| |
|
28.07.2011, 14:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Le@na
Ага, застелила протвень 2 слоями пергам. бумаги, и на нее выложила все котлеты. В духовку на полчаса и все готово.
мы тут поначитавшись комаровского тоже решили понизить градус - ор стоял пипец какой...
Вообще у меня Андрюха крикун, он не плачет, он орет!
|
Лена,
спасибо! Попробую, надоело уже вареную индейку есть =(
Может быть резко понизили... по чуть-чуть нужно понижать... или начинать купать с текущей прохладной водичкой.
Цитата:
Сообщение от Yari
ну фиг знает зачем-)))))
я в смесях не разбираюсь-)что врач сказал то и купила...просто к вопросу почему мой такой дорогой.а твой-нет)
хотя возьму себе на заметку !!)  Хотя и буду усиленно пытаться кормить грудью.......
|
Юля,
попробуй сначала докармливать смесью. Когда малыш засыпает - сама либо спать, либо есть... если так хотя бы два дня поспишь/поешь и не будешь нервничать количество молока должно нормализоваться и перейдешь обратно на ГВ полностью. Я так перешла с полного ИВ после род. дома на ГВ.
По поводу смесей... гипоалергенная нужна если у ребенка есть предпосылки к аллергии (например, если у папы или у мамы есть)... для профилактики. Если ничего подобного нет - покупай обычную смесь... Врачам компания Нестле (производящая НАН), периодически устраивает акции... типа "рекомендуйте вот эту смесь и получите ....". Вот они и стараются..
По ценам: обычные смеси в гипермаркетах (Нутрилон, НАН) стоят примерно одинаково, в районе 250 руб. Все гипоаллергенные, комфорт и т.д.... в полтора раза дороже...
В аптеках не имеет смысла покупать, т.к. наценка аптеки очень высокая...
Если кому то надо, у меня есть непочатая банка Нутрилон Комфорт (от обычного Нутрилона отличается тем, что улучшает пищеварение, Денис после р/д смеси не какал почти 3 дня)...
Уррра!!!! Поздравляю!!!!
Цитата:
Сообщение от Resni4ka
у меня Аришка..когда поест долго икает ((( и дыбиком держала и по другому прикладывала к груди..ничего не помогает (( она проикается..потом опять ест и только потом засыпает ) у когонибудь есть тоже самое ? 
|
Иришка, у Малышки появилось имя =) Мой тоже часто икает... либо оставляю пока сам проикается либо сразу прикладываю к груди, тогда быстрее проикивается...
Цитата:
Сообщение от siu80
Ура!!! Мы сегодня с Наташкой едем домой! 
И все выписываются из РД со справкой о рождении, а мы на выписке уже со свидетельством и медалькой будем... Папа уже побежал получать, пока мы тут спим и готовимся выписываться. 
|
Поздравляю!
|
|
|
28.07.2011, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
девочки, некогда что-то в последнее время копаться по ЛВ, может кто уже искал полезную информацию, что жети должны уметь в 1 мес, 2 мес и тд, когда погремухи можно начинать, мобили и тд.. я все забыла ужо  в первую Б.времени было много свободного, знала всё!а щаз ничо не знаю 
еще помню в первый раз на каком-то сайте распечатывала черно-белые картинки для мобиля-опупенная штука!! все игрухи сняла нафик, Юлька медитировала под ч.б круги и квадраты
|
|
|
28.07.2011, 15:03
|
|
|
Частый гость
|
Девчонки, привет!!! Мы дома!!!! Надеюсь вас сегодня почитать!!!! Как же хорошо дома!!!! В роддоме ужасно душно....
|
|
|
28.07.2011, 15:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TatyK
девочки, некогда что-то в последнее время копаться по ЛВ, может кто уже искал полезную информацию, что жети должны уметь в 1 мес, 2 мес и тд, когда погремухи можно начинать, мобили и тд.. я все забыла ужо  в первую Б.времени было много свободного, знала всё!а щаз ничо не знаю 
еще помню в первый раз на каком-то сайте распечатывала черно-белые картинки для мобиля-опупенная штука!! все игрухи сняла нафик, Юлька медитировала под ч.б круги и квадраты 
|
1 месяц
должен уметь ребенок
- лежа на животе на плоской поверхности, на короткое время приподнимать голову;
- фокусировать взгляд на лице;
- реагировать на общение с ним - переставать плакать концентрировать внимание на взрослом.
может также уметь
- провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15-20 см;
- лежа на животе, поднимать голову на 45°;
- издавать другие звуки, кроме плача (например, агукать);
- улыбаться в ответ на вашу улыбку.
2 месяц
- улыбаться в ответ на вашу улыбку;
- издавать другие звуки, кроме плача (например, агукать).
- лежа на животе, поднимать голову и даже грудь на 45°;
- твердо держать голову в вертикальном положении;
- переворачиваться (в одну сторону);
- держать погремушку основаниями или кончиками пальцев;
- тянуться к предметам;
- соединять руки;
- смеяться вслух; - визжать от восторга.
3 месяц
- лежа на животе, поднимать голову на 45°; оживляться при общении со взрослыми, агукать
- лежа на животе,поднимать голову на 90°;
- рассеянно улыбаться;
- переносить часть веса на ноги в вертикальном положении;
- поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его стараются посадить;
- поворачиваться на голоса, особенно голос матери; - издавать фыркающий звук.
4 месяц
- лежа на животе, поднимать голову на 90°;
- громко смеяться;
- провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° (с одной стороны на другую).
- переносить часть веса на ноги в вертикальном положении;
- сидеть без опоры;
- возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку.
