какое-то. Место за нами наше они могут держать не более чем до конца сентября. Потом им там надо отчитываться с РОНО и типа оно не должно быть пустым . Что делать? Я спросила, а если мы вообще не будем ходить на развивалки, непосредственно садика это не касается, т.е. в сад на след. место за нами сохраняется? На что мне ответили, что не факт . Ну и что теперь делать? Я уже запуталась с этим садом, развивалками, всю голову сломала. Если я болт положу на сад на след год, то не факт, что мы вообще потом туда попадем. Как потом то ребенка устраивать в сад? Года в 3-4 я по-любому ее хочу отдать, чтобы пару годиков хотя бы перед школой походила
|
Вика, даже и не знаю, что тебе посоветовать. Ничего в этом не понимаю
Лишь бы все разрешилось в твою пользу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
07.09.2009, 14:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Как сегодня у вас ясли?
|
спасибо, сеня мы опять поплакали, но не много, описали трое труселей и колгот - на четвертые нас одели в памперс, т.к. остались последние колготы в шкафчике. Надо купить все таки подгузов-трусиков.... а то сейчас осень, прохладно уже, а отопления то еще нетути, попробывать их уломать чтоб на горшок пусть высаживают, но на попе пусть подгузы будут.... а то и простыть мона, так как за 2,5 часа пописали аж три раза, и им проще и попочка сухая....
Подхожу к двери - тишина, захожу в раздевалку, дверь в группу открыта, детки ходят, в центре группы девушка книжку читает, несколько деток вокруг, остальные детки кто коляску катает, кто на каталке катается, моя сидит в уголке за столиком в лошадку играет кукольную - точнее морду этой лошадке нагрызает  . Меня увидила, замамкала, захныкала, три мальчика ее поддержали....
Вообщем завтра мы остаемся уже на три часа - до 11, до конца недели выйдим на график после обеда, он в 11-30  ... со следующей уже будут пытаться пробовать спатикать
Цитата:
Сообщение от Veroni
Можно то можно, только придется через РОНО вставать и попаду тогда соответственно не пойми куда. Тут то я успела встать на очередь еще когда заведующая сама записывала. А прописан ребенок вообще в другом районе, т.е. придется идти в РОНО Василеостровского р-на, тогда как живем мы в Московском и чего нам там дадут? Неизвестно чего. А тут гарантированно хороший сад в пяти минутах от дома. Я рыдаю - не знаю чего делать
|
Вик, все очень сложно тут. Есть заведующие которые берут только своих деток - после развивалок, и так с роно к ним не попасть. обычно в таких садах и потом ежемесечный сбор тыщ 10 минимум - не нравится - не держим - а нам персонал всегда надо обучать, методички покупать и т.п. Но самое что итересное желающих и правда придостаточно.... И скорей всего по весне место там не найдется.
Поэтому тут либо уже сейчас соглашаться с этими условиями, либо выбирать другой сад....
|
|
07.09.2009, 14:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
ты можешь хоть в красногвардейский идти - привязки тут нет - это как тебе удобно будет, может у вам фактический адрес там
|
|
07.09.2009, 14:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Подхожу к двери - тишина, захожу в раздевалку, дверь в группу открыта, детки ходят, в центре группы девушка книжку читает, несколько деток вокруг, остальные детки кто коляску катает, кто на каталке катается, моя сидит в уголке за столиком в лошадку играет кукольную - точнее морду этой лошадке нагрызает  . Меня увидила, замамкала, захныкала, три мальчика ее поддержали....
|
 Весело у вас там!
|
07.09.2009, 14:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
Вика, ты можешь идти в сад по фактическому месту жительства   и не важно где прописан деть! Димка тоже прописан в НЕвском р-не, а мы живем в Красногвардейском..спокойно пошли и встали.Причем я узнавала, что никакого приоритета, прописанным в данном районе нет, все зависит от времени постановки на очередь..так что иди и вставай без проблем, а там разберешься
|