28.07.2011, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Multik1982
Если кому то надо, у меня есть непочатая банка Нутрилон Комфорт (от обычного Нутрилона отличается тем, что улучшает пищеварение, Денис после р/д смеси не какал почти 3 дня)...
|
И до этого ни газоотводка, ни клизма не помогали? А перешел на другую смесь сразу начал?
|
28.07.2011, 15:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Multik1982
Юля,попробуй сначала докармливать смесью. Когда малыш засыпает - сама либо спать, либо есть... если так хотя бы два дня поспишь/поешь и не будешь нервничать количество молока должно нормализоваться и перейдешь обратно на ГВ полностью. Я так перешла с полного ИВ после род. дома на ГВ.
По поводу смесей... гипоалергенная нужна если у ребенка есть предпосылки к аллергии
По ценам: обычные смеси в гипермаркетах (Нутрилон, НАН) стоят примерно одинаково, в районе 250 руб.
|
я так и делаю-сначала обе груди пихаю,только потом бутылку(так как пьет он в районе 50 мл.развожу 3 ложки в90 мл,и в 2 приема спаиваю смесь после груди)
сплю я нормалек.молоко реально льется!я от жары в трусах хожу...так с собой постоянно тряпочку-прям течет по сиськам 
врач сказала с протоками что-то +молоко непитательное.......
Цитата:
Сообщение от TatyK
|
я на лв еще зимой нашла черно-белые картинки...сохранила на комп себе.Но куда то потеряла((никто не может ссылку дать?
|
|
28.07.2011, 15:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marincle
про то как мы родились)
|
как инетрсно офорлено и написано тоже))
Цитата:
Сообщение от marincle
ой, у нас графика вообще нет, кормлю старшего тогда, когда могу, гуляем когда придется, в общем временной хаос, а в остальном с двумя пока нормально, думала - будет хуже
|
не. у нас все пографику! и подьем и кормежка и сон! и мелкую подстраиваю под старшего. вот сейчас все спят! у меня есть 2-3 часа свободного времени! сижу ничего не делаю  отдызаю. правда обеда для старшего нет((
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Под окнами роддома стоит машина с открытыми дверями, из звучит песня "Вечная любовь". Рядом стоит мужчина, смотрит на окна и слёзы вытирает... Так трогательно!!! 
Еще кричит "Юля, я тебя люблю" и "Осталось еще чуть-чуть". Ну и продолжает радовать нас хорошей музыкой.
Видимо, из-за карантина не пускают человека в родилку
Может, это наша Юля Крошка Малу рожать пошла?
... Всё, родился новый человек у них 
|
как трогательно!
|
28.07.2011, 15:20
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от bagira_m
Проспали 4 часа  Кормила с больной сиси... проснулась, а она опять как камень. Малой даже присосаться сразу не смог, прикладывала холод... а спала ведь с капустой  Сейчас сижу немного сцеживаю и холод по кругу... ппц 
|
Это лактостаз! Не запускай только. Меня из 9-ки выписали с таким лактостазом, с отекшими сосками, грудь огромная, красная, каменная, во вторник ездила кхирургу-маммологу в мариинскую больницу на консультацию, хотели уже в больницу класть и резать.
Советы такие, купить окситоцин, за 10 минут до сцеживания 2 капли в нос, 1 таблетка ношпы, это чтобы протоки открывались и сцеживаться, я взяла в аренду профессиональный молокоотсос лактопульс, стоит 2000 руб на 2 недели, он меня с трудом, но расцедил, руками, электрической меделой, ничем не помогало. Да, и самое главное, срочно на ультразвуковую терапию груди, я делаю в клинике ОНА на фонтанке, ультразвук раскрывает протоки.
У меня неделю был просто АД с грудью, роды просто сказкой казались!
Если надо, могу дать телефон дядьки, который аппарат привозит.
|
|
|
28.07.2011, 15:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Noa
К г тебя или лялю? А каки какие?
У нас то желт, то зел, спим плохо, иногда кричит от животика, высыпание на щечках, как подростковые прыщи гнойнички.
|
к г. лялю. каки у нас примерно желтовато-коричневые и в виде поноса.
|
|
|
28.07.2011, 15:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TV_Girl
Девчонки, привет!!! Мы дома!!!! Надеюсь вас сегодня почитать!!!! Как же хорошо дома!!!! В роддоме ужасно душно....
|
Поздравляю с выпиской!  В р/д мне тоже не понравилось!!!
Цитата:
Сообщение от Коленка
И до этого ни газоотводка, ни клизма не помогали? А перешел на другую смесь сразу начал?
|
В р/д говорили, что это нормально... ребенок должен накопить чем какать прежде чем покакать... Дома смесью кормила совсем не долго (через 1.5 суток были полностью на ГВ) и ребенок покакал... радости моей не было предела!!!!
Если на смеси не какает, попробуй нутрилон комфорт (у нан тоже есть аналог). На банке написано: облегчает колики и запоры, нормализует микрофлору кишечника.
Мне советовали с этой смеси начинать, а когда всё устаканится переходить на обычную... правда от неё какашки могут быть зеленые... а лучше, конечно, с доктером проконсультироваться! =)
Цитата:
Сообщение от Yari
я так и делаю-сначала обе груди пихаю,только потом бутылку(так как пьет он в районе 50 мл.развожу 3 ложки в90 мл,и в 2 приема спаиваю смесь после груди)
сплю я нормалек.молоко реально льется!я от жары в трусах хожу...так с собой постоянно тряпочку-прям течет по сиськам 
врач сказала с протоками что-то +молоко непитательное.......
я на лв еще зимой нашла черно-белые картинки...сохранила на комп себе.Но куда то потеряла((никто не может ссылку дать?
|
Что с протоками если само течет? Что-нибудь пожирнее скушай...
Я тоже с ЛВ скачивала, но на работе... дома на компе нет =(
|
|
